Просмотр полной версии : Капут подкрался незаметно (E60 M5)
Rusmaikl
01.06.2007, 12:58
Вчера, на пробеге в 9500 км коробка сказала мне "АдьЁ, Амиго" и заблокировалась с воплями компьютера об неисправности в трансмиссии. Авто заглохло и не заводилось (передача не выключалась). И как на зло именно в этот день Автодом не работает ночью. Пришлось прямо у ворот бросить. Утром авто забрали, вердикт пока не вынесен. Надеюсь на лучшее, но боюсь, что на М-дэй я поеду зрителем....ну хоть пива попью:)
П.С. Самое обидное, что за 10 минут до этого я встретился наконец с Keshi на дороге:) пожаловался на коробку. Он упылил под оглушительный рев (Keshi, чего у тебя там такое ревет?), а я через некоторое время встал:(
Rusmaikl
01.06.2007, 12:59
А, да, забыл спросить: не было ли у владельцев Е60 М5 подобных проблем?
Rusmaikl
01.06.2007, 13:38
Да, и хочу поблагодарить Алексея (bmw3s) за консультацию в столь поздний час и моральную поддержку!!!!! Спасибо!!!!
Не за что мне, надеюсь БРТ научино что ломается в этих машинах чаще всего и они эти детали будут держать в наличии.
З.Ы. Отписал в БРТ если Борис не будет слишком занят может он ответит даже тут :)
Григорий
01.06.2007, 13:55
если узнал что сломалось то можно привести за 3-4 дня
Дело не в launch-control. Судя по симптомам кончился электромоторчик гидроузла SMG. Если бы эти электромоторы и ведомые диски сцепления делал BMW или Getrag проблем было бы намного меньше.
BMW Group Russia
тут были фото http://forum.m-power.ru/viewtopic.php?t=3176
Вчера, на пробеге в 9500 :shock: А не рановато?
Печально...
Keshi, чего у тебя там такое ревет?), :D :D :D
Rusmaikl
01.06.2007, 17:31
Вчера, на пробеге в 9500 :shock: А не рановато?
Печально...
Сам в шоке, не верю до сих пор...эти кенты из сервиса молчат пока...может еще пронесет?
может еще пронесет? Сказать что надежда умирает последней? Так... это.. тебе не легче буит от этого. :wave: Остается только ждать приговора.
Вчера, на пробеге в 9500 БМВ Ломучий Ацстой (с)
http://photofile.ru/photo/yussnino/2703990/large/52117726.jpg
Rusmaikl
01.06.2007, 19:47
:shock: :shock: :shock:
Только что позвонили из Автодома и сказали, что авто можно будет забрать завтра утром!!! Объяснять по телефону ничего не стали, а сказали, что при встрече все расскажут!!!!!!
:shock: :shock: :shock:
Не зря я весь день сидел скрестив пальцы на руках и на ногах!!!
:D Вольник!!!! А ты не верил!!!!! :super:
Жесть :shock:
____
P.S. Поздравляю, что так быстро решилась проблема :super:
Объяснять по телефону ничего не Ну будет типа... Это сложная поломка. Мы работали всю ночь, вам очень повезло, что мы нашли запчасти. Ездили за ними в Питер (ну или летали в гермашку) Люди очень устали. Но все ради вас.
ИТОГО: Сто тЫщ оЙро :D :D
Просто надо было выйти из авто и снова зайти :D
___
Пысы-пысы... Радует что так быстро :super: :super: :super:
:( жалко!!! надеюсь все исправимо!!!
Ревет Суперспринт Рейсинг :super: :super: :super:
:( жалко!!! надеюсь все исправимо!!!
Ревет Суперспринт Рейсинг :super: :super: :super:
Кеши, ты хоть сначала темку почитай ;)
на 2 сообщения выше посмотри :)
Саша bumer
02.06.2007, 18:02
поздравляю :super:
Rusmaikl
03.06.2007, 00:31
Ну, как и предпологалось, гидропривод не выдавал положенный показатель по давлению. Электронику переклинило и авто вошло в аварийный режим. Дальше интереснее: мой VIN был в списке машин, на которые распространялась акция по замене этой фиговины (гидропривода или как там его?). В результате в тот же день привезли со склада запчасти, поставили мозги на место ей, протестировали все и отдали мне:) Причем ни копейки не взяли :) Вот так вот бывает!!! :super: :super: :super:
ПАЗДРАВЛЯЮ :super: :super: :super: :wave: :wave: :wave:
В результате в тот же день привезли со склада запчасти, поставили мозги на место ей, протестировали все и отдали мне :super: :super: :super:
Ну, как и предпологалось, гидропривод не выдавал положенный показатель по давлению. Электронику переклинило и авто вошло в аварийный режим. Дальше интереснее: мой VIN был в списке машин, на которые распространялась акция по замене этой фиговины (гидропривода или как там его?). В результате в тот же день привезли со склада запчасти, поставили мозги на место ей, протестировали все и отдали мне:) Причем ни копейки не взяли :) Вот так вот бывает!!! :super: :super: :super:
Наконец то БРТ стало держать нужные детали в наличии.
Сервис супер!! :super: :super: Поздравляю!!
Миша - это просто праздник какой-то! Поздравляю!! :super: :super:
Rusmaikl
05.06.2007, 14:06
Спасибо всем за поддержку!!!!
NinthSwat
08.06.2007, 12:02
Rusmaikl, привет. Какие ошибки писала машина? Вообщем то у меня похожая проблема (2006 M5)
Пока все ошибки желтые - ехать можно, правда половина систем не работает.
Вот такое выдало:
http://www.m-power.ru/images/e60_bag1.jpg
http://www.m-power.ru/images/e60_bag2.jpg
У меня проблема в том что в Беларуси вообще нет официального дилера БМВ, и машину нужно гнать к вам или В Вильнюс.
PS: если читаешь M5board, эта проблема номер 1 на E60 M-ках.
Серый Волк
08.06.2007, 14:52
Клемму скинь на пару минут. :D
Это не поломка, а глюк.
Rusmaikl
08.06.2007, 15:45
Это не поломка, а глюк.
У меня выдавалась на дисплей только 2-я снизу ошибка: Transmission fault! Сначала 1 раз желтая, после нее я еще мог ехать. Ну а потом она превратилась в красную и машина встала, а коробка заблокировалась. В моем случае скидывание клеммы не помогло. Хотя ошибка и пропала, но коробка все равно была заблочена.
Серый Волк
08.06.2007, 18:07
Это не поломка, а глюк.
У меня выдавалась на дисплей только 2-я снизу ошибка: Transmission fault! Сначала 1 раз желтая, после нее я еще мог ехать. Ну а потом она превратилась в красную и машина встала, а коробка заблокировалась. В моем случае скидывание клеммы не помогло. Хотя ошибка и пропала, но коробка все равно была заблочена.
Ну просто у тебя была реальная поломка коробки, а это блок какой-то проглючило и все. У меня такое было но решилось еще проще - выключил зажигание, завел и все прошло.
Rusmaikl, привет. Какие ошибки писала машина? Вообщем то у меня похожая проблема (2006 M5)
Вот такое выдало:
У меня проблема в том что в Беларуси вообще нет официального дилера БМВ, и машину нужно гнать к вам или В Вильнюс.
И чо, Иваныч даже не помог?
NinthSwat
09.06.2007, 02:39
Серый Волк,
это не глюк :) Может и глюк но проблема в датчике - steering angle sensor - датчик поворота руля. Сотни (реально сотни) владельцев писали об этом на м5борде. Клемы не спасают, ошибка блуждающая, 5-7 раз за ден появляется и исчезает.
Megre, Иваныч на БМВ больше не работает, ушел на Жданы после закрытия Рими. Хоть Ждановичи и вывесили рекламу мол они бмв центр, к bmw ag отношения не имеет, берут машины только до 2004 года выпуска (читать комп) и естественно гарантийный ремонт не делают.
Вот такое выдало:
Было такое. один в один. Закончилось полной перепрошивкой мозгов, всех :( :), правда удалось со второго раза :) все датчики и все остальное ок.
Еще у меня гидроусилитель коряво работать стал, на холостых очень туго, после повшения оборотов - все ок, заменили управляющий блок и залили новой прошивкой. Сейчас все работает Ок
Я делал это в Мюнхене, тебе , имхо, проще туда смотаться, там 3 года гарантия :super: :super:
ЗЫ механнику не трогали :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot