PDA

Просмотр полной версии : Меняю выпуск Hamann на M5 E39 на родной

Вождь
14.09.2006, 21:22
Недавно приобрел М5 E39, 2000 г.в. По причине нелюбви ко всякого рода тюнингу, меняю практически новый выпуск Hamann на родной BMW. От блока полностью. Кто желает, пишите X5.70@mail.ru.

Леша GT
29.09.2006, 13:24
Недавно приобрел М5 E39, 2000 г.в. По причине нелюбви ко всякого рода тюнингу, меняю практически новый выпуск Hamann на родной BMW. Кто желает, пишите X5.70@mail.ru.

ЛС проверь плз :wave:

gpa
29.09.2006, 21:56
Недавно приобрел М5 E39, 2000 г.в. По причине нелюбви ко всякого рода тюнингу, меняю практически новый выпуск Hamann на родной BMW. Кто желает, пишите X5.70@mail.ru.

решил заняться тюнингом?

Вождь
01.10.2006, 20:41

решил заняться тюнингом?

Ага антитюнингом :D

Максим
02.10.2006, 18:17
зря меняете.
Если хочется обратно звук БМВ то можно две секции выхлопа поменть задние, тоесть бочки и предварительный глушитель.

решил заняться тюнингом?

Ага антитюнингом :D

Вождь
02.10.2006, 20:19
[quote="Максим"]зря меняете.
Если хочется обратно звук БМВ то можно две секции выхлопа поменть задние, тоесть бочки и предварительный глушитель.

Хочется не только звук. Хочется обратно вправить мозги и подключить лямбда зонды. Низы стали слабее.

Максим
03.10.2006, 13:51
Хочется не только звук. Хочется обратно вправить мозги и подключить лямбда зонды. Низы стали слабее.
Так у авто нет спорт катов Хаманн? Лямбды должны конечно все 4 стоять на месте. Проблема скорее всего в прошивках а не в самих коллекторах, они влияют на низ положительно.

Леша GT
03.10.2006, 19:58
Так у авто нет спорт катов Хаманн? Лямбды должны конечно все 4 стоять на месте. Проблема скорее всего в прошивках а не в самих коллекторах, они влияют на низ положительно.

там машина на безкатовый режим перепрошита...
Сереж, я на следующей неделе думаю решу с прошивкой, дали мне еще один вариантик, если срастеться, то опять приеду :wave:

Вождь
03.10.2006, 22:09
Да катов нет, вместо них пламегасители. Все лямбды стоят, но отключены.
При тестировании выдает ошибку лямбда зондов.

Вождь
03.10.2006, 22:24
Да катов нет, вместо них пламегасители. Все лямбды стоят, но отключены.
При тестировании выдает ошибку лямбда зондов.
Да кстати вопрос. Можно ли перепрошить обратно и подключить лямбды
при отсутствии катов :?: ? И какой все же нормальный расход масла у М5 :?: ? У меня примерно 1,5 литра на 1000 :( . Как с этим бороться? :help:

bmw3s
03.10.2006, 22:30
при отсутствии катов :?: ?

А зачем без катов то?

И какой все же нормальный расход масла у М5 :?: ? У меня примерно 1,5 литра на 1000 :( . Как с этим бороться? :help:

Это в норме. При тапке в пол.

Вождь
03.10.2006, 23:56

А зачем без катов то?

И какой все же нормальный расход масла у М5 :?: ? У меня примерно 1,5 литра на 1000 :( . Как с этим бороться? :help:

Без катов потому что их нет. Либо менять выпуск на стандарт но не могу пока найти б/у, либо оставлять этот и попробовать перепрошить на нормальную программу, что бы видел лямбды.

bmw3s
04.10.2006, 00:05
Первые лямбды, катов то нет вторые вовсе не нужны получаются. Так думаю.

Вождь
04.10.2006, 00:08
Первые лямбды, катов то нет вторые вовсе не нужны получаются. Так думаю.
Спасибо. Попробую в пятницу в Артексе пообщаться. А то жалко в принципе новый выпуск менять. Если получится то только банки задние заменю, а эти в стиле DTM уж больно борзо смотрятся. Немного не в тему на этой машине.

Archi
04.10.2006, 00:10
могу продать весь глушак в сборе или поменять....

Вождь
04.10.2006, 00:23
Проблема в том, что я не могу посмотреть что ты можешь продать. В смысле состояние. Вообще поменять конечно интереснее. Но в принципе пообщаюсь, что можно сделать с тем, что есть и если ничего не получиться спишемся. ;)

Леша GT
04.10.2006, 01:30
Проблема в том, что я не могу посмотреть что ты можешь продать. В смысле состояние. Вообще поменять конечно интереснее. Но в принципе пообщаюсь, что можно сделать с тем, что есть и если ничего не получиться спишемся. ;)

тоесть ты меня не ждешь? :wave: :D

Максим
04.10.2006, 09:47

А зачем без катов то?

Без катов потому что их нет. Либо менять выпуск на стандарт но не могу пока найти б/у, либо оставлять этот и попробовать перепрошить на нормальную программу, что бы видел лямбды.

Вообще можно купить секцию Хаманн с катами поставить ее по штаному и зашить вообще родную прошивку для катализаторной машины. Если авто без катов, то лямбды должны все 4 работать, вкручены на свои места и подсоединены в разъемы. Если зашита без катовая прошивка, не значит что их надо отключать. Когда все правильно, и прошивка именно та, которая нужна, то авто без катов при всех живых лямбдах едет отлично и нет никаких ошибок.

Archi
04.10.2006, 10:12

тоесть ты меня не ждешь? :wave: :D
ты думаешь-я одну М5 разобрал :D

bmw3s
04.10.2006, 10:55
После катовые лямбды ничего интересного мозгам не поведуют если катов нет.

Максим
04.10.2006, 13:45
Конечно не поведают. Их показания мозгами не учитываются, но если их отключить, то авто будет переходить в аврийный режим. Поэтому они должны стоять и работать.

Артем
05.10.2006, 12:11
Да не парьтесь!!! Лямбды нужны только для того, чтобы нормально работал кат, и регулировка СО двигателя, для соотвия нормам токсичности и все. Если кат вырезан, то изменяется противодавление в выпуске, и скорость выхода отработавших газов от расчетной. Поэтому с вырезанным катом нормально работать не будет ни один датчик. Тот кто их отключил сделал правильно, в этом случае комп будет писать ошибку, да и х.. на нее. Комп считает по среднему, а машина переть начинает лучше, потому что нет лямбд которые бы ее душили. Ну расход бензина у нас получался чуть больше. :wave:

Максим
05.10.2006, 12:14
Нет. Будет не так.
Да не парьтесь!!! Лямбды нужны только для того, чтобы нормально работал кат, и регулировка СО двигателя, для соотвия нормам токсичности и все. Если кат вырезан, то изменяется противодавление в выпуске, и скорость выхода отработавших газов от расчетной. Поэтому с вырезанным катом нормально работать не будет ни один датчик. Тот кто их отключил сделал правильно, в этом случае комп будет писать ошибку, да и х.. на нее. Комп считает по среднему, а машина переть начинает лучше, потому что нет лямбд которые бы ее душили. Ну расход бензина у нас получался чуть больше. :wave:

Артем
05.10.2006, 12:15
Конечно не поведают. Их показания мозгами не учитываются, но если их отключить, то авто будет переходить в аврийный режим. Поэтому они должны стоять и работать.
Продолжая правильную мысль Леши, я скажу: что все 4 датчика без катов правильно не поведуют. И поэтому из практики лучше когда комп сам считает по среднему, нежели чем руководствуется ложное информацией от датчиков... :nod:

Артем
05.10.2006, 12:17
А как???

Артем
05.10.2006, 12:20
Максим, сами пробовали, пишу что наблюдали и на М54 и на М62, и на М50\52 Ну "переть" не втом плане прям что вообще..., но ехать начинает шустрее.

Максим
05.10.2006, 12:48
Да он НЕ руководствуется информацией от контролирующих лямбд когда перепрошит на нормальную без катовую прошивку!!!!!!!!!!!
Но если их отключить физически, тоесть снять разъем, то он перейдет в аварийный режим!
Продолжая правильную мысль Леши, я скажу: что все 4 датчика без катов правильно не поведуют. И поэтому из практики лучше когда комп сам считает по среднему, нежели чем руководствуется ложное информацией от датчиков... :nod:

Артем
05.10.2006, 18:30
Спасибо Максим, теперь понял :wave: :wave: :wave:

Tra1nEr
19.10.2006, 22:41
народ вы че это артема старая машина (на м трек дей была) там выпуск hamann полный с коллекторами и прошивка правильная.
если хочется обратно штатный впуск - то менятся надо вместе с коллекторами. если на новом штатном выпуске будут каты их надо вырезать, чтобы работали только верхние лямбды. вторые каты смысла вставлять никакого.

Вождь
20.10.2006, 14:33
народ вы че это артема старая машина (на м трек дей была) там выпуск hamann полный с коллекторами и прошивка правильная.
если хочется обратно штатный впуск - то менятся надо вместе с коллекторами. если на новом штатном выпуске будут каты их надо вырезать, чтобы работали только верхние лямбды. вторые каты смысла вставлять никакого.

Народ, послушал Вас и понял что с заменой гимор. В принципе покатался, привык, так что наверное оставлю.
Подскажите лучше, что с расходом масла сделать, что в движок глубоко не залезать. Жрет литр на 500-600 км. :help: Причем не скажу что сильно зажигаю сейчас. Резина лысая.

EVA
20.10.2006, 23:37
Для начала проверь компрессию, если в норме, то забей! :mdriver Далее на диллерском компе посмотри параметр-"коррекция детонации". Если по цилиндрам достаточно равномерные значения, и коррекция в пределах от -2до+2 то забей! :mdriver Если от -4до-2х или компрессия не в норме,то лезь камерой в цилиндры и смотри покрытие стенок цилиндров. Если в норме, то требуется только замена колец,сальников. :shock: :cry: :np: Если не в норме, вешайся :mad: :shock: :evil: :( :sud: :bayan: :doc: . Еще на расход масла влияет состояние поршней в ваносе, версия прошивки мозгов!!! :doc: :ty: Проверено на себе!!! :rupr: :doc: :thumbup: Выпуском могу поменяться с огромным удовольствием :wave: :drink: :druzy: :D: .Лямбды физически не отключать даже при безкатализаторной прошивке!!! :evil: :rupr: :doc: Допускается только ошибка задних по обмотке подогрева! :!: Я это все прошел при ежедневных замерах мощности и крутящего и перепрошивке мозгов разными версиями заводских программ. :wave: Месяц измывался над ней и собой! :mdriver Да, и не забудь оба маслоотделителя для начала поменять! :wave: А если ожидаешь, что отделаешся гаданием, шаманством и "восстановителями компрессии", то это дааааалекоооо не тот случай! :mad: 1,5 литра на 1000, это вообще не расход. Дави на гашетку, и забудь обо всем! Когда давилка кончится, Арчи тебе продаст все, что нуна буит, у него есть! Недорого! :?: На всех "фатит"! :wave: :D :D :D

Вождь
21.10.2006, 11:45
Для начала проверь компрессию, если в норме, то забей! Далее на диллерском компе посмотри параметр-"коррекция детонации". Если по цилиндрам достаточно равномерные значения, и коррекция в пределах от -2до+2 то забей! Если от -4до-2х или компрессия не в норме,то лезь камерой в цилиндры и смотри покрытие стенок цилиндров. Если в норме, то требуется только замена колец, сальников. Если не в норме, вешайся. Еще на расход масла влияет состояние поршней в ваносе, версия прошивки мозгов!!! Проверено на себе!!! Выпуском могу поменяться с огромным удовольствием. Лямбды физически не отключать даже при безкатализаторной прошивке!!! Допускается только ошибка задних по обмотке подогрева! Я это все прошел при ежедневных замерах мощности и крутящего и перепрошивке мозгов разными версиями заводских программ. Месяц измывался над ней и собой! Да, и не забудь оба маслоотделителя для начала поменять! А если ожидаешь, что отделаешся гаданием, шаманством и "восстановителями компрессии", то это дааааалекоооо не тот случай! 1,5 литра на 1000, это вообще не расход. Дави на гашетку, и забудь обо всем! Когда давилка кончится, Арчи тебе продаст все, что нуна буит, у него есть! Недорого!

Спасибо. Из того что советуешь мерил компрессию. От 13,5 до 12,5. В Артэксе сказали норма. Что такое маслоотделители :?: В принципе прошивка стоит безкатовая, возможно расход связан с ней. Поршни в ваносе может быть. Проверю. По поводу обмена выпуска, приезжай поговорим. Скинь мобильник в ЛС. :wave:

EVA
22.10.2006, 01:32
Маслоотделители, это две такие пластмассовые фиговины, воткнутые во впускной коллектор рядом с воздушными патрубками. У меня на безкатовой прошивке то-же на пол-литры больше кушаиит. Мобилу могу дать, но к сожалению я живу на Украине, в Запорожье. ;) Мотор изучил вдоль и поперек! Звони +380503227464 или +380679897774 :wave: Чем смогу - помогу

Максим
22.10.2006, 10:30
[quote=EVA]

Спасибо. Из того что советуешь мерил компрессию. От 13,5 до 12,5. В Артэксе сказали норма. Что такое маслоотделители :?: В принципе прошивка стоит безкатовая, возможно расход связан с ней. Поршни в ваносе может быть. Проверю. По поводу обмена выпуска, приезжай поговорим. Скинь мобильник в ЛС. :wave:
В идеале компрессия по 14.0 везде!!!
И разброс не должен быть выше 0.4-0.5 бара.

Вождь
22.10.2006, 12:55
В идеале компрессия по 14.0 везде!!!
И разброс не должен быть выше 0.4-0.5 бара.

Так то в идеале и на новой машине. 8) :D А у меня пробег уже 140, причем не самых легких, километров. :oops: Однако моторчик работает ровно, признаков сизого дыма не имеется и едет машинка вполне живенько :super:

Вождь
22.10.2006, 13:04
Маслоотделители, это две такие пластмассовые фиговины, воткнутые во впускной коллектор рядом с воздушными патрубками. У меня на безкатовой прошивке то-же на пол-литры больше кушаиит. Мобилу могу дать, но к сожалению я живу на Украине, в Запорожье. ;) Мотор изучил вдоль и поперек! Звони +380503227464 или +380679897774 :wave: Чем смогу - помогу

Спасибо! В принципе сам по себе расход масла меня не напрягает :mdriver Если это норма, то вполне могу доливать хоть литр на 100 :D Если подобное вызвано только :!: безкатовой прошивкой, то нечего и париться :kos: Я волновался за цилиндро-поршневую группу :cry: Очень не хотелось глубоко лезть в мотор. Хотя бы по причине отсутствия специалистов должного уровня 8)

Artem
23.10.2006, 22:00
Это моя бывшая машина и я не считаю нужным лезть в исправный механизм. Машина жрет масло из-за прямоточного выхлопа (вместо катов прямая труба) и прошивки. Если будешь крутить по сильнее и ездить 200-250км/ч начнет жрать 1л. на 500км. А машина очень хорошо едет!

bmw3s
23.10.2006, 22:09
Это моя бывшая машина и я не считаю нужным лезть в исправный механизм. Машина жрет масло из-за прямоточного выхлопа (вместо катов прямая труба) и прошивки. Если будешь крутить по сильнее и ездить 200-250км/ч начнет жрать 1л. на 500км. А машина очень хорошо едет!

Я кста не знал, был не давно Леха ГТ который только сказал что это оказывается твоя бывшая...

Вождь
24.10.2006, 18:45

Спасибо Артем. Машина действительно классно едет. Но литр на 600 жрет. Да и ладно. Как кстати 4,6 поживает?

Вождь
24.10.2006, 18:53

Спасибо Артем. Машина действительно классно едет. Но литр на 600 жрет. Да и ладно. Как кстати 4,6 поживает?

Только вроде я не совсем лох в технике, а не пойму как прямоток может влиять на расход масла :?:

EVA
25.10.2006, 00:34
С расходом масла у S62 вообще какая-то загадка. Я поставил себе редуктор вместо 3.15 - 2.65, думал буксовать перестану :D , фигу.Только на третьей в принципе почти перестал, но машина поехала как М3, стала крутильной, уже стал переключаться не на 2000-2500, а на 3000-3500. Ездить стало веселей и правильней. И вдруг я заметил, что машина стала в два раза меньше масла потреблять! За неделю наездил 650 км, а масла долил только 300 гр. Потом поехал в Киев(550+80+550) из них 12 стартов на драге, и вот на это все я долил по приезду домой только 350 гр. А раньше на этот же маршрут уходило 1100-1200 гр. Только вернул редуктор на место, все опять встало на свои места: 1л на 1000км.Чудеса какие-то :np:

A.Mpower
07.11.2006, 14:22
маслоотделители забиты,как вариант,из-за давления картерных газов бывает ужор,проверяется по присосу маслозаливной крышки,этим страдал мотор на базе которого сделан s62.

джавдет
15.05.2008, 11:45
пришли контактный тел.