PDA

Просмотр полной версии : Торможение на асфальте... много думал...

Sniper
23.08.2007, 01:53
Итак ситуация
Вечер, центральная улица с хорошим сухим асфальтом, никого нет, ночь. интенсивный разгон. передачи 1-2-3, скорость примерно 130-140... ЗАДОЛГО до светофора начинаю несильно тормозить.
Вдруг срыв в скольжение передних колес, свист, блокировка, работа АБС, меня несет... :?:
Бросаю тормоз и спустя мгновение снова торможу.
Та же картина
и так несколько раз пока до 40 км/ч не сбросил...
В целом ничего страшного, т.к. я зарание начал торможение, но чтобы на сухом (!) асфальте каток 235/45-17 блокировался при НЕЭКСТРЕННОМ торможении - это для меня впервые...

Что это было? Помогите разобраться... Мягкий асфальт? Резина? Тормоза слишком мощные? Таки сильно нажал? Перегрев тормозов?

Итак что имеем.
М5 1992 3.8
Тормоза впереди стоят 4-х поршневые от 750 БМВ Е32. Давят 4кН. Диски перфорация. Колодки - оригинал.
Задние давят 3,7 кН. Суппорта стандарт М5. Диски перфорация. Колодки - оригинал.
Тормоные шланги армированые Гудридж
все это ставилось новым примерно 5000км назад
Шины:
перед: 235/45-17, Йокогама AVS db, годовалые, 5-6 мм протектор
зад: 245/40-17 Бриджстоун, ранфлет, 5-6 мм протектор

Ехал в машине один, пустой салон и багажник, бак полный.
Замечу, что масса ПУСТОЙ моей машины со мною и полным баком +-1900 кг (!) Автозвук, епта.... 8)

Время 23.00, центральная улица. +29 С
--------------------------------------------------------------

Вот сижу и ломаю голову - может из-за того, что у меня стали мощнее машинки впереди резины 235 уже нехватает и тормоза просто блокируют колеса в юз?
А как же если ставить АПРейсинг???

Кто что думает??? :help:

Volnik
23.08.2007, 07:22
Песочек и пыль на дороге :roll:

Максим
23.08.2007, 08:33
Это точно не перегрев тормозов!
Похоже на неисправность гидроагрегата ABC или с датчиками проблемы, что-то в этом роде. (с датчиками врядли)

Иван
23.08.2007, 08:53
Это точно не перегрев тормозов!
Похоже на неисправность гидроагрегата ABC или с датчиками проблемы, что-то в этом роде. (с датчиками врядли)

Точно, было такое на 325... АБС косячит... :nod:

BIMMER
23.08.2007, 09:20
направленность резины глянь :roll:

bmw3s
23.08.2007, 11:27
Блокировка и срабатывание АБС? :np: Молотит педаль?
Компьютер должен показать косяк АБС если дело не в гидро системе а в электронике.

Val
23.08.2007, 15:30
Если АБС корректно работает, то нести не может.

Sniper
23.08.2007, 16:10
Да прям таки. Как раз при торможении в блокировку машину несет, т.е. замедление снижается. АБС лишь снижает эффект РАСПУСКАЯ тормоза - но машина то при этом не тормозит :D Так что все равно ее "несет"... Единственное отличие - с АБС можно рулить..
И по педали бьет - косвенный признак работы АБС

Как проверить гидроагрегат АБС???
Кстати, у меня еще и на х.х. или при медленном движении часто блок Кат Офф-а срабатывает... и педаль проваливается... Он жеж вроде должен типа просто максималку ограничивать??? Я пока отключил трос... Но все таки...

Val
23.08.2007, 16:57
Под словом несет я подразумеваю в данном случае конкретное явление - снос. Что подразумевается под словом "несет" я не знаю :D

Если АБС корректно работает, то машина будет ехать при торможении прямо, морда вилять не будет. Я так понял, что морда виляла :?: это признак явной неисправности.

Sniper
23.08.2007, 19:45
Под словом несет я подразумеваю в данном случае конкретное явление - снос.
Был бы снос - я бы так и написал. :wave:

При прямолинейном движении, ИМХО, некорректно говорить "снос"... Если бы морду "вело" - был бы разворот или разворачивающий момент, но никак не снос... :wave:

Я так понял, что морда виляла
Автомобиль двигается прямо.... Работает АБС
причем по моему опыту в такой ситуации работать она не должна т.е. тормозного момента должно быть достаточно для замедления, но недостаточно для блокировки колес...
А тут все наоборот...
вот это странно...

shurig
23.08.2007, 21:59
было, такое.. тормоз в пол, машина почти не тормозит и срабатывает абс. похоже на торможение на льду. в сервсие выяснили - неккоректно работал абс, что поменяли если честно забыл :D

///Maxim
23.08.2007, 22:06
кстати на Е36 четырёхканальная АБС или двухканальная?

bmw3s
23.08.2007, 22:44
было, такое.. тормоз в пол, машина почти не тормозит и срабатывает абс. похоже на торможение на льду. в сервсие выяснили - неккоректно работал абс, что поменяли если честно забыл :D

У меня было такое до установки нормальных машинок. Потом все исчезло. А и датчик АБС я передний поменял :nod:

2 автор. У тебя датчик АБС не горит?

shurig
24.08.2007, 00:59
да кстати, на тот момент датчик абс переодически вспихивал, раз в неделю где-то :( после ремонта перестал.

SVO
24.08.2007, 10:31
У меня АБСка на парковочных скоростях срабатывала... :help: :D Датчик не горел... Проверки ничего не дали...Не знал на что грешить... В результате, само прошло.

Sniper
25.08.2007, 01:26
Фигасе...
Прийдется кое кому настучать по голове, как этот кое-кто приедет из отпуска... :D

2 автор. У тебя датчик АБС не горит?
Нет. Зато горит восклицательный знак... И пишет что мол тормозной жидкости нету. савсЭм нЭту... А она есть... Как тот суслик... :?: