Просмотр полной версии : как снять стартер s50
в общем-то все понятно, не могу открутить болт, который ближе к центру машины. от, который ближе к крылу открути карданчиком с метр длинной, а ко второму-хрен подлезешь. карданчик так не извернешь, а накидным ключом сил не хватит-прикепели болтики, мож секрет есть какой?
Стас, а что с ним? залипает и не заводит?
у меня просто подобная проблема.
Стас, а что с ним? залипает и не заводит?
у меня просто подобная проблема.
да, вроде, втягивающее дурит. купил уже. запчасти к нему, кстати, копеечные
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=A130002E&flag=386944244 жми на меню комплекты-там почти все, что может сломаться.
почитал забугорные форумы: надо наклонять коробку и уже оттуда крутить
Для меня было проще вынуть радиатор, снять впуск, выхлоп и кардан и сорвать мотор с опор, сдвинуть его вперед.
Для меня было проще вынуть радиатор, снять впуск, выхлоп и кардан и сорвать мотор с опор, сдвинуть его вперед.
ничем не легче, короче)) впуск я,естественно, тоже снял.
левую опору двигателя убери и будет счастье...
хотя я как-то умудрялся сорвать болт головкой, а затем накидным откручивал полностью
левую опору двигателя убери и будет счастье...
хотя я как-то умудрялся сорвать болт головкой, а затем накидным откручивал полностью
вот точно, не подумал даже. попробую.
по предварительным примеркам: стартер от м52 полностью идентичен стартеру от с50. начинка(втягивающее, ротов, бендикс и корпус одинаковые). колокол на вид похож..
стартер от м52 полностью идентичен стартеру от с50. начинка(втягивающее, ротов, бендикс и корпус одинаковые). колокол на вид похож..
себе ставил такой - работал лет 5.. сейчас пока машина без движения.
себе ставил такой - работал лет 5.. сейчас пока машина без движения.
теперь с уверенностью могу сказать стартеры на 100 процентов идентичны кроме колокола, который отличается немного другим углом установки втягивающего(так и не понял, зачем).. открутить верхний болт так и не смог, рассверлил нахрен все... ну и заменил болты, которые вкручиваются в корпус стартера на болты с гайками, освободив себя от перспективы через несколько лет опять встрять с элементарной задачей...
ну и хорошо что всё получилось!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot