Просмотр полной версии : Подскажите по прошивке
У меня S38 B36. Поменял лямбду, т.к. старая была тупо отрезана владельцем-колхозником. Но как и прежде с трубы валит сизый дым с парами бензина. В связи с этим вопрос, могли ли поменять прошивку в контролере и как это можно определить??? :?: Заранее всем признателен.
Тихо в лесу только не спит барсук :shock:
как вариант может машина так и осталась в аварийном режиме...
делали диагностику?ошибки может есть еще:shock:
Вполне возможно. После замены не делал, но и до замены ошибок не было. Тестировал Carmann ом.
Ondreiko
23.05.2011, 20:47
У меня S38 B36. Поменял лямбду, т.к. старая была тупо отрезана владельцем-колхозником. Но как и прежде с трубы валит сизый дым с парами бензина. В связи с этим вопрос, могли ли поменять прошивку в контролере и как это можно определить??? :?: Заранее всем признателен.
А если разъём расходомера отключить, так же работать будет?
Если бы ранее сменили прошивку, то при диагностике вышла бы ошибка блока управления двигателем DME. Желательно обновить прошивку на стандартную, с помощью диагностического оборудования от BMW. Без расходомера - будет жрать бенз вёдрами. Сколько мгновенный расход топлива при хх на прогретом моторе?
Ondreiko
23.05.2011, 22:37
Вполне возможно. После замены не делал, но и до замены ошибок не было. Тестировал Carmann ом.
как вариант - менять датчик положения коленвала.
Ondreiko
23.05.2011, 22:40
Если бы ранее сменили прошивку, то при диагностике вышла бы ошибка блока управления двигателем DME. Желательно обновить прошивку на стандартную, с помощью диагностического оборудования от BMW. Без расходомера - будет жрать бенз вёдрами. Сколько мгновенный расход топлива при хх на прогретом моторе?
У мене прошывка в 34-ке меняется заменой чипа онли.
Может бывают гоночные прогамирруемые чипы, но наврядли в стоке
Gunoevskiy
24.05.2011, 03:51
Проверь свечи, возд. фильтр и т.д.
разбери dme посмотри что за чип стоит!
A.Mpower
24.05.2011, 17:20
на древних сараях шьется только программатором- поэтому и "чип" на кроватке.
Когда на холостых молотит, уже прогретая, мгновенный расход бензо 3,0-3,2 это нормально? Проблема в том что сцуко, когда даш в тапку просирать начинает, дергает, но не всегда, нет нет постреливает несильно. Если выдернуть разъём ДМРВ то на холостых вроде молотит, но ехать невозможно. И еще вопрос- DME в блоке возле правой стойки?
Один очень уважаемый человек с данного ресурса в моем авто коректировал прошивку (мотор не заводской). Об этом знаю впринципе только я - ни одна диагностика не показывает никаких ошибок....
ЗЫ Михаил низкий поколон и огроменное спасибо )
Приветствую Алексей. Машина M5 e34 3.6 1991 г.в. Промыл ликви молливской ДМРВ, но лучше не стало, но и хуже тоже)). Немогу понять дергает, при разгоне и тяга мне кажеца слабоватая, жаль сравнить не с чем. А так масло не ест. Расход на хх - 3,2 по городу около 20.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot