Просмотр полной версии : Насколько лучше колодки Ferodo 2500 оригинала ?
или лучше ставить оригинал и не париться :?:
ваши мнения :help:
sb_330xi
18.09.2006, 15:09
или лучше ставить оригинал и не париться :?:
ваши мнения :help:
если уж и париться, то лучше Ferodo 3000+. У них коэффициент сцепления - 0.72, у оригинала - 0.38
иначе - незачем, денег только много угрохаешь.
как мне объясняли про ФР 3000, то они подходят для трека, для повседневной езды они не очень, тк их надо ПОСТОЯННО разогревать :?:
и что в этом плане 2500 более гражданские
sb_330xi
18.09.2006, 16:04
как мне объясняли про ФР 3000, то они подходят для трека, для повседневной езды они не очень, тк их надо ПОСТОЯННО разогревать :?:
DS3000 надо постоянно разогревать, а DS3000+ не надо.
К тому же, у 3000 (и выше) более низкая температура начала работы колодок). DS2500 работают с 200 градусов (в гоночных условиях), а DS3000 и DS3000+ начинают работать с 100 градусов. Т.е. их как раз надо меньше прогревать.
DS3000 надо постоянно разогревать, а DS3000+ не надо.
К тому же, у 3000 (и выше) более низкая температура начала работы колодок). DS2500 работают с 200 градусов (в гоночных условиях), а DS3000 и DS3000+ начинают работать с 100 градусов. Т.е. их как раз надо меньше прогревать.
понял
осталось теперь их найти :?:
Серег, ставил 2500 когда-то на 325 - мне очень понравилось, тормоза стали выносливее
Я когда-то давно пробовал на них ездить и мне не понравилось - на улице их надо чуть-чуть прогреть, но это меня никак не напрягало, а вот на треке напрягало то, что тормозили они как-то так себе, но при этом при большом нагреве оставляли налет на дисках, после которого диски начинали бить. Причем налет этот отнюдь был не от того, что где-то в питах колодки приложил на горячие диски.
Короче прошел через два комплекта и плюнул на них.
значит буду оригинал ставить и не париться
Так а что, других колодок не бывает кроме оригинала и Ferodo? :idea: Есть еще просто куча разных фирм и компаундов. Просто надо подобрать что-то, что устраивает - все колодки, равно как и другие детали машины, это компромисс. В случае колодок компромисс между температурными характеристиками, пыльностью, скрипом и коэфициентом трения.
Я уже много лет назад остановился на одной модели, которую ставлю на все уличные машины в семье. Называется PBR Deluxe (то же самое что Repco и Axxis). Чуть более скрипучие иногда, но зато минимум пыли. Да и кроме них куча всяких разных есть.
sb_330xi
20.09.2006, 14:29
Надо ставить Metal-Ceramic и не париться :thumbup:
ставь Ferodo Perfomance - лучше оригинала, пригодны для повседневной езды
всю Москву прозвонил, нашел только Феродо ДС 2000
они как :help:
sb_330xi
21.09.2006, 12:02
это и есть Ferodo Performance, на 1 шаг меньше чем DS2500
Серег, как они по сравнению с оригиналом?
sb_330xi
21.09.2006, 12:13
у них коэфф сцепления 0.39
сколько у оригинала я не знаю.
на твоем месте я бы не заморачивался - на трек ты мало ездишь, а в городе все равно разницы не заметишь.
у них коэфф сцепления 0.39
сколько у оригинала я не знаю.
на твоем месте я бы не заморачивался - на трек ты мало ездишь, а в городе все равно разницы не заметишь.
все тему можно закрывать
заказал все оригинал
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot