PDA

Просмотр полной версии : Выбор тормозов и колодок

matik
03.08.2011, 15:36
Обсудим что лучше?
Какие составы и марки колодок лучше?
Тормозные диски?

matik
03.08.2011, 15:42
Хоть многие уже и поставили себе тормоза но всегда есть куда улучшаться....

поэтому хочу поменять свои эндесс 6 поршней на что то другое apracing или alcon как они стоит ли?

у эндлесса есть для меня один минус цена колодок 500$ и постоянно их надо заказывать тк кроме них ничего в эти суппорта не встает и разумеется в Москве в наличии их нету + тормозные диски по сути на один комплект колодок (еще 500$) хватает мне такого комплекта на 1 месяц (грубо говоря 5 этапов МПК) =)

k-sport вроде нормальные тормоза...хотя эндлесс тормозят заметно лучше.

На порше Brembo на стоковых колодках тормозят просто супер!

Заур
03.08.2011, 21:13
Я себе на следующий сезон буду ставить АР-ракинг или Брембо, пока не решил

inetd
03.08.2011, 22:06
на субе ездили на стоке, только колодки феродо, на ультиме тоже на стоке

тюнинг-ацтой, ты еще одну квартиру решил в хонду положить?

NOFaiTE
03.08.2011, 23:14
Вопрос по колодкам Феродо DS 1.1
Их кто-нибудь в москве покупал ... ?
Я на всех сайтах магазинов читала что такие есть, но когда
начинаешь спрашивать конкретно - нет в наличии, никаких ....

Интересно, их поставляют/ поставляли в этом году ?
Брал кто ?

inetd
03.08.2011, 23:21
1.11
superbrakes торгуют

для тайматтака лучший выбор

Заур
03.08.2011, 23:23
NOFaiTE - будь с ними осторожна... могут убить стандартный суппорт

inetd
03.08.2011, 23:26
при регулярных выездах на трек, с каждым комплектом колодок надо ставить ремкомплект суппорта. Дешевле выйдет

NOFaiTE
03.08.2011, 23:26
Еще отдельный вопрос про керамические колодки

Сама пока не сталкивалась, только слышала ....
Очень позитивно, о том что они почти совсем не стираются,
грубо можно весь сезон, а то и два проездить на одном комплекте,
если плохо остудил - типа загораются, но не сгорают, а так,
полыхают сами по себе, после чего Слегка (всего-лишь) теряют свои свойства

Ну понятно, что мы до этого не будем доводить и остудим :d
Ерунда что (кажется) на холодную не работают - прогреем !

Вопрос к знатокам ?
Если это все правда ....
Эти колодки делаются только для суперкаров (порш, ферра, ламбо)

Можно ли достать или надо заказывать керамику под торм. сист.
Брембо, АП, Алкон ... отдельно и заранее, явно в свободной продаже нет, или я плохо видела ....

Если кто в курсе - поделитесь - явки, пароли .. :wave:

И если это на самом деле все так сказочно как говорят ....
Я давно и краем уха слышала наоборот мнение, типа г....
и я его продал и поставил обычные, от какого-то поршевода, кажется

NOFaiTE
03.08.2011, 23:29
1.11
superbrakes торгуют

для тайматтака лучший выбор

Это у них так написано :wave:

Звонила, примерно на третей покупке 2500 - нет в наличии
Может быть привезем месяца за полтора (:) как раз под снег !!)

NOFaiTE
03.08.2011, 23:36
Еще 10 мая заказала себе тормоза хорошие не стоковые - Алкон
перед 6 зад 4 суппорта, обещали три недели - жду три месяца :mad::d

Когда придут и поезжу - расскажу что как, если к тому времени
дождливый сезон или вообще зима не начнется :d:wave:

Заодно думаю сразу на следующий сезон - заказать ДС 1.1 или
керамические, если есть и если это реально хорошо, конечно .... ?

///Maxim
04.08.2011, 00:06
ds 1.11 и 2.11 тормозят и на холодную, и на горячую стабильно. перегреть нереально. Изнашиваются быстро, и на малых скоростях скрипят как черти.

лучшее на чем я катал - pagid rs19 yellow

з.ы япония рулит - на развалюшен любые колодки есть в наличии :)

NOFaiTE
04.08.2011, 00:12
То есть Желтый пагид долговечнее и лучше Феродо 1.1 и 2.1 ?
А про керамические колодки что скажешь ?

Блин, а какого ..... мы только и меняем 2500 ...
Видимо поставщикам выгодно продавать и еще продавать ........

matik
04.08.2011, 00:41
у меня карбоно-керамика эндлесс -RG тормозят хорошо но и износ хороший тк помимо себя хорошо уничтожают тормозные диски..

поэтому у меня на один комплект дисков один комплект колодок :)
в общем чудом нашел колодки в Москве теперь хоть есть на чем ездить тк 3 комплектов на сезон оказывается мало =)

на субе ездили на стоке, только колодки феродо, на ультиме тоже на стоке

тюнинг-ацтой, ты еще одну квартиру решил в хонду положить?

а какая разница в хонду или во что то другое :)? д и после пятого комплекта подвески тормоза уже мелочь
в общем то на след сезон куплю себе еще одну хонду тк мне надо всего то кузов остальное все есть =)

bmw3s
04.08.2011, 00:58
Мак я в прошлом году за сезон поменял 6 комплектов колодок п+з не было время перебрать подклиневший суппорт :d

matik
04.08.2011, 01:01
Мак я в прошлом году за сезон поменял 6 комплектов колодок п+з не было время перебрать подклиневший суппорт :d

в моем случае проще купить новые тормоза

bmw3s
04.08.2011, 01:01
Я себе на следующий сезон буду ставить АР-ракинг или Брембо, пока не решил

Хоть многие уже и поставили себе тормоза но всегда есть куда улучшаться....

поэтому хочу поменять свои эндесс 6 поршней на что то другое apracing или alcon как они стоит ли?

у эндлесса есть для меня один минус цена колодок 500$ и постоянно их надо заказывать тк кроме них ничего в эти суппорта не встает и разумеется в Москве в наличии их нету + тормозные диски по сути на один комплект колодок (еще 500$) хватает мне такого комплекта на 1 месяц (грубо говоря 5 этапов МПК) =)

k-sport вроде нормальные тормоза...хотя эндлесс тормозят заметно лучше.

На порше Brembo на стоковых колодках тормозят просто супер!

Наконец то наши ускоглазые друзья собираются собрать авто из нормальный деталей, так скоро и на отличные машины пересядите и будете уже не рис возить а как все картоху. :d

bmw3s
04.08.2011, 01:02
Вопрос по колодкам Феродо DS 1.1
Их кто-нибудь в москве покупал ... ?
Я на всех сайтах магазинов читала что такие есть, но когда
начинаешь спрашивать конкретно - нет в наличии, никаких ....

Интересно, их поставляют/ поставляли в этом году ?
Брал кто ?

Ездил только на 2.11 хорошие колодки, тачко была не моя как стираются не в курсе и как в сравнении с 1.11 не знаю.

п.с. Сам весь сезон на 3000, проблем нет.

matik
04.08.2011, 01:08
Наконец то наши ускоглазые друзья собираются собрать авто из нормальный деталей, так скоро и на отличные машины пересядите и будете уже не рис возить а как все картоху. :d

Вы для начала покажите времена уровня GT ... а потом будем смотреть кто возит чернозем для картохи :d

bmw3s
04.08.2011, 01:16
Вы для начала покажите времена уровня GT ... а потом будем смотреть кто возит чернозем для картохи :d

Выпиливать больше нечего, а на карбон в этом сезоне я уже забил, поэтому легче и мощнее в этом сезоне не получится.

matik
04.08.2011, 01:40
Выпиливать больше нечего, а на карбон в этом сезоне я уже забил, поэтому легче и мощнее в этом сезоне не получится.

а быстрее?

bmw3s
04.08.2011, 04:38
а быстрее?

Быстрее некуда Максимка. :d

п.с. Будем стараться, но без выше упомянутых факторов тяжело.

inetd
04.08.2011, 07:15
у меня карбоно-керамика эндлесс -RG тормозят хорошо но и износ хороший тк помимо себя хорошо уничтожают тормозные диски..

в общем чудом нашел колодки в Москве теперь хоть есть на чем ездить тк 3 комплектов на сезон оказывается мало =)

а какая разница в хонду или во что то другое :)? д и после пятого комплекта подвески тормоза уже мелочь
в общем то на след сезон куплю себе еще одну хонду тк мне надо всего то кузов остальное все есть =)
на субе весь прошлый год отъездили на одном комплекте колодок и дисков, вдвоем.... почувствуйте разницу

Заур
04.08.2011, 09:57
а быстрее?

:d:d:d

matik
04.08.2011, 11:17
на субе весь прошлый год отъездили на одном комплекте колодок и дисков, вдвоем.... почувствуйте разницу

на смарте в 2010г я укатал 3 комплекта адван 050, колодки там стоят feredo 3000 их при таком износе хватит еще на 3-4 года!

inetd
04.08.2011, 12:41
на смарте в 2010г я укатал 3 комплекта адван 050, колодки там стоят feredo 3000 их при таком износе хватит еще на 3-4 года!
ну ты бы еще оку привел в пример, мы же про нормальные машины и времена говорим

bmw3s
04.08.2011, 13:03

И на чем были?

inetd
04.08.2011, 13:32
И на чем были?
диски сток, они самые толстые и дубовые и расчитаны на то, что машиной будут пользоваться *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*ы и отморозки, которые тормозить не умеют. Никакой тюнинг рядом не валялся.
Колодки - дс1.11 у них довольно высокий мю но при этом не настолько агрессивный состав чтоб перегревать механизмы (2.11 в этом смысле полный кошмар)

bmw3s
04.08.2011, 13:40
(2.11 в этом смысле полный кошмар)

Греют все что прилегает или что?

В стоке у субы 32мм толщина?

inetd
04.08.2011, 13:47
все что рядом, вплоть до резины, я не помню, на всех сти одинаково

///Maxim
04.08.2011, 18:10
блин, я на 2.11 уже 4000 откатал, в основном по городу) поменять чтоли :)

bmw3s
04.08.2011, 18:37
блин, я на 2.11 уже 4000 откатал, в основном по городу) поменять чтоли :)

Это же другая эксплуатация по городу.

inetd
04.08.2011, 18:41
кроме пох на чем тошнить, ответить на это нечего

///Maxim
04.08.2011, 19:44
верно, но я брал колодки, планируя ездить и в Смоленске тоже. А там 1650-кг тушу эволюшена остановить непросто.

потом пришло понимание, что не стоит мучать городскую машину

Степан200
05.08.2011, 20:17
из гонцовых, только АР, все остальное от свободомыслия)

flashdee
06.08.2011, 23:46
ХЗ насчет АП. Пришли машинки вместе с их колодками. Стер их не почувствовав никаких преимузеств перед Феродо. Может не так торможу?

NOFaiTE
07.08.2011, 14:39
Ездил только на 2.11 хорошие колодки, тачко была не моя как стираются не в курсе и как в сравнении с 1.11 не знаю.

п.с. Сам весь сезон на 3000, проблем нет.

А зачем врешь про 3000 :d, сама видела - на коробках 2500
было написано :wave:

NOFaiTE
07.08.2011, 14:47

То есть сказки про керамику это бред ??
Она не стирается, но гробит, тварь, торм.диски ?

И ее (керамика колодки + компл. торм. дисков) хватит грубо
на месяц ? (Месяц боевой :d - 2 МПК, между ними тесты в Мячике)
Я правильно поняла :shock: что это гораздо дороже получится, чем
фередо или пагид тупо переставлять ??? :help:

matik
08.08.2011, 00:13

ну у меня суппорта не правильно стояли ...если машину сделают на следующей недели то узнаем в этом году на сколько их реально хватает...иначе я ее сожгу в поле и буду ездить на прокатных машинах :d

S2000
08.08.2011, 08:13

у меня с прошлого года стоят дс 1.11, торм. диски проджек мю, супорта завод. все нормально, износ колодок и диска не очень большой. тормозит очень хорошо, скрипят адски. правда диск в микро трещинах, но сделал охлаждение думаю что перегрева не будет.

bmw3s
09.08.2011, 00:45
А зачем врешь про 3000 :d, сама видела - на коробках 2500
было написано :wave:

2500 мог поставить назад если в данный момент не было 3000, 2500 это гуано и если езжу на них только в крайней необходимости.

ayk
09.08.2011, 18:59

Я никак не пойму, о какой керамике речь... Производители всех скоростных колодок что-нибудь про карбоно-керамику у себя в рекламе пишут...

Вот карбоновые тормозные диски от Феррари недавно подержал в руках - ну просто улет. При диаметре что-то типа 400 мм и толщине под 40 мм - ну просто пушинка, я чуть его вверх не подкинул кода мне его из рук в руки передавали (напрягся что удерживать большой придется, руки сами вверх взлетели)... Жаль что в 15" колеса такие не влезут! :d

vlp
09.08.2011, 22:22

А что не гробит тормозные диски? Что на Порше, что на Лотусе диски с периодической ездой по треку живут 10000 км. На Клио задние (там невентилируемый сток) - ну, 3000 км, дальше синеют и трескаются. А вот на Жигулях, помню, ходили по 80000 км, а то и больше :byn:

matik
09.08.2011, 22:37
вчера замерил свои старые диски на которых проехал с августа до 2го этапа то есть один комплект колодок и удалось мне покататься 3 этапа вроде... то есть всего 4 раза.

новые 30мм стало 29,5 (на выброс при 28,6) но ездить на треке даже после 29 уже не есть хорошо

NOFaiTE
11.08.2011, 01:06
И на пятой странице обсуждений :)

Мне рассказывали - что есть некие !!:) керамические колодки, которые сами не стираются и не убивают диски .....
И эта керамика держит 2 гоночных сезона ...

Интересно, это просто лапша на уши - или мы чего-то серьезного
не знаем ....

z3m_ded
11.08.2011, 06:17
И на пятой странице обсуждений :)

Мне рассказывали - что есть некие !!:) керамические колодки, которые сами не стираются и не убивают диски .....
И эта керамика держит 2 гоночных сезона ...

Интересно, это просто лапша на уши - или мы чего-то серьезного
не знаем ....

Я не верю. :d
На сколько получил представление, пока подбирал колодки себе, керамика - это прежде всего комфорт (отсутствие пыли, скрипа, сохранение диска и т.п.) Это плохо совмещается с эффективным торможением при продолжительных больших нагрузках и температурах.

Выполняли ли металические колодки свою работу лучше чем керамические?

При "холодных" условиях разница в показателе коэффициента трения и его стабильности в сравнении металлических и керамических колодок практически нет. Справедливости ради, стоит заметить, что когда температура достигает 1000 °F/ 538 °C. металлические тормозные колодки не снижают своих качеств. Керамика в это же время начинает нисходящий путь.

Так в чем разница?

Керамика: отличные колодки для агрессивной езды, горным серпантинам. Демонстрируют стабильность торможения до 550 °С, низкий уровень шума и отработанной пыли. Ну и, конечно, ваши тормозные диски прослужать вам дольше, работая в паре с керамическими колодками.

Преимущество металлических тормозных колодок - улучшенные показатели при высокой температуре. Отлично держат перегрев, обладают высокой износостойкостью. Абразивность металла повышает коэффициент трения. Но при этом, все вышеописанные достоинства металлических колодок оборачиваются в один большой минус: они не пощадят ваших тормозных дисков.

Так что, выбор за покупателем.
http://tormoza.in.ua/prosto-o-slozhnom/view-poedynok-za-zvanye-chempyona-metallycheskye-kolodky-protyv-keramycheskykh.html

z3m_ded
11.08.2011, 07:24
:byn:

NOFaiTE
11.08.2011, 16:24
А кстати ? где искать колодки типа ДС 1.1
Я знаю атомик
и брейкс но последние
по-моему только 2500 возят

Ребят, дайте еще явки-пароли где хорошими колодками
закупаться :shock:

matik
11.08.2011, 17:19
пока ездил на фередо брал там
феродо

но эндлесс лучше их можно найти тут карлаб если нету на сайте привезут :)

z3m_ded
11.08.2011, 17:32
вчера замерил свои старые диски на которых проехал с августа до 2го этапа то есть один комплект колодок и удалось мне покататься 3 этапа вроде... то есть всего 4 раза.

новые 30мм стало 29,5 (на выброс при 28,6) но ездить на треке даже после 29 уже не есть хорошо

Я так понимаю, что 28,6 - это наверное минимальная толщина диска при которой допускается установка нового комплекта колодок?:shock:

matik
11.08.2011, 17:40
Я так понимаю, что 28,6 - это наверное минимальная толщина диска при которой допускается установка нового комплекта колодок?:shock:

на диске написано до 28,6 тоесть 100% износ хотя могу ошибаться конечно
но они все в таких трещинах что даже второй комплект колодок при 29,5 жалко ставить.

vlp
11.08.2011, 17:46
и http://www.superbrakes.ru/ но последние
по-моему только 2500 возят

не, на заказ - любую позицию из линейки, но долго везут, насколько помню свой последний заказ - больше месяца ехал. И еще надо совершенно точно знать, какую модель колодок нужно - мне на 997-ю модель Порше они привезли колодки от 993-й (сам их менеджер по каталогу выбирал) - еле отбился, не хотели предоплату возвращать. Типа - вот же ваша подпись под заказом. Но разобрались - привезли мне через месяц именно те, что нужны.

vlp
11.08.2011, 17:50
но они все в таких трещинах что даже второй комплект колодок при 29,5 жалко ставить.

не надо с трещинами шутить - если диск разорвет по этим трещинам (при напряженном торможении с большой скорости) - энергии у осколков будет много, весь кузов посекут, да и водителя может зацепить. Это будет почти как гранату рвануть в колесной арке по последствиям, только без ударной волны.

matik
11.08.2011, 18:08
не надо с трещинами шутить - если диск разорвет по этим трещинам (при напряженном торможении с большой скорости) - энергии у осколков будет много, весь кузов посекут, да и водителя может зацепить. Это будет почти как гранату рвануть в колесной арке по последствиям, только без ударной волны.

мелкие трещины появляются сразу...на новых после пару торможений тоже самое (только не так сильно) тормозные диски brembo

vlp
11.08.2011, 18:30
У меня на Лотусе эти мелкие трещины в один прекрасный день во время заездов по треку тихо-мирно разрослись от внешнего края до ступицы, 1 трещина сверху донизу и еще несколько до края дойти не успели. 1-2 сессии остались до того, как пришел бы звездец и диску, и автомобилю и, возможно, водителю. Тормоза при этом закипали, трещину увидели, когда на следующий день после трека приехал в сервис менять тормозуху. До этого была только "мелочь" длиной не больше 0.5 см, даже 2 соседние дырки сверловки не соединялись нигде. Диски тормозные штатные, заводские еще.

matik
11.08.2011, 18:34
У меня на Лотусе эти мелкие трещины в один прекрасный день во время заездов по треку тихо-мирно разрослись от внешнего края до ступицы, 1 трещина сверху донизу и еще несколько до края дойти не успели. 1-2 сессии остались до того, как пришел бы звездец и диску, и автомобилю и, возможно, водителю. Тормоза при этом закипали, трещину увидели, когда на следующий день после трека приехал в сервис менять тормозуху. До этого была только "мелочь" длиной не больше 0.5 см, даже 2 соседние дырки сверловки не соединялись нигде. Диски тормозные штатные, заводские еще.

мы наверно про разные говорим...такие как у меня у многих видел

vlp
11.08.2011, 19:07
мы наверно про разные говорим...такие как у меня у многих видел

врядли трещины тормозных дисков бывают разные :) на всех сверленых дисках они выглядят одинаково :) да и на несверленых - похоже

z3m_ded
15.08.2011, 19:45

В TIS так написано: "Замена тормозных колодок производится только в том случае, если толщина тормозного диска больше или равняется минимальной толщине (MIN TH),
см. Технические характеристики".

А если на диске сразу появляются трещины, то это мне кажется не нормально.

Заур
16.08.2011, 01:19
мелкие трещины появляются сразу...на новых после пару торможений тоже самое (только не так сильно) тормозные диски brembo

да почти у всех видел такое, от ап-райсиндов до д2, не страшно ниразу, все гоняют не один месяц :wnk:

bmw3s
16.08.2011, 11:32
да почти у всех видел такое, от ап-райсиндов до д2, не страшно ниразу, все гоняют не один месяц :wnk:

:nod::nod::nod: