PDA

Просмотр полной версии : Посадочное место колесного диска на Е36 М3

bmw3s
10.04.2007, 22:28
В каталогах пишут 74.6 мм у меня лежат ступицы 74.4 мм.

Толи после работы глаза в кучу толи тюненые конторы как всегда гонят с размерами. Сталкивался кто?

Hale
11.04.2007, 10:58
Я делал 72,5 плюс 5 соток допоск в плюс. Вроде ничего. Но естественно будут разбежки по разным ступицам, десятки вполне возможны. Посему в идеале меряешь свои ступицы в четырех местах по кругу, лучше не штангелем а микрометром, и даешь размеры токарю. Допуск пару соток в плюс. Если не налезут - пару соток всегда ещ проточишь, а вот лишний зазор уже не наростиш никак.

Шрам
11.04.2007, 12:55
В каталогах пишут 74.6 мм у меня лежат ступицы 74.4 мм.
Толи после работы глаза в кучу толи тюненые конторы как всегда гонят с размерами. Сталкивался кто?
все правильно, просто 74,6 это внутренний диаметр ЦО диска, чтоб он четь свободней садился на ступицу :nod:
зы если эти 2 размера будут один в один, КАК ты диск оденешь то ;) :)

bmw3s
11.04.2007, 18:17
В натуре, вечер был :D

Hale
12.04.2007, 10:34
Когда диск садится прямо на ступицу, зазор 2 десятки нормуль чтобы небыло биения и все нормально легко одевалось. Но в случае с проставками это много, ибо имеем 2 десятки между проставкой и ступицей, плюс 2 десятки между проставкой и колесом, итого получаем 4 десятки и вечный гемор с вибрацией! Посему в таком деле как проставки надо делать ПО ХОРОШЕМУ индивидуально под свои диски и свои ступицы, давая зазоры 5 соток максимум, и тогда все будет идеал.