Просмотр полной версии : Скрип тормозов
Звиняюсь за столь ламерскую тему, но скрип тормозов на м-ке просто запарил, особенно в сегодняшнюю жару, да в пробке. (Диски АР-ракинг, колодки ДС3000).
Почитал и-нет, большинство объясняет сий факт несоответствием колодок и дисков - вот оригинал типа гуд, там все расчитано и не шумит. Кто-то рекомендует графитовую смазку положить между задом колодки и поршнем суппорта.
Кто как решал такую проблему?
На сайте вроде выкладывал чтоб не скрипело, если колодки гуд нужно их измАзать крэмом. Вот только для не скобочных не помню расспространяется это или нет. посмотри в разделе ремонт должно быть.
Вроде как слышал от знакомого, что ДС2500, ДС3000 до прогрева скрепят, а в городском режиме прогреть их почти невозможно :roll:
Григорий
23.05.2007, 21:29
Вроде как слышал от знакомого, что ДС2500, ДС3000 до прогрева скрепят, а в городском режиме прогреть их почти невозможно :roll: :D :D :D он может
sb_330xi
23.05.2007, 22:22
Вроде как слышал от знакомого, что ДС2500, ДС3000 до прогрева скрепят, а в городском режиме прогреть их почти невозможно :roll: глупостям веришь :D
Насколько я понимаю вопрос просто в материале. Овощные колодки напихивают анти-скрипом, а нормальные принимают большую температуру, но скрипят.
sb_330xi
23.05.2007, 23:06
Насколько я понимаю вопрос просто в материале. Овощные колодки напихивают анти-скрипом, а нормальные принимают большую температуру, но скрипят.
не-а. все дело в волшебных пружинках, которые фиксируют колодку и не дают ей вибрировать.
DS3000 будут скрипеть на улице, равно как и любые другие колодки подобного уровня. Во всем есть компромиссы. Те, которые не скрипят на улице обычно не так эффективны (по меньшей мере) на треке.
sb_330xi
23.05.2007, 23:44
DS3000 будут скрипеть на улице, равно как и любые другие колодки подобного уровня. Во всем есть компромиссы. Те, которые не скрипят на улице обычно не так эффективны (по меньшей мере) на треке.
у меня сейчас попеременно дс3000 и дс2500 стоят.
2500 - вообще тишина. 3000 - ингда скрипят, но за звуком мотора не слышно.
у меня сейчас попеременно дс3000 и дс2500 стоят.
2500 - вообще тишина. 3000 - ингда скрипят, но за звуком мотора не слышно.
:?: у меня после получаса езды скрипеть начинают :help:
У меня пагиды рс-42, скрипят всегда при мягком торможении :)
После установки новых колодок заскрипели через месяц. Теперь звучат регулярно :mad:
Troechnik
23.07.2007, 15:13
После установки новых колодок заскрипели через месяц. Теперь звучат регулярно :mad:
E46 сток. Таперь начали скрипеть после небольшого отжига. Раньше не замечал.
Стояли брембо от е38 с колодками текстар, лукас, оригинал, брембо галфер,феродо перфоманс.Скрипели все кроме текстара.Перед этим текстар правда скрипел на стоке. :mad: Громче всех скрипели конечно феродо. Сейчас оригинал брембо полный комплект- тоже поскрипывают на горячую. Уже устал и забил :mad: Деваться некуда.
goncharovroman
24.07.2007, 00:32
а у меня тормоза с е39 М5 гудят! когда нагреются такой звук, будто муфта заблокировалась и гудит!
а у меня тормоза с е39 М5 гудят! когда нагреются такой звук, будто муфта заблокировалась и гудит!
Ром как гудят :?: Может перекос какой, проверь все тчательно
у меня тормоза с е39 М5 гудят :kos:
По сабжу.. Ничего не скрипит. :super:
Зы.. а вот камушек попал под колпак и брякает там и скаче сцука :mad:
Уж лучше пусть гудят :roll:
goncharovroman
24.07.2007, 19:12
когда несколько раз оттормозишься с большой скорости, нагреешь их, при резком торможении звук такой прям "уууууууууууууууу"!!!
При встрече покажу!
sb_330xi
24.07.2007, 20:36
ferodo-3500 скрепят, как только немного нагреются. Умные люди объяснили - что в их состав входит :shock:стальная:shock: крошка. Поэтому скрип неизбежен.
Troechnik
24.07.2007, 21:56
Ром как гудят :?: Может перекос какой, проверь все тчательно
Вой М-очных родных после прогрева - нормальное явление. Главное, чтобы не было вибраций.
ferodo-3500 скрепят, как только немного нагреются. Умные люди объяснили - что в их состав входит :shock:стальная:shock: крошка. Поэтому скрип неизбежен.
Умные люди разве не знают что металлическая крошка идет даже на егорьевском заводе :D :wave:
Что Петрович с СТИ форума пишет:
Вопрос: От чего может идти писк? Проехал уже на них уже 4 бака. Давно пора притереться уже. На предыдущем комплекте не было такого. Мож паленый попался?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot