Просмотр полной версии : Фром Е34М5
Собственно на БК средней скоростью пользуетесь? Чет нипанятки какито у меня. При любом стиле езды комп как заговоренный выплевывает от 40 до 50 км/ч :?:
И свечи производитель свечей тоеть кто у вас? Млять :mad: задрали меня эти свечи. Поставил вчера нормуль комплект, так млять сегодня уже один горшок подтраивает :mad:
Че типО на Е34 нет никого? :roll:
Свечки bosch y6dc, про среднюю скорость ничего сказать не могу, т.к. этой фичей никогда не пользовался...
Бош,бош мля. Тошнит уже от него. :mad: Инжикей кто пробовал? Я када брал свою на ней стояли инжи. Ни че так. на 2 месяца хватило. :super:
goncharovroman
17.08.2007, 01:38
а ты ничего не путаешь? какие это NGK для е34 М5?! там же своя резьба и делает только Бош!
Средняя скорость тоже 40-50! дело в том, что когда стоишь он не перестает считать, а считает будто скорость равно нулю, а отсюда большие вычеты!
ты ничего не путаешь? какие это NGK для е34 М5 Нет не путаю. А что скажут братья славяне :D с украины и белоруссии? Тоже на боше катаетесь?
Босч босч. :nod:
Небольшое подтраивание на холостом также присудствует :nod:
У меня была такая же проблема со свечами.Промыл я форсунки и как водится заменил свечи,которые прекрасно работали на новые-оригинал,тот же Бош но в коробочках БМВ.Через неделю начало троить и простреливать.Думал катушка,оказалось на пятом цил. свеча-на ней керамическая часть отделилась и осталась в свечном наконечнике когда я вынул его с катушкой.Заменил я эту свечу и на следующий день случилось то же самое,только на 4 цилиндре.Решив что свечи мне попались брак, я купил в Автодоме все 6 новых свечей вдвое дороже и думал было навсегда забыть об этом,но уже через два дня машина снова затроила :mad:Вывернул я все свечи,а на 1,5,2,3 цилиндрах свечи проворачиваются :mad: :mad: :mad: ,то есть белая керамическая часть проворачивается руками.К кому я только не обращался за это время-все говорили что видят такое впервые и затруднялись назвать какую-либо причину,из чего стало ясно что свечи -брак.У меня уже можно сказать руки опустились,за это время я наизусть выучил номера партий :D ,кот.указаны на каждой свече.Поехал в МАДИ и купил свечи БОШ-они оказались такими же,но в других коробках(тоже БОШ).И вот уже два месяца и все нормально. :super:
Затем,проанализировав ситуацию я вспомнил,что все эти казусы со свечами происходили после заправки на одной и той же бензоколонке-Коримос,хотя ранее у меня к ней нареканий не было.Не знаю виноват ли в этом бензин??? Теоретически возможно.Так что на всякий случай я больше там не заправляюсь.
И свечи производитель свечей тоеть кто у вас? Млять :mad: задрали меня эти свечи. Поставил вчера нормуль комплект, так млять сегодня уже один горшок подтраивает :mad:
ну у меня не 34, но свечи БОШ, нормально себя ведут, меняю через 10тыс.км и то только из-за пробега. Хотя состояние прекрасное у свечей...
p/s/ а подтраивание на холостом победил заменой тоненьких вакуумных шлангов (на регулятор давления топлива, на клапан подачи дополнительного воздуха) и протяжкой всех хомутов. Двигатель работает ровненько...
после того как завел и услышал что двигатель так может работать, почти пол часа сидел, слушал и наслаждался...
Босч босч :mad:
Небольшое подтраивание на холостом также :mad:
снова затроила :mad:
Млять, дернуло меня поменять свечки. Теперь переодически на хх подтряхивает и после 5000 горшок один выключаеться. :mad:
Пойду искать эту с#чку :mad:
наизусть выучил номера партий :D :super:
goncharovroman
17.08.2007, 14:09
а какой номер у свечек NGK?
:roll:
Получил недавно оригинальные свечки для Е34 М5. Bosch.
Когда поставлю расскажу как оно.
(решил взять оригинальные ибо в последне время часто слышал о плохом качестве. плюс эти вроде как made in germany)
(решил взять оригинальные ибо в последне время часто слышал о плохом качестве. плюс эти вроде как made in germany)
Оригинальные это и есть Бош,только в коробках БМВ
Оригинальные это и есть Бош,только в коробках БМВ
Да да .. все они оригинальные как послушаешь продавцов :)
только некоторые "оригинальные" сделаны в трьетьих странах или вообще подделка.
Про Бош,только в коробках БМВ я знал.. просто хочу проверить :)
есть Бош,только в коробках БМВ :mad:
Кули подделывать на М5. Можно подумать спрос офигенный. :mad: Вон на жугули и прочие овощевозки нехай делают :mad:
Зы.. Пытался методом исключения определить эту с#чку, без мазы. А под нагрузкой вырубаеться то один горшок, то два :mad: Я даже со страху открутил крышку ///М, грешил на пережатые провода. Так нифига :mad: Плавный разгон типтоп. Иногда и тапочек в пол нормуль едет. Пытался дрифтить, так облажался. На третей входил, перегазовка сброс сцепы, вторая, пошел скользить, пока на полке был нормуль а как добавить, жмеш а там провал :mad: Стыдобиша :(
Кста катился седня за кабриком без шильдоф шаха вроде была на ваших номерах. :super: По трассе, по разделительной. :super: Парень хотел от меня оторваться :D Но никак. Так млять из-за долбаных свечек не мог его с права обойти. 240 на 5 горшках это жесть :mad: Перед постом ГАИ я все таки влез в перед. :super:
Кста катился седня за кабриком без шильдоф шаха вроде была на ваших номерах. :super: По трассе, по разделительной. :super: Парень хотел от меня оторваться :D Но никак. Так млять из-за долбаных свечек не мог его с права обойти. 240 на 5 горшках это жесть :mad: Перед постом ГАИ я все таки влез в перед. :super:
Зато на 5 горшках звук :super: :super: :super: :D
Млять :mad: Задрали эти свечки. Карочь попробуем сменить производителя и изменить калильное число.
Попробуем взять:
1. NGK DCPR7E (Номер который Хмур дал походней. )
2. Попродуем DENSO XU22EPR-U
Если и эти свечи не помогут, продам нах :mad:
есть Бош,только в коробках БМВ :mad:
Кули подделывать на М5. Можно подумать спрос офигенный. :mad: Вон на жугули и прочие овощевозки нехай делают :mad:
Зы.. Пытался методом исключения определить эту с#чку, без мазы. А под нагрузкой вырубаеться то один горшок, то два :mad: Я даже со страху открутил крышку ///М, грешил на пережатые провода. Так нифига :mad: Плавный разгон типтоп. Иногда и тапочек в пол нормуль едет. Пытался дрифтить, так облажался. На третей входил, перегазовка сброс сцепы, вторая, пошел скользить, пока на полке был нормуль а как добавить, жмеш а там провал :mad: Стыдобиша :(
Во-во.Я пока мучался со свечками,обнаружил три разных упаковки оригинала и все себя успокаивал когда встречал новую коробку,думая что это настоящий ориг,а в предыдущей фуфел.А оказалось все они одинаковое дерьмо :mad:
kruger Ты в какое время покупал? Случайна номера партий не остались?
kruger Ты в какое время покупал? Случайна номера партий не остались?
Не только номера,но и свечи-они родимые в багажнике лежат,аккуратно в тряпочку завернутые 8)
Не только номера,но и свечи-они родимые в багажнике лежат,аккуратно в тряпочку завернутые Номера и фото в студию :super:
daniloff
18.08.2007, 15:41
Ориджинал могут быть любые, Бош, НЖК.
Рома, тут похоже дело не в плохом качеств свечей. Проверяй систему питания и зажигания. Тыж чет там с наконечниками мутил? 8) я себе поставил то ли дензо, то и беру, то ли ещё какие не знаменитые - все впорядке.
goncharovroman
18.08.2007, 16:18
Ориджинал могут быть любые, Бош, НЖК.
по-моему ориджинал только Бош y6dc
Сегодня залил какого-то левого бензу (выехал на нуле, а колонка ТНК была закрыта, испугался, что встану и залил какую-то каку)... Мляяя.... чот так заклацало на низах на тяге... ужаз... даже не знаю чо делать.. сливать что ли... В тему о свечках.. Свечи менял раза 3, толку - ноль. Что так как-то непонятно работает, что сяк. Ждем МАФ и очередной гемор.
И в тему о лоханулся:
Вчера как обычно вечерком очередные вечерние покатушки по району и перед тем как домой, обычно заезжаю в один ларечек купить водички и сигарет. Чтоп потом дамой ехать, надо развернуться. Обычно разворачиваюсь как и положено на ///М (Жду пока все проедут, газку и поооогнали боком). До этого мне чот не понравилось как машина у меня дрифтит, то ли мощи явно меньше стало, толи уже сцепе конец. И в этот раз решил немного реще все это сделать, чтоб на 100% уйти в занос. А народ там (водилы, таксисты, уже научены на мои выкрутасы и когда я собераюсь отваливать, чуть ли не с ПоП-Корном и 3D очках собираются. Ну я типа деловой, сел, завел, начинаю на первой разворачиваться и уже в половине разворота тапку в пол (чтоб наверняка). Эта скатина как задрифтит!!! Так что я реально начинаю разворачиваться туда, откуда начинал. Руль выкручивать неуспеваю. Короче, как последний лох, руль туда сюда кручу. Стоят девкииии.. прикольные!!! РЖУТ!!! Все, поклялся в этот ларек больше не ездить.....
Mad Racer
18.08.2007, 19:42
вот так поперло :shock: :D :D :D
Xmyp, клацает это из за плохого бенза клапанчики стучат...вобщем детонация, ты просто на низких оборотах не души в пол и выезди эту каку, зальёшь хорошего и всё будет гут
Тыж чет там с наконечниками мутил Новые орижинал :super: Эт я пока их ждал, пытался поставить от 3.6 :D Экскремент, так сказать :D
плохом качеств свечей Оно самое :mad:
Карочь поехал на дачу сегодня. Приехал, турле-пурле... выкрутил все свечи, смотрю.. 4 свечки имеют чисто белый наконечник, а две имеют на 50% черный, на 50% белый :np: Ну думаю либо те 4 гавно, либо эти две. Пригорюнивщись фактом, что придеться ездить еще 5 дней (пока Инжи не приедут) пердеть и дергаться пошел испить водичьки. Сижу на крылечке грусный.. гляжу младшая племяшка куличики из песка лепит.. Ну знаете.. формочка, чпок перевернул, куличик. И так клева ана это делала. Загляденье :super: . И тут внимание.. Она достает пакетик, из пакетика вынимает свечи Инжи и начинает украшать свои куличики втыкая их с верху :shock: :shock: :D :D (Эти Инжи стояли на моем моторе еше када авто покупал)
Я к ней, ну а дети сами знаете какие. Отбирать силой хлопот не оберешся. Пришлось менятсО :D Выменял две свечки на пассатижы :D
Почистил их, вкручиваю, завожу. Ой мама моя :shock: Мотор заработал нормуль :super: Выкатился на трассу и как вжарил на жОльтом :super: Останавливаюсь.. Слюхаю, млять перебои есть, но не большие. :mad: Провалы на высоких оборотах пропали. :super:
Вобщем, заказал Инжи погорячей Бош в орижинале 6, инжи 7.
я себе поставил то ли дензо, то и беру За Беру не скажу, а Дензо в тойоте, мицубиси, хонде в оригинале , НГК в Ниссане Мицубиси Ауди.
Офф... Вчера пока катался с кабриком, куякнул себе поворотник правый. Камушек прям на сквозь прошел. :mad:
Кто фары предлагал темные Хелла? :wave:
goncharovroman
19.08.2007, 01:55
погорячей Бош в орижинале 6, инжи 7.
что это значит?
Офф... Вчера пока катался с кабриком, куякнул себе поворотник правый. Камушек прям на сквозь прошел. :mad:
Кто фары предлагал темные Хелла? :wave:
Купи две новые обычные и заторируй лаком темным, проблем меньше :nod:
Купи две новые обычные и заторируй лаком темным Смеешся да? :help: Былабы обычная 34, то гуано вопрос. А таки неее... Онли орижинал хочу :super: :super: :super:
что это значит? Ты када на права учился, устройство автомобиля вам преподовали? :wave:
Калильное число (КЧ) – это условная величина, которая характеризует способность свечи зажигания противостоять тепловым нагрузкам и работать в цилиндре двигателя без калильного зажигания (т. е. зажигания не от искры, а от раскаленных элементов свечи). Этот показатель определяется при испытаниях на специальной моторной установке путем сравнения свечи с эталонными.
Величина калильного числа информирует об интенсивности теплообмена между газами, воспламеняющимися в камере сгорания, свечой и головкой блока цилиндров, а тепловая характеристика (см. график) должна быть согласована с тепловым режимом двигателя. Следовательно, для разных моторов требуются свечи с разными тепловыми характеристиками.
Если КЧ оптимально, достигается наилучший режим работы свечи – температура теплового конуса и электродов находится в диапазоне 500°…900°С. При этом происходит самоочищение свечи, отсутствует калильное зажигание и не снижается заложенный в нее ресурс. При установке свечей с неоптимальным калильным числом нарушается процесс воспламенения топливо-воздушной смеси, поэтому мощностные и экологические характеристики мотора ухудшаются.
Величина калильного числа определяется конструкцией свечи – размерами, формой и теплопроводностью ее теплового конуса, а также материалом центрального электрода.
Существуют свечи с повышенными («холодные»), средними и низкими («горячие») калильными числами. Те, у которых значение КЧ мало, как правило, имеют удлиненный тепловой конус керамического изолятора, поэтому медленнее отводят тепло из камеры сгорания и прогреваются быстрее.
Свечи с высоким калильным числом отличаются укороченным и более массивным конусом, а центральный электрод в них обычно имеет медный сердечник. Они быстрее отводят тепло к блоку цилиндров и достигают рабочей температуры медленнее. Свечи со средними значениями КЧ по своим характеристикам занимают промежуточное положение между «горячими» и «холодными».
В современных легковых автомобилях, как правило, устанавливаются свечи со средними значениями калильных чисел, величины которых выбираются изготовителем двигателя.
Соответствие калильного числа (теплового режима) свечи данному двигателю условно можно определить по нагару на ее тепловом конусе: он должен быть сухим и иметь цвет от светло-серого до коричневого.
Следует отметить, что производители свечей зажигания определяют калильные числа по разным методикам. В зависимости от принятого в данной стране способа испытаний установлены определенные ряды КЧ. Они отличаются шкалами соответствия условных единиц.
Купи две новые обычные и заторируй лаком темным Смеешся да? :help: Былабы обычная 34, то гуано вопрос. А таки неее... Онли орижинал хочу :super: :super: :super:
Зря если нормально сделать а это проще пареной репы будет все ок. Если уж тебе нравится темных колхоз почему бы и нет. :D :D :D :D щЮтк.
goncharovroman
19.08.2007, 13:18
грубо говоря даже по показателям NGK лучше?
Если уж тебе нравится темных колхоз Черный Хелла не колхоз 8)
Зря если нормально сделать а это проще пареной репы будет все ок. Ты сначала себе свои задние покрась :wave: :D
грубо говоря даже по показателям NGK лучше? Не совсем так. Для каждого мотора параметры свечи индивидуальны.
Все производители имеют в своей линейке свечи с различным КЧ. Выбор за вами. :wave:
goncharovroman
19.08.2007, 14:22
так а для е34 М5 лучше Бош или НЖК?
так а для е34 М5 лучше Бош или НЖК?
bosh :wave:
bosh :wave:
Инжи :wave:
Зы.. Я броненосец, а не черепаха :D :D :D
2, Рома (Volnik) а еще есть термоэластик и супертермоэластик эт я про горячесть свечей :wave:
daniloff
20.08.2007, 00:29
Романий, не путай народ, свечи паленые и с низким качеством фактически канули в лету. Не в свечах дело, екарный бабай!! Нет понятия какие свечи лучше, есть понятие - процент брака, и, я Вас уверяю, так как каждый день имею дело с различными дрыгателями, нет разницы. Еще раз для одаренных - не в свечах дело. Копать надо! Проводить замеры ВСЕХ параметров, лабораторные работы и т.д. Нашли блин виноватых - свечи :mad: Диагностируйте !!! Железки в моторе, система зажигания, система питания, блок управления. У тебя , Рома, есть что поджечь, есть чем поджечь, но ГОРИТ НЕПРАВИЛЬНО.
2 ГончаровРоман: Рома, не призываю тебя молчать, но Ты, должен читать и слушать, Читать и Слушать! В Технических вопросах не рубишь не финты, какого черта ты даешь советы? Ладно, Мы, знаем, кто Ты и Что ты... А если чужой зайдет? Стыд и позор. Занимайся темами "Зацените как я люблю ///М" и т.д. вносишь активную струю, но не надо лезть туда, где ты ноль с минусом.
goncharovroman
20.08.2007, 01:07
2 ГончаровРоман: Рома, не призываю тебя молчать, но Ты, должен читать и слушать, Читать и Слушать! В Технических вопросах не рубишь не финты, какого черта ты даешь советы? Ладно, Мы, знаем, кто Ты и Что ты... А если чужой зайдет? Стыд и позор. Занимайся темами "Зацените как я люблю ///М" и т.д. вносишь активную струю, но не надо лезть туда, где ты ноль с минусом.
а где я даю советы в чем не разбираюсь? никогда вроде бы так не делал! а со временем в технических вопросах начинаю рубить, слушая и читая ваши посты, которые тоже не всегда правдивы! :wave:
а еще есть термоэластик и супертермоэластик эт я про горячесть свечей :np:
Железки в моторе, система зажигания, система питания, блок управления. Все проверил :wave:
Зы.. Не ори на меня :mad:
не путай народ, свечи паленые и с низким качеством фактически канули в лету. Не в свечах дело, екарный бабай!! Да? Это с какого перепуга?
:wave:
слушая и читая ваши посты, которые тоже не всегда правдивы :D
Свечи паленые или брак.Я проверил машине все что можно.Можно еще на бенз грешить.
daniloff
20.08.2007, 14:58
Значит берем свечи - едем в сервис и проверяем их на разряднике, под давлением. Если все ок - они не причем.
Значит берем свечи - едем в сервис и проверяем их на разряднике, под давлением. Если все ок - они не причем Вот тото и оно. Нет у меня у знакомых прибора под такую свечку. :( Есть под А17ДМР :super: :D Но надо переходник точить. :(
daniloff
20.08.2007, 23:30
Значит берем свечи - едем в сервис и проверяем их на разряднике, под давлением. Если все ок - они не причем Вот тото и оно. Нет у меня у знакомых прибора под такую свечку. :( Есть под А17ДМР :super: :D Но надо переходник точить. :(
Резьба там одинаковая.
Резьба там одинаковая Это с какого перепуга? Шаг могет быть, но не толшина :D
Зы.. наконец вкрячил себе инжи. Доволен как слон. Господин МоторЭн стал еше мягше и лючьше работать. :super:
Ещё один гол в ворота Боша.
На перебранном моторе S38B38 новых свечей БОШ хватило на неделю. Пять из шести имели прокручивающийся изолятор, следы пробоя и выхлопных газов прорывающихся между резьбовой частью и керамикой изолятора. Поменяли это гуано на НГК. Естественно мотор заработал ровно, но это ещё не всё. Появились оба подхвата, просто в эталонном виде. А на свечах БОШ, даже пока они работали, подхват был размазанным и едва ощутимым.
Сейчас коллега заказал на свою М5 свечи НГК. Он сильно не доволен провалами в районе 2000 об. и размазанностью подхвата. Посмотрим на результат.
На свой мотор пока воздержусь ставить НГК, потому что собираюсь турбировать. Но то, что свечи БОШ и в моём моторе начинают шить через неделю, могу заверить всех сомневающихся в правоте Волника. :super:
Про то что серьёзные фирмы не делают дерьма, я посмеюсь. Не так давно Лемфёрдер выпустил большую партию рычагов передней подвески на Е39, которые умирали через неделю. А ZF уже давно делает исключительно брак. Потому что все знают о замене рулевых реек по три раза за гарантийный пробег, о разваливающихся АКПП. А недавно я видел что стало с диффиренциалом 745 Е65, когда человек придерживая тормоза решил зажечь резину. В 80ых и 90ых годах такого в принципе не могло быть. А сейчас производителя вообще не интересует надёжность автомобиля по истечении гарантийного срока.
А это оригинальный БОШ?
Я ставил недавно свечи новые БОШ вместе с форсунками БОШ и все рулит! :super: :super: :super:
А это оригинальный БОШ?
Я ставил недавно свечи новые БОШ вместе с форсунками БОШ и все рулит! :super: :super: :super:
Да причём тут номер партии? Свечи покупались с разницей в год а то и два. результат один и тот же. Весь БОШ делается в Турции и Китае.
Коллега поставил НГК, и тоже получил более чёткий подхват. Теперь мы почти уверены, в том, что y6dc, влияют на чёткость подхватов в S38 пагубным образом. Будем рекомендовать всем ремонтирующимся у нас М5 Е34 свечи НГК. Посмотрим, какие отзывы будут у владельцев.
А это оригинальный БОШ?
Да причём тут номер партии? Свечи покупались с разницей в год а то и два. результат один и тот же. Весь БОШ делается в Турции и Китае.
Коллега поставил НГК, и тоже получил более чёткий подхват. Теперь мы почти уверены, в том, что y6dc, влияют на чёткость подхватов в S38 пагубным образом. Будем рекомендовать всем ремонтирующимся у нас М5 Е34 свечи НГК. Посмотрим, какие отзывы будут у владельцев.
на s38 разве не только Bosh? http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=12%2012%209061867&fcode=00E&sr=4
Специально заказывал через дилера. Привезли из Германии. На свечах написано что сделаны там-же. Склонен этому верить.
Прошлые были такие-же.
Но ради интереса попробую в след раз НГК.
2 Nariman - У экзиста все через жопу и сверок много касячных и прога вся кривая.
На свой BMW и не только, вкручиваю "Denso platinum" не жалуюсь!
Шас на С38 Б38 тоже они-же зажигают. :super:
Шас на С38 Б38 тоже они-же зажигают Луц с каким октановым числом заплавляеш?
Шас на С38 Б38 тоже они-же зажигают Луц с каким октановым числом заплавляеш?
Ну восновном на 98 финнским.. пару раз пришлось 95 залить.. ешо 99+ V-power заливал.. кст, разница по моему была.. ну рашод точно поменше стал..
Ну восновном на 98 финнским Что я могу сказать.. :drh: :thumbup:
Я весной себе поставил Denso иридиевые. Полёт нормальный. Только вот, несмотря на то, что в каталоге применяемость на S38B36 присутствовала, пришлось доработать напильником. Размер под ключ у них на 18, а с такой головкой в колодцы не залезть. Сточил до 16:)
Я весной себе поставил Denso иридиевые. Полёт нормальный. Только вот, несмотря на то, что в каталоге применяемость на S38B36 присутствовала, пришлось доработать напильником. Размер под ключ у них на 18, а с такой головкой в колодцы не залезть. Сточил до 16:)
Странно. может левые?? У меня 16 изночально были..
ПС: Первый раз слышу что свечи на 18 :roll:
Они по каталогу на какой-то спортивный мотоцикл еще идут. Номер не помню, надо коробочку поискать...
на какой-то спортивный мотоцикл еще идут Привет городу герою Ижевску :D
A.Mpower
19.10.2007, 07:44
http://yanedoma.nm.ru/BoschvsChampion.jpg
по мануалу на 3.8 только Бош и Чемпион господа.
http://yanedoma.nm.ru/BoschvsChampion.jpg
свеча слева производства китай :)
SM Как давно ты не появлялся? :np:
:) У меня сын с друзьями клуб любителей BMW организовали. Ну и меня привлекли. Немного некогда было. Сайт уже есть :super: bmwclubizhevsk.ucoz.ru
По теме: свечи IX22B. До обработки напильником сама свеча в колодец лезла, с ключем - нет :kos:
PS: Огромное спасибо Антону M-Power за пружины. Еще не поставил :(
Сервис перевез на новое место, утепляемся...
A.Mpower
19.10.2007, 11:52
свеча слева производства китай :)
Фото буржуйское,контрафакта там нет по определению.
Расскажи всем что за трава у тебя? :D
SM
привет :)
Парни а никто не пробовал ставить на с38 свечи от с50в32?? Интересно просто. Можно от 3.2 подобрать свечи похолоднее. По резьбе вроде становяться.
Похолдней? А может всетаки по горячей? :roll:
A.Mpower
19.10.2007, 12:06
Господа,по-моему на БМВ думали головой а не ж... когда выбирали параметры свечей,нE?:D
Ставьте Чемп или Бош,брать в проверенных местах...
Помню мне смотрели по какому-то каталогу производителя свечи на 3.8
то-ли Denso то-ли Autolight...непомню но че-то было,тольк не в наличии разумеется
2 SM Может попробывать тонкостенную головку или вообще никак?
A.Mpower
19.10.2007, 12:29
да...точить свечи это жэсть Серега :shock: :)
Никакая тонкостенная не залезет. Из фольги ее надо делать:) А свечи точить- слесари на это есть :D
СМ неправда твоя
с Японий пришла М3 е36, в ней тоже стояли свечи на 18, помоему Денсо
так вот мы смогли выточить головку, из набора Форс взяли головку на 18 и при помощи болгарки обточили
могу даже сфотать и показать
а свечи действительно хороший
A.Mpower
19.10.2007, 16:19
оказывается и в Иппонии колхозят :D
фото давай :)
а вот и свечи на 18
http://bmw.auto.kz/i/NGK.jpg
http://bmw.auto.kz/i/NGK2.jpg
платиновые
так что при помощи болгарки и тисков, можно и головку с набора Кинг Тоник дороботать :D
и свечи пилить незачем
Дополните, если знаете еще свечи, которые без "напильника" на s38b38 пойдут:
Bosch - Y6DC
Champion - RA6HC
NGK - DCPR6E
Я по инету поползал , вроде других не нашел :/
Дополните, если знаете еще свечи, которые без "напильника" на s38b38 пойдут:
Bosch - Y6DC
Champion - RA6HC
NGK - DCPR6E
Я по инету поползал , вроде других не нашел :/
Можно взять оригинальный номер и забить в какой нидь инет магазин где есть сверки с не оригиналом. :)
Можно взять оригинальный номер и забить в какой нидь инет магазин где есть сверки с не оригиналом. :)
Можно. Но эти судя по форумам хотябы пробовали :)
Можно. Но эти судя по форумам хотябы пробовали :)
Гы.. юзал Инжи. Они дольше всех держались на нашем керосине. Заказываю снова их. :super:
goncharovroman
08.11.2007, 01:00
а в инструкции к БМВ М5 е34 написано еще какие-то Бош Y6DCR
купил машину Bmw M5 E34 3.8 гдето три недели назат.поменял свечи,были бош.купил также бош и поставил.стало лучше,но на холостых иногда неровно работает!
СМ неправда твоя
с Японий пришла М3 е36, в ней тоже стояли свечи на 18, помоему Денсо
так вот мы смогли выточить головку, из набора Форс взяли головку на 18 и при помощи болгарки обточили
могу даже сфотать и показать
а свечи действительно хороший
Представляю выражение лица нового хозяина авто, который захочет эти свечи выкрутить :d
Gennadiy
15.02.2008, 18:57
:np:
goncharovroman
15.02.2008, 19:07
эластичная муфта
NGK левака в десятки раз больше чем БОШ.
Я покупаю БОШ в Германии.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot