Просмотр полной версии : Выбор тормозов и колодок
Обсудим что лучше?
Какие составы и марки колодок лучше?
Тормозные диски?
Хоть многие уже и поставили себе тормоза но всегда есть куда улучшаться....
поэтому хочу поменять свои эндесс 6 поршней на что то другое apracing или alcon как они стоит ли?
у эндлесса есть для меня один минус цена колодок 500$ и постоянно их надо заказывать тк кроме них ничего в эти суппорта не встает и разумеется в Москве в наличии их нету + тормозные диски по сути на один комплект колодок (еще 500$) хватает мне такого комплекта на 1 месяц (грубо говоря 5 этапов МПК) =)
k-sport вроде нормальные тормоза...хотя эндлесс тормозят заметно лучше.
На порше Brembo на стоковых колодках тормозят просто супер!
Я себе на следующий сезон буду ставить АР-ракинг или Брембо, пока не решил
на субе ездили на стоке, только колодки феродо, на ультиме тоже на стоке
тюнинг-ацтой, ты еще одну квартиру решил в хонду положить?
Вопрос по колодкам Феродо DS 1.1
Их кто-нибудь в москве покупал ... ?
Я на всех сайтах магазинов читала что такие есть, но когда
начинаешь спрашивать конкретно - нет в наличии, никаких ....
Интересно, их поставляют/ поставляли в этом году ?
Брал кто ?
1.11
superbrakes торгуют
для тайматтака лучший выбор
NOFaiTE - будь с ними осторожна... могут убить стандартный суппорт
при регулярных выездах на трек, с каждым комплектом колодок надо ставить ремкомплект суппорта. Дешевле выйдет
Еще отдельный вопрос про керамические колодки
Сама пока не сталкивалась, только слышала ....
Очень позитивно, о том что они почти совсем не стираются,
грубо можно весь сезон, а то и два проездить на одном комплекте,
если плохо остудил - типа загораются, но не сгорают, а так,
полыхают сами по себе, после чего Слегка (всего-лишь) теряют свои свойства
Ну понятно, что мы до этого не будем доводить и остудим :d
Ерунда что (кажется) на холодную не работают - прогреем !
Вопрос к знатокам ?
Если это все правда ....
Эти колодки делаются только для суперкаров (порш, ферра, ламбо)
Можно ли достать или надо заказывать керамику под торм. сист.
Брембо, АП, Алкон ... отдельно и заранее, явно в свободной продаже нет, или я плохо видела ....
Если кто в курсе - поделитесь - явки, пароли .. :wave:
И если это на самом деле все так сказочно как говорят ....
Я давно и краем уха слышала наоборот мнение, типа г....
и я его продал и поставил обычные, от какого-то поршевода, кажется
1.11
superbrakes торгуют
для тайматтака лучший выбор
Это у них так написано :wave:
Звонила, примерно на третей покупке 2500 - нет в наличии
Может быть привезем месяца за полтора (:) как раз под снег !!)
Еще 10 мая заказала себе тормоза хорошие не стоковые - Алкон
перед 6 зад 4 суппорта, обещали три недели - жду три месяца :mad::d
Когда придут и поезжу - расскажу что как, если к тому времени
дождливый сезон или вообще зима не начнется :d:wave:
Заодно думаю сразу на следующий сезон - заказать ДС 1.1 или
керамические, если есть и если это реально хорошо, конечно .... ?
///Maxim
04.08.2011, 00:06
ds 1.11 и 2.11 тормозят и на холодную, и на горячую стабильно. перегреть нереально. Изнашиваются быстро, и на малых скоростях скрипят как черти.
лучшее на чем я катал - pagid rs19 yellow
з.ы япония рулит - на развалюшен любые колодки есть в наличии :)
То есть Желтый пагид долговечнее и лучше Феродо 1.1 и 2.1 ?
А про керамические колодки что скажешь ?
Блин, а какого ..... мы только и меняем 2500 ...
Видимо поставщикам выгодно продавать и еще продавать ........
у меня карбоно-керамика эндлесс -RG тормозят хорошо но и износ хороший тк помимо себя хорошо уничтожают тормозные диски..
поэтому у меня на один комплект дисков один комплект колодок :)
в общем чудом нашел колодки в Москве теперь хоть есть на чем ездить тк 3 комплектов на сезон оказывается мало =)
на субе ездили на стоке, только колодки феродо, на ультиме тоже на стоке
тюнинг-ацтой, ты еще одну квартиру решил в хонду положить?
а какая разница в хонду или во что то другое :)? д и после пятого комплекта подвески тормоза уже мелочь
в общем то на след сезон куплю себе еще одну хонду тк мне надо всего то кузов остальное все есть =)
Мак я в прошлом году за сезон поменял 6 комплектов колодок п+з не было время перебрать подклиневший суппорт :d
Мак я в прошлом году за сезон поменял 6 комплектов колодок п+з не было время перебрать подклиневший суппорт :d
в моем случае проще купить новые тормоза
Я себе на следующий сезон буду ставить АР-ракинг или Брембо, пока не решил
Хоть многие уже и поставили себе тормоза но всегда есть куда улучшаться....
поэтому хочу поменять свои эндесс 6 поршней на что то другое apracing или alcon как они стоит ли?
у эндлесса есть для меня один минус цена колодок 500$ и постоянно их надо заказывать тк кроме них ничего в эти суппорта не встает и разумеется в Москве в наличии их нету + тормозные диски по сути на один комплект колодок (еще 500$) хватает мне такого комплекта на 1 месяц (грубо говоря 5 этапов МПК) =)
k-sport вроде нормальные тормоза...хотя эндлесс тормозят заметно лучше.
На порше Brembo на стоковых колодках тормозят просто супер!
Наконец то наши ускоглазые друзья собираются собрать авто из нормальный деталей, так скоро и на отличные машины пересядите и будете уже не рис возить а как все картоху. :d
Вопрос по колодкам Феродо DS 1.1
Их кто-нибудь в москве покупал ... ?
Я на всех сайтах магазинов читала что такие есть, но когда
начинаешь спрашивать конкретно - нет в наличии, никаких ....
Интересно, их поставляют/ поставляли в этом году ?
Брал кто ?
Ездил только на 2.11 хорошие колодки, тачко была не моя как стираются не в курсе и как в сравнении с 1.11 не знаю.
п.с. Сам весь сезон на 3000, проблем нет.
Наконец то наши ускоглазые друзья собираются собрать авто из нормальный деталей, так скоро и на отличные машины пересядите и будете уже не рис возить а как все картоху. :d
Вы для начала покажите времена уровня GT ... а потом будем смотреть кто возит чернозем для картохи :d
Вы для начала покажите времена уровня GT ... а потом будем смотреть кто возит чернозем для картохи :d
Выпиливать больше нечего, а на карбон в этом сезоне я уже забил, поэтому легче и мощнее в этом сезоне не получится.
Выпиливать больше нечего, а на карбон в этом сезоне я уже забил, поэтому легче и мощнее в этом сезоне не получится.
а быстрее?
а быстрее?
Быстрее некуда Максимка. :d
п.с. Будем стараться, но без выше упомянутых факторов тяжело.
у меня карбоно-керамика эндлесс -RG тормозят хорошо но и износ хороший тк помимо себя хорошо уничтожают тормозные диски..
в общем чудом нашел колодки в Москве теперь хоть есть на чем ездить тк 3 комплектов на сезон оказывается мало =)
а какая разница в хонду или во что то другое :)? д и после пятого комплекта подвески тормоза уже мелочь
в общем то на след сезон куплю себе еще одну хонду тк мне надо всего то кузов остальное все есть =)
на субе весь прошлый год отъездили на одном комплекте колодок и дисков, вдвоем.... почувствуйте разницу
на субе весь прошлый год отъездили на одном комплекте колодок и дисков, вдвоем.... почувствуйте разницу
на смарте в 2010г я укатал 3 комплекта адван 050, колодки там стоят feredo 3000 их при таком износе хватит еще на 3-4 года!
на смарте в 2010г я укатал 3 комплекта адван 050, колодки там стоят feredo 3000 их при таком износе хватит еще на 3-4 года!
ну ты бы еще оку привел в пример, мы же про нормальные машины и времена говорим
И на чем были?
И на чем были?
диски сток, они самые толстые и дубовые и расчитаны на то, что машиной будут пользоваться *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*ы и отморозки, которые тормозить не умеют. Никакой тюнинг рядом не валялся.
Колодки - дс1.11 у них довольно высокий мю но при этом не настолько агрессивный состав чтоб перегревать механизмы (2.11 в этом смысле полный кошмар)
(2.11 в этом смысле полный кошмар)
Греют все что прилегает или что?
В стоке у субы 32мм толщина?
все что рядом, вплоть до резины, я не помню, на всех сти одинаково
///Maxim
04.08.2011, 18:10
блин, я на 2.11 уже 4000 откатал, в основном по городу) поменять чтоли :)
блин, я на 2.11 уже 4000 откатал, в основном по городу) поменять чтоли :)
Это же другая эксплуатация по городу.
кроме пох на чем тошнить, ответить на это нечего
///Maxim
04.08.2011, 19:44
верно, но я брал колодки, планируя ездить и в Смоленске тоже. А там 1650-кг тушу эволюшена остановить непросто.
потом пришло понимание, что не стоит мучать городскую машину
Степан200
05.08.2011, 20:17
из гонцовых, только АР, все остальное от свободомыслия)
flashdee
06.08.2011, 23:46
ХЗ насчет АП. Пришли машинки вместе с их колодками. Стер их не почувствовав никаких преимузеств перед Феродо. Может не так торможу?
Ездил только на 2.11 хорошие колодки, тачко была не моя как стираются не в курсе и как в сравнении с 1.11 не знаю.
п.с. Сам весь сезон на 3000, проблем нет.
А зачем врешь про 3000 :d, сама видела - на коробках 2500
было написано :wave:
То есть сказки про керамику это бред ??
Она не стирается, но гробит, тварь, торм.диски ?
И ее (керамика колодки + компл. торм. дисков) хватит грубо
на месяц ? (Месяц боевой :d - 2 МПК, между ними тесты в Мячике)
Я правильно поняла :shock: что это гораздо дороже получится, чем
фередо или пагид тупо переставлять ??? :help:
ну у меня суппорта не правильно стояли ...если машину сделают на следующей недели то узнаем в этом году на сколько их реально хватает...иначе я ее сожгу в поле и буду ездить на прокатных машинах :d
у меня с прошлого года стоят дс 1.11, торм. диски проджек мю, супорта завод. все нормально, износ колодок и диска не очень большой. тормозит очень хорошо, скрипят адски. правда диск в микро трещинах, но сделал охлаждение думаю что перегрева не будет.
А зачем врешь про 3000 :d, сама видела - на коробках 2500
было написано :wave:
2500 мог поставить назад если в данный момент не было 3000, 2500 это гуано и если езжу на них только в крайней необходимости.
Я никак не пойму, о какой керамике речь... Производители всех скоростных колодок что-нибудь про карбоно-керамику у себя в рекламе пишут...
Вот карбоновые тормозные диски от Феррари недавно подержал в руках - ну просто улет. При диаметре что-то типа 400 мм и толщине под 40 мм - ну просто пушинка, я чуть его вверх не подкинул кода мне его из рук в руки передавали (напрягся что удерживать большой придется, руки сами вверх взлетели)... Жаль что в 15" колеса такие не влезут! :d
А что не гробит тормозные диски? Что на Порше, что на Лотусе диски с периодической ездой по треку живут 10000 км. На Клио задние (там невентилируемый сток) - ну, 3000 км, дальше синеют и трескаются. А вот на Жигулях, помню, ходили по 80000 км, а то и больше :byn:
вчера замерил свои старые диски на которых проехал с августа до 2го этапа то есть один комплект колодок и удалось мне покататься 3 этапа вроде... то есть всего 4 раза.
новые 30мм стало 29,5 (на выброс при 28,6) но ездить на треке даже после 29 уже не есть хорошо
И на пятой странице обсуждений :)
Мне рассказывали - что есть некие !!:) керамические колодки, которые сами не стираются и не убивают диски .....
И эта керамика держит 2 гоночных сезона ...
Интересно, это просто лапша на уши - или мы чего-то серьезного
не знаем ....
И на пятой странице обсуждений :)
Мне рассказывали - что есть некие !!:) керамические колодки, которые сами не стираются и не убивают диски .....
И эта керамика держит 2 гоночных сезона ...
Интересно, это просто лапша на уши - или мы чего-то серьезного
не знаем ....
Я не верю. :d
На сколько получил представление, пока подбирал колодки себе, керамика - это прежде всего комфорт (отсутствие пыли, скрипа, сохранение диска и т.п.) Это плохо совмещается с эффективным торможением при продолжительных больших нагрузках и температурах.
Выполняли ли металические колодки свою работу лучше чем керамические?
При "холодных" условиях разница в показателе коэффициента трения и его стабильности в сравнении металлических и керамических колодок практически нет. Справедливости ради, стоит заметить, что когда температура достигает 1000 °F/ 538 °C. металлические тормозные колодки не снижают своих качеств. Керамика в это же время начинает нисходящий путь.
Так в чем разница?
Керамика: отличные колодки для агрессивной езды, горным серпантинам. Демонстрируют стабильность торможения до 550 °С, низкий уровень шума и отработанной пыли. Ну и, конечно, ваши тормозные диски прослужать вам дольше, работая в паре с керамическими колодками.
Преимущество металлических тормозных колодок - улучшенные показатели при высокой температуре. Отлично держат перегрев, обладают высокой износостойкостью. Абразивность металла повышает коэффициент трения. Но при этом, все вышеописанные достоинства металлических колодок оборачиваются в один большой минус: они не пощадят ваших тормозных дисков.
Так что, выбор за покупателем.
http://tormoza.in.ua/prosto-o-slozhnom/view-poedynok-za-zvanye-chempyona-metallycheskye-kolodky-protyv-keramycheskykh.html
А кстати ? где искать колодки типа ДС 1.1
Я знаю атомик
и брейкс но последние
по-моему только 2500 возят
Ребят, дайте еще явки-пароли где хорошими колодками
закупаться :shock:
пока ездил на фередо брал там
феродо
но эндлесс лучше их можно найти тут карлаб если нету на сайте привезут :)
вчера замерил свои старые диски на которых проехал с августа до 2го этапа то есть один комплект колодок и удалось мне покататься 3 этапа вроде... то есть всего 4 раза.
новые 30мм стало 29,5 (на выброс при 28,6) но ездить на треке даже после 29 уже не есть хорошо
Я так понимаю, что 28,6 - это наверное минимальная толщина диска при которой допускается установка нового комплекта колодок?:shock:
Я так понимаю, что 28,6 - это наверное минимальная толщина диска при которой допускается установка нового комплекта колодок?:shock:
на диске написано до 28,6 тоесть 100% износ хотя могу ошибаться конечно
но они все в таких трещинах что даже второй комплект колодок при 29,5 жалко ставить.
и http://www.superbrakes.ru/ но последние
по-моему только 2500 возят
не, на заказ - любую позицию из линейки, но долго везут, насколько помню свой последний заказ - больше месяца ехал. И еще надо совершенно точно знать, какую модель колодок нужно - мне на 997-ю модель Порше они привезли колодки от 993-й (сам их менеджер по каталогу выбирал) - еле отбился, не хотели предоплату возвращать. Типа - вот же ваша подпись под заказом. Но разобрались - привезли мне через месяц именно те, что нужны.
но они все в таких трещинах что даже второй комплект колодок при 29,5 жалко ставить.
не надо с трещинами шутить - если диск разорвет по этим трещинам (при напряженном торможении с большой скорости) - энергии у осколков будет много, весь кузов посекут, да и водителя может зацепить. Это будет почти как гранату рвануть в колесной арке по последствиям, только без ударной волны.
не надо с трещинами шутить - если диск разорвет по этим трещинам (при напряженном торможении с большой скорости) - энергии у осколков будет много, весь кузов посекут, да и водителя может зацепить. Это будет почти как гранату рвануть в колесной арке по последствиям, только без ударной волны.
мелкие трещины появляются сразу...на новых после пару торможений тоже самое (только не так сильно) тормозные диски brembo
У меня на Лотусе эти мелкие трещины в один прекрасный день во время заездов по треку тихо-мирно разрослись от внешнего края до ступицы, 1 трещина сверху донизу и еще несколько до края дойти не успели. 1-2 сессии остались до того, как пришел бы звездец и диску, и автомобилю и, возможно, водителю. Тормоза при этом закипали, трещину увидели, когда на следующий день после трека приехал в сервис менять тормозуху. До этого была только "мелочь" длиной не больше 0.5 см, даже 2 соседние дырки сверловки не соединялись нигде. Диски тормозные штатные, заводские еще.
У меня на Лотусе эти мелкие трещины в один прекрасный день во время заездов по треку тихо-мирно разрослись от внешнего края до ступицы, 1 трещина сверху донизу и еще несколько до края дойти не успели. 1-2 сессии остались до того, как пришел бы звездец и диску, и автомобилю и, возможно, водителю. Тормоза при этом закипали, трещину увидели, когда на следующий день после трека приехал в сервис менять тормозуху. До этого была только "мелочь" длиной не больше 0.5 см, даже 2 соседние дырки сверловки не соединялись нигде. Диски тормозные штатные, заводские еще.
мы наверно про разные говорим...такие как у меня у многих видел
мы наверно про разные говорим...такие как у меня у многих видел
врядли трещины тормозных дисков бывают разные :) на всех сверленых дисках они выглядят одинаково :) да и на несверленых - похоже
В TIS так написано: "Замена тормозных колодок производится только в том случае, если толщина тормозного диска больше или равняется минимальной толщине (MIN TH),
см. Технические характеристики".
А если на диске сразу появляются трещины, то это мне кажется не нормально.
мелкие трещины появляются сразу...на новых после пару торможений тоже самое (только не так сильно) тормозные диски brembo
да почти у всех видел такое, от ап-райсиндов до д2, не страшно ниразу, все гоняют не один месяц :wnk:
да почти у всех видел такое, от ап-райсиндов до д2, не страшно ниразу, все гоняют не один месяц :wnk:
:nod::nod::nod:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot