Просмотр полной версии : Момент схватывания сцепления м5 е60
DmitryLebedev
17.01.2015, 22:43
Народ всем привет,подскажите можно ли откорректировать момент схватывания сцепления на м5 е60,а то что то кажется оно после замены как то поздно схватывает,где то на 1000 оборотов,может в сервисе адаптировали не правильно или что?
Народ всем привет,подскажите можно ли откорректировать момент схватывания сцепления на м5 е60,а то что то кажется оно после замены как то поздно схватывает,где то на 1000 оборотов,может в сервисе адаптировали не правильно или что?
т.е. типа есть пауза после нажатия на газ, прежде чем машина начинает движение?
судя по е46 да, надо сделать все процедуры доконца.
незнаю как на е60, но на е46 кроме адаптации надо выполнить ещё несколько пунктов в дисе, без них будет работать плохо
DmitryLebedev
19.01.2015, 04:07
т.е. типа есть пауза после нажатия на газ, прежде чем машина начинает движение?
судя по е46 да, надо сделать все процедуры доконца.
не знаю как на е60, но на е46 кроме адаптации надо выполнить ещё несколько пунктов в дисе, без них будет работать плохо
ну я просто сам не знаю как она должна работать на е60,после покупки поменял сцепу и маховик,сейчас ставишь на ручное,включаешь первую и при нажатии на газ где то с 1000 об,сцепление полностью входит в зацеп!не знаю как объяснить поточнее!
DmitryLebedev
стоишь на месте, нажимаешь на педаль газа - машина сразу начинает двигаться?
или все таки сначала обороты начинают расти (пусть даже на 200-300об), и с небольшой задержкой начинается движение.
должно быть что машина начинает движение прямо за педалью газа, без паузы.
DmitryLebedev
19.01.2015, 23:50
Да обороты сначала растут а потом начинает ехать, значит момент схватывает запаздывает! Значит вставки что то не так!
Прогоните тест все 5 позиций.
///polov
21.01.2015, 14:45
Народ всем привет,подскажите можно ли откорректировать момент схватывания сцепления на м5 е60,а то что то кажется оно после замены как то поздно схватывает,где то на 1000 оборотов,может в сервисе адаптировали не правильно или что?
А в каком режиме то это все происходит?
Перейдите в ручной режиме наберите скорость 60км/ч включите нейтраль и зажмите оба лепестка на себя на 5 секунд, вроде должна пройти адаптация особенно говорят полезно при смене резины и не стандартных профилях.
адаптацию не делает, она только скорости колес запоминает (их отношение по осям, перед зад).
а на переключения это влияет скорее всего изза антибукса/стабы - у неё ведь есть граница в разнице скоростей между передом и задом, после превышения которой она начинает работать и закрывать дроссель (?), и если ездить долго без адаптации лепестками, там уже разница в скоростях колес может быть приличная (износ резины, диаметр колеса меняется), т.е. до грани срабатывания антибукса совсем близко. типа только начинается проскальзывание, и сразу же закрывает дроссель.
если лепестки зажать, мозг запомнит скорости колес, и дальше при переключениях больше возможности проскальзывания до срабатывания антибукса.
по крайней мере я именно так это ощутил. до адаптации после переключения (удара) машина сразу же выпадает из ускорения достаточно сильно, может на секунду, типа колеса проскользнули и дроссель закрылся. а после адаптации с лепестками переключаешься, удар, колеса слегка проскальзывают но антибукс не срабатывает и дроссель не закрывается.
если описывать на более примитивном уровне, меньше паузы между переключениями, скорость переключений быстрее :)
и да, лучше делать не на 60ти, а больше, 120, либо если есть возможность вообще 150-160. т.к. больше скорость, больше расстояния проезжаешь и меньше шансов на отклонение от прямой.
так же надо смотреть на колейность, т.е. найти поверхность ровную, без колеи, ну либо если совсем наркоманить, то ехать по верхушке колеи, когда машину не утягивает :D. ну и если дальше углубляться в извраты - то руль при этом держать не по центру, а смотреть на реальное движение машины, чтобы она ехала по прямой, руль при этом может быть чуть сдвинут (уклон, колея, итд).
в эту же степь оптимизации можно докинуть про давление колес ) - перед сбросом лучше уже покататься, чтобы колеса вышли на рабочую температуру, выставить правильное давление и только после этого сбрасывать.
показателем неудачной адаптации лепестками (ну только когда совсем криво), может служить лампочка спущеных колес. если загорится через минуту-две езды, значит совсем не попали, если через минут 10-15, значит немного промахнулись).
кстати ещё к срабатыванию этой лампочки могут приводить убитые сайленты (колеса боком ездят), либо разорванный в щи пол :d
но это уже все, финиш, далеко от темы уехал.
DmitryLebedev
26.01.2015, 17:37
Прогоните тест все 5 позиций.
кокой тест?
кокой тест?
Если я правильно понял, то имеется ввиду
В Rheingold если указать адаптацию после замены сцепления маховика гидроузла будет предложено 5 последовательных этапов адаптации (например 1 давление 2 сцеление 3 гидроблок и т.п.)
Если я правильно понял, то имеется ввиду
В Rheingold если указать адаптацию после замены сцепления маховика гидроузла будет предложено 5 последовательных этапов адаптации (например 1 давление 2 сцеление 3 гидроблок и т.п.)
Да.
адаптацию не делает, она только скорости колес запоминает (их отношение по осям, перед зад).
а на переключения это влияет скорее всего изза антибукса/стабы - у неё ведь есть граница в разнице скоростей между передом и задом, после превышения которой она начинает работать и закрывать дроссель (?), и если ездить долго без адаптации лепестками, там уже разница в скоростях колес может быть приличная (износ резины, диаметр колеса меняется), т.е. до грани срабатывания антибукса совсем близко. типа только начинается проскальзывание, и сразу же закрывает дроссель.
если лепестки зажать, мозг запомнит скорости колес, и дальше при переключениях больше возможности проскальзывания до срабатывания антибукса.
по крайней мере я именно так это ощутил. до адаптации после переключения (удара) машина сразу же выпадает из ускорения достаточно сильно, может на секунду, типа колеса проскользнули и дроссель закрылся. а после адаптации с лепестками переключаешься, удар, колеса слегка проскальзывают но антибукс не срабатывает и дроссель не закрывается.
если описывать на более примитивном уровне, меньше паузы между переключениями, скорость переключений быстрее :)
и да, лучше делать не на 60ти, а больше, 120, либо если есть возможность вообще 150-160. т.к. больше скорость, больше расстояния проезжаешь и меньше шансов на отклонение от прямой.
так же надо смотреть на колейность, т.е. найти поверхность ровную, без колеи, ну либо если совсем наркоманить, то ехать по верхушке колеи, когда машину не утягивает :D. ну и если дальше углубляться в извраты - то руль при этом держать не по центру, а смотреть на реальное движение машины, чтобы она ехала по прямой, руль при этом может быть чуть сдвинут (уклон, колея, итд).
в эту же степь оптимизации можно докинуть про давление колес ) - перед сбросом лучше уже покататься, чтобы колеса вышли на рабочую температуру, выставить правильное давление и только после этого сбрасывать.
показателем неудачной адаптации лепестками (ну только когда совсем криво), может служить лампочка спущеных колес. если загорится через минуту-две езды, значит совсем не попали, если через минут 10-15, значит немного промахнулись).
кстати ещё к срабатыванию этой лампочки могут приводить убитые сайленты (колеса боком ездят), либо разорванный в щи пол :d
но это уже все, финиш, далеко от темы уехал.
Что значит разорванный пол? Как у Е46 рвет что ли??:cry:
///polov
08.02.2015, 02:12
Что значит разорванный пол? Как у Е46 рвет что ли??:cry:
Нет такого на e60
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot