PDA

Просмотр полной версии : Ошибка EML

ДимаМ3
05.02.2013, 20:45
Загораестся ошибка емл иногда, когда на 2(редко) или 3 или 4 скорости машина в букс уходит,сейчас горят ошибки ( ошиб. двигателя, дск, курсовая, шестерня коробки) все вылезло после вот этих работ (перебирал насос гидроблока (стерся ротор насоса, работает через раз (ищу замену), менял рейку(руль пока криво стоит), варил пол багажника, мыл форсунки, чистил датчик холостого хода,) пару дней только езжу. Ошибки все сбрасывал, тут же вылезли снова.

ВОПРОС, все понятно откуда вылазит кроме EML, может ли она вследствии остальных ошибок выскакивать? и почему выскакивает когда ей вздумается?

bmw3s
05.02.2013, 23:35
Педаль газа

ДимаМ3
06.02.2013, 04:33
Педаль газа

ее я тоже снимал..
Что с ней может быть не так, добрый человек??

bmw3s
06.02.2013, 11:39
Нужно уделить внимание педали газа или сервоприводу дросселей. Возможно стоит почистить деталь или скорее всего заменить.

savyol
06.02.2013, 16:17
датчик положеия дроссельной заслонки который стоит внизу.
была проблема,решается заменой.

bmw3s
06.02.2013, 17:27
датчик положеия дроссельной заслонки который стоит внизу.
была проблема,решается заменой.

Это называется сервопривод.

ДимаМ3
06.02.2013, 20:04
Это называется сервопривод.

Заменой датчика, или сервопривода?

ДимаМ3
06.02.2013, 20:09
http://res.bmwcats.com:8081/etk/b0034114.gif

вот эта телега чтоли??

SID_
06.02.2013, 21:46
Датчик, это датчик... А сервопривод, это сервопривод... 2 детали, одна отображает угол открытия заслонок, а вторая открывает оные...

bmw3s
06.02.2013, 21:51
Датчик, это датчик... А сервопривод, это сервопривод... 2 детали, одна отображает угол открытия заслонок, а вторая открывает оные...

Потонциометр стоит вверху, а Антоха пишу про НизУ. :) Не вводи людей в заблуждения.

ДимаМ3
06.02.2013, 21:52

Номер 3 на рисунке, правильно понимаю? Спасибо большое за помощь, а то я паниковать потихой начал уже..)

bmw3s
06.02.2013, 21:53
http://res.bmwcats.com:8081/etk/b0034114.gif

вот эта телега чтоли??

Да. Но нужно максимально приблизится к тому все же что именно загорает лампу. Так как сервопривод дорогой. В нем обычно разлетаются пластиковые шестерни.

bmw3s
06.02.2013, 21:55
Номер 3 на рисунке, правильно понимаю? Спасибо большое за помощь, а то я паниковать потихой начал уже..)

Паникуй, чаще номер один :d

ДимаМ3
06.02.2013, 21:58
Паникуй, чаще номер один :d

а из за чего он разлетается то? просто так что ли?? Да и я думаю если б он разлетелся всегда бы ошибка горела.. нет?

bmw3s
06.02.2013, 22:00
Когда зубья только начинают крошиться возникает не всегда, дальше хуже. Пластик из-за бани внутри подсыхает, а деталь работает в достаточно интенсивном режиме отсюда и приходит ей конец.

Не стоит забывать про педаль.

ДимаМ3
06.02.2013, 22:01
Сервопривод разборный, его можно разобрать и посмотреть внутри?

ДимаМ3
06.02.2013, 22:02
Что то навалилось все вместе... колонка рулевая застучала, насос смг наелся...
Хотел спросить еще, как гидроакомулятор смг умирает, какие симптомы?

bmw3s
06.02.2013, 22:04
Если честно не помню как в С54 скорее да. В С85 и С65 разборные.

bmw3s
06.02.2013, 22:06
Что то навалилось все вместе... колонка рулевая застучала, насос смг наелся...
Хотел спросить еще, как гидроакомулятор смг умирает, какие симптомы?

Если все буду писать как чинить м серию у меня в компании работы не останется )))))))

п.с. Насос часто начинает подкачивать. постоянно гудя. Это все смотрится компьютером.:wave:

ДимаМ3
06.02.2013, 22:12
Если все буду писать как чинить м серию у меня в компании работы не останется )))))))

п.с. Насос часто начинает подкачивать. постоянно гудя. Это все смотрится компьютером.:wave:

Добрый человек ответь tit на пару вопросов)
Как чинить не надо писать, хотя бы как выявить поломку..))
Далеко от вас живу просто, никто ничего не знает, вот и приходится своими силами.
Из за вот этого может гидроблок шуметь иногда? (звук такой,как будто вентилятор вискомуфты задевает от пластик какой то под капотом), или это в насосе именно шум? http://m-power.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6982&d=1359039758

bmw3s
06.02.2013, 22:22
Понятно что на фото обмотка электро мотора, но что это не совсем ясно подобное может быть даже в тракторе беларусь.

На самом деле это видимо насос смг в разборе. Фото мелкие не совсем видна критичность выработки щеток, но сказать из-за него ли шумит врятли возможно.

ДимаМ3
07.02.2013, 04:22
Понятно что на фото обмотка электро мотора, но что это не совсем ясно подобное может быть даже в тракторе беларусь.

На самом деле это видимо насос смг в разборе. Фото мелкие не совсем видна критичность выработки щеток, но сказать из-за него ли шумит врятли возможно.

ушатанный это именно сам ротор насоса смг с моей машины, который сейчас стоит и через раз работает.. знать бы как гидроблкок шумит что бы определить..

Derun
07.02.2013, 04:59
ушатанный это именно сам ротор насоса смг с моей машины, который сейчас стоит и через раз работает.. знать бы как гидроблкок шумит что бы определить..

включается периодически, дискомфорта не должно быть

NicoM
07.02.2013, 09:30
..

evgeniy
07.02.2013, 20:51
Судя по фото, верхний мотор поживет, нижний-выбрасывать. В смысле замены щеток в москве проблем нет, есть места , где можно купить любые. По поводу звуков, которые издает насос - ничего особенного в них нет, гудение, которое слышно призаглушенном моторе и которое изиеняет звук с увеличением давления, на заведенном моторе его вообще не слышно. Проблема там обычно в другом- в самой секции насоса, которая судя по износу коллектора, должна давно наестся была... Поэтому про эти насосы и говорят, что они неремонтопригодны. Диагностика по времени накачки давления обычно указывает этот дефект.
По поводу емл - давно ли чистил ось дроссельных заслонок? Часто от грязи начинает заедать, у тяги пластмассовые наконечники -междумотором привода и собственно заслонками, датчиков там два - наверху и внизу, они очень редко выходят из строя, но малейший люфт в соединении вызывает загорание лампочки.

bmw3s
07.02.2013, 22:26
Верно осмотреть на загрязнения ось тоже следут. При диагностике серводвигателя это должно почиститься обязательно.

ДимаМ3
07.02.2013, 23:21
Судя по фото, верхний мотор поживет, нижний-выбрасывать. В смысле замены щеток в москве проблем нет, есть места , где можно купить любые. По поводу звуков, которые издает насос - ничего особенного в них нет, гудение, которое слышно призаглушенном моторе и которое изиеняет звук с увеличением давления, на заведенном моторе его вообще не слышно. Проблема там обычно в другом- в самой секции насоса, которая судя по износу коллектора, должна давно наестся была... Поэтому про эти насосы и говорят, что они неремонтопригодны. Диагностика по времени накачки давления обычно указывает этот дефект.
По поводу емл - давно ли чистил ось дроссельных заслонок? Часто от грязи начинает заедать, у тяги пластмассовые наконечники -междумотором привода и собственно заслонками, датчиков там два - наверху и внизу, они очень редко выходят из строя, но малейший люфт в соединении вызывает загорание лампочки.

Спасибо огромное.
я знаю как рабочий насос шумит, у меня насос шумит иногда оч громко, вибрация даже в ноги немного отдает.. верхний ротор для примера сфоткал он от смг 1 (пробег 190 тыс, а ротор вовсе не-стерт)
где мне можно живой ротор насоса смг 2 найти, скажите ребята??
С емл все понял, буду смотреть как только машину друга починим.

ДимаМ3
07.02.2013, 23:24
Верно осмотреть на загрязнения ось тоже следут. При диагностике серводвигателя это должно почиститься обязательно.

Возможно у меня-тяга сервопривода точнее-пластиковые чашки лопнутые, буду смотреть, спасибо что откликнулись) мне больше нееуда-обращаться, только к вам.