Просмотр полной версии : бенз для s50b32
Парни кто-нибудь пробовал ездить на 95-ом? "пальцы звенят" ?
Проблема в том что у нас на переферии 95-й это максимум что можно купить а на нём "пальцы звенят". 98-й пока небыло возможности попробовать.
Nickolay
03.06.2014, 11:38
попробуй добавить присадку к топливу CASTROL TBE.
Сам езжу только на 98, но по трассе пару раз заправлял 95, звона не слышал, просто расход был на 0,5-1 л больше. По динамике не могу сказать, сильно не валил.
спасибо
тему я создал для того что-бы выяснить из-за чего они звенят есть подозрение на бедную смесь вот и хочу узнать на 95-ом у всех есть звон или мне разбиратся со смесью
пробовал 95, даже при активной езде не заметил звона. пробовал и 92, звенит лишь чуть на газ нажать побольше.
не знаю как s50b32, но s54b32 звенит сразу
просто не всегда звон пальцев означает плохое качество топлива
детонация говорит о плохой смеси или калийном зажигании
мысль о калийном зажигании я сразу отмёл так-как двиг. только собрал свечи ориг.
а вот со смесью гемор качество смеси зависит от качества бенза и от пропорции бенза и воздуха если смесь бедная (бенза меньше чем надо) то детонация будет даже при хорошем качестве топлива
к примеру у моего товарища на м54б30 тоже был звон на 95-м хотя по-идеи не должно, он долго хаял качество нашего бенза пока мы с ним не начали смотреть его авто, оказалось всё дело просто в бензонасосе он не давал больше 2.5 бара
вот я и парюсь с давлением всё ок насос давит в стену 9 бар обратка идёт на любых оборотах (значит насос передавливает клапан обратки тоесть в рампе есть 5 бар. НО есть ещё куча вещей из-за чего смесь будет неправильной .
Открою вам секрет пальцев в моторах БМВ и не только БМВ нет. )
Станислав
04.06.2014, 07:55
Причём тут смесь? Степень сжатия высокая на 3.2- поэтому и детонит на плохом бензе
дитонить может не только от плохого бенза
Пару раз пробовал на 95-ом S54,но никогда не слышал признаков детонации...
Раз заканчивался бенз в баке (98) и был вынужден подлить 95. Доехал до следующей заправки чтоб заправить 98, выключил зажигание а мотор еще пару 'дерганых' оборотов совершил. А так конечно звона не было )) значит все ок. Можно наверное и 92 залить, главное чтобы не звенело ничего. Это все на s38b36 у которого степень сжатия не самая высокая. Мой вывод: ниже 98 никак нельзя лить.
s54 лью 95. никакой детонации нет. лил 98, едет хуже чем на 95. вообщем непонятно что лить. заправляю лукойл, или шел.
Если детонацию не слышно, то это еще не значит что ее нет...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot