Просмотр полной версии : фирма Luk
что вы думаете про эту фирму?
Я хочу заменить себе сцепу и маховик на е46 м3 СМГ. Стоит ли брать не оригинал, но эта фирма только на сцепе и живет! Или брать только оригинал. Маленькие сравнение: маховик + комплект сцепы у дилера 1500€, у Люка 750€.
http://cgi.ebay.nl/LUK-KUPPLUNG-SATZ-SET-ZWEIMASSENSCHWUNGRAD-BMW-E46-M3-/260570480889?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item3cab3600f9
Может я не там тему создал! Прошу прощения!
Не нут тут уже ценовой вопрос, разница аж в 2 раза. Мне вот на сто советую, сайлентблоки продольных задних рычагов не оригинал ставить а от другого производителя (точно сейчас не вспомню), говорят усиленные и ходят раза в три дольше. Так что можно попробовать как вариант поставить не оригинал.
а на оригинальной сцепе что написано? Не удивлюсь если тоже Luk.
Думаю можно смело ставить..
ПС себе так и сделал:)
ALEX-BMW.Spb
24.12.2010, 22:24
Если я не ошибаюсь именно LUK и делает маховики и сцепления ..И я себе также заказывал сцепу по LUK у а вот маховик менял на оригинал так как ждать надо было 1-2месяца с завода..бери и ставь:wave:
CTPEJIOK
25.12.2010, 00:17
хмм.. сцепы LUK в принципе качественные. Не берусь гарантировать... но сужу по паре весьма мощных машин, которые норм ездят на этих агрегатах.
даже не париться и ставить. А дучше почекать интернет поиском - я в белоруссии нашел маховик еще вдвое дешевле - от м5 е39 маховик оказывается и на грузовиках стоит...
AndreBraga
25.12.2010, 01:22
Менял на е46 смг сцепление и маховик, в оригинале стоял Luk с надписью рядом BMW.
CTPEJIOK
25.12.2010, 03:47
даже не париться и ставить. А дучше почекать интернет поиском - я в белоруссии нашел маховик еще вдвое дешевле - от м5 е39 маховик оказывается и на грузовиках стоит...
:eek: На каких ???? :eek::eek:
:eek: На каких ???? :eek::eek:
на МАЗах конечно!:d
всем спасибо, теперь париться не буду! Возьму фирму Luk. Плюс есче экономие не хилое.
///M-lover
25.12.2010, 22:54
Я так понимаю, что в данном случае ситуация подобная оптике Hella, оф поставщик для БМВ, только если у БМВ заказывать, то на 30-40% дороже встанет..
AndreBraga
26.12.2010, 00:05
Я так понимаю, что в данном случае ситуация подобная оптике Hella, оф поставщик для БМВ, только если у БМВ заказывать, то на 30-40% дороже встанет..
Так и есть, вот список поставщиков - фирм которые скрываются под оригиналом:
Точность не данных не 100%
1. Свечи - NGK
2. Фильтр маслянный - Knecht (Mahle Filter)
3. Фильтр топливный - Knecht (Mahle Filter), MANN-FILTER
4. Фильтр воздушный - Knecht (Mahle Filter)
5. Сайлентблоки - Lemforder
6. Супорта - ATE
7. Масло моторное - Castrol
8. Ролики - INA
9. Ремни - Contitech
10. Стойки - boge, Sachs (группа ZF)
11. Томозные колодки - Textar, ATE, JURID
12. Насос ГУР - группа ZF. (часто в оригинальной коробке лежит Luk)
13. Радиатор основной - Behr, Hella.
14. Рычаги - Lemforder
15. Редуктор заднего моста и привода - GKN
16. Опоры передних стоек - Lemforder (группа ZF)
17. Опоры задних стоек - Boge (группа ZF)
18. Линзованные фары - Bosch, AL BI-Xenon,ZKW BI-Xenon.
19. Бензонасос - siemens VDO
20. Выходной каскад вентилятора (ёж) - Behr
21. Катушки зажигания - Bosch,Bremi
22. Диски алюминиевые чаще всего-AAG.
23. Капот,Крылья,Двери, и тд по железки BMW
24. Интеркулер на дизеле - Behr
25. Термостат - Behr, Wahler
26. Сцепление Диск+Корзина LUK
27. Помпа - Hepu, Ina
28. Стекло лобовое Pilkington
29. Стекла боковые и задние Sekurit Saint-Gobain (Франция)
30. Ступица колеса перед - FAG
31. Поршни и кольца - KOLBENSCHMIDT KS
32. Прокладки двигателя - Goetze и VICTOR REINZ
33. Вентилятор радиатора кондиционера - Bosch.
34. Датчик уровня масла -- Hella
35. Стойки стабилизатора -- Lemforder/Boge
36. Главный цилиндр сцепления - FTE
37. Рабочий цилиндр сцепления - FTE
38. Главный тормозной цилиндр - ATE
39. Направляющая тормозных колодок - ATE
40. Тормозной шланг. Перед - ATE
41. ШРУС - Loebro
42. Муфта вентилятора - BEHR
ICEBERG077
26.12.2010, 22:15
КАК РАЗ СЕЙЧАС ЭТИМ И ЗАНЯТ ,КУПИЛ ВСЕ LUK ,СЦЕПА (КОМПЛЕКТ) 9,5 Т.P , МАХОВИК 19,8 T.P,В ОРИГИНАЛЕ ИМЕНО LUK И БЫЛ)ДУМАЮ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ СМЫСЛА НЕТ))) E46M3 SMG
Разница между оригиналом и неоригиналом есть даже если производитель одинаковый. Пример рычаги Lemforder ходят минимум в 2 раза меньше оригинальных БМВ Lemforder. Детали с шильдиком БМВ качественнее, и контроль качества на выходе другой. Я где то передачу смотерл где показывали немецкий завод по производству аммортизаторов, так вот оригинальные детали для люксовых машин делаются в других цехах, и главное контроль качества на выходе в разы выше. Так что делайте выводы. Я на свою только оригинал ставлю всегда. Если пол машины комплектовать неоригиналом то это уже не БМВ а какой то опель. Я не имею ввиду тюнинг где преследуются совсем дургие цели и влкдываюся другие средства.
AndreBraga
28.12.2010, 11:11
Разница между оригиналом и неоригиналом есть даже если производитель одинаковый. Пример рычаги Lemforder ходят минимум в 2 раза меньше оригинальных БМВ Lemforder. Детали с шильдиком БМВ качественнее, и контроль качества на выходе другой. Я где то передачу смотерл где показывали немецкий завод по производству аммортизаторов, так вот оригинальные детали для люксовых машин делаются в других цехах, и главное контроль качества на выходе в разы выше. Так что делайте выводы. Я на свою только оригинал ставлю всегда. Если пол машины комплектовать неоригиналом то это уже не БМВ а какой то опель. Я не имею ввиду тюнинг где преследуются совсем дургие цели и влкдываюся другие средства.
Ты наверное не видел деталей Лемфердер со спилиными болгаркой логотипами бмв.
Ты наверное не видел деталей Лемфердер со спилиными болгаркой логотипами бмв.
Нет не видел. Может это вообще не лемфердер а левак какйто то китайский ? Это же не оригинал, откуда ему там быть. Даже амортизаторы когда покупаешь Боже, (в оригинале тоже Боже)он отличается от оригинала как внешне так и по весу.
AndreBraga
28.12.2010, 14:50
Нет не видел. Может это вообще не лемфердер а левак какйто то китайский ? Это же не оригинал, откуда ему там быть. Даже амортизаторы когда покупаешь Боже, (в оригинале тоже Боже)он отличается от оригинала как внешне так и по весу.
В том то и дело, что брали два рычага на е46 оригинал и Лемфердер, абсолютно одинаковые детали, только в том месте где на оригинале нанесен логотип бмв на лемфердере спилино балгаркой.
Не подумай что призываю ставить не оригинал :wnk:
Сам за оригинал, кроме сцепления:d
В том то и дело, что брали два рычага на е46 оригинал и Лемфердер, абсолютно одинаковые детали, только в том месте где на оригинале нанесен логотип бмв на лемфердере спилино балгаркой.
Не подумай что призываю ставить не оригинал :wnk:
Сам за оригинал, кроме сцепления:d
Может сама палка (железка) и отливается в одном месте, но все равно разница есть во внутренностях. Да и на выходе контроль качества все равно другой. Я не принципиально спорю лишь бы свою правоту доказать, но просто сам все это прошел и решил для себя давно что буду ставить только оригинал, потому что они дольше ходят это факт... В сервисах это подтвердят если разводить не будут. Про само сцепление думаю разницы нет, но маховик ИМХО лучше оригинал поставить.
ALEX-BMW.Spb
28.12.2010, 22:08
да могу с этим согласиться.Что с виду они (запчасти)не отличишь а в практике оем ходит больше.Поверьте опыт лет этак 13 есть.В своё время ходил как то на профессиональный семинар сакса и боже. им задавали вопрос относительно разницы между оригиналом и неоригиналом. ответ был, якобы, конвейер один, но на каждую партию лепят свой шильдик. уверяли, что это правда и что разницы якобы нет. но практике все как раз наоборот.
взять те же самые сайлентблоки передних рычагов Е46 (не М) - лемфердера хватает на год, а оригинал ходит больше 2 лет на одной и той же машине.
Так и есть, вот список поставщиков - фирм которые скрываются под оригиналом:
Точность не данных не 100%
1. Свечи - NGK
2. Фильтр маслянный - Knecht (Mahle Filter)
3. Фильтр топливный - Knecht (Mahle Filter), MANN-FILTER
4. Фильтр воздушный - Knecht (Mahle Filter)
5. Сайлентблоки - Lemforder
6. Супорта - ATE
7. Масло моторное - Castrol
8. Ролики - INA
9. Ремни - Contitech
10. Стойки - boge, Sachs (группа ZF)
11. Томозные колодки - Textar, ATE, JURID
12. Насос ГУР - группа ZF. (часто в оригинальной коробке лежит Luk)
13. Радиатор основной - Behr, Hella.
14. Рычаги - Lemforder
15. Редуктор заднего моста и привода - GKN
16. Опоры передних стоек - Lemforder (группа ZF)
17. Опоры задних стоек - Boge (группа ZF)
18. Линзованные фары - Bosch, AL BI-Xenon,ZKW BI-Xenon.
19. Бензонасос - siemens VDO
20. Выходной каскад вентилятора (ёж) - Behr
21. Катушки зажигания - Bosch,Bremi
22. Диски алюминиевые чаще всего-AAG.
23. Капот,Крылья,Двери, и тд по железки BMW
24. Интеркулер на дизеле - Behr
25. Термостат - Behr, Wahler
26. Сцепление Диск+Корзина LUK
27. Помпа - Hepu, Ina
28. Стекло лобовое Pilkington
29. Стекла боковые и задние Sekurit Saint-Gobain (Франция)
30. Ступица колеса перед - FAG
31. Поршни и кольца - KOLBENSCHMIDT KS
32. Прокладки двигателя - Goetze и VICTOR REINZ
33. Вентилятор радиатора кондиционера - Bosch.
34. Датчик уровня масла -- Hella
35. Стойки стабилизатора -- Lemforder/Boge
36. Главный цилиндр сцепления - FTE
37. Рабочий цилиндр сцепления - FTE
38. Главный тормозной цилиндр - ATE
39. Направляющая тормозных колодок - ATE
40. Тормозной шланг. Перед - ATE
41. ШРУС - Loebro
42. Муфта вентилятора - BEHR
Качество в 60% случаев не как у оригинала. Этот вопрос поднимался тут раз сто. Не ходят они столько же, а некоторые и выполняют свою функцию хуже. Я не призываю всех к оригиналу, но себе на 95% ставлю только его.
Соглашусь ))
Омывающие жидкости и лампочки можно неоригинал )))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot