PDA

Просмотр полной версии : Форсунки!?

goncharovroman
03.06.2007, 02:07
Вот назрел вопрос!
Двигатель у меня 3.6 со всем навесным от 3.8 и форсунки от 3.8, из-за этого немного переливает и стреляет при перегазовках в красной зоне.
Вопрос в том - если поставить форсунки от 3.6 она поедет лучше???

mkay_m3
03.06.2007, 05:16
Может мне кто-нибудь объяснить фишку "всего навесного от 3.8", а от уже просто начинает звучать как "у меня мотор вообще-то 2.5, но прет как 3.5". Что конкретно там от 3.8 и что это дает кроме несбалансированного двигателя?

Nickolay
03.06.2007, 09:38
такойже вопрос и у меня

goncharovroman
03.06.2007, 10:04
По-моему от 3.8 у меня стоит головка, зажигание и что-то еще по мелочи, ну и форсунки!

Volnik
03.06.2007, 12:18
из-за этого немного переливает Точно переливает? Точно из-за этого стреляет?
у меня мотор вообще-то 2.5, но прет как 3.5 :shock: :D :D

vladM5
03.06.2007, 14:21
Рома! у меня мотор 3.8 а форсунки стоят от 3.6. По етк если пробить форсунки то лукас(зеленые) ставились как на 3.6 так и на 3.8. А бош(белые как у меня) только на 3.6. Но факт заключается в другом. А именно в уставшем расходомере.Именно он дает такие симптомы как ты описываешь. При перегазовке, при сбросе газа и резком нажатии опять, стреляет огнем и переливает. На 90% машин с С38 расходомеры полутрупы. Вот поэтому я и отхожу от расходомера и перехожу на МаП сенсор и Маф эмулятор.Через которые можно намного лучше прописать топливную карту.
ПыСы. Поставили валы и маф эмулятор. На днях заберу и отпишусь по ощущениям и ттх.

Volnik
03.06.2007, 14:31
Поставили валы и маф эмулятор Почем цена вопроса? Если не комерческая тайна :wave:
стреляет огнем Либо каты вырезаны.

vladM5
03.06.2007, 14:38
Почем цена вопроса? Если не комерческая тайна
К Вадику ЕVA он в них плавает(ценах)на валы. А эмулятор и сенсор(в комплект входит широкополсная лямбда) смотри на сайте www.turbo-garage.com.ua
Не в катах дело. Дело в глюке расходомера.

Volnik
03.06.2007, 14:43
Нее... могу согласится что возможно имеет место быть комплекс причин. :wave: Может дело просто в прокладке :D

vladM5
03.06.2007, 15:34
Может дело просто в прокладке
Увы не в ней :D . Как то ехали мы с товаристчем на шашлык вечерком(под киевом готовят просто супер шашлык и недораха) я на Эмке он спереди на Лачетти. Ну я на тапочек чуть надавил обошел его на спидометре 200 я сбрасываю газ и опять чуть нажимаю. Послышался легкий хлопок. Подумал меня проглючило. Остановились он подходит и говорит а чо это она у тебя огнем стреляет.Я :shock: та ну нах. Он зуб даю но было красиво.
Потом мы с Филином доперли что расходомер дает такую лажу.
А прокладка не причем :D

Volnik
03.06.2007, 16:15
на Лачетти. Ну я на тапочек чуть надавил обошел его на спидометре 200 :shock: :D ЛаЧетчи это АцкОй аФтамабиль :D Каты у тебя тоже резанные? Догорать не успевает полюбЭ. :)
прокладка не причем :idea: У вас двоих только хлопает :D :D :D

vladM5
03.06.2007, 16:21
У вас двоих только хлопает
Абижаешь такими намеками :mad:
а Лачетти таки смешное аффто. Жрет если ехать 180 как эМка :shock:
Может эМка даже по трассе экономичнее будет :super:
Вместо катов стоят стронгеры. Я заказывал по СС заменители катов но пока не приехали. Поставили среднюю и заднюю банки СС. Звук просто пипец(оргазмирую) :D :oops: .
Правда он когда подгорит должен быть еще более приятный.

Volnik
03.06.2007, 16:34
Абижаешь такими намеками Сорри. :wave:
Жрет если ехать 180 как эМка Таки совсем не кашерно :D
Вместо катов стоят стронгеры. :np:
заднюю банки СС :drh:

vladM5
03.06.2007, 16:40
Уже и руки и ноги чешутся покататься на эМке. В субботу приехал к Филину залез к себе в эМку даже завел чуть поработала позвучала....свое такое все родное все правильное.Такое впечатление что был на свидании с девушкой :D . Не в терпеж уже :mad:

Volnik
03.06.2007, 16:47
что был на свидании с девушкой . Не в терпеж уже По твоему описанию похоже на третье свидание. Поцелуй с задиранием юбки, хватание за сиськи. Тока все равно не дают :D :D :D

vladM5
03.06.2007, 16:53
Поцелуй с задиранием юбки, хватание за сиськи. Тока все равно не дают
Думаю во вторник она мне отдастся по полной программе :D :D :D
Упс забыл про заднюю резину. Все поехал покупать. А то после активного драйва она стала лысый как мой череп :D

Volnik
03.06.2007, 16:56
Думаю во вторник она мне отдастся по полной программе Эт ты так думаеш. А она могет только после свадьбы. :D :D :D
Пысы-пысы... Пора с флудом завязывать... :oops:

vladM5
03.06.2007, 16:57
Чтобы не флудить. РОМА ФОРСУНКИ НЕ ПРИЧЕМ(разве что им не пипец)!!!!! СМОТРИ РАСХОДОМЕР :shock:

Volnik
03.06.2007, 17:01
Чтобы не флудить. РОМА ФОРСУНКИ НЕ ПРИЧЕМ(разве что им не пипец)!!!!! Вставь на место катализатор :shock: :D

Шрам
03.06.2007, 18:39
на Лачетти. Ну я на тапочек чуть надавил обошел его на спидометре 200 :shock: :D ЛаЧетчи это АцкОй аФтамабиль :D Каты у тебя тоже резанные? Догорать не успевает полюбЭ. :)
прокладка не причем :idea: У вас двоих только хлопает :D :D :D
неа
у меня такая же беда
не видел есть там огонь при хлопке или нет, но хлопки достали
после хлопка, авто начинает лучше ехать :|
Влад, у тебя такие же симптомы были?

Volnik
03.06.2007, 19:04
Смею предположиить, что.. система кат и резонатор.
Резонатор пропускает выхлопные газы, а ударную волну отправляет в стророну двига. Отражённая ударная волна, достигнув закрытого выпускного клапана, отражается от него. Если длину трубы до резонатора подобрать таким образом, что отражение от клапана происходит непосредственно перед его открытием, то скачек разрежения, идущий за ударной волной, "отсосёт" выхлопные газы из камеры сгорания и улучшит продувку цилиндра.
Настроенный выхлоп :super: Мона предположить, что на высоких оборотах происходит проскок волны и часть топлива высасывается в горячий выпуск где и происходит пук-пук :D
Либо топливо не успевает сгорать полностью, вылетает в выпуск и снова делает пук-пук. :D

Поправте если что. :wave:

Volnik
03.06.2007, 19:08
А так как кат вырезан и соответсвенно немогет "дожечь" вот эти проскоки а также немогет дополнительно создать подпор газиков, то за счет минимальных изменений в системе кат-резонатор и происходит пук-пук. :D
Я у себя как не старался, ну не пукает и все. :)
Теперь все. Пинайте меня. :wave:

goncharovroman
04.06.2007, 02:34
каты действительно вырезаны!
По поводу расходомера тоже думал, так как его симптомы есть! А как его проверить?

vladM5
04.06.2007, 09:56
неа
у меня такая же беда
после хлопка, авто начинает лучше ехать
Нет не такие! Она у меня жила своей жизнью :)
Хочет ехает так что башку с багажника надо доставать :D а хочет и не ехает :mad: и ей по фиг что творится вокруг так как эМка *цензура**цензура**цензура**цензура* личность. :super:
Заберу машину отстроим покатаемся все доложу что как и куда изменилось.
ПыСы Рома а эта эМка у тебя тоже такая же мутная как и прошлая? Или я что-то не понимаю или пропустил? Та была 3.6 с навесным от 3.8 и эта тоже что ли??

Volnik
04.06.2007, 12:24
Хочет ехает так что башку с багажника надо доставать а хочет и не ехает и ей по фиг что творится вокруг так как эМка *цензура**цензура**цензура**цензура* личность.
Точно она у тебя дефка. Дам-недам и дам но не вам :D

goncharovroman
04.06.2007, 15:41
ПыСы Рома а эта эМка у тебя тоже такая же мутная как и прошлая? Или я что-то не понимаю или пропустил? Та была 3.6 с навесным от 3.8 и эта тоже что ли??
Не, это чистая, а так сделали, чтоб чуть-чуть получше ехала чем просто 3.6

vladM5
04.06.2007, 17:27
так по вину она у тебя вроде 3.8 должна быть :?:
Что то с блоком было родным и поставили 3.6?
Помнится прошлая машина с таким же траблом у тебя была

goncharovroman
04.06.2007, 18:07
да, по документам 3.8, но в ПТС номер двигателя такой же как и на блоке!

vladM5
04.06.2007, 18:34
Ничччччооооооо не понимаю тогда :?: :?: :?:

goncharovroman
04.06.2007, 19:04
новый мотор офоримили официально и все. предыдущий 3.8 умер!

sb_330xi
04.06.2007, 19:07
Номера перебитые?

goncharovroman
04.06.2007, 19:31
почему сразу перебитые?
Двигатель просто офрмлен официально и все!

sb_330xi
04.06.2007, 20:39
Замененный двигатель с такими же номерами??? :roll:

EVA
05.06.2007, 00:29
3.8- не умирает! Он вечный!!!

Шрам
05.06.2007, 03:37
ева, ты лс смотришь :?:
ответь, плиз :help:

Sniper
05.06.2007, 21:31
Ага. Герои не умирают, они возвращаются в продолжении. :D

kruger
07.06.2007, 10:38
неа
у меня такая же беда
после хлопка, авто начинает лучше ехать
Нет не такие! Она у меня жила своей жизнью :)
Хочет ехает так что башку с багажника надо доставать :D а хочет и не ехает :mad: и ей по фиг что творится вокруг так как эМка *цензура**цензура**цензура**цензура* личность. :super:
Заберу машину отстроим покатаемся все доложу что как и куда изменилось.
У меня на м5 3.8 то же самое.Бывает едет так что доволен как слон.А бывает вроде едет но чего-то не хватает.На диагностике ошибка по расходомеру.А на днях начала еще и постреливать при сбросе газа.Сегодня-завтра получаю новый расходомер :super:

Шрам
07.06.2007, 15:23
На диагностике ошибка по расходомеру.А на днях начала еще и постреливать при сбросе газа.Сегодня-завтра получаю новый расходомер :super:
вот и у меня такая же беда, но на ДИСе никаких ошибок :help:
может у меня тож потихоньку расходомер умирает :?: :help:

vladM5
08.06.2007, 18:09
У меня на м5 3.8 то же самое.Бывает едет так что доволен как слон.А бывает вроде едет но чего-то не хватает.На диагностике ошибка по расходомеру.А на днях начала еще и постреливать при сбросе газа.Сегодня-завтра получаю новый расходомер
именно так и у меня на машине.
Хотя на диагностике ошибку тоже не выдает :?:

kruger
09.06.2007, 23:58
На диагностике ошибка по расходомеру.А на днях начала еще и постреливать при сбросе газа.Сегодня-завтра получаю новый расходомер :super:
вот и у меня такая же беда, но на ДИСе никаких ошибок :help:
может у меня тож потихоньку расходомер умирает :?: :help:
Пару дней она у меня постреляла,а затем перестал работать один цилиндр(по ощущениям).Появилась детонация,прострелы перешли в канонаду.Поставил нулевый расходомер-ситуация не изменилась.Полез туда где катушки,определил какой цилиндр не работает,снял с него катушку и ох..л- в свечном наконечнике торчит часть свечи :mad: ,та кот. керамическая,выкрутил остальное(причем свечи-оригинал и поставлены неделю назад),поставил новую.Машина поехала зверски.Но сегодня на пути в Дмитров опять при сбросе газа хлопки канонадой.Выкрутил еще одну свечу- то же самое-развалилась.На обратном пути заехал в Автодом,купил свечи,поменял нах все.Едет-супер :super:Хлопков нет. Новый расходомер дает о себе знать.