Просмотр полной версии : Холодный запуск m3 e92
Товарищи, добрый день!
Подскажите один я такой, или это нормальное явление?
При наступлении холодов, после ночи простоя, машина заводится с раза третьего, после двух суток завелась лишь с пятого раза(
Двигатель заводится, потом, через пару секунд обороты падают и он глохнет. Машина m3 e92, пробег 12тыс, есть ли повод диагностировать, или просто машина тяжко переносит -15с?
-15 думаю не должно быть проблем с запуском, следует проверить авто, может банально свечи кончились
Станислав
31.01.2012, 22:24
Бенза может гавно
Вроде заводится, значит искра есть, обороты падают, может насос или датчик давления... А если бы бенз был, то она и в хорошую погоду себя так вела, хотя я конечно не спец. Думаю завтра позвоню в сервис, узнаю, что это может быть и если будет нужно продиагностируюсь...
SM-Power
01.02.2012, 11:37
Сегодня заводил аналогичный аппарат (-24 С) , стояла неделю, с первого раза завелась. Нужна диагностика, несомненно!
Cпасибо!
Хотел записаться на диагностику в центр, они сказали что был аналогичный случай с 1 серии, но не помнят в чем было дел и как решили.
Столкнулся с проблемой, они переезжают и откроются лишь в конце февраля...(
Может посоветуете людей/место кому можно доверить своего коня на диагностирования данной неполадки, чтобы потом не получить ответ - "ошибок нет, мы ничего сделать неможем"? )) Такой ответ часто встречается в ЮНИТ)
Я бы на вашем месте при тем-ре ниже -20С не заводил бы ее вообще, при условии что залито масло 10W60.
У меня в багажнике ездит банка оригинального масла 10W60, сегодня с утра пока курил вспомнил о ней и вскрыл посмотреть, масло не вытекло при перевертывании :d, оно тянулось как хорошая и качественная сгущенка.
Если кто не верит, советую повторить опыт.
kostyan ///M5
02.02.2012, 12:12
бензин у нас в россии хороши,плюс конденсат в магистралях,за ночь замерзает и поэтому подачи топлива нормальной нет,на е34 тоже такая проблема была,после мойки чистки бака вылечилось,а бензин прям с кристалликами сливал из бака,а про 10\60 в такую погоду поддержу,у меня чуть стартер на е34 не скончался проворачивать мотор после недели простоя
Парни, ну мне теперь вообще стремно стало, масло как сгущенка = мотор на сухую, этим вообще тачку убить можно....
Ранее была infiniti g37s, масло 0W, заводилась без проблем, как летом))))
Возможно действительно бензин, обычно заправляю Лукойл, вчера залил ВР, утром завелась со второго раза, потом весь день стояла, час назад завелась с первого)
Кстати, на Мке есть две соплы(решеточки) на капоте, одна декоративная, через вторую воздух попадает в впуск, потом через фильтр в двигатель. Я вот думаю, ничего страшного, что машина стоит под снегом, да и вообще, что туда всякая "бяка" попадает?
A.Mpower
04.02.2012, 16:08
странное 10в60 что не течет при -20...
Станислав
04.02.2012, 22:12
+1, как раз таки и течёт
Такая же фигня была на всех моих машинах если хреновые свечки.
S50 c TWS 10W60 - завожу в -35 с полоборота.
Аналогично при температуре ниже -20 не советовал бы заводить автомобиль М серии в котором к тому же залито 10-60 можно схлопотать задир на цилиндре.
ALEXBIMER
05.02.2012, 01:17
У нас в Харькове несколько дней под утро - 30 . Масло на щупе больше на жвачку похоже ))) Заводить М 3 Е 46 желание пропало после 1 попытки - хорошая акб еле-еле крутит двигло . Ждем тепла )))
На данный момент езжу на 525 М50, масло залито Castrol TWS 10/60, зимы у нас прохладные от -20 до -32...в -28 заводиться с первого раза и адекватно, масло нормальное (на жевачку не похоже))
а зачем лить в м50 10-60???
Масло очень густое и в сильные морозы делать первые обороты мотору достаточно не просто :)
а зачем лить в м50 10-60???
хорошее масло потому что... проверенное..
С другой стороны думается что немецкие инженеры имели в виду такие морозы когда мотор проектировали
С другой стороны думается что немецкие инженеры имели в виду такие морозы когда мотор проектировали
Учли, но зачем носиловать технику.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot