Просмотр полной версии : шкивы EVOSPORT
давайте разберём ситуацию !
было мнение что эти шкивы работают по принципу лёгкого маховика !
я сравнил вес родных шкивов и evosport !
1) родные 148+210=358 гр
2) evo 172+240=412 гр
шкивы от evo больше в диаметре !
видимо в этом и есть смысл !
Эти шкивы называются только облегченными, они работают как из-за иного диаметра. Их нет смысла облегчать.
так в чём прикол то ?
большой рычаг легче крутить ?
Nickolay
06.07.2010, 15:24
контактная площадь ремня и шкива больше...
Из за большего диаметра шкива быстрей работает водяной насос, больший объем жидкости прокачивает. (что касаетя шкива на водяной насос) Второй по тому же принципу вот в этом и есть смысл! (правда непонятно почему их нельзя было сделать по весу хотябы на уровне оригенала!?)
не тупи, на больших шкифах и помпа водяная и насос ГУРа делают меньше оборотов, тем самым снимают нагрузку с мотора
тоесть и помпа водяная насоса ГУРа работают медленней
Nikita P
13.07.2012, 13:36
не тупи, на больших шкифах и помпа водяная и насос ГУРа делают меньше оборотов, тем самым снимают нагрузку с мотора
тоесть и помпа водяная насоса ГУРа работают медленней
Вот я тоже задумался - а не будет ли проблем с перегревом и разрядкой аккумулятора в пробках ? Если 90% времени на холостых стоишь, то акуумулятор ведь должен разряжаться? То же самое с помпой - в пробках-то как раз нужно чтобы помпа побыстрей крутилась! По треку - понятно, но вот в городе... как говорится: "Не обернулись бы убытком прибыли сии!"
Кто-нибудь имеет опыт повседневной городской эксплуатации машин со шкивами?
Вот я тоже задумался - а не будет ли проблем с перегревом и разрядкой аккумулятора в пробках ? Если 90% времени на холостых стоишь, то акуумулятор ведь должен разряжаться? То же самое с помпой - в пробках-то как раз нужно чтобы помпа побыстрей крутилась! По треку - понятно, но вот в городе... как говорится: "Не обернулись бы убытком прибыли сии!"
Кто-нибудь имеет опыт повседневной городской эксплуатации машин со шкивами?
стоят на машине, разницу не видно :wave:
Из за большего диаметра шкива быстрей работает водяной насос, больший объем жидкости прокачивает. (что касаетя шкива на водяной насос) Второй по тому же принципу вот в этом и есть смысл! (правда непонятно почему их нельзя было сделать по весу хотябы на уровне оригенала!?)
Такое возможно только из-за большего диаметра шкива коленвала. Если шкивы приводимых агрегатов будут больше, то вращаться эти агрегаты будут медленнее.
На м5е60 и м3е92 с этой целью ставят шкив коленвала уменьшенного диаметра
Я этой проблемой давным-давно озадачивался. На счет актуальности веса шкива я пока к какому-то мнению не пришел.
http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=6473&highlight=%F8%EA%E8%E2%EE%E2
Nikita P
22.07.2012, 00:22
Вес там не при чем, а эффект такой же как при снятии ремня привода кондиционера - эта модификация вообще бесплатная)
шкивы с измененным по сравнению со стоком размером нужны для того, чтобы уменьшить потери на навесное (генератор, гидрач, кондей). делаем больше, крутить их легче.
оборотов хватит вполне, там не настолько критично все меняется.
если вы большинство времени стоите в пробке, то смысла тюнинга вообще не видно ;)
Nikita P
24.07.2012, 16:47
Ну а кто большую часть времени не стоит в пробке, а меньшую прыгает по рытвинам и мотается по колее? Если уж на то пошло, то смысла не видно и в том, на что шкивы планируется устанавливать...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot