PDA

Просмотр полной версии : Пропуски в зажигании. Как лечить?

GEko_///M5
23.09.2010, 19:50
Всем ДД!
Имею М5 в Е39-м кузове и все лето наслаждался своей М-кой, но вот пришли и первые проблемы: под нагрузкой, при разгоне, появляются пропуски в 1-м и 8-м цилиндрах (диагностика показала).
Проявляется это так:
1. на 2-й передаче, примерно на 6500 оборотах, резкий провал и дальше машина становится овощем. Стоит заглушить и завестись - опять едет!
2. на 5-й передаче, примерно на 5000 оборотов (~180 км/ч) тоже самое - резкий провал и овощ (((
Поменяли свечи по кручу - не помогло.
Прочистили форсунки - не помогло. Снимали и чистили на стенде.
Было подозрение на катушки зажигания, но поменяв местами 1-ю и 5-ю получил повторение проблем.
Куда смотреть?
Сам предполагаю, что проблема может быть в топливной системе - возможно не хватает давления в рампе под нагрузкой, но вот как это диагностировать?
На следующей неделе посмотрим на сеточку баке - может она забита? Еще сменю топливный. Но что дальше делать, елси не поможет - ума не приложу (((
Посоветуте, куда смотреть?

З.Ы.
Я не в москве - диагностов нормальных нет ... ((

CTPEJIOK
23.09.2010, 20:13
-Померять давление в рампе под нагрузкой.
-Репрограмминг ECU т.к у дорестайловых M5e39 наблюдалась такая херня.

bmw3s
23.09.2010, 20:36
Топливную систему как и бензонасос! можно проверить специальным манометром как на хх так и под нагрузкой.

GEko_///M5
23.09.2010, 20:55
-Померять давление в рампе под нагрузкой.
-Репрограмминг ECU т.к у дорестайловых M5e39 наблюдалась такая херня.

рестайл у меня она октябрь 2000 года.
А как под нагрузкой померить? Ведь если даже на подъемник загнать и раскрутить, то это только часть реальной нагрузки ...
А так манометр под капотом, а на скорости под 100 км.ч. туда не заглянешь :d

Tankster
23.09.2010, 22:15
Такая же хрень была. Сначала поменял насос, на время помогло. Затем опять тоже самое. Оказалось забита сетка была. Прочистил сетку. теперь все в поряде.
P.S.: Бензин ядерный какой-то был. Проел насквозь топливный фильтр и разъел бензонасос. Все остальное, к счастью, в норме.

GEko_///M5
27.09.2010, 12:06
P.S.: Бензин ядерный какой-то был. Проел насквозь топливный фильтр и разъел бензонасос. Все остальное, к счастью, в норме.

да, у нас тут такая же фигня с бензом, особенно по весне была.
после диагностики приговорили мне один из расходомеров, сейчас катаюсь на одном и проблема с пропусками ушла. заказываю и жду, буду менять.

Gunoevskiy
27.09.2010, 23:58
Такая же хрень была. Сначала поменял насос, на время помогло. Затем опять тоже самое. Оказалось забита сетка была. Прочистил сетку. теперь все в поряде.

Похожая ситуация была у тебя когда датчики распредвала меняли!