PDA

Просмотр полной версии : Владельцы М5 Е39 подскажите!?


AndreiVRN
24.07.2012, 01:29
Начну с того что,кто нибудь из владельцев м5 в 39 кузове пытался разогнаться до 100 км/ч за паспортные 5.3
Сколько я не пробывал по айфоновской программе Dynolicious разогнаться до ста,меньше 6 сек не получается!
Пробывал с холостых не получается,с трех тысяч сзади сизый дым и ни о каких 5.3 и речи быть не может.Как я понял самый идеальный старт это с 1000-1500 об/мин плавно и быстро отпускаю сцепление и тут же утапливаю педаль газа в пол.Все равно подбуксовывает,вторую тоже иногда включаю с маленькой пробуксовкой,видно рано газ нажимаю!
Ездил в спорт комплекс на динометрию лучшее время(чистое) 13.7!!!Ну там асфальт говенный буксует сильно!Резину 5000 км назад поставил новую Toyo proxess sport(очень хорошая резина)
Где в интернете нашел инфу что м5 е39 должна ехать 13 сек квотер.Я честно расстроился.Из модов у меня стоит полный выхлоп с равнодлинными коллекторами Хаманн.Сцепа свежая.Оба датчика дмрв бош тоже не давно поменял,фильтра и все такое 5000км назад!подскажите может это я что не так делаю?

Nikita P
24.07.2012, 02:18
13,7 нормальное время, быстрее на обыкновенном асфальте не будет. Паспортные данные не всегда в состоянии повторить даже те, кто их заявлял.

Единственно, резина (зад 275/30/19) у меня особо не дымит, уж тем более с 3-х тыс - у меня валы Шрик 268 градусов и на 3000 тыс тяги гораздо меньше, чем у стандратного мотора. Да и Michelin PS2 очень мягкая чтобы дымить - стирается максимум за 20 ткм, может в этом дело?

Я никогда не замерял разгон до 100, да и желания особого нет, так как не хочется после погони за секундами в очередной раз портить себе настроение дорогостоящим ремонтом/заменой чего либо - такие прелести стареющие М5 Е39 и так предоставляют сполна. Для меня более интересен разгон со 100 до 200 - по-моему, самый веселый режим)

А так - по-моему все дело в практике - тренируйтесь, пока сцепелние живет) Думаю стартовать лучше всего все же с 3000, а потом пульсировать педалью газа, чтобы разгон проходил на грани проскальзывания - шины, как только цепляются за дорогу уже больше не буксуют, так что стартуйте с 3000 и сразу чуть сбрасывайте газ до первого момента сцепелния. Можно сначала попробовать в первые доли секунд при пробуксовке, только сняв левую ногу с педали сцепелния, резко (но легко - на 1/7 - 1/8 хода педали!) стукуть по тормозу левой ногой. Маленькая пробуксовка на 2-ой ни на что не влияет)

AndreiVRN
24.07.2012, 09:27
А давно валы шрик живут у тебя в двигателе?Какая отсечка у тебя?Толк есть от них,задумался я насчет компрессора)))С ним уже без 19 колес делать нечего)))

Trade
24.07.2012, 10:56
Начну с того что,кто нибудь из владельцев м5 в 39 кузове пытался разогнаться до 100 км/ч за паспортные 5.3
Сколько я не пробывал по айфоновской программе Dynolicious разогнаться до ста,меньше 6 сек не получается!
Пробывал с холостых не получается,с трех тысяч сзади сизый дым и ни о каких 5.3 и речи быть не может.Как я понял самый идеальный старт это с 1000-1500 об/мин плавно и быстро отпускаю сцепление и тут же утапливаю педаль газа в пол.Все равно подбуксовывает,вторую тоже иногда включаю с маленькой пробуксовкой,видно рано газ нажимаю!
Ездил в спорт комплекс на динометрию лучшее время(чистое) 13.7!!!Ну там асфальт говенный буксует сильно!Резину 5000 км назад поставил новую Toyo proxess sport(очень хорошая резина)
Где в интернете нашел инфу что м5 е39 должна ехать 13 сек квотер.Я честно расстроился.Из модов у меня стоит полный выхлоп с равнодлинными коллекторами Хаманн.Сцепа свежая.Оба датчика дмрв бош тоже не давно поменял,фильтра и все такое 5000км назад!подскажите может это я что не так делаю?
Я то думал это тока меня беспокоит))) Я даже диски и резину поставил пошире на размер чтоб лучше стартовала, однако один хрен буксует :wll: , а полная тяга идёт на 3-й. Так что думаю никто и никогда не разгонится за 5,3 в реальных условиях. Больше интереса к другому паспортному показателю - спринт на 1км = 24сек. Пока тоже не знаю ни одного подтверждения...

ProЖорик
24.07.2012, 11:41
Старт с 3000 об/мин без пробуксовки возможен. Для этого надо как следует прогреть резину. Но греть имеет смысл слик или полуслик. Гражданская резина покрывается глянцевым, скользким слоем при отжиге.
У меня был такой старт не так давно. Катался со шкодой Октавией РС стаж2. Когда Стартовал с пробуксовкой ехали ровно и только к 200 км/ч уезжал. После 3-4 заездов подряд стартанул с 3000 об/мин и просто напросто выстрелил корпуса на 2 от неё, на финише привёз 3-ий.
На прошлой недел замерялся на квотер- 13,9 старт с холостых. При забуксовке 14,0-14,3.
Так, что 13,7 вполне нормальное время, а быстрее 13,5 навряд-ли поедет 39 кухов.
PS: Машина сток. Резина Hankook R-s3 275/35R18

Trade
24.07.2012, 12:40
Старт с 3000 об/мин без пробуксовки возможен. Для этого надо как следует прогреть резину. Но греть имеет смысл слик или полуслик. Гражданская резина покрывается глянцевым, скользким слоем при отжиге.
У меня был такой старт не так давно. Катался со шкодой Октавией РС стаж2. Когда Стартовал с пробуксовкой ехали ровно и только к 200 км/ч уезжал. После 3-4 заездов подряд стартанул с 3000 об/мин и просто напросто выстрелил корпуса на 2 от неё, на финише привёз 3-ий.
На прошлой недел замерялся на квотер- 13,9 старт с холостых. При забуксовке 14,0-14,3.
Так, что 13,7 вполне нормальное время, а быстрее 13,5 навряд-ли поедет 39 кухов.
PS: Машина сток. Резина Hankook R-s3 275/35R18
У меня задняя стоит конти сорт контакт 3 = 285/35/18 - по личному опыту самые лучшие впечатления... Следующий комплект возьму и на перед тоже:drch:

AndreiVRN
24.07.2012, 13:07
Я то думал это тока меня беспокоит))) Я даже диски и резину поставил пошире на размер чтоб лучше стартовала, однако один хрен буксует :wll: , а полная тяга идёт на 3-й. Так что думаю никто и никогда не разгонится за 5,3 в реальных условиях. Больше интереса к другому паспортному показателю - спринт на 1км = 24сек. Пока тоже не знаю ни одного подтверждения...
А вот им удалось!!!!!!Почитай интересно))!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n20/bmw_audi/1.htm

AndreiVRN
24.07.2012, 13:09
Волк с выхлопом 13.0 сек ехал?!Вроде как:?:

AndreiVRN
24.07.2012, 13:11
Предлагают слики Nitto 555 за 18 000р новые (за два колеса)По моему не дорого?!

Trade
24.07.2012, 13:31
А вот им удалось!!!!!!Почитай интересно))!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n20/bmw_audi/1.htm
Интересный тест, молодцы... зря тока обозвали М5-ю кузовом Е46 :)

AndreiVRN
24.07.2012, 13:43
Ну да ошибочка)))

AndreiVRN
24.07.2012, 13:45
Там у них она проехала 400 м за 13.69

ProЖорик
24.07.2012, 15:41
У меня задняя стоит конти сорт контакт 3 = 285/35/18 - по личному опыту самые лучшие впечатления... Следующий комплект возьму и на перед тоже:drch:
Кстати 285 подкрылки не точит?

Nikita P
24.07.2012, 16:36
To ProЖорик

Я машину уже купил с валами, отсечка с ними остается такой же - 7000, макс мощность на 6750, так что гидрокомпенсаторы, пружины и коромысла остаются стандартными. У меня еще лежит (на продажу) комплект валов с чуть большей фазой (272 градуса) + настроенный ЭБУ к ним. На нем тоже отсечка стандартная, если больше, то вкладыши шатунные сотрутся дай Бог за 20 ткм, а то и того меньше...

Что касается компрессора, то на С62 я бы его не стал ставить, тем более, если речь идет о агрессивной эксплуатации - на С62 и так стенки блока под прокладкой горят на ура, а тут еще давление и повышенная рабочая температура, кроме того, суммарный бюджет, даже если тупо ставить компрессор на неподготовленный мотор, будет больше М5 Е60, которой С62 с наддувом с места в любом случае уступит из-за избытка тяги (650-700 Nm) (на который и в стандарте кто-то жалуется, кстати))) и из-за коробки (7-ст робот против 6-ст мех).

С валами старт попроще будет как раз из-за недостатка тяги до 3000, стартовать будет проще, по крайней мере набрать заветные 5,3 с валами будет легче, чем на машине с компресором, которая сполна проявит себя лишь на 4-ой передаче.

Trade
24.07.2012, 16:42
Кстати 285 подкрылки не точит?
На кочкарях гте-то чё-та цепляет если сзади 3 пассажира или 2 больших) А раньше у меня стояли пирелли 285/30/R20 и ваще не чиркали...

ProЖорик
24.07.2012, 16:45
To ProЖорик

Я машину уже купил с валами, отсечка с ними остается такой же - 7000, макс мощность на 6750, так что гидрокомпенсаторы, пружины и коромысла остаются стандартными. У меня еще лежит (на продажу) комплект валов с чуть большей фазой (272 градуса) + настроенный ЭБУ к ним. На нем тоже отсечка стандартная, если больше, то вкладыши шатунные сотрутся дай Бог за 20 ткм, а то и того меньше...

Что касается компрессора, то на С62 я бы его не стал ставить, тем более, если речь идет о агрессивной эксплуатации - на С62 и так стенки блока под прокладкой горят на ура, а тут еще давление и повышенная рабочая температура, кроме того, суммарный бюджет, даже если тупо ставить компрессор на неподготовленный мотор, будет больше М5 Е60, которой С62 с наддувом с места в любом случае уступит из-за избытка тяги (650-700 Nm) (на который и в стандарте кто-то жалуется, кстати))) и из-за коробки (7-ст робот против 6-ст мех).

С валами старт попроще будет как раз из-за недостатка тяги до 3000, стартовать будет проще, по крайней мере набрать заветные 5,3 с валами будет легче, чем на машине с компресором, которая сполна проявит себя лишь на 4-ой передаче.
Скорее не мне, а автору темы.

Nikita P
24.07.2012, 16:48
Точно, перепутал, извиняюсь)

AndreiVRN
24.07.2012, 18:54
To ProЖорик

Я машину уже купил с валами, отсечка с ними остается такой же - 7000, макс мощность на 6750, так что гидрокомпенсаторы, пружины и коромысла остаются стандартными. У меня еще лежит (на продажу) комплект валов с чуть большей фазой (272 градуса) + настроенный ЭБУ к ним. На нем тоже отсечка стандартная, если больше, то вкладыши шатунные сотрутся дай Бог за 20 ткм, а то и того меньше...

Что касается компрессора, то на С62 я бы его не стал ставить, тем более, если речь идет о агрессивной эксплуатации - на С62 и так стенки блока под прокладкой горят на ура, а тут еще давление и повышенная рабочая температура, кроме того, суммарный бюджет, даже если тупо ставить компрессор на неподготовленный мотор, будет больше М5 Е60, которой С62 с наддувом с места в любом случае уступит из-за избытка тяги (650-700 Nm) (на который и в стандарте кто-то жалуется, кстати))) и из-за коробки (7-ст робот против 6-ст мех).

С валами старт попроще будет как раз из-за недостатка тяги до 3000, стартовать будет проще, по крайней мере набрать заветные 5,3 с валами будет легче, чем на машине с компресором, которая сполна проявит себя лишь на 4-ой передаче.
Насчёт компрессора я так и думал,что овчинна выделки не стоит)))
А вот насчёт валов,давно хочется поставить,но настораживает,если отсечку смещать до 8000 то вкладыши быстро сотрутся,это факт.
А какие у тебя именно стоят валы(шрик?сколько градусов?)
И сколько хочешь за те что на продажу(новые или б.у)можно в личку)!

Nikita P
24.07.2012, 19:42
Написал лс!

ProЖорик
24.07.2012, 22:17
Насчёт компрессора я так и думал,что овчинна выделки не стоит)))
А вот насчёт валов,давно хочется поставить,но настораживает,если отсечку смещать до 8000 то вкладыши быстро сотрутся,это факт.
А какие у тебя именно стоят валы(шрик?сколько градусов?)
И сколько хочешь за те что на продажу(новые или б.у)можно в личку)!

При повышении оборотов не столько вкладыши сотрутся, сколь возникает риск зависания клапанов при гидрокомпенсаторах.

Nikita P
24.07.2012, 22:22
При повышении оборотов не столько вкладыши сотрутся, сколь возникает риск зависания клапанов при гидрокомпенсаторах.

Ну это только с фазой 280 и больше - там уже без дургих пружин, коромысел и гидрокомпенсаторов не обойтись...

AndreiVRN
25.07.2012, 19:19
А ни кто дифференциал 3.45 не пробовал ставить?!

Nikita P
25.07.2012, 21:14
А ни кто дифференциал 3.45 не пробовал ставить?!

По-хорошему, дифф выбирается под конкретную гоночную трассу, на прямой и с места особого смысла не будет - вы же и так жалуетесь на пробусковку, а короткая главная пара только увеличит крутящий момент на колесах...

К тому же до 100 придется делать уже 2 переключения, а не 1 как со стандартным диффом, производитель подбирает передаточные так, чтобы добиться оптимальных показателей в стандартных дисциплинах, поэтому в М5 2-ой передачи хватает как раз для 100 кмч, а 4-ой хватает на километр с места (примерно).

Субъективные же впечателния от разгона с коротким диффом будут, конечно, очень положительными, машина будто поменяется.

И конечно, со скорости на одной и той же передаче, машина с короткой главной парой будет быстрее, но это некорректное сравнение, если машина с нормальной главной парой на скорости, на которой проводится сравнение, могла бы ускоряться с более низкой передачи.

AndreiVRN
25.07.2012, 22:02
Тем не менее Dinan очень практикует такое!

AndreiVRN
25.07.2012, 22:03
А ещё у владельцев бывает такое,что когда заводишь мотор 2-3 сек гремят ваносы????

grogeronic
26.07.2012, 13:44
Гремят прямо на самом запуске или когда стрелка опустилась после пускового подброса?

AndreiVRN
26.07.2012, 17:14
При самом запуске!!!И не всегда,редко но бывает.Особенно когда машина на не ровной поверхности стоит!

Trade
26.07.2012, 17:21
При самом запуске!!!И не всегда,редко но бывает.Особенно когда машина на не ровной поверхности стоит!
Та же фигня)

Nikita P
27.07.2012, 15:27
Вообще-то ваносы всегда шум издают на холостых, если только при запуске, то это, скорее всего, цепи ГРМ - их очень полезно менять на М62/С62.

AndreiVRN
27.07.2012, 15:45
Надо будет посмотреть!

bmw3s
28.07.2012, 10:10
На холодную может шуметь из-за пневмоаккумулятора в большинстве случаев который не держит нужного давления.