Просмотр полной версии : Владельцы М5 Е39 подскажите!?
AndreiVRN
24.07.2012, 01:29
Начну с того что,кто нибудь из владельцев м5 в 39 кузове пытался разогнаться до 100 км/ч за паспортные 5.3
Сколько я не пробывал по айфоновской программе Dynolicious разогнаться до ста,меньше 6 сек не получается!
Пробывал с холостых не получается,с трех тысяч сзади сизый дым и ни о каких 5.3 и речи быть не может.Как я понял самый идеальный старт это с 1000-1500 об/мин плавно и быстро отпускаю сцепление и тут же утапливаю педаль газа в пол.Все равно подбуксовывает,вторую тоже иногда включаю с маленькой пробуксовкой,видно рано газ нажимаю!
Ездил в спорт комплекс на динометрию лучшее время(чистое) 13.7!!!Ну там асфальт говенный буксует сильно!Резину 5000 км назад поставил новую Toyo proxess sport(очень хорошая резина)
Где в интернете нашел инфу что м5 е39 должна ехать 13 сек квотер.Я честно расстроился.Из модов у меня стоит полный выхлоп с равнодлинными коллекторами Хаманн.Сцепа свежая.Оба датчика дмрв бош тоже не давно поменял,фильтра и все такое 5000км назад!подскажите может это я что не так делаю?
Nikita P
24.07.2012, 02:18
13,7 нормальное время, быстрее на обыкновенном асфальте не будет. Паспортные данные не всегда в состоянии повторить даже те, кто их заявлял.
Единственно, резина (зад 275/30/19) у меня особо не дымит, уж тем более с 3-х тыс - у меня валы Шрик 268 градусов и на 3000 тыс тяги гораздо меньше, чем у стандратного мотора. Да и Michelin PS2 очень мягкая чтобы дымить - стирается максимум за 20 ткм, может в этом дело?
Я никогда не замерял разгон до 100, да и желания особого нет, так как не хочется после погони за секундами в очередной раз портить себе настроение дорогостоящим ремонтом/заменой чего либо - такие прелести стареющие М5 Е39 и так предоставляют сполна. Для меня более интересен разгон со 100 до 200 - по-моему, самый веселый режим)
А так - по-моему все дело в практике - тренируйтесь, пока сцепелние живет) Думаю стартовать лучше всего все же с 3000, а потом пульсировать педалью газа, чтобы разгон проходил на грани проскальзывания - шины, как только цепляются за дорогу уже больше не буксуют, так что стартуйте с 3000 и сразу чуть сбрасывайте газ до первого момента сцепелния. Можно сначала попробовать в первые доли секунд при пробуксовке, только сняв левую ногу с педали сцепелния, резко (но легко - на 1/7 - 1/8 хода педали!) стукуть по тормозу левой ногой. Маленькая пробуксовка на 2-ой ни на что не влияет)
AndreiVRN
24.07.2012, 09:27
А давно валы шрик живут у тебя в двигателе?Какая отсечка у тебя?Толк есть от них,задумался я насчет компрессора)))С ним уже без 19 колес делать нечего)))
Начну с того что,кто нибудь из владельцев м5 в 39 кузове пытался разогнаться до 100 км/ч за паспортные 5.3
Сколько я не пробывал по айфоновской программе Dynolicious разогнаться до ста,меньше 6 сек не получается!
Пробывал с холостых не получается,с трех тысяч сзади сизый дым и ни о каких 5.3 и речи быть не может.Как я понял самый идеальный старт это с 1000-1500 об/мин плавно и быстро отпускаю сцепление и тут же утапливаю педаль газа в пол.Все равно подбуксовывает,вторую тоже иногда включаю с маленькой пробуксовкой,видно рано газ нажимаю!
Ездил в спорт комплекс на динометрию лучшее время(чистое) 13.7!!!Ну там асфальт говенный буксует сильно!Резину 5000 км назад поставил новую Toyo proxess sport(очень хорошая резина)
Где в интернете нашел инфу что м5 е39 должна ехать 13 сек квотер.Я честно расстроился.Из модов у меня стоит полный выхлоп с равнодлинными коллекторами Хаманн.Сцепа свежая.Оба датчика дмрв бош тоже не давно поменял,фильтра и все такое 5000км назад!подскажите может это я что не так делаю?
Я то думал это тока меня беспокоит))) Я даже диски и резину поставил пошире на размер чтоб лучше стартовала, однако один хрен буксует :wll: , а полная тяга идёт на 3-й. Так что думаю никто и никогда не разгонится за 5,3 в реальных условиях. Больше интереса к другому паспортному показателю - спринт на 1км = 24сек. Пока тоже не знаю ни одного подтверждения...
ProЖорик
24.07.2012, 11:41
Старт с 3000 об/мин без пробуксовки возможен. Для этого надо как следует прогреть резину. Но греть имеет смысл слик или полуслик. Гражданская резина покрывается глянцевым, скользким слоем при отжиге.
У меня был такой старт не так давно. Катался со шкодой Октавией РС стаж2. Когда Стартовал с пробуксовкой ехали ровно и только к 200 км/ч уезжал. После 3-4 заездов подряд стартанул с 3000 об/мин и просто напросто выстрелил корпуса на 2 от неё, на финише привёз 3-ий.
На прошлой недел замерялся на квотер- 13,9 старт с холостых. При забуксовке 14,0-14,3.
Так, что 13,7 вполне нормальное время, а быстрее 13,5 навряд-ли поедет 39 кухов.
PS: Машина сток. Резина Hankook R-s3 275/35R18
Старт с 3000 об/мин без пробуксовки возможен. Для этого надо как следует прогреть резину. Но греть имеет смысл слик или полуслик. Гражданская резина покрывается глянцевым, скользким слоем при отжиге.
У меня был такой старт не так давно. Катался со шкодой Октавией РС стаж2. Когда Стартовал с пробуксовкой ехали ровно и только к 200 км/ч уезжал. После 3-4 заездов подряд стартанул с 3000 об/мин и просто напросто выстрелил корпуса на 2 от неё, на финише привёз 3-ий.
На прошлой недел замерялся на квотер- 13,9 старт с холостых. При забуксовке 14,0-14,3.
Так, что 13,7 вполне нормальное время, а быстрее 13,5 навряд-ли поедет 39 кухов.
PS: Машина сток. Резина Hankook R-s3 275/35R18
У меня задняя стоит конти сорт контакт 3 = 285/35/18 - по личному опыту самые лучшие впечатления... Следующий комплект возьму и на перед тоже:drch:
AndreiVRN
24.07.2012, 13:07
Я то думал это тока меня беспокоит))) Я даже диски и резину поставил пошире на размер чтоб лучше стартовала, однако один хрен буксует :wll: , а полная тяга идёт на 3-й. Так что думаю никто и никогда не разгонится за 5,3 в реальных условиях. Больше интереса к другому паспортному показателю - спринт на 1км = 24сек. Пока тоже не знаю ни одного подтверждения...
А вот им удалось!!!!!!Почитай интересно))!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n20/bmw_audi/1.htm
AndreiVRN
24.07.2012, 13:09
Волк с выхлопом 13.0 сек ехал?!Вроде как:?:
AndreiVRN
24.07.2012, 13:11
Предлагают слики Nitto 555 за 18 000р новые (за два колеса)По моему не дорого?!
А вот им удалось!!!!!!Почитай интересно))!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n20/bmw_audi/1.htm
Интересный тест, молодцы... зря тока обозвали М5-ю кузовом Е46 :)
AndreiVRN
24.07.2012, 13:43
Ну да ошибочка)))
AndreiVRN
24.07.2012, 13:45
Там у них она проехала 400 м за 13.69
ProЖорик
24.07.2012, 15:41
У меня задняя стоит конти сорт контакт 3 = 285/35/18 - по личному опыту самые лучшие впечатления... Следующий комплект возьму и на перед тоже:drch:
Кстати 285 подкрылки не точит?
Nikita P
24.07.2012, 16:36
To ProЖорик
Я машину уже купил с валами, отсечка с ними остается такой же - 7000, макс мощность на 6750, так что гидрокомпенсаторы, пружины и коромысла остаются стандартными. У меня еще лежит (на продажу) комплект валов с чуть большей фазой (272 градуса) + настроенный ЭБУ к ним. На нем тоже отсечка стандартная, если больше, то вкладыши шатунные сотрутся дай Бог за 20 ткм, а то и того меньше...
Что касается компрессора, то на С62 я бы его не стал ставить, тем более, если речь идет о агрессивной эксплуатации - на С62 и так стенки блока под прокладкой горят на ура, а тут еще давление и повышенная рабочая температура, кроме того, суммарный бюджет, даже если тупо ставить компрессор на неподготовленный мотор, будет больше М5 Е60, которой С62 с наддувом с места в любом случае уступит из-за избытка тяги (650-700 Nm) (на который и в стандарте кто-то жалуется, кстати))) и из-за коробки (7-ст робот против 6-ст мех).
С валами старт попроще будет как раз из-за недостатка тяги до 3000, стартовать будет проще, по крайней мере набрать заветные 5,3 с валами будет легче, чем на машине с компресором, которая сполна проявит себя лишь на 4-ой передаче.
Кстати 285 подкрылки не точит?
На кочкарях гте-то чё-та цепляет если сзади 3 пассажира или 2 больших) А раньше у меня стояли пирелли 285/30/R20 и ваще не чиркали...
ProЖорик
24.07.2012, 16:45
To ProЖорик
Я машину уже купил с валами, отсечка с ними остается такой же - 7000, макс мощность на 6750, так что гидрокомпенсаторы, пружины и коромысла остаются стандартными. У меня еще лежит (на продажу) комплект валов с чуть большей фазой (272 градуса) + настроенный ЭБУ к ним. На нем тоже отсечка стандартная, если больше, то вкладыши шатунные сотрутся дай Бог за 20 ткм, а то и того меньше...
Что касается компрессора, то на С62 я бы его не стал ставить, тем более, если речь идет о агрессивной эксплуатации - на С62 и так стенки блока под прокладкой горят на ура, а тут еще давление и повышенная рабочая температура, кроме того, суммарный бюджет, даже если тупо ставить компрессор на неподготовленный мотор, будет больше М5 Е60, которой С62 с наддувом с места в любом случае уступит из-за избытка тяги (650-700 Nm) (на который и в стандарте кто-то жалуется, кстати))) и из-за коробки (7-ст робот против 6-ст мех).
С валами старт попроще будет как раз из-за недостатка тяги до 3000, стартовать будет проще, по крайней мере набрать заветные 5,3 с валами будет легче, чем на машине с компресором, которая сполна проявит себя лишь на 4-ой передаче.
Скорее не мне, а автору темы.
Nikita P
24.07.2012, 16:48
Точно, перепутал, извиняюсь)
AndreiVRN
24.07.2012, 18:54
To ProЖорик
Я машину уже купил с валами, отсечка с ними остается такой же - 7000, макс мощность на 6750, так что гидрокомпенсаторы, пружины и коромысла остаются стандартными. У меня еще лежит (на продажу) комплект валов с чуть большей фазой (272 градуса) + настроенный ЭБУ к ним. На нем тоже отсечка стандартная, если больше, то вкладыши шатунные сотрутся дай Бог за 20 ткм, а то и того меньше...
Что касается компрессора, то на С62 я бы его не стал ставить, тем более, если речь идет о агрессивной эксплуатации - на С62 и так стенки блока под прокладкой горят на ура, а тут еще давление и повышенная рабочая температура, кроме того, суммарный бюджет, даже если тупо ставить компрессор на неподготовленный мотор, будет больше М5 Е60, которой С62 с наддувом с места в любом случае уступит из-за избытка тяги (650-700 Nm) (на который и в стандарте кто-то жалуется, кстати))) и из-за коробки (7-ст робот против 6-ст мех).
С валами старт попроще будет как раз из-за недостатка тяги до 3000, стартовать будет проще, по крайней мере набрать заветные 5,3 с валами будет легче, чем на машине с компресором, которая сполна проявит себя лишь на 4-ой передаче.
Насчёт компрессора я так и думал,что овчинна выделки не стоит)))
А вот насчёт валов,давно хочется поставить,но настораживает,если отсечку смещать до 8000 то вкладыши быстро сотрутся,это факт.
А какие у тебя именно стоят валы(шрик?сколько градусов?)
И сколько хочешь за те что на продажу(новые или б.у)можно в личку)!
Nikita P
24.07.2012, 19:42
Написал лс!
ProЖорик
24.07.2012, 22:17
Насчёт компрессора я так и думал,что овчинна выделки не стоит)))
А вот насчёт валов,давно хочется поставить,но настораживает,если отсечку смещать до 8000 то вкладыши быстро сотрутся,это факт.
А какие у тебя именно стоят валы(шрик?сколько градусов?)
И сколько хочешь за те что на продажу(новые или б.у)можно в личку)!
При повышении оборотов не столько вкладыши сотрутся, сколь возникает риск зависания клапанов при гидрокомпенсаторах.
Nikita P
24.07.2012, 22:22
При повышении оборотов не столько вкладыши сотрутся, сколь возникает риск зависания клапанов при гидрокомпенсаторах.
Ну это только с фазой 280 и больше - там уже без дургих пружин, коромысел и гидрокомпенсаторов не обойтись...
AndreiVRN
25.07.2012, 19:19
А ни кто дифференциал 3.45 не пробовал ставить?!
Nikita P
25.07.2012, 21:14
А ни кто дифференциал 3.45 не пробовал ставить?!
По-хорошему, дифф выбирается под конкретную гоночную трассу, на прямой и с места особого смысла не будет - вы же и так жалуетесь на пробусковку, а короткая главная пара только увеличит крутящий момент на колесах...
К тому же до 100 придется делать уже 2 переключения, а не 1 как со стандартным диффом, производитель подбирает передаточные так, чтобы добиться оптимальных показателей в стандартных дисциплинах, поэтому в М5 2-ой передачи хватает как раз для 100 кмч, а 4-ой хватает на километр с места (примерно).
Субъективные же впечателния от разгона с коротким диффом будут, конечно, очень положительными, машина будто поменяется.
И конечно, со скорости на одной и той же передаче, машина с короткой главной парой будет быстрее, но это некорректное сравнение, если машина с нормальной главной парой на скорости, на которой проводится сравнение, могла бы ускоряться с более низкой передачи.
AndreiVRN
25.07.2012, 22:02
Тем не менее Dinan очень практикует такое!
AndreiVRN
25.07.2012, 22:03
А ещё у владельцев бывает такое,что когда заводишь мотор 2-3 сек гремят ваносы????
grogeronic
26.07.2012, 13:44
Гремят прямо на самом запуске или когда стрелка опустилась после пускового подброса?
AndreiVRN
26.07.2012, 17:14
При самом запуске!!!И не всегда,редко но бывает.Особенно когда машина на не ровной поверхности стоит!
При самом запуске!!!И не всегда,редко но бывает.Особенно когда машина на не ровной поверхности стоит!
Та же фигня)
Nikita P
27.07.2012, 15:27
Вообще-то ваносы всегда шум издают на холостых, если только при запуске, то это, скорее всего, цепи ГРМ - их очень полезно менять на М62/С62.
AndreiVRN
27.07.2012, 15:45
Надо будет посмотреть!
На холодную может шуметь из-за пневмоаккумулятора в большинстве случаев который не держит нужного давления.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot