Sniper
23.08.2007, 01:53
Итак ситуация
Вечер, центральная улица с хорошим сухим асфальтом, никого нет, ночь. интенсивный разгон. передачи 1-2-3, скорость примерно 130-140... ЗАДОЛГО до светофора начинаю несильно тормозить.
Вдруг срыв в скольжение передних колес, свист, блокировка, работа АБС, меня несет... :?:
Бросаю тормоз и спустя мгновение снова торможу.
Та же картина
и так несколько раз пока до 40 км/ч не сбросил...
В целом ничего страшного, т.к. я зарание начал торможение, но чтобы на сухом (!) асфальте каток 235/45-17 блокировался при НЕЭКСТРЕННОМ торможении - это для меня впервые...
Что это было? Помогите разобраться... Мягкий асфальт? Резина? Тормоза слишком мощные? Таки сильно нажал? Перегрев тормозов?
Итак что имеем.
М5 1992 3.8
Тормоза впереди стоят 4-х поршневые от 750 БМВ Е32. Давят 4кН. Диски перфорация. Колодки - оригинал.
Задние давят 3,7 кН. Суппорта стандарт М5. Диски перфорация. Колодки - оригинал.
Тормоные шланги армированые Гудридж
все это ставилось новым примерно 5000км назад
Шины:
перед: 235/45-17, Йокогама AVS db, годовалые, 5-6 мм протектор
зад: 245/40-17 Бриджстоун, ранфлет, 5-6 мм протектор
Ехал в машине один, пустой салон и багажник, бак полный.
Замечу, что масса ПУСТОЙ моей машины со мною и полным баком +-1900 кг (!) Автозвук, епта.... 8)
Время 23.00, центральная улица. +29 С
--------------------------------------------------------------
Вот сижу и ломаю голову - может из-за того, что у меня стали мощнее машинки впереди резины 235 уже нехватает и тормоза просто блокируют колеса в юз?
А как же если ставить АПРейсинг???
Кто что думает??? :help:
Вечер, центральная улица с хорошим сухим асфальтом, никого нет, ночь. интенсивный разгон. передачи 1-2-3, скорость примерно 130-140... ЗАДОЛГО до светофора начинаю несильно тормозить.
Вдруг срыв в скольжение передних колес, свист, блокировка, работа АБС, меня несет... :?:
Бросаю тормоз и спустя мгновение снова торможу.
Та же картина
и так несколько раз пока до 40 км/ч не сбросил...
В целом ничего страшного, т.к. я зарание начал торможение, но чтобы на сухом (!) асфальте каток 235/45-17 блокировался при НЕЭКСТРЕННОМ торможении - это для меня впервые...
Что это было? Помогите разобраться... Мягкий асфальт? Резина? Тормоза слишком мощные? Таки сильно нажал? Перегрев тормозов?
Итак что имеем.
М5 1992 3.8
Тормоза впереди стоят 4-х поршневые от 750 БМВ Е32. Давят 4кН. Диски перфорация. Колодки - оригинал.
Задние давят 3,7 кН. Суппорта стандарт М5. Диски перфорация. Колодки - оригинал.
Тормоные шланги армированые Гудридж
все это ставилось новым примерно 5000км назад
Шины:
перед: 235/45-17, Йокогама AVS db, годовалые, 5-6 мм протектор
зад: 245/40-17 Бриджстоун, ранфлет, 5-6 мм протектор
Ехал в машине один, пустой салон и багажник, бак полный.
Замечу, что масса ПУСТОЙ моей машины со мною и полным баком +-1900 кг (!) Автозвук, епта.... 8)
Время 23.00, центральная улица. +29 С
--------------------------------------------------------------
Вот сижу и ломаю голову - может из-за того, что у меня стали мощнее машинки впереди резины 235 уже нехватает и тормоза просто блокируют колеса в юз?
А как же если ставить АПРейсинг???
Кто что думает??? :help: