Просмотр полной версии : Проблема с зарядкой
Привет всем!!! Помогите!!! Короче у меня такая проблема. Глушу тачку, потом не могу зависти. Надо около час подождать и потом заводится.
когда пытаюсь завести после такого как заглушил не включает сцепление что бы завести, проходит час вот он наверно собирает энергию и переключает сцепление что дает возможность завести машину. Не знаю в чем проблема? с генератором все нормально, менял реле, проверял гену, все норме. Под нагрузкой зарядку показывает 12,4 а иногда 13,7.
Станислав
13.06.2011, 15:38
мопед завести не можешь? Авто какое
ну что кто-нибудь подскажет?:m5drv:
Гена у тебя подыхает. Минимальный ток зарядки должен быть около 13.5 в. Поменяй аккум. Если не поможет попробуй поставить разгрузочное реле на стартер.
Привет всем!!! Помогите!!! Короче у меня такая проблема. Глушу тачку, потом не могу зависти. Надо около час подождать и потом заводится.
когда пытаюсь завести после такого как заглушил не включает сцепление что бы завести, проходит час вот он наверно собирает энергию и переключает сцепление что дает возможность завести машину. Не знаю в чем проблема? с генератором все нормально, менял реле, проверял гену, все норме. Под нагрузкой зарядку показывает 12,4 а иногда 13,7.
Авто в каком городе? Если в Москве можно помочь.
авто в Йошкар-оле!!! Дак короче аакум другой тоже ставил, не помогает!!! Вся хрень происходит вечером когда с фарами включенными езжу!!! после этого полтора часа надо подождать чтобы завелась!!!
Станислав
24.06.2011, 13:09
Гену так проверь тогда. включи фары, на ХХ должны тускнее гореть чем хотя бы на 1.5 тыс. оборотов, даже по подсветке на приборке будет видно. Генератор это мётрвый
может еще номер телефона оставишь позвоню, может так сможешь объяснить или подсказать!!!
Станислав
24.06.2011, 13:14
Могу подробно расписать. У Знакомого на 540 была такая тема. в общем на холостом ходу включаешь фары. Обороты чуть чуть упадут, так и должно быть. но самая тема в том что зарядки генератора не хватает на подзарядку аккумулятора и он садится- поэтому после долгой поездки ты не можешь завести машину, потому что вместо того, чтобы во время езды заряжать аккумалятор- генератор даёт низкую напругу и аккум садится. На диагностике можешь проверить- зарядка должна быть около 13.5 вольт, всё что ниже- мёртвый генератор. Включишь вечером или ночью фары- частое явление что у тебя фары будут ярче гореть и прочие приборы в салоне при оборотах, выше холостых- т.е ты стоишь, подымаешь обороты и будет заметно что фары немного ярче горят чем на холостом. Всё подробно расписал
но видишь генератор несколько раз снимали и проверяли в сервисе!!! говорят генератор нормальный!!!!
и 2 раза сгорала реле на генераторе!!!
проводку прозвони на предмет плохого контакта, у меня было что то подобное, полез проверил, под изолентой провода аж зеленые, контакта почти не было, зачистил скрутил, все пашет теперь как надо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot