Просмотр полной версии : фильтр ваноса S50
Было как то в теме, спрашивали...
Попалось тут фото
http://forum.m-power.ru/images/raznoe/vanos_filter1.jpg
http://forum.m-power.ru/images/raznoe/vanos_filter2.jpg
bmw3s без разницы на какой двигатель? 3.0 или 3.2?
номерок для заказа отпиши плиззз
Номер где то писался уже. Да на 3.0 и 3.2 одинаковые...
фильтр- 11 36 1 401 973
шайба - 07 11 9 963 073
Номер где то писался уже. Да на 3.0 и 3.2 одинаковые...
фильтр- 11 36 1 401 973
шайба - 07 11 9 963 073
сенькс...
как часто его надо менять? вместе с заменой масла или свой срок службы у него?
я уже получил. масло стравливать в любом случае надо с ваноса? я еще буду соленоиды снимать смотреть ( не разбирая всего ваноса очпока). для этого тоже надо стравливать масло илио можно так?
Инфы не встречал. Он стоит копье евро 7. Как угодно так и меняй.
он стоит мелочи а соленоиды по паре сотне евро за штуку.
меня интересовало - масло будет бить ручьем если снять крышки соленоидов (а потом и сами соленоиды) или можно снимать - сильно течь не будет?
Серый Волк
05.02.2007, 22:07
А на 62, 85 есть такие?
он стоит мелочи а соленоиды по паре сотне евро за штуку.
меня интересовало - масло будет бить ручьем если снять крышки соленоидов (а потом и сами соленоиды) или можно снимать - сильно течь не будет?
Не переживай, еле польется, и-то немного,после того,как вытянешь сами соленоиды. Под крышками масла быть недолжно.
Не переживай, еле польется, и-то немного.
а есть подводные камни по снятию фильтра ваноса и соленоидов?
соленоиды смело разберaй- ничего страшного.Масло немного потечёт-давления там нет.Проверь их сопротивление ,когда разберёш.Должно быть вроде ~3 ома.
Меня бы кто подучил бы вообше по ремонту ваноса.Вроде перестал включатся=и звук изчес и валить на высоких РПМ хуже стал.
соленоиды смело разберaй- ничего страшного.Масло немного потечёт-давления там нет.Проверь их сопротивление ,когда разберёш.Должно быть вроде ~3 ома.
Меня бы кто подучил бы вообше по ремонту ваноса.Вроде перестал включатся=и звук изчес и валить на высоких РПМ хуже стал.
какой звук изчез? ты мою тему видел - у меня стучит там чтото.
не только видел но и слышал.
:)
неа,у меня не гремел -у меня отчётливо слышался звук металлический удар,когда ванос срабатывал.Так было целый год,а недавно звук изчез и мотор валить хуже стал....напрашивается ремонт походу...
неа,у меня не гремел -у меня отчётливо слышался звук металлический удар,когда ванос срабатывал.Так было целый год,а недавно звук изчез и мотор валить хуже стал....напрашивается ремонт походу...
на каких оборотах и в каких условиях можно услышать металлической удар?
я или привык или мне кажется что на хорошо прогретом моторе (масло на 90-100) валит хуже чем на не до конца прогретом...
я точно не скажу,но вроде при ~3000-3500 ,а иногда и на холостых когда долго поработает тож стук был.после него заметно меняется работа двигателя.а шас пох-на холостых колбасит как надо,звуков никаких,кароче вскрытие покажет.
валит хуже чем на не до конца прогретом... насчёт нагретого двигателя,так вроде как не важно было
А на 62, 85 есть такие?
На S85 при беглом осмотре не увидел
На S50B30 у меня есть прекрасно работающий. Могу незадорого забодяжить. :wave: А ещё есть слегка б/у Шрики 296 градусов.
Вадик, а можно по-подробней про шрики (что дают, как применять - просто ставишь или с прошивками?). Пожалуйста. :wave:
К этим обязателен хороший чип. Подробно о них может Максим написать. Холостого почти нет без чипа, прибавка вверху,хоть и хорошо ощутима, но не такая, как с чипом, и со сдвинутой отсечкой.По своему опыту, скажу,( если ты свой мотор в езде уже знаешь досконально, то все сразу поймешь)как это у меня происходит. До 4-х 4.5 валим, потом подхват и ровно и красиво до отсечки. А после установки валов, появился на 6000- 6200 второй, еще более ощутимый подхват. И если отсечка не сдвинута, мгновенно в неё утыкаешься, быстрее, чем без валов.
Спасибо Вадик!!! Позволь еще 5 вопросов:
1. А с чипом холостые хорошие?
2. Ресурс мотора сильно уменьшается?
3. Насколько оборотов отсечку надо поднять?
4. Какой комплекс доработок\переделок требуется (кроме валов и чипа), нужны ли пружины ит.д.?
5. Сколько стоит весь комплект (с чипом и т.д.)?
С уважением. :wave:
Спасибо Вадик!!! Позволь еще 5 вопросов:
1. А с чипом холостые хорошие?
2. Ресурс мотора сильно уменьшается?
3. Насколько оборотов отсечку надо поднять?
4. Какой комплекс доработок\переделок требуется (кроме валов и чипа), нужны ли пружины ит.д.?
5. Сколько стоит весь комплект (с чипом и т.д.)?
С уважением. :wave:
1. Хорошие
2.С чего ему уменьшаться? Он уменьшается от того,как ты на гашетку давишь.
3.Где-то на 1000.
4.Хватит и базовых пружинок.
5.Макс напишет сколько это всё стоит. :) Валы приятно будут стоить :thumbup: :druzy: , а вот чип намальна :shock:
Спасибо Вадик!!! Будем ждать Максима. :wave:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot