Просмотр полной версии : шлифовка пятаков
всем здрасти!!:wave: подскажите куда можно обратиться чтоб отшлифовать пятаки регулировочные??и заранее спасибо!!вопрос цены каков??:help:
Зачем колхозить шлифовать если они продаются в каких угодно размерах.
только набор их стоит мама миа!!!и это не колхоз!!!это практикуется нормально!!
только набор их стоит мама миа!!!и это не колхоз!!!это практикуется нормально!!
Нет это колхоз. Зачем тебе набор, промеряй все и купи что тебе нужно.
каждый расчитывает по вому карману!!!!чеж тогда тут 90 процентов форума ищут б.у запчати или обходятся самодельным так скажем ремонтом????
AndreBraga
08.09.2011, 00:35
Тебе самый выгодный совет дают! - разбери и померь зазоры, купишь несколько оригинальных! Разве пара евро это дорого за 1 штуку!?
lда все промерено =) и рзобрано
Тебе самый выгодный совет дают! - разбери и померь зазоры, купишь несколько оригинальных! Разве пара евро это дорого за 1 штуку!?
все надо менять!!!!!или шлифовать!!!а где такие цены два евро за штуку???
Что, прямо ни одна тарелка не подошла? Или ты их местами не пробовал менять?
ПС в любой конторе, где точат блоки, шлифуют головки и т.д. тебе шлифанут их под нужный размер без проблем. Рублей 50/шт максимум возьмут.
Если что, могу телефончик скинуть, к кому обратиться.:wave:
Ну не два евро конечно, но рублей по 300 как минимум...:wnk:
Ну не два евро конечно, но рублей по 300 как минимум...:wnk:
так и есть!!!!с планкой беда твоей:(она непонятно изкакого сплава и не варится!!!думают как её приделать:wnk:
Gunoevskiy
08.09.2011, 20:17
Если до разбора зазоры были в норме, то по теории должны подойти родные! И вообще зачем их новыми заказывать, возьми б.у. у Роста или еще кого, вроде кто-то разбирал гбц на продажу! Постучись к Valeram5 может найдет!
и до разбора зазоры были меньше чем надо!!!клапана притер-еще меньше стали!!!!да так искать замучаешься поштучно под размер-проще шлифануть!!!
Стражник
09.09.2011, 21:28
ВРоде как у Роста их ведро целое было кто то говорил...
Gunoevskiy
09.09.2011, 22:40
Гусары легких путей не ищут!)
AndreBraga
09.09.2011, 23:59
Я заказывал недавно 2,35евро 101 рубль.
Фиатовские шайбы один в один! У меня проехали на горбатыз валах 52000 км. Все в норме!
ValeraM5
10.09.2011, 09:29
Не уже не найду,продал вместе со стаканами комплектом!
bumer324
10.09.2011, 23:01
от инжекторных жигулей подходят ,мне в мотортехнологии посоветовали.
Ставьте тазовые. Семейситва 2108-09, размеры по диаметру шайбы попадают в 0,01 мм.
Ну либо тратьте время и деньги на заказ оригинала. Послушайте совет, разницы вы не найдете. В "Мотортехнологии" плохого и непроверенного не посоветуют. Там пол спортивной москвы моторы делает. В том числе спортивные раллисты.
от инжекторных жигулей подходят ,мне в мотортехнологии посоветовали.
А кто конкретно советовал? Там не все в теме....
Я заказывал недавно 2,35евро 101 рубль.
где заказывал-можно ссылку сайта???
bumer324
11.09.2011, 22:21
А кто конкретно советовал? Там не все в теме....
Привет,
так ты и посоветовал позовчера вечером.
я на черном 38ом приезжал.блок на расточку привозил.
AndreBraga
11.09.2011, 22:34
где заказывал-можно ссылку сайта???
http://www.arys-auto.ru/
http://www.arys-auto.ru/
270 рублей!!!!!ни как не 100!!!:wll:
сравнивал-не подходят!!!
По каким параметрам?
По каким параметрам?
диаметр меньше
Сборка мотора откладывается ещё на 1 год походу...шайбы слишком дороги для автора... :d
Стражник
12.09.2011, 12:16
:d:d:d
bumer324
12.09.2011, 12:29
может кому пригодится из личного опыта:
еще на кольцах поршневых можно сэкономить
от с38б35 подходят,только канавку под маслосъемное кольцо на поршне проточить с 2.5мм(б36) до 3.0мм(б35)
махле около 7000р(комплект на 6 цил.)
sm,ne около 3000р(комплект на 6 цил.)
и комплект прокладок на весь мотор от б35 намного дешевле.(около 4000р)
может кому пригодится из личного опыта:
еще на кольцах поршневых можно сэкономить
от с38б35 подходят,только канавку под маслосъемное кольцо на поршне проточить с 2.5мм(б36) до 3.0мм(б35)
махле около 7000р(комплект на 6 цил.)
sm,ne около 3000р(комплект на 6 цил.)
и комплект прокладок на весь мотор от б35 намного дешевле.(около 4000р)
Прокладки не наш метод! Герметос и нет проблем. :)
Gunoevskiy
12.09.2011, 14:47
Смысл содержать "М" в таком случае?)) без обид, но уже не серьезно как-то!
да нормально все!!!!!:wave: не переживайте!!!!!просто с каждым разом убеждаюсь что тут полно пафосного народа,которому деньги жмут карман и которым самим лень приложит руки к любимой машине!!!лучше конечно в сервис её отдать и заплатить денег.......:wave:
bumer324
12.09.2011, 15:37
Смысл содержать "М" в таком случае?)) без обид, но уже не серьезно как-то!
а что здесь несерьезного?
кольца от "м"
прокладки тоже от "м"
(правда несколько шт неподходит ,надо докупать от б36)
характеристики и оригинальность двигателя от этого неменяются.
bumer324
12.09.2011, 15:49
я при сборке с38б36 использовал блок м30б35,так как хороший родной не нашел.
если кому интересно могу фото в отдельную тему выложить как и что надо переделать
я при сборке с38б36 использовал блок м30б35,так как хороший родной не нашел.
если кому интересно могу фото в отдельную тему выложить как и что надо переделать
давай!!!будет интересно посмотреть :wave:
Gunoevskiy
12.09.2011, 19:25
а что здесь несерьезного?
кольца от "м"
прокладки тоже от "м"
(правда несколько шт неподходит ,надо докупать от б36)
характеристики и оригинальность двигателя от этого неменяются.
Да это понятно, там где речь идет о несколько тысяч и более там есть смысл в экономии, но тарелки за 100-150 р. Думаю можно себе позволить!
Да это понятно, там где речь идет о несколько тысяч и более там есть смысл в экономии, но тарелки за 100-150 р. Думаю можно себе позволить!
да где вы их за такие деньги находите???
Gunoevskiy
12.09.2011, 19:57
http://bmw.mcenter.su/original/E34/Lim/M5%203.8-S38/ECE/L/M/1994/04/mg-11/ill-11_1266/ они новые 250-300, соответственно б/у не более сотни! Тебе ж не все нужны?!
Какой нахер пафос?! О чем ты?!
Просто меня поражает, что тут ты развел блевотину на 5 страниц, суть которой - "дорогие" тарелки регулировки. А в соседних темах ты кричишь о каком-то "колхозе".
Парадокс, братан...
Просто меня поражает, что тут ты развел блевотину на 5 страниц, суть которой - "дорогие" тарелки регулировки. А в соседних темах ты кричишь о каком-то "колхозе".
Парадокс, братан...
за словами следим,блевотина!!!!
http://bmw.mcenter.su/original/E34/Lim/M5%203.8-S38/ECE/L/M/1994/04/mg-11/ill-11_1266/ они новые 250-300, соответственно б/у не более сотни! Тебе ж не все нужны?!
нужны все!!!!!!!!!!в том то и дело !!!!!!!!!!!!!!а каждый б\у проверять микрометром-еб....ся!!
Парадокс, братан...
да и еще в каой теме я писал про колхоз???я не отношусь к соклубникам как некоторые-я стараюсь помочь советом!!!а не колхоз ли ты мне скажи ставить шайбы эти от жигулей,а???
Да блин, поставь от ФИАТА! У меня стоят такие, пробег 52 тыс на них. Крутится мотор 8000об. проблем НЕТ!!
Не парься, шлифуй под размер и всё будет ОК!!!!:super::thumbup
Gunoevskiy
13.09.2011, 00:25
нужны все!!!!!!!!!!в том то и дело !!!!!!!!!!!!!!а каждый б\у проверять микрометром-еб....ся!!
А зачем их проверять, на них вроде надпись имеется! Или я не прав?
Прав, абсолютно!
Ну правда, на пять страниц тема! Tinik, не нравится слово "Жигули", поставь, как советуют от Фиата или от любого старого фольцвагеновского мотора с шайбовыми регулировками. У вазовских, как и у вышеупомянутых, диаметр сотка в сотку, как у бмвэшных (если не ошибаюсь 31,02 мм). Не знаю, чем вы мерили. Твердость такая же. Позвони ребятам в Мотортехнологию на предмет обмена твоих на нужные, может пойдут на встречу. Там этой палетой с шайбами не пользовались уже лет пять-шесть. Визуально ты не определишь импортные или отечественные шайбы. Если только по шрифту цифр.
bumer324
13.09.2011, 08:29
давай!!!будет интересно посмотреть :wave:
выложу попозже
надпись имеется,только я пару своих ради интереса промерял и они меньше чем написано на них!!!!отдал на шлифовку уже все!!!
Не парься, шлифуй под размер и всё будет ОК!!!!:super::thumbup
точно все норм буит или это не желательно делать на S моторах???
точно все норм буит или это не желательно делать на S моторах???
Пятаки можно смело шлифовать.
M Rawera
30.04.2012, 07:32
Народ! Подскажите, есть ли какая приблуда специальная, чтобы вытаскивать шайбы на снимая распредвалов? Может кто фотографией оной поделится? Мотор S38B36.
И ещё вопрос, начитался тут про продув катализатора, у мене тоже всё там закисло и вклинило...( Как по грамотному всё это выкинуть?
M Rawera
30.04.2012, 10:41
Может ещё зазоры кто подскажет? А то в соседней теме на фото не видно...(
Может ещё зазоры кто подскажет? А то в соседней теме на фото не видно...( 0,25- 0,30.
0.28-0.33 впускные и выпускны одинаковы зазоры
M Rawera
30.04.2012, 13:58
Спасибо огроменное!!!) А по приблуде подскажет кто? А то в моём колхозе я шайбы то ВАЗовские вряд-ли найду...(
приблуда существует,только я её не видлел!!!сам че нить замастырь =)
M Rawera
30.04.2012, 15:15
Попробую...) Отвёрткой попробовал, всем весом не вдавливаются...(
отверткой не покатит!!!попробуй приблудой от жигулей!!!только покрепче найди эту приблуду!!
M Rawera
01.05.2012, 12:12
Хорошо! Пошёл искать регулировщика клапанов на Кажулях... Дабы отобрать у него эту приблуду...)
Dimon!!!
05.05.2012, 16:23
Я поступил проще. Померил зазоры, снял размеры шайб, взял на заводе анкерную шпильку,нарезал шайбы нужного размеры, закалили, прибор показал 52 единицы (родные 56 единиц) и шлифанули точно под тот размер который нужно, все собрал все работает,пробег 2000 полет нормальный.
тоже хороший ход конем =)
M Rawera
07.05.2012, 00:22
Ну уж нет, лучше уж ТАЗовые... Я за эти закаливания и вытачивания отдам столько же, сколько набор шайб стоит...(
M Rawera
14.05.2012, 09:06
диаметр меньше
Я тоже купил пару ТАЗовых, не подошли, диаметр меньше...(
M Rawera
14.05.2012, 09:09
Ставьте тазовые. Семейситва 2108-09, размеры по диаметру шайбы попадают в 0,01 мм.
Ну либо тратьте время и деньги на заказ оригинала. Послушайте совет, разницы вы не найдете. В "Мотортехнологии" плохого и непроверенного не посоветуют. Там пол спортивной москвы моторы делает. В том числе спортивные раллисты.
Не получается, размер шайб семейства ТАЗ в диаметре меньше на два миллиметре, или на 1мм в радиусе.( По крайней мере у меня, мотор S38B36. Может ещё что кто подскажет? Можно ли на паре шайб снять по 0.2? Пока завестись, потом закажу родные.
По теме. Зазоры были очень в разбеге от ноля и до 0.45. Путём играния шайбами в шашки вывел в размер. Не хватило пары шайб...)
У меня стоят шайбы от Фиата!
M Rawera
14.05.2012, 10:41
Да где я шайбы то нарою от Фиата? Проблем с японцами нет, а вот Фиатов на дорогах то нет..(
M Rawera
14.05.2012, 10:42
Просто может я от какого не такого ТАЗа шайбы смотрел? Ну раз у кого то диаметр на десятку отличается, а у меня в два мм, чую, кто-то где-то наёмывает, не могу понять где...
можно шлифовать-шлифуй,ставь и полетел смело!!!
A.Mpower
31.10.2013, 01:14
кто тут за ориг приблуду спрашивал? :apls:вот так она выглядит (вложение).
Кстати ни у кого шайб лишних нет 3.55 и 3.60-2 шт.- пишите в приват,
в заказ долго ждать.От тазов не предлагать :d, незнаю как тут намеряли 0.01мм разницу в диаметре- там 2 мм примерно разница с ориг, как написали уже выше.Так что болтаться будут как х. в стакане :oln:
Приблуда такая есть в Рейспорте (http://www.raceport.ru). Также как и практически все размеры шайб на все моторы которым они требуются.
A.Mpower
26.11.2013, 01:56
господа модераторы...
Ап, подскажите, какой точно модели не bmw заказывать шайбы. Заказал от фиата гранде пунто(применимость на вольво240, фиаты, лянчи итд..) а шайбы 31мм, как вазовские. На с50в32 33мм..
я сам лопатил,лопатил так и не нашел от чего еще можно шайбы заказать.
я сам лопатил,лопатил так и не нашел от чего еще можно шайбы заказать.
а фиатовские, писали, что катят на с38, которые по применимости одинаковые с с50..
A.Mpower
15.10.2014, 04:53
вроде вагеновские, сам ориг брал, промерил сначала и взял какие надо было.
3.35 есть лишняя и еще какие-то в гараже, смотреть надо.
вроде вагеновские, сам ориг брал, промерил сначала и взял какие надо было.
3.35 есть лишняя и еще какие-то в гараже, смотреть надо.
мне 2.75 и 2.85 надо. а от какого вага? или где?
экзист, блин, только по 10 штук одного размера везет..
A.Mpower
16.10.2014, 01:59
мне 2.75 и 2.85 надо. а от какого вага? или где?
это надо наверное в каталогах типа Техдока смотреть, мне несколько штук привезли по цене ниже чем в ЕТК, на наклейках конечно был оригинальный номер и размеры как положено, но вот какие-то сомнения остались.
http://www.m3forum.net/m3forum/showthread.php?t=467647
http://www.m3forum.net/m3forum/showthread.php?t=467647
это про s54, да и мне всего 5 шайб надо
это про s54, да и мне всего 5 шайб надо
Загугли самого производителя шайб. Насколько я знаю они разных диаметров выпускают, и поштучно можно приобрести
Парни от Альфа ромео 147 дизель подходят, 4358377 вот 3,4
аналог Metelli 03-0019
По отдельности можно купить в Рейспорт. http://www.raceport.ru/shop/item/437.html
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot