PDA

Просмотр полной версии : Приборка М5

barkas
18.01.2012, 22:19
Всем доброго времени суток!
Ребят, а вопрос именно такой....У меня обычная Е39 М52b28, НО приборная панель стоит вроде как от М5 Е39. Все показывает и работает за исключением температуры масла и световых индикаторов на тахометре, пару индикаторов горят(красный диапазон) а остальные молчат, даже при заводе на холодную. Спецов по эМкам у нас нет, приходиться только искать на форумах инфу, читал что проблема в прошивке приборки и что если нормальная прошива, то и температура и индикация будет в норме работать. Парни давайте разберемся в месте!

evgeniy
18.01.2012, 23:01
В том то и вопрос - что вы хотите туда прошить... для вашей машины такой прошивки нет. Температура масла и прогревочные индикаторы транслируются по шине кан. Если этой трансляции нет, то ее и неоткуда взять...

barkas
19.01.2012, 09:06
В том то и вопрос - что вы хотите туда прошить... для вашей машины такой прошивки нет. Температура масла и прогревочные индикаторы транслируются по шине кан. Если этой трансляции нет, то ее и неоткуда взять...

Хорошо, если нет информации на индикаторы и температуру масла, то тогда почему когда я делаю тест приборки, горят все индикаторы и показания масла тоже в движении? или это заложено в самой приборке, как тест на работоспособность всех узлов?

Gunoevskiy
19.01.2012, 09:46
тогда почему когда я делаю тест приборки, горят все индикаторы и показания масла тоже в движении?
В режиме теста приборка никак не связана с датчиками!
по затее, напрасная трата времени!

barkas
19.01.2012, 09:49
по затее, напрасная трата времени!

да как так ребята, у других работает, на форуме писали

Вадим
20.01.2012, 01:13
На м52 для начала нужно поставить датчик температуры масла а тогда и показания будут. Такой датчик есть только на моторах S семейства

PS Я бы на твоем месте сначала пиксели на приборке восстановил бы...

Черембасс
20.01.2012, 07:18
На м52 для начала нужно поставить датчик температуры масла а тогда и показания будут. Такой датчик есть только на моторах S семейства

PS Я бы на твоем месте сначала пиксели на приборке восстановил бы...

понты дороже пикселей :) :)

barkas
20.01.2012, 08:11

я тоже думал о датчике температуры. Ну хорошо, врежу я датчик в картер, а показания от него куда кидать????

barkas
20.01.2012, 08:14
понты дороже пикселей :) :)

Парни, да какие понты????? шлейф на пикселя уже заказан!
Я просто хочу чтобы работали все показатели

Carcass
20.01.2012, 08:49
да как так ребята, у других работает, на форуме писали
А ты у кого работает то спрашивал?

Gunoevskiy
20.01.2012, 09:18
соедини провода показателей темп. ОЖ и масла, к прогреву двигателя будет показывать +- правильно!:) и стрелка оживет!

fantom.
20.01.2012, 10:22
если есть толковый электрик, можно привязать сигнальные лампы тахометра к температуре масла (точнее стрелка изменяет напряжение или сопротивление, пропорционально этому подключить диода тахометра - в общем электрик должен понять).... даже на старые приборки (е36/34 и т.п.) делают такое на стоковых приборках - примеров видео полно!

evgeniy
20.01.2012, 16:20
Внимательно читайте то, что я написал. На е39м5 нет датчика температуры масла, есть некий датчик состояния, по которому дме вычисляет кучу всякой ерунды, в том числе температуру и транслирует по шине кан в щиток. Тоже самое с о светодиодами прогрева.

Miha_mgn
23.01.2012, 21:40
У меня такая же приборка стоит в х5, диоды на тахометре работают, а температура масла как токазаводишь показывает 120 при прогреве уходит за 170. Тоже хотелось бы с этим разобраться

barkas
24.01.2012, 19:08
соедини провода показателей темп. ОЖ и масла, к прогреву двигателя будет показывать +- правильно!:) и стрелка оживет!

Это догадки или так уже кто то делал????

Gunoevskiy
25.01.2012, 01:06
Это догадки или так уже кто то делал????
Не встречал, но работать должно!
Это если не важны показатели, но хочется чтоб стрелка двигалась! Совпадать примерно будет, т.к. Температура ОЖ будет более или менее близка к температуре масла! Ставить датчик темп. масла и тянуть провод в щиток считаю занятие безтолковым, немного другой принцип работы, информация идет через мозги, как писали выше!

barkas
25.01.2012, 08:17
Не встречал, но работать должно!
Это если не важны показатели, но хочется чтоб стрелка двигалась! Совпадать примерно будет, т.к. Температура ОЖ будет более или менее близка к температуре масла! Ставить датчик темп. масла и тянуть провод в щиток считаю занятие безтолковым, немного другой принцип работы, информация идет через мозги, как писали выше!

Да конечно, пусть показатели темп масла будут не коректны, лишь бы стрелку заставить двигатся
Нашел у себя в городе Кулибина, поеду на днях к нему, если и он не сможет, то тогда наверное все....

Gunoevskiy
25.01.2012, 11:13
И что тебе дадут корректные показатели? Если на s62 это функция необходима, то на b28 в ней смысла нет никакого! В любом случае удачи!