Просмотр полной версии : Замена тормозных дисков и колодок
goncharovroman
27.11.2006, 22:41
Наконец-то! Нашел! Заказал уже даже! В среду должны привезти! Скажите, а реально самому поменять тормозные диски и колодки? Как это вообще впринципе делается то? какая последовательность? А то жалко 1200р. платить за это в науке!:)
Григорий
27.11.2006, 22:42
проще чем на ваз 2108-10 и без проблем
goncharovroman
27.11.2006, 22:44
проще чем на ваз 2108-10 и без проблем
Серьезно? а меня в науке напугали - говорят сам не поменяешь!
Они вероятно есть тоже хотят :)
Григорий
27.11.2006, 22:48
меняй сам а на барабульки купи книгу по экслуатации :D и на картнг останется
goncharovroman
27.11.2006, 23:01
меняй сам а на барабульки купи книгу по экслуатации и на картнг останется
Это точно! Так я и сделаю! А последовательность не обозначите, чтоб мне потом не напортачить! Буду признателен!
Да обычная замена дисков с колодками.
Единственное где колодки ходят по скобе сначало почисть окуратно отверткой потом наждачкой. Так же есть специальная "Пастелюб" чтоб колодки не свистели.
Обязательно запасись крепким шестигранником на 7, без него даже колодки не снимешь :)
Григорий
27.11.2006, 23:05
1-сначало книга (можно сначало в магазин потом к bmw3s за тисом 8) ) на песпективу для кругозора чтоб знать за что деньги берут в неуке :super:
2- потом за колодками :D
3- потом на дачю (только не мути с лампочками) :D
4- потом на картинг потоихоньку обкатывать диски :D (проверить наличие бензола) :mad: :D
goncharovroman
27.11.2006, 23:10
Так же есть специальная "Пастелюб" чтоб колодки не свистели.
Поясни пожалуйста!
goncharovroman
27.11.2006, 23:11
А что такое тис?
Григорий
27.11.2006, 23:12
если чтото не открутится то читай еще раз между строк :D
Программа по ремонту БМВ, тоесть описание но на Е34 там уже к сожалению минимум.
Поясни пожалуйста!
Смазка специальная.
Приобрети книгу там все есть. Или в инете поройся.
goncharovroman
27.11.2006, 23:20
Приобрети книгу
А где хорошую книгу найти? надо именно про М5 или просто про е34?
Про Эм пАть не найдешь на русском.
Григорий
27.11.2006, 23:24
РРРРРома :mad: в магазин :D а там тебе дадут спец програму про м5 и как ее ремотировать (замена дисков есть 100 %) и куда лить масло и т.д. и т.п. и самое главное куда лесть и куда не стоит :D
goncharovroman
27.11.2006, 23:24
ясно! А какое издание лучше купить?
:idea: Какое будет наиболее для тебя доступно и удобно, полистаешь увидешь :nod:
goncharovroman
27.11.2006, 23:27
Ясно! Спасибо! Ладно, пошел спать! Не забудьте ответить про нашу дату!!!
Григорий
27.11.2006, 23:29
Рома читай между строк тиссссс :mad: (это электронная такая книга по ремонту и эксплуатации) издание завод bmw(наверное) 8)
:D
Вот про что реферат надо калякать :super:
Nickolay
28.11.2006, 13:49
про тис уже не реферат а диссертация!
goncharovroman
28.11.2006, 20:56
Как скажете! Если буду писать дессертацию вас в помошники возьму!
Григорий
28.11.2006, 21:03
не злись :D
Обязательно запасись крепким шестигранником на 7, без него даже колодки не снимешь :)
Вот-вот.. Помню поломал не мало таких об тормоза, пока не купил отдельный для воротка.
Поясни пожалуйста!
Смазка специальная.
Приобрети книгу там все есть. Или в инете поройся.
Кто спрашивал про смазку колодок.
Приблизительно как по ссылке (красным) http://www.bmwm3.org/diy_front_brake_pads.shtml
goncharovroman
30.11.2006, 19:53
А дорогой этот тис? Можно в обычном авто-магазине купить?
А дорогой этот тис? Можно в обычном авто-магазине купить?
На горбухе рублей 150-300 стоит
goncharovroman
30.11.2006, 21:21
Я так понял, что со стороны, где колодка прикасается к диску мазать не надо?
А куда присоединять датчик износа колок?
Я так понял, что со стороны, где колодка прикасается к диску мазать не надо?
:help: :idea: :?: :D :D 8) :oops: :super: :wave: ;) :| :) :( :shock:
goncharovroman
30.11.2006, 21:37
Мне когда сначала написали, что надо мазать колодки, чтоб не скрипели, я подумал, что с той стороны, где диски! Хорошо, что картинки нашли, а то я б намазал!!! :D
Мне когда сначала написали, что надо мазать колодки, чтоб не скрипели, я подумал, что с той стороны, где диски! Хорошо, что картинки нашли, а то я б намазал!!! :D
Ром, не пойми превратно, но иногда стоит просто капельку подумать головой и львиная доля вопросов отпадет сама собой... Но за то, что ты не стесняешься своего незнания - респект :super:
goncharovroman
30.11.2006, 22:22
Но за то, что ты не стесняешься своего незнания - респект
:)
Давно на старой работе стоим в ремзоне тишина, говорим прикалываемся. В цех заехала машина конторы (своя) выходит снабженец, ребята поднимают на подъемник, слесаря начинают что то по подвеске менять. Разговор дошел до смазки колодок. Все в курсе, но снабженец решил приколоться, берет зеленую смазку Кастроловскую и размазывает по диску, типа так :D :?: :D. Потом отматывает от рулона салфетку и все снимает. Разговариваем дальше слесаря все до собирали, одели колеса Т4 выезжает, потихоньку. Разворачивается немного втапливает на территории хоп торомозов нет. Заезжает обратно. Снимают уже с растворителем с диска и колодок, собирают опять такая же хрень. Опять разбирают опять чистят, собирают он уезжает по делам. Приезжает через 2 часа. Грит стремно триндец, ехал 20 км/ч. Взял авто уехал за территория разогнал 2 раза по примой и в пол. Первый раз тормозной путь был ого го, со второго раза походу смазка от нагрева погорела чтоль было лучше. Заехал в боксы еще раз почистили диски и поменяли колодки запоротые. Потом только начала тормозить.
Спешил фор Рома не мажте колодки :D
goncharovroman
01.12.2006, 00:04
афигеть! Хорошо, что еще не пришли тормоза! :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot