Вход

Просмотр полной версии : Сбрасываем вес на М3 Е46

georgio
12.10.2012, 23:12
Приветствую!
Уже установлены ковши bride, когда забирал родние сидушки ощущение что они весили по 40кг. А ковши весят 5кг+ салазка 5 кг и того 10кг против 40кг. Приятно удивлен:)
Теперь реально задумался на этим, хочу далее сбросить по максимуму, расскажите с чего начать? И что сколько весит в 46?

BOTiKi
12.10.2012, 23:39
Приветствую!
Уже установлены ковши bride, когда забирал родние сидушки ощущение что они весили по 40кг. А ковши весят 5кг+ салазка 5 кг и того 10кг против 40кг. Приятно удивлен:)
Теперь реально задумался на этим, хочу далее сбросить по максимуму, расскажите с чего начать? И что сколько весит в 46?

Тоже думал над этим. Наиболее простые способы сбросить, кмк, сиденья, диван и выхлоп. На этом всем вместе получается примерно 90-100 кг (если не врали по поводу весов всего этого на форумах).

Только вот при этом правильная развесовка сильно теряется, перевес вперед идет, так что непонятно, как это скажется на управляемости.

Было б круто, если бы кто-то подсказал, что можно сбросить с морды. Капот и так весит 11 кг, крылья и бампер - пушинки...

ALEX-BMW.Spb
12.10.2012, 23:51
Смотря для каких целей будет использоваться авто??Если вес принципиально то легкие диски тоже неплохо.По 2кг -3кг с диска то на динамике большой+

Еще если совсем принципиально то долой радиатор кондея+компрессор

georgio
13.10.2012, 01:15
Тоже думал над этим. Наиболее простые способы сбросить, кмк, сиденья, диван и выхлоп. На этом всем вместе получается примерно 90-100 кг (если не врали по поводу весов всего этого на форумах).

Только вот при этом правильная развесовка сильно теряется, перевес вперед идет, так что непонятно, как это скажется на управляемости.

Было б круто, если бы кто-то подсказал, что можно сбросить с морды. Капот и так весит 11 кг, крылья и бампер - пушинки...

Да кстати выхлоп тоже менян у меня.

У меня кстати американец это значит у меня минус 10лс
Но у меня стоят ковши
Менян выхлоп на кастом
Но у меня так же стоят диски 19" breyton spirit - сколко они весят фиг знает
Но моя машина едет на 1.5-2 корпуса быстрее европейца :)

georgio
13.10.2012, 01:17
Смотря для каких целей будет использоваться авто??Если вес принципиально то легкие диски тоже неплохо.По 2кг -3кг с диска то на динамике большой+

Еще если совсем принципиально то долой радиатор кондея+компрессор

Цель одна, чтобы машина кала быстрее но без ущерба мотору, я даже снял холодный впуск КН чтобы мотор не сосал всякое гавно, и поставил сток впуск.
Диски да!
Ну от кондея наверное не буду отказываться пока.

BOTiKi
13.10.2012, 10:57
Кстати, меня всегда интересовало, за счет чего CSL почти на 200 (!!!) кг легче?

georgio
13.10.2012, 12:28
Кстати, меня всегда интересовало, за счет чего CSL почти на 200 (!!!) кг легче?

Я думаю, за счет тех запчастей которые ты описал выше+ диски.

BOTiKi
13.10.2012, 16:17
Я думаю, за счет тех запчастей которые ты описал выше+ диски.

Неа, диски там весят по 11 кг, судя по информации с немецких сайтов. Выпуск, я почти уверен, там стоит не сильно более облегченный (я говорил про самый легкий SS, который легче любого стокового). Ковши - да. Крыша из карбона - тоже да. Но что еще - не могу придумать. Кондей?

Derun
13.10.2012, 18:33
Приветствую!

32 лично взвешивал

ещё можно аккум меньше поставить

georgio
13.10.2012, 21:01
32 лично взвешивал

Ну я и не взвешивал, я сказал по ощущениям моим он 40 .

Значит я сбросил 44 кг. Считаю что очень не плохо.

Сколко задний диван весить?

georgio
13.10.2012, 21:02
Неа, диски там весят по 11 кг, судя по информации с немецких сайтов. Выпуск, я почти уверен, там стоит не сильно более облегченный (я говорил про самый легкий SS, который легче любого стокового). Ковши - да. Крыша из карбона - тоже да. Но что еще - не могу придумать. Кондей?

Тоже интересно как крышу из карбона поставить?

BOTiKi
13.10.2012, 23:48
Ну я и не взвешивал, я сказал по ощущениям моим он 40 .

Значит я сбросил 44 кг. Считаю что очень не плохо.

Сколко задний диван весить?

Кажется в пределах 15 кг.

georgio
13.10.2012, 23:51
Кажется в пределах 15 кг.

Чет маловато, я думал задний диван весит не менее 30кг. А из за 15 лишатся дивана может и нет смысла.

Может ошибаетесь?

Derun
14.10.2012, 00:28
Чет маловато, я думал задний диван весит не менее 30кг. А из за 15 лишатся дивана может и нет смысла.

Может ошибаетесь?

задний легкий, скинуть можно конечно + коврики :d

функционал теряем + с багажника будет громко

ProЖорик
14.10.2012, 00:55
Но моя машина едет на 1.5-2 корпуса быстрее европейца :)

Ты меня прости конечно, но твою машину я хорошо знаю. Ты ее у Костика купил. Она едет хуже стока европейского, как не печально это звучит. Все что с ней делали в плане доработок выпуска и впуска- впустую по траченные деньги.

ALEX-BMW.Spb
14.10.2012, 01:17
Тоже интересно как крышу из карбона поставить?

Как как заказать и приклеить.Правда не дешево это.

ALEX-BMW.Spb
14.10.2012, 01:31

Что тебе ещё посоветовать:
Маховик одно массовый он весит 5кг вместо 11кг стока, Если я не ошибаюсь крышка багажника из мокрого карбона или стеклопластика весит так-же легче 5кг вместо 11кг стока.Капот тоже легче.А если влупить денег и изготовить капот и багажник из печеного карбона то вес будет ещё меньше, и прочнее изделие.
Можно ещё убрать пластину жесткости на которых прикручены задние подушки безопасности.А так же изготовить или прикупить консоль среднюю из карбона. Будет легче.Убрать к чертям всякого рода чейнжеры и дсп процессоры из багажного отделения.:shock:
И естественно пару частей SS ,и заднюю банку из титана GRUPPE M которая весит около 3кг.
Диски колесные парни надо ставить по 7-8кг, Сразу почувствуете разницу в динамике.Тут где то были темы подобные поищите ..Да аком можно поставить маленький и сэкономить на от 5 до 7кг Если машина имеет люк на крыше то тоже его в топку уж больно он тяжелый.

ALEX-BMW.Spb
14.10.2012, 01:44
Derun;
задний легкий если не трансформер.А если трансформер то значительный вес имеет спинка.
Снять его и вместо него изготовить из пластика перегородку.:wave:

bmw3s
14.10.2012, 10:11
Не занимайтесь ерундой крышу из карбона квалифицированно нужно ставить с спец приспособой она стоит 25000 евро если не ошибаюсь есть в представительстве. Прихода для города вам не даст если сравнивать вложение результат.

BOTiKi
14.10.2012, 13:19
Derun;
задний легкий если не трансформер.А если трансформер то значительный вес имеет спинка.

Что за трансформер? Складывающая спинка?

BOTiKi
14.10.2012, 13:20
Не занимайтесь ерундой крышу из карбона квалифицированно нужно ставить с спец приспособой она стоит 25000 евро если не ошибаюсь есть в представительстве. Прихода для города вам не даст если сравнивать вложение результат.

Посоветуй, что можно скинуть с переда? Почти все вышеперечисленное - задняя часть, не хочется терять баланс...

Маховик поможет? Сцепление? Коллектор SS легче стока?

ProЖорик
14.10.2012, 13:29
Удалите продувку катализаторов. Webasto если есть.

Derun
14.10.2012, 15:23
Derun;

согласен, чет упустил спинку :)

в голове мысли были про диван

georgio
14.10.2012, 18:04
Ты меня прости конечно, но твою машину я хорошо знаю. Ты ее у Костика купил. Она едет хуже стока европейского, как не печально это звучит. Все что с ней делали в плане доработок выпуска и впуска- впустую по траченные деньги.

Ездил с 2 Мками е46. Оба европейца у одного пробег 60км
У второго 85км
У меня 140км
От обоих уезжаю стабильно.
Могу встретится и заехать с любым.
Кстати когда забирал у Кости у него стоял впуск КН, я его помыл но машина лучше не поехала, поставил оригинальный впуск+ оригинальный расходомер, машина заметно лучше поехала.

ProЖорик
14.10.2012, 19:10
Ездил с 2 Мками е46. Оба европейца у одного пробег 60км
У второго 85км
У меня 140км
От обоих уезжаю стабильно.
Могу встретится и заехать с любым.
Кстати когда забирал у Кости у него стоял впуск КН, я его помыл но машина лучше не поехала, поставил оригинальный впуск+ оригинальный расходомер, машина заметно лучше поехала.

Просто летом в зелеке было целых 3 м-ки е46. Твоя, европеец чип впуск кн, и европеец полный сток. Все на СМГ. Твоя и европейка с чипом ехали ровно все лето, а сток их безоговорочно объезжала. Все прокладки были опытные.
Но не отрицаю, что исправный расходомер мог дать прибавку.

georgio
14.10.2012, 19:44
Но не отрицаю, что исправный расходомер мог дать прибавку.

точнее вернул законные лошадки)

georgio
15.10.2012, 00:42
согласен, чет упустил спинку :)

в голове мысли были про диван

И сколько примерно весить спинка?

Gerik
03.12.2012, 06:59
зачем нужен весь этот огород ??? по 5 кило скидывать ? купи диски легкие и всё!
я именно так и сделал! к тому же брейтоны тяжелые ..

Maks
13.12.2012, 16:54
1 кг с оси примерно равно 30кг в багажнике.
легкие диски стоят много, но они того стоят
+ тормозные диски составные - они то же легче

slonik
14.12.2012, 20:33
из всего что здесь прозвучало, самое толковое и реальное.

тут миллиардеры собрались, чтобы асилить выпуск суперспринт от начала до конца? за адекватные деньги чего то реально стоящего и близко нет по выпуску.

кроме ковшей и аккума особо ничего не скинешь бесполезного за адекватные деньги (если тачко гражданская). аккум может дать приход, который не получишь почти ничем другим. там в стоке прикручен размером с дом. купите какой нибудь литий йонный маленький, долларов за 300. музыку слушать на заглушенной машине не получится, но скинете килограмм 25 стабильно. в категории "до 10к рублей" больше ничего такого нет :)

капот алюминь, менять на карбон, очень хз. багажник из чего сделан? его думаю можно махнуть, если сталь.

+ тормозные диски составные - они то же легче
если размеры одинаковые, в т.ч. и ширина рабочей поверхности, по весу разница смешная. там снимешь недокилограмм, да и то с центра, а не внешнего диаметра.
почти вся болтонная тюнячка (полные киты) идет на 50мм колодках, ротор узкий, поэтому и легче. но ценник за такие комлекты опять же не гуманный. тормоза надо прикручивать, чтобы тормозить, а не для разгона :).

Derun
14.12.2012, 23:38
экономия на крышке багажника 6 кг, против 12 кг сток

лично взвешивал

evgeniy
15.12.2012, 00:25
Уменьшить вес это вот. Остальное чушь и мудовые рыдания.

bmw3s
15.12.2012, 22:23
Уменьшить вес это вот. Остальное чушь и мудовые рыдания.

И когда это сделано раз не из стекловолокна и два не в прибалтике. :d

evgeniy
15.12.2012, 22:56
как раз это сделано именно так, как ты говоришь. Понятно, что для гражданского блеска не очень подходит. А для соревнований - самое то по сочетанию цена\вес\качество...+у нас этого просто не делают без космического бюджета, да и ним тоже. Повторить что-нибудь - это можно...

Gerik
16.12.2012, 04:43
экономия на крышке багажника 6 кг, против 12 кг сток

лично взвешивал

+ банку титанувую и жопа плавает в разные стороны еще пуще! успевай ловить !

slonik
17.12.2012, 00:38
Gerik
да вроде летом проблем с зацепом нет, или есть?
резина? размер? давление?

Gerik
17.12.2012, 02:22
Gerik
да вроде летом проблем с зацепом нет, или есть?
резина? размер? давление?

неоднократно обсуждали это...

georgio
18.12.2012, 15:02
Кстати кто в курсе сколько весит передный тормозной диск стоковый от М3Е46?

Compact
18.12.2012, 20:10
Кстати кто в курсе сколько весит передный тормозной диск стоковый от М3Е46?

7.598 кг

georgio
18.12.2012, 23:49
7.598 кг

Благодарю!:beer:

SID_
20.12.2012, 18:34
У ///M3 CSL еще пол багажника "картонный"... В Top Gear рассказывали когда то...

Станислав
20.12.2012, 22:59
и стёкла вроде вовсе не из стекла))

bmw3s
22.12.2012, 16:20
У ///M3 CSL еще пол багажника "картонный"... В Top Gear рассказывали когда то...

Оргалит

Joss
15.01.2013, 13:56
По мотору отдельный история :)

Очень интересно,как можно существенно облегчить мотор?

///Maxim
15.01.2013, 14:57
у е46 очень тяжелая задння банка - можно сбросить сразу 25-30 кило. Но подпортится баланс машины.

про диски Superleggera много раз слышал, что они мягкие слишком

BOTiKi
16.01.2013, 09:02
мотор усиливался + облегчался впускам CSL под Alpha N

Да ладно, неужели впуск CSL сильно легче стока? Там же пластик один, думаю килограмм 5 от силы.

bmw3s
16.01.2013, 10:42
Разница есть килограмма в 1,5 может меньше

BOTiKi
19.01.2013, 12:47
Разница есть килограмма в 1,5 может меньше

Ну да.
А вот у вас на сайте есть еще http://raceport.ru/index.php?page=item_info&id=454
Он же тоже частично уменьшит вес на переднюю ось. Только вот вопрос: если у облегченного маховика такие преимущества, почему их не ставят в стоке?

///Maxim
19.01.2013, 19:33
эффект уменьшения веса на передней оси настолько мизерный, что им можно пренебречь) легкий маховик в первую очередь помогает быстрее раскручивать двигатель.

Не ставят их, т.к с тяжелым двухмассовым езда комфортнее получается

bmw3s
21.01.2013, 00:07
Маховик уменьшит вес на авто в целом так как он находится по середине, а не спереди или сзади. Облегченные маховики ставят с завода, но только на трековые версии, т.е. мелкие эдишины :) такие как гт3рс и аналоги.

п.с. Хотелось бы посоветовать владельцам как автор темы не спешить выкидывать из автомобиля все подряд для облегчения, лучше посоветоваться с людьми кто разбирается в шасси и прочих системах автомобиля. Выкинув те или иные детали можно разбалансировать авто которое поедет в некотороых случаях быстрее например по прямой, а если в потоке городском возникнет контраварийная необходимость совершить резкое перестроение, то обгон или уход от препятсвия автомобиль может потерять сцепление с покрытием соответсввенно и контроль.

georgio
21.01.2013, 01:53
Маховик уменьшит вес на авто в целом так как он находится по середине, а не спереди или сзади. Облегченные маховики ставят с завода, но только на трековые версии, т.е. мелкие эдишины :) такие как гт3рс и аналоги.

п.с. Хотелось бы посоветовать владельцам как автор темы не спешить выкидывать из автомобиля все подряд для облегчения, лучше посоветоваться с людьми кто разбирается в шасси и прочих системах автомобиля. Выкинув те или иные детали можно разбалансировать авто которое поедет в некотороых случаях быстрее например по прямой, а если в потоке городском возникнет контраварийная необходимость совершить резкое перестроение, то обгон или уход от препятсвия автомобиль может потерять сцепление с покрытием соответсввенно и контроль.

Согласен во многом, можно облегчить машину но нельзя нарушать баланс. Кароче нужно с умом подходить.

NED
10.04.2013, 12:30
всем привет. Облегчаю немного BMW E46 M3 Cabrio

- R19 OZ Superleggero - 8.8 кг
- маховик 5 кг Active
- Sparco Pro 2000 - 7.7 кг
- выхлоп SS, кроме последней банки. Последняя тоже не сток
- впуск CSL карбон под Alpha N
- куплен Hardtop - 27 кг. Брезент с конструкцией весит 85 кг
- снят кандер

slonik
10.04.2013, 17:41
NED
есть ли смысл так над кабриком издеваться? он ведь пластелиновый :)

SID_
10.04.2013, 19:03
- снят кандер

А что это?

NED
10.04.2013, 21:44
NED
есть ли смысл так над кабриком издеваться? он ведь пластелиновый :)

это еще не написал список, какие технические изменения предстоит пережить кабрику:)

Планируется разжать максимум из атмосферы S54
если делать то делать

BOTiKi
10.04.2013, 22:55
всем привет. Облегчаю немного BMW E46 M3 Cabrio

- R19 OZ Superleggero - 8.8 кг
- маховик 5 кг Active
- Sparco Pro 2000 - 7.7 кг
- выхлоп SS, кроме последней банки. Последняя тоже не сток
- впуск CSL карбон под Alpha N
- куплен Hardtop - 27 кг. Брезент с конструкцией весит 85 кг
- снят кандер

Сколько выиграл на маховике, изменилось ли что-то в езде после этого?
И кондей сколько весит?

NED
11.04.2013, 10:18
Сколько выиграл на маховике, изменилось ли что-то в езде после этого?
И кондей сколько весит?

пока не готов ответить, так как еще все в процессе. Скинули SMG2 и поставили МКПП6.

///Maxim
11.04.2013, 10:36
после всех облегчений, вес получится +\- как у купе сток. Зачем заморачиваться?

NED
11.04.2013, 11:28
после всех облегчений, вес получится +\- как у купе сток. Зачем заморачиваться?

нужен белый кабрик, не только для драйва. У кабрика есть еще и другое призвание

slonik
11.04.2013, 11:29
NED
кабрик имеет жесткость кузова почти как тазы. поэтому и возникает вопрос, "нафига казе баян"?

NED
11.04.2013, 11:43
NED
кабрик имеет жесткость кузова почти как тазы. поэтому и возникает вопрос, "нафига казе баян"?
не сказал бы, у него + 150-200 кг. Там дополнительные распорки под днищем + попробуйте откройте двери, они тяжелей. Не думаю, что такие плюшевые, как тыза. Тогда можно сказать про все кабрики такое BMW M3 46/93 - M6.

slonik
11.04.2013, 13:20
NED
не сказал бы, у него + 150-200 кг. Там дополнительные распорки под днищем + попробуйте откройте двери, они тяжелей. Не думаю, что такие плюшевые, как тыза.
+150-200 кило от кого и к чему?
двери особую жесткость придают? :)

Тогда можно сказать про все кабрики такое BMW M3 46/93 - M6.
если что, то так можно сказать про большинство кабриков. редкие исключения, это например z4.

Convertible: 10500Nm
вот цифра. погуглите другие машины. может оптимизм поубавится.

я про купе, которое хоть и лучше, но собственно тоже не фантан, писсимистично настроен, а тут кабрик...

зы z4 coupe рулит!

NED
11.04.2013, 17:38
мне не по треку гонять, Porsche 911 Turbo 996 Convertible: 11,600 Nm/deg - тоже не много и не скажешь корч