PDA

Просмотр полной версии : Шашлык в черте город или мой рецепт (см.фото).


Такконен
07.10.2010, 11:26
Не секрет,что у городского жителя,находящегося в активном возрасте,очень мало времени,чтобы выбраться на природу даже в ближайший парк. Что уж говорить о шашлыке: разведение костра в городской черте подпадает под административную статью со штрафом в 1000 рублей. Как поступаю я в таком случае? Беру дома решетку для приготовления барбекью,разделанную курицу (можно заменить свининой/говядиной) . беру жену,необходимую как друг помощник. Звоню кенту-собутыльнику для поддержания компании. :d

Такконен
07.10.2010, 11:29
Выходим на улицу. На ближайшем травянистом пятачке разбиваем бивуак и разжигаем костер. В качестве мангала мне послужили обломки бетонного канализационного кольца. Дрова были собраны в радиусе 10 метров : ка кправило куски старых поддонов и обломки крупных веток.http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1665.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:31
Тем временем подтягивается дружбан.Из отработанного масляного фильтра делаем жене импровизированную скамейку. Добавляем ещё ,не жалея,дров,которые валяются повсюду.http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1666.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:36
Спустя примерно 50-60 минут получаем прекрасные,пышущие жаром угли и кладем курицу. В данном случае я использовал ножки и спинку домашнего бройлера-недоростка,который выпотрошенный весил 4,5кг. Взрослая особь по размерам как гусь и весит 7-8кг. По просьбе товарища мариновал в майонезе,хотя сам использую для такой цели только газированую воду. В майонез была добавлена уникальная домашняя приправа,привезенная мною из Севастополя.Также был использован крупно нарезанный так называемый "ялтинский лук". Почему крупно? При размещении курицы на решетку,кусочки отпадают сами,не доставляя лишних хлопот.http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1669.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:38
Тем временем жена начинает нарезать овощи. Мы взяли помидоры,сладкий перец,огурцы и немного какой-то зелени.http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1667.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:40
Перевернув решетку 5-6 раз ,получаем замечательные сочные куски бройлера.http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1670.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:41
Даём команду жене на сервировку стола.http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1671.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:41
Писhttp://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1672.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:42
Получается очень вкусно!!!http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1674.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:43
Мимо четыре (!!!) раза проезжала милиция на фордах,но ни разу нам ничего не сказали и даже не притормозили.http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1673.jpg

goncharovroman
07.10.2010, 11:46
Пейзажик то совсем не айс...
Мы ходим в парк к реке и не разводим костер, а расжигаем угли в большом мангале! Так и мясо гораздо вкуснее получается и посиделки эстетичнее:)

Такконен
07.10.2010, 11:46
Подтянулся второй кент. Волшебный ответ на вопрос "чо делаешь?" ввиде : " Подтягивайся на шашлык возле моего дома. Возьми пиво!" ,действует безотказно. Обратите внимание навеличину костра.Так необходимо для хорошего освещения и поддержания тёплой температуры воздуха в радиусе пяти метров.http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1675.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:49
Угли прогорели наполовину,но ещё дают сильнейший жар. Наступает черёд деликатеса : картофель разрезаем почти пополам на 80% и кладем в образовавшийся разрез тонкий кусочек домашнего сала с прожилками мяса. Всё это засыпаем углем.http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1676.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:52
Через 15 минут получаем на выходе готовый продукт:нежный дымящийся картофель с тончайшей прожилкой реально тающего во рту сала. Я картофель не чищу:ем прямо с углем.Всем спасибо за внимание! Рекомендую данный вид отдыха ) http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/1663/i-1677.jpg

Такконен
07.10.2010, 11:55
Пейзажик то совсем не айс...
Мы ходим в парк к реке и не разводим костер, а расжигаем угли в большом мангале! Так и мясо гораздо вкуснее получается и посиделки эстетичнее:) С удовольствием посмотрим и ваш отчет о микропутешествии:nod: