Вход

Просмотр полной версии : Куда может уходить электричество? :)

Спайдер
19.07.2010, 15:04
Стоит постоять машине постоять неделю садиться аккум. Аккум новый, вроде бы 75 или 80АЧ. Старый был на 110 Ач, живой, но думал, что дело в нем, сменил. В прошлом году перебрал генератор, новая обмотка, потроха.

Вчера немоного зарядил аккум, завелся, проехал 5 км заглушил, больше не завел :( Шо за нах? Опять генератор? Мерять напряжение, выдаваемое геной?

A.Mpower
20.07.2010, 03:26
мерять ток на предмет утечек-тачка не "засыпает"...
сигналку лохи ставили,как вариант.

Mad Racer
20.07.2010, 11:10
тестер в помощь... у меня сига обычно высаживала аккум

Спайдер
21.07.2010, 12:19
В том-то и дело, что сигналка стоковая + иммо, который не жрет. Вмешательств в электрику не было, кроме раза, когда ставили магнитолу вместо стоковой, снимали стоковый усилитель. Порезали кучу проводов, соеденили кучу проводов. В итоге после установили новой магнитолы упала отсечка, пропал круиз, магнитолу я снял.

Наверное стоит все провода от магнитолы размотать-заизолировать?!

Khitrofff
21.07.2010, 16:38
Какой кузов???????????:?:

Спайдер
21.07.2010, 17:25
Какой кузов???????????:?:

Старушка E34, прошу прощения.

A.Mpower
21.07.2010, 18:23
таким уродам надо вырывать руки...
какая отсечка то упала?
комп есть? расход не перестал считать?дворники нормально работают?

В том-то и дело, что сигналка стоковая + иммо, который не жрет. Вмешательств в электрику не было, кроме раза, когда ставили магнитолу вместо стоковой, снимали стоковый усилитель. Порезали кучу проводов, соеденили кучу проводов. В итоге после установили новой магнитолы упала отсечка, пропал круиз, магнитолу я снял.

Наверное стоит все провода от магнитолы размотать-заизолировать?!

Спайдер
21.07.2010, 21:23
таким уродам надо вырывать руки...
какая отсечка то упала?
комп есть? расход не перестал считать?дворники нормально работают?

Да, дворники тоже пахали не так во втором режиме вроде бы. Упала отсечка на всех передачах примерно на 800 оборотов. Я компом не пользовался...

Магнитолу снял, все стало ок.

Я сам не знал, что такие траблы могут случиться из-за музыки, поставили мафон быстро, вырезали усилитель, музыка играла, было радостно.

шальной
21.07.2010, 23:57
Тоже самое было недавно. Оказалось когда ставили магнитолу напортачили, и замок зажигания был постоянно в положении "Радио". У Тебя пробег гаснет когда ключ вытаскиваешь? Но может и гаснуть, типа всё нормально. Про дворники +1. Они тоже работали с интервалами

A.Mpower
22.07.2010, 08:06
на гамнитолу идет speed signal с приборки,его дауны на массу кинули-от этого не будет работать круиз,дворники и не будет комп считать расход...если его коротят на + то в приборке выгорает генератор импульсов.

Спайдер
22.07.2010, 10:45
Тоже самое было недавно. Оказалось когда ставили магнитолу напортачили, и замок зажигания был постоянно в положении "Радио". У Тебя пробег гаснет когда ключ вытаскиваешь? Но может и гаснуть, типа всё нормально. Про дворники +1. Они тоже работали с интервалами

Гляну насчет пробега.

Какое решение, размотать пока все провода, которые шли на магнитолу?

Nickolay
22.07.2010, 17:43
замерь ток покоя, должен быть не больше 20мА

шальной
23.07.2010, 00:23
Гляну насчет пробега.

Какое решение, размотать пока все провода, которые шли на магнитолу?

Найди распиновку штатной магнитолы, и глянь что и куда присобачили. выше правльно написали - замерь ток покоя. я замерял у себя, с вкл. магнитолой и вытащенной из разъёма - всё нормально. Я если чесно ещё не разбирался, на днях собирусь, времени нет. Потом отпишу.

Denis.M
23.07.2010, 10:36
Для примера: магнитола Clarion 865, установил напрямую в обход замка зажигания, сразу стал постоянно садится аккумулятор. Хватало на несколько дней, потом заряжать, либо ездить каждый день и заряжаться. Грешил на генератор и аккумулятор. Аккумулятор заменил, генератор проверил... всё равно сажается. Проверил утечки по машине по всем предохранителям, нет утечек. Проверил утечку в цепи магнитолы есть утечка - 0.48 или что-то около того. В общем начал разбираться, откуда утечка если магнитола выключена. Оказалось, пока переднюю панель не снимешь с магнитолы, она кушает питание........ То есть магнитола находилась в каком то режиме готовности, когда панелька одета. Снимать панель было не удобно, поэтому вернул питание назад, через замок зажигания. И всё, сразу исчезла проблема, которая реально парила мозг!:idea:

Nickolay
23.07.2010, 17:33
была такая же беда от магнитоллы "на прямую"

tobish
24.07.2010, 01:12
на гамнитолу идет speed signal с приборки,его дауны на массу кинули-от этого не будет работать круиз,дворники и не будет комп считать расход...если его коротят на + то в приборке выгорает генератор импульсов.
А цвет провода не подскажешь?
Еще по Е36 цвет провода интересен т.к. на 36-й похожие симптомы.

шальной
24.07.2010, 08:04
вот здесь
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=141904
выбираешь электросхемы е36, радио. там есть схема какие пины какой цвет провода (правда естественно на немецком)

Спайдер
26.07.2010, 18:46
замерь ток покоя, должен быть не больше 20мА

Простите нуба - а где и как мерять ток покоя? На аккуме?

Denis.M
27.07.2010, 15:43
Простите нуба - а где и как мерять ток покоя? На аккуме?

А клему плюсовую снимаешь с аккумулятора, в разрыв встаешь тестером и будет видно есть утечка или нет... Ну и не забудь, что некоторое время после выключения зажигания горят всякие лампочки подсветки кнопок и т.п., соответственно нужно подождать пока потухнут они (хотя все зависит от авто), чтобы точнее измерить ток....

Спайдер
28.07.2010, 11:55
А клему плюсовую снимаешь с аккумулятора, в разрыв встаешь тестером и будет видно есть утечка или нет... Ну и не забудь, что некоторое время после выключения зажигания горят всякие лампочки подсветки кнопок и т.п., соответственно нужно подождать пока потухнут они (хотя все зависит от авто), чтобы точнее измерить ток....

Большое спасибо, простите чайника.

Заизолировал все провода из самопального жгута, который шел к новой магнитоле, аккум все равно сдох :(

Буду пробовать мерять, искать скрутки...

шальной
03.08.2010, 01:11
Большое спасибо, простите чайника.

Заизолировал все провода из самопального жгута, который шел к новой магнитоле, аккум все равно сдох :(

Буду пробовать мерять, искать скрутки...

привет. не разобрался с проблемой?

Стражник
07.09.2010, 22:33
Всем привет!Сегодня утром поставил машину,а когда вернулся слышу звук как будто напряжение идет куда то.Выяснил что идет на блок климата,не переходит он в спящий режим при выключении зажигания почему то...Если нажать кнопочку авто даже без ключа климат начинает дуть...куда лезть?С замком чет? авто E34

Стражник
07.09.2010, 23:35
Кто подскажет?:wf:thnk:

Стражник
08.09.2010, 14:31
Утром вышел аккум сел...Не заводится..:shock::cry::wll:

Khitrofff
08.09.2010, 20:08
pdftown.com. Вот тебе ссылка где можно качнуть схему.Если есть бортовик,то левая нижняя кнопка работает(если стоит доп.блочек) как REST в Е39,Тоесть печка дует без зажигания.Это как вариант.:super::sud:

Стражник
08.09.2010, 23:24
аа,я и не знал..буду искать.щас аккум на зарядке стоит.

Спайдер
17.09.2010, 18:08
аа,я и не знал..буду искать.щас аккум на зарядке стоит.
Ну как, решил, проблему? Что было?
Я все еще аккум каждый раз отсоединяю :(

Стражник
18.09.2010, 09:18
Я отключил панель климата.штекеры выткнул..проблема исчезла.надо искать такой