Просмотр полной версии : Отчет по валам е34 3.8
Итак наконец то свершилось небольшое злодеяние по установке валов от EVА и полного выхлопа СС.
Впечатление
1. звук-оргазмирую(приятный басок)
2. динамика-низа вроде чуть хуже стали, дальше с 4000 начинает нарастать тяга как снежный ком а вот самое вкусное это когда стрелка на 6000 и до отсечки пролетает просто моментально что невольно думаешь что включилась турба :D .
По итогу машина пока вообще не настроена. Топлива просто катастрофически не хватает. В среду будем подключать маф эмулятор(проводка уже вся сделана) и мап сенсор. И вперед настраиваить топливные карты.
ПыСы Вчера когда забрал отрвался по полной :D Рвал все что шевелится :D
goncharovroman
05.06.2007, 11:23
прикольно! Завидую тебе! когда поедешь мощность мерить?
вначале настроить победить все косяки а потом уже мерять кто там и сколько там живет :wave:
кто кстати что знает по тюнигу с38 3.8 типа там поршня вкладыши шатуны. отпишитесь плиз с точными данными. А то я собираюсь ввязаться в авнтюру с мотором. Решили все настроить и довести до идеала по работе двигла. чуть покататься а потом РЕБИЛД.
ПыСы сделал кстати коробчонку. Поменяли все синхроны и там еще какую то хрень.Четко так теперь стала преключаться.
Фото?
мотора? выхлопа? машины?
Как говорится у нас на Украине "Сало как сало что его пробывать" :D
A.P.Hamann
05.06.2007, 12:01
Фото?
мотора? выхлопа? машины?
Как говорится у нас на Украине "Сало как сало что его пробывать" :D
Не отмажешься , фото в студию :D
"Сало как сало что его пробывать :D :D :D
мотора? выхлопа? машины? Да. :super:
то я собираюсь ввязаться в авнтюру с мотором И чего ты там хочеш изменить? :help:
Добавлено 2мин посже.
А то это не отчет. А фиг знает что. Типа едет за*****я, но я вам ничего не покажу. :D
Владелец: -Поставил я валы.
Конфа:- Вау, фото в студию. Как едет?
Владелец:- Да чо там грить. Нормально едет.
:D :D :D
Нде. действительно. хочется уже и по порядочку, что куда и когда было воткнуто и выткнуто!!! :roll:
goncharovroman
05.06.2007, 13:36
ПыСы сделал кстати коробчонку. Поменяли все синхроны и там еще какую то хрень.Четко так теперь стала преключаться.
А у тебя пятиступка? во сколько тебе это обошлось?
Итак наконец то свершилось небольшое злодеяние по установке валов от EVА и полного выхлопа СС.
Ну вот еще одним М5 с валами стало больше. :super:
Поздравляю с установкой.
По СС - полный - это как? Коллектор от амеровского СС или оставил родной?
Я вот сижу и думаю - валить мне каты с заменой на стронгеры или нет? :?:
Ну вот еще одним М5 с валами стало больше. :super:
Поздравляю с установкой.
По СС - полный - это как? Коллектор от амеровского СС или оставил родной?
Я вот сижу и думаю - валить мне каты с заменой на стронгеры или нет? :?:
нет на М5 Е34 никаких коллекторо вообще и не было никогда :)
аффтар написал "полный" - значит есть полный. Не шаришь ты Макс в СС ни-фи-га... :D
Так че мне с катами делать то? Резать или нет... вроде НЕ забиты, хотя КАк проверить то7 :?:
аффтар написал "полный" - значит есть полный. Не шаришь ты Макс в СС ни-фи-га... :D
Так че мне с катами делать то? Резать или нет... вроде НЕ забиты, хотя КАк проверить то7 :?:
внатури не шарю :D :D :D
выреж их нах, будешь как Я :)
Во два прохфессора пообщались! Приобщил на свою голову! :wave:
В смысле как ты? Тоже буду не шарить? :D :D :D
Ну блин вы в самом деле :shock: Имелось то ввиду полный это то что делает на нее СС. А коллектор онли ориджинал на нее(наверное СС там делать уже нечего :D ).
Тоесть средняя часть+задняя часть+теплится надежда что все таки приедет передняя(заменитель катов).
А то с меня уже турЫста ботаника тут лепят :mad:
вот сижу и думаю - валить мне каты с заменой на стронгеры или нет?
ХЗ но думаю пока она у тебя едет наверное не фиг их трогать. А то вырежешь их а вокруг машины все мухуины будут падать как боевые лошади от СО :D
теплится надежда что все таки приедет передняя(заменитель катов).
:D :D :D
Вчера наконец то скоректировали лямбду. Намудохались с 7 вечера и до 10 :mad: Но мы ее победили. Поставили новые катушки(жыр).
Долбаться будем сегодня и попытаемся настроить до конца.
Итак наконец то настроили. Сразу повылазили все косяки.
1.Родных форсунок катастрофически на хватает. Заказали на 440 сс.
2.Как и подозревалось глючный расходомер(пока не приехал Мап сенсор настраивали по расходомеру).
3.Подозрение на ошибку в Мотронике. ХХ около 500-600 и трусит.
Грешили на клапан ХХ но он в идеале.
МАФ эмулятор рулит :super: Настраивали 2 часа пока добились равномерной смеси во всем диапазане оборотов.
В итоге расход упал с 28 литров до 18. Динамика очень просто очень приятная и это не смотря на все глюки. Ждем теперь остальное железо. И опять по новой настраивать.
Пы.Сы Сделал фото. завтра выложу
http://vladm5.io.com.ua/album.php
Как и обещал выложил фотки.
3.Подозрение на ошибку в Мотронике. ХХ около 500-600 и трусит.
....
Ждем теперь остальное железо. И опять по новой настраивать.
Вы там смотрите мне мой мотроник не сожгите. 8)
А то я вас экспериментаторов знаю... :D
Денис огромное спасибо за помостч :super:
Та мы не експеремитттрараторы :D фу бля пока выговорил :D
Так сказать идем методом исключения.
Так сказать идем методом исключения.
Главное шоп вы мой мотроник не исключили... :D
Иетодом исключения - это круто :super: :super: :super:
Главное, не методом тыка :D
Я бы уточнил = Методом научного тыка :D
Ну что, настроили? Как ощущения после настройки?
Меня прежде всего интересует эмулятор. Стоящая вещь? Насколько сложно его установить и настроить?
Пока ждем форсунки и МАП сенсор. Настроили так чтобы можно было шорхаться.
ЖДемс :kos:
Ясно. А насколько он трудоемок в установке? Можно ли это сделать своими силами, если я не силен в электронике, или только отдавать специалисту? Сколько это стоит у вас?
Ты будешь постоянно ездить с ШП лямбдой и прибором, или только в период настройки? Вдруг какие-то глюки с обеднением смеси, можно спалить мотор. Хотя быстро и без симптомов это конечно не происходит :)
Если не электрик то сам не поставишь. Установка порядка 200 у.е
Ездишь естественно все время с данными сабжами.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot