Просмотр полной версии : M3e46 треск при запуске
black_bizon
10.01.2016, 15:47
Что может быть? При холодном старте, слышен несколько секунд какой-то непонятный грохот. По ощущениям, где-то в задней части моторы, возможно в районе мотор-коробка
Вот попробовал записать видео, где-то с 10 секунды
https://youtu.be/MCDgHJoBoZ0
Странный звук, может конечно телефон искажает. После заводки треск это как правило ванос. Может пневмоаккум (масляный) не держит давление и системе нужно поработать чтоб его восстановить.
п.с. Лучше ехать в сервис
При какой температуре появляется? Если заглушить и тут же завести сразу - повторится или нет? На горячем моторе есть подобный звук? Стартер не заедает?
Возможно что масло стекает конечно, а может и обгонная муфта стартера заедает и шумит, по видео сложно определить.((
В стартере нет обгонной муфты. Есть втягивающее и бендикс. Тоже кстати может быть, по видео звук настолько искажен, что абсолютно не понятно.
В стартере нет обгонной муфты. Есть втягивающее и бендикс. Тоже кстати может быть, по видео звук настолько искажен, что абсолютно не понятно.
Улыбнул неподецки. :d:d
Бендикс это и есть в простонародье обгонная муфта, призванная спасти стартер от разрыва в лоскуты при запуске мотора, путем расцепления шестерни с валом стартера.
Бендикс никогда обгонной муфтой не назывался, улыбаемся дальше.
Генератор и компресор ее имеет.
Бендикс никогда обгонной муфтой не назывался, улыбаемся дальше.
Генератор и компресор ее имеет.
Ваше знание матчасти меня удивляет до состояния "рука лицо")). Компрессор и в некоторых случаях, как к примеру на М3 Е90\92 с системой рекуперации, генератор, имеют электромагнитную муфту, которая за счет электромагнитной катушки подключает и отключает приводной ролик к валу компрессора или стартера. Обгонная муфта в своем названии несет смысл своей работы - дать возможность мотору обогнать по скорости вращения стартер без последствий для последнего.
Улыбаемся))
black_bizon
13.01.2016, 10:06
При какой температуре появляется? Если заглушить и тут же завести сразу - повторится или нет? На горячем моторе есть подобный звук? Стартер не заедает?
Возможно что масло стекает конечно, а может и обгонная муфта стартера заедает и шумит, по видео сложно определить.((
Появилось этой зимой. Звук появляется не сразу, а через пару секунд после запуска. Если сразу повторно завести - появится вновь. На горячем моторе такого нету. Стартер в норме.
Если через пару секунд то точно не стартер. Звук с задней стороны мотора? Или с передней?
black_bizon
13.01.2016, 10:58
Если через пару секунд то точно не стартер. Звук с задней стороны мотора? Или с передней?
С задней, как будто что-то цепляет за металлическую пластинку какую-то
Непонятно.(( надо слушать, сгоняй в сервис, оставь ее там и с утра послушаете что такое звякает. А сколько длится звук?
black_bizon
13.01.2016, 14:03
Непонятно.(( надо слушать, сгоняй в сервис, оставь ее там и с утра послушаете что такое звякает. А сколько длится звук?
Как на видео, пару секунд
Ваше знание матчасти меня удивляет до состояния "рука лицо")). Компрессор и в некоторых случаях, как к примеру на М3 Е90\92 с системой рекуперации, генератор, имеют электромагнитную муфту, которая за счет электромагнитной катушки подключает и отключает приводной ролик к валу компрессора или стартера. Обгонная муфта в своем названии несет смысл своей работы - дать возможность мотору обогнать по скорости вращения стартер без последствий для последнего.
Улыбаемся))
С компрессором действительно погорячился там электромагнитная, обгонная в генераторах. Бендикс сам имеет обгонную муфту внутри, но сам ей не является и уж точто в простанародии он всегода назывался бендиксом.
В 90 % генераторов вообще никаких муфт нет. Шкиф ремня жестко прикручен к ротору. О какой обгонной муфте на генераторе идет речь?! для чего она там?)) Возьмите хоть раз в руки бендикс и поймете почему ее называют обгонной муфтой. Спорить более смысла не вижу, тем более к теме отношения не имеет сей вопрос.
Вот, что б не спорить более: http://rematec.ru/articles/bendiks-startera.html
По теме - надо в сервис все таки. Ну или жди когда в Москву прилечу, послушаем. )
black_bizon
13.01.2016, 19:16
В 90 % генераторов вообще никаких муфт нет. Шкиф ремня жестко прикручен к ротору. О какой обгонной муфте на генераторе идет речь?! для чего она там?)) Возьмите хоть раз в руки бендикс и поймете почему ее называют обгонной муфтой. Спорить более смысла не вижу, тем более к теме отношения не имеет сей вопрос.
По теме - надо в сервис все таки. Ну или жди когда в Москву прилечу, послушаем. )
Могу и подождать, ибо на машине в такую погоду ездить убийство:moltk:
Зачем мне спорить я досконально представляю эти узлы и их работу.))) в шкиве генератора обгонная муфта присутствует не во всех моделях. А в бендексе она внутри.
Могу и подождать, ибо на машине в такую погоду ездить убийство:moltk:
По теме езжайте лучше в сервис, а то вам на слушают.)))
www.raceport.ru
Может что то вы и знаете досконально, но читаете по ходу так себе)) я дал ссылку, там все расписано) что и как называется и почему. ))
Конечно лучше ехать в сервис, о том и речь.
M3 Austin Yellow
25.01.2016, 10:27
Такая же шляпа была , только на холодную появляется и я почему то думал что завоздушена система ожлаждения. Сначала звук был при каждой заводке на холодную но вот уже достаточно давно исчез
black_bizon
09.02.2016, 17:34
Такая же шляпа была , только на холодную появляется и я почему то думал что завоздушена система ожлаждения. Сначала звук был при каждой заводке на холодную но вот уже достаточно давно исчез
Блин, вот тоже звук исчез и не появляется) Не знаю как показать его теперь в сервисе :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot