Просмотр полной версии : Натяжитель цепи с38
http://store.vacmotorsports.com/bmw----timing-chain-tensioners-p1850.aspx
вот нашел сей девайс есть ли смысл ставить или нет?
Может быть у кого то был опыт усовершенствования натяжителя штатного.
И еще вопрос можно ли сделать так что бы цепь вообще не перескакивала когда назад крутишь?
Не думаю что этот натяжитель лучше родного. Сам заморочился на эту проблему, после того как при замене сцепы, затягивая корзину, случайно провернул колено против шерсти. Думаю попробовать решить проблему установкой пластины, под звездой коленвала, которая не даст прослабленой цепи перескакивать на зуб. Такие решения применяются например на v8 м60, n62. Пока не продумывал детально, жду когда приет заказанное железо.
А что касается натяжителя, то проблема скорее всего в масле, которое стекая из натяжителя, позволяет получить свободный ход. Если в тюнином натяжителе стоит усиленная пружина, то толку особого скорее всего не будет, разве что повышенный износ планки натяжителя.
У меня при настройке как я понял человек не првильно угол зажигания выставил и пыхнул еще до того как поршень в вмт поднялся вот колено в обратку и толкануло.
вот вопрос можно ли как нибудь от этого уберечся
A.Mpower
17.04.2012, 00:38
на м5боард ком давно терки про натяжитель были, пришли к выводу что надо от м3 е46 ставить, т.е. безмембранный, как по ссылке в первом посте.
ValeraM5
02.05.2013, 20:21
У меня стоит натяжитель цепи от М3 Е46,по дурости провернул колено против часовой где на градусов 90-120-хотел снять демпфер!
Стоит проверять перескочила ли цепь?
У меня тоже стоит натяжитель от м3е46 крутил в обратную сторону ни чего не перескочило да и с родным натяжителем не перескакивало при прокручивании в обратную сторону в обеих случаях ГРМ был новый.
A.Mpower
04.05.2013, 00:04
перескакивает как здрасте, рядом с натяжителем есть резьбовая пробка в которую вставляется приспособа удерживающая цепь (не просто так) при снятии натяжителя...не говоря уже а провороте "против шерсти" как говорит Слава.
ValeraM5
04.05.2013, 00:18
перескакивает как здрасте, рядом с натяжителем есть резьбовая пробка в которую вставляется приспособа удерживающая цепь (не просто так) при снятии натяжителя...не говоря уже а провороте "против шерсти" как говорит Слава.
так что проверять,вскрывать(цепь 15 т км)?!
И вообще как правильно это сделать?
ValeraM5
05.05.2013, 09:00
Так кто что скажет нужно ли проверять перескочила цепь или нет!?
С натяжителем от М3 не должно перескочить у него обратного хода почти нет и цепь не ослабевает. А так если есть сомнения лучше проверить.
A.Mpower
08.05.2013, 01:00
Так кто что скажет нужно ли проверять перескочила цепь или нет!?
можешь не вскрывая выставить 1 котел в вмт и посмотреть метку на передней крышке и шкиве, на шкиве риска и буквы OT.
при перескоке на 1 зуб - убегает примерно на 1 см, клапана при этом не гнет.
Я себе доработал успокоитель. A.Mpower на почту скидывал фотоотчет. Могу скинуть на форум, только до когда доберусь до работы,фото там.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot