Просмотр полной версии : А не каюк ли моей каробке???
AndrUrievich
11.03.2007, 00:14
Плиз, подскажите. На 1,3, передаче идёт шелест какой-то в коробке. Что это может быть? :help: :help: Что-то я уже стрематься начинаю, только мотор сделал, неужели коробку менять надо?
Мотор 38b36 если что.
скорей всего подшибник вала развалился
AndrUrievich
11.03.2007, 11:15
Спасибо.
:wave:
а почему тогда именно на передних передачах шумит, я имею ввиду 1,3, и помоему 5.
Никто больше с таким не сталкивался?
помоему когда рычаг в 1 или 3 передачи на первичный вал нагрузка побольше вот и все
5 передача на другом валу помоему сидит
А вторая передача на больших оборотах нормально включается? Хруста нет?
AndrUrievich
11.03.2007, 15:32
А вторая передача на больших оборотах нормально включается? Хруста нет?
Да как такового хруста вродебы нет. Хруст есть когда 4 втыкаешь, такое впечатление что не попадаю постоянно или сцепу недовыжимаю.
Менял синхронизаторы и сальники. Кулису никто не регулировал. Может она там тереться обочто-то? :?:
AndrUrievich
11.03.2007, 15:34
помоему когда рычаг в 1 или 3 передачи на первичный вал нагрузка побольше вот и все
5 передача на другом валу помоему сидит
А эти подшипники отдельно меняются?
Давай с замены синхронизаторов. Где и как делал? Операция весьма непростая. Обычно попутно надо менять и восстанавливать все остальное. Подшипники, вилки переключения, наваривать или менять штангу переключения... "Шелест" тоже понятие растяжимое. У меня на такой коробке на малых скоростях слышен звук от шестерен на низших передачах. После ремонта коробши был сильный "шелест" от наваренных по толщине вилок переключения, который постепенно ушел. Мою коробку разбирали-собирали в моем сервисе, а сложные операции (сдергивание шестерни 5-й передачи, наварка вилок и кулачков штанги переключения) делали в экспериментальном цехе военного завода.
AndrUrievich
11.03.2007, 21:32
Давай с замены синхронизаторов. Где и как делал? Операция весьма непростая. Обычно попутно надо менять и восстанавливать все остальное. Подшипники, вилки переключения, наваривать или менять штангу переключения... "Шелест" тоже понятие растяжимое. У меня на такой коробке на малых скоростях слышен звук от шестерен на низших передачах. После ремонта коробши был сильный "шелест" от наваренных по толщине вилок переключения, который постепенно ушел. Мою коробку разбирали-собирали в моем сервисе, а сложные операции (сдергивание шестерни 5-й передачи, наварка вилок и кулачков штанги переключения) делали в экспериментальном цехе военного завода.
На СТО меняли мне только синхронизаторы. Больше вроде ничего не менялось. Или я сам себе накручиваю уже, или звук становится всё громче и громче.
На какой СТО? Даже город в профиле не вижу.
AndrUrievich
12.03.2007, 21:11
На какой СТО? Даже город в профиле не вижу.
Украина, Донецк :)
да у меня такая же фигня началось с шелеста и через 2 недели она развалилась вообще щас ищу коробку.....
AndrUrievich
16.03.2007, 01:00
да у меня такая же фигня началось с шелеста и через 2 недели она развалилась вообще щас ищу коробку.....
:shock: :shock: :shock:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot