PDA

Просмотр полной версии : BMW E46 m3 cпорт каты 100 или 200 пропускаемость?

NED
03.12.2013, 12:50
В планах поставить спорт каты. Не могу принять решение, взять 100 или 200 пропускаемость сетки.

для сравнение
Америка - 400
Европа - 300

чем меньше тем хужа на низах и лучше на верхах. У меня ранее не было катов, на верхах все прекрасно, в середине был сильный затуп. Поставил сток каты Европа и все нормализовалось.

Сейчас нужно выбрать ту допустимую грань.

Может кто тестил 1 и 2 вариант?

slonik
04.12.2013, 14:13
катов у тебя не было, а коллектора были какие? евро?
что с лямбдами было?

ввари просто резонаторы на места катов. погугли у америкосов по названию резонаторов ar20 ar25. много тем есть с отзывами.

хз жить в россии и покупать каты :D

зы у меня вместо катов прямые трубы, машина европейка, середина никуда не пропала.

NED
05.12.2013, 09:19
катов у тебя не было, а коллектора были какие? евро?
что с лямбдами было?

ввари просто резонаторы на места катов. погугли у америкосов по названию резонаторов ar20 ar25. много тем есть с отзывами.

хз жить в россии и покупать каты :D

зы у меня вместо катов прямые трубы, машина европейка, середина никуда не пропала.

у меня Европа.
У тебя нету катов, ставил резонаторы, заводской выкидывал?

NED
05.12.2013, 10:26
в общем решил купить 2 резонатора AR25 и вырезать сток каты. Посмотрим че получится

bmw3s
06.12.2013, 01:12
С большой клеткой в катах может пояляться ошибка по лямбдам.

SID_
06.12.2013, 14:43
В планах поставить спорт каты. Не могу принять решение, взять 100 или 200 пропускаемость сетки.

для сравнение
Америка - 400
Европа - 300

чем меньше тем хужа на низах и лучше на верхах. У меня ранее не было катов, на верхах все прекрасно, в середине был сильный затуп. Поставил сток каты Европа и все нормализовалось.

Сейчас нужно выбрать ту допустимую грань.

Может кто тестил 1 и 2 вариант?

Интересная тема! Хоть и избитая но все равно осталось куча вопросов.

Поясните пожалуйста чем отличаются спорт каты от резонаторов и тех же стронгеров? Что там внутри отличается? Что лучше для S54, каких марок и каких размеров?

Что такое:
Америка - 400
Европа - 300 ?

Тоже собрался заняться выхлопом, стоит полный сток, только лямбды задние отключены.

BOTiKi
07.12.2013, 20:29
Плюсую тему.
К тому же интересно, если рассчитывать на будущую установку компрессора, то стоит ли оставлять каты?

NED
08.12.2013, 00:50
Плюсую тему.
К тому же интересно, если рассчитывать на будущую установку компрессора, то стоит ли оставлять каты?

если дуть, то однозначно снимать.

Сам долго думал, что делать. Штатные решил не оставлять. Хотел купить спорт каты, но решил еще раз попробывать без на хороших резонаторах. Ребята из Харькова так ездят и показывают хорошие результаты. Значит есть смысл + риск в деньгах не велик.
Нашел в Америке 2 резонатора AR25 по 39$.

В общем буду пробовать

BOTiKi
08.12.2013, 01:59
если дуть, то однозначно снимать.

Сам долго думал, что делать. Штатные решил не оставлять. Хотел купить спорт каты, но решил еще раз попробывать без на хороших резонаторах. Ребята из Харькова так ездят и показывают хорошие результаты. Значит есть смысл + риск в деньгах не велик.
Нашел в Америке 2 резонатора AR25 по 39$.

В общем буду пробовать

Пиши о результатах, очень интересно. Особенно считая то, что я всю жизнь был уверен, что между резонаторамы и прямыми трубами нет разницы с точки зрения производительности.

bars
03.01.2014, 20:38
Пиши о результатах, очень интересно. Особенно считая то, что я всю жизнь был уверен, что между резонаторамы и прямыми трубами нет разницы с точки зрения производительности.

жду два таких резонатора)

NED
24.03.2014, 17:47

резонаторы уже получил из Америки. Жду выхлоп. Сразу сделаю замер с катами и дугой банкой, после только буду снимать каты и ставить резонаторы. Там и будет ясно.

bars
14.04.2014, 17:12
Вварил резонаторы на место катов. у меня там были просто прямые трубы. Звук был ужасный. Звенел сильно.
Теперь звук стал очень приятный. У меня еще средняя часть суперспринт с резонатором стоит.

slonik
19.04.2014, 03:05
bars
2 ар25 вваривал?

банка сток?

bars
19.04.2014, 12:09
bars
2 ар25 вваривал?

банка сток?

Да!