Просмотр полной версии : Пропала тяга на низах! s50b32!!!
И так ситуация такая:
Есть движка с50б32, на низах такое впечатление что она вообше не едет(как будто на тормозах едеш) как только педальку в пол так она начинает рвать!!!!
В чём проблема кто подскажет,где искать?
Свечи без нагара...всё вроде бы ок...а на низах как будто на 1.3 с кондеем в горку едеш(((
Снимал датчик (тот который между гофрой и воздушным фильтром(забыл как его)) едет так же уныло!
Есть подозрения на лямбды, забитый каты, катушки-провода....что скорее всего?
МОжет было у кого так....
А вспомнил такая ерунда началась вроде бы с того момента как залил 98 бенз...на БиПи ( сказали какойто очищающий) (другова небыло) обычно езжу на 95 лукойл или ТНК обычный!
Nikita P
30.07.2012, 13:35
А что занчит на низах? Если речь о 1000-2000 об/мин, то она и не должна ехать - это нормально) Если отдача двигателя на верхах осталась прежней, а поведение мотора не меняется спонтанно, то, может, быть все в порядке?
95 под степень сжатия С50 однозначно мало, и если Вы залили вдруг 98, то ЭБУ требуется время, чтобы подкорректировать зажигание - во время калибровки работа двигателя неоптимальна - повышенный расход, неполная мощность, поездите так 2-3 бака на 98 бензине и посмотрите, что будет дальше! Ну или не изменяйте 95-ому.
да на низах это до 3-4 тыщ оборотах машина вообше ехать не хочет....просто не хочет! если раньше она пёрла нормально,а теперь только после 4-5 тыщ она более менне начинает переть!! катушки поменяны! в чём блин трабла не знаю!
www.raceport.ru (http://www.raceport.ru)
3.2 конечно более эластичный чем 3.0,но все ровно этот мотор просывается как раз около пяти, до этих оборотов едет вяло. другой вопрос если начал ехать хуже чем было.
ну, не знаю, момента в моторе, для его объема, более чем достаточно.. с 1000 оборотов тянет, хоть на 6 передаче.. по ощущениям у меня тянуть начинает с 2500-3000 и до отсечки.. (что соответствует его характеристиками, там 350 нм и большая часть момента уже с 2500 оборотов доступна)
вот и я о том же что на много хуже едет вообще почти не едет!!! а в горку то я вообше молчу, орёт крутиш её на 2ой передаче пог 5ти тыщ а она 20км в час))))
ну, это точно ввобще не едет. а на холостых ровно работает?
а диагностику сделать не судьба? или прикольней перебирать все возможные причины?
я тебе могу понаписать столько, что ты больше пол-машины перетряхнешь! и далеко не факт, что это тебе поможет...
Диагностика в м центре ничего не показала! Просто некоторые приговаривают ванос...но по звуку он работает исправно даже при газе....вот видео http://www.youtube.com/watch?v=7p9XedFuUsI&feature=g-upl на 7 секунде стучит так) но так и при газе...вот и думаю на сцепу...поменял катушки,расходометр снимал...всё как и было так и есть! Когда снял расходометр ничего вообше не поменялось!
ты не можешь отличить проблему с топливом/электроникой/ВАНОСом и сцепой?
сцепа буксует? горит?
что подразумевается под диагностикой? чтение ошибок?
да было чтение ошибок наверно, подключали бук...показал только одно ошибку расходомер но и то сказали что он отключался мною перед этим!!
я просто не понимаю в этом пока ничего....не могу отличить(((( помоги(
ищи нормальную диагностику... единственное чем на данном этапе могу помочь...
на данном форуме есть инфа, где лечить ///М в Москве :cool::nod:
p.s. чтение ошибок - это не диагностика :moltk:
ну а кто знал что там так будет?) я не знал допустим а делать диагностику ваноса за 3к думаеш оптимально?
а делать диагностику ваноса за 3к думаеш оптимально?
конечно нет, лучше перетряхнуть всю машину!!
ты думал свапнешь мотор и всё - будешь только масло менять и бенз заливать? :cool: это ///М, а это не является синонимом слова "дешево"...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot