Просмотр полной версии : немного о тюнинге Е36 М3
сегодня приехали салейнты. Заказал у никому не известной фирмы ruff :oops: причём по ценнику даже выше чем паурфлекс.
перед http://www.jhy.com.tw/images/Product/FCAB-01-B.jpg
зад http://www.jhy.com.tw/images/Product/Rear%20Control%20Arm%20Bushings(E36.E46)-B-01.jpg
выглядят реально отлично...на днях поставлю скажу впечатления
ещё заказал у этой же фирмы ruff задние опоры на ШС - вещь просто шик, вот жду их ещё :nod:
сегодня ещё вот хочу H&R стабилизаторы заказать и к ним полеуретан
Будешь ездить на красивой табуреточке :D
Я так понял ты у Филина чинишься?
Ет там трещина такая на лонжероне? Или меня глючит? (последняя фота)
Xmyp, не знаю, это не моё...это образцовое фото с их сайта :D
vladM5, чинился один разочек, честно говоря остался не доволен и больше пока не ездил, может если отпустит ещё попробую съездить
чинился один разочек, честно говоря остался не доволен и больше пока не ездил
Если не секрет что было не так и что делали?
попросил заменить тормозные диски, опору заднюю(салейнт выдавило), поставить покрылок один и один переставить т.к. резинка слетела с него,диагностика подвески и комп. диагностика и распорку поставить
позвонили сказали что нужно менять тяги руливые. ну грю меняйте...
короче звонят приезжай цена вопроса 250 у.е. ну думаю шик. как и говорили короче не дорого и сердито тоесть 100 за распорку и 150 за остальное...приезжаю
поднимаюсь, оказывается распорка не подошла и поэтому не поставили...ну фиг знает почему не подошла...проехали, тоесть 250 это без распорки, ну ладно...уже не так шоколадно как казалось, ещё одинь ньюанс, поменяли 2 опоры чтобы парой менять но поставили не эмочные т.к. они проверили мою кв подвеску, сказали задние аммо не текут но им гамон и решили что жалко эмочные опоры на убитые аммо, а нах тада менять пару если так жалко... плачу выхожу начинаю осмотр...короче поменяли рулевые тяги и такое впечателние что развал хоть на глаз это для лохов...колёса стоят абсолютно вы разные стороны, ехать не возможно...выехал за территорию гаражей достал дамкрат и сам стал выставлять хоть как-то чтобы ехать и не жрало на глазах резину...по поводу подкрылок...одну запаяли за 10 у.е. и 10 у.е. взяли за установку :oops: новая стоит 20 у.е. :( причём всё равно получилось полподкрылки т.к. оторвали заднюю часть...вобщем козья работа...из того что хорошо сделали это тормозные диски поменяли нормально...
подводим итог...
замена дисков - норма
замена опор - нахера мне 2 не эмочные как временный вариант
подкрылки - 20 у.е. за полподкрылки которую запаяли, на вторую резинку так и не одели
рулевые тяги - цена за 2 110 у.е. + замена :( как-то дорого и при этом развалом никто не загонялся....
P.S. через 2 дня поехал на трек и обнаружил что из багажника пропала полканистры castrol 10w60 :( это был как контрольный выстрел...
в оправдание парням могу сказать что это была пятница и всем было лениво, но блин это же мка :( зачем с ней так
рулевые тяги - цена за 2 110 у.е. + замена Это что за ченник такой :?:
багажника пропала полканистры castrol 10w60 :D
Да странно, Инвиз писал что ему все понравилось, что наконец нашел реальный сервис :np:
так в том то и дело, я привёз инвиза забрать его автос и оставил свой, просто это была пятница :D я ссылаюсь на это
Гы я по моему тогда был там. Черная М3е36?
Если мне не изменяет память то тебе сказали что надо ехать на развал ;)
А сервис действительно на хорошем уровне. Как по мне лучший в Киеве.
А пятница да....она...это...с*ка личность :D
ёптить моптить...если ж ты был...видел как стояли колёса? правое смотрело направо, левое налево :nod: я реально выехал , открутил и сделал так чтобы можно было ехать... :help:
чес скажу я тогда не обратил внимание. Реально у ребят конечно перегруз по работе. Со мной ни одного косяка ни разу не было :super:
как бы я не просил чтобы там всё было в милиметр, но просто когда реально видно что там в каждую сторону градуса по 3...ну не сложно же ещё на пару витков подкрутить :?: ...
вобщем как-нибудь попробую ещё разок обратиться, если будет всё ок, то это пятница...
Да пятница пятница это. :wave:
да я не в обиде вобще...меня только удивило что масло пропало :(
меня только удивило что масло пропало :(
Бухают :drink: :D
10w60 густовато чтобы его бухать :D
10w60 густовато чтобы его бухать :D
так сало в шоколаде хавать тоже подготовка нужна :D
кстати поставил уже передние салейнты, стало прикольно, жёсткости сильно не добавилось, но стала немного чётче...задние пока не ставил...а то там сразу и развал :oops:
Знаю пацанов давно. И пьянствовали вместе и по телкам и отдыхать ездили вместе. Но одно точно могу сказать со всей увереностью чужого никогда не возьмут.
мдя, давно тут не появлялся...
за это время обзавёлся ещё задними опорами амортизаторов на шс, штука реально отличная...правда машина стала ещё более жёсткая и чёткая, но это не смущает.
какой фирмы брал? фото остались?
а я в МАДИ рейку с тягами на новые менял, приехав на схождение, почти в ноль совпало, малек подкрутили и усе :mdriver
а вот по задку вопрос - у всех ли легко выставляется развал -2градуса, а то с обоих сторон максимальный градус выставили, все симметрично - мастер сказал все зер гуд, но запрошенные -2градуса 41минута никак не выставить, вот думаю - может штатные развальные рычаги настолько жидкие, что за 10лет раскрылись маленько? :kos:
вот думаю теперь у Максима жесткие заказать, с регулировкой прямо на рычагах :super:
штатные очень жидкие! и без 10 лет!
bmw3s, фирма ruff такая же как и у полеуретана.
кстати ещё купил шорт шифт от той же конторы, но к сожалению ничего из этого не вышло, когда делаешь настройками реально короткое переключение, то на 2 4 и 6 передачах кулиса упирается в кардан, походу этото шорт для 5кпп но вобще его поставил, и отрегулировал немного пониже, тоже не плохо...
Serega, Максим чего по деньгам такие опоры стоят?
bmw3s, фирма ruff такая же как и у полеуретана.
кстати ещё купил шорт шифт от той же конторы, но к сожалению ничего из этого не вышло, когда делаешь настройками реально короткое переключение, то на 2 4 и 6 передачах кулиса упирается в кардан, походу этото шорт для 5кпп но вобще его поставил, и отрегулировал немного пониже, тоже не плохо...
я себе установил от Z3 2.8-3.0
и упиралось немного в кардан, пришлось подточить рычаг и подварить. я често не понял как от М купэ или М родстера ставют - они еще длиннее внизу.
переделкой доволен, класс!
Azik, я думаю что ставят на 5кпп...или у тебя именно такая?
Azik, я думаю что ставят на 5кпп...или у тебя именно такая?
да скорее всего, у меня 6-ти ступка :)
вот и у меня тоже шести, поэтому думаю что на пяти вполне будет хорошо...коробка наверно немного покороче...хотя могу ошибаться
Elmurat, я себе покупал за 180 типа фирма :))) но уверен что они все один фиг одинаковые...но прикольно, что мне понравилось что регулировок много по высоте...
а купить на ebay.com сколько угодно :)))
а меня интересует вот какой вопрос...а сколько весият обшивки в м3...вот если снять все кроме приборной панели...
ну и багажник тоже...может кто под покраску разбирал и ради интереса оценил все это
держал в руках но не взвешивал на весах, в районе 1,5 кг за дверь на купе.
а где купить?
у дилера заказать от Z3
а меня интересует вот какой вопрос...а сколько весият обшивки в м3...вот если снять все кроме приборной панели...
ну и багажник тоже...может кто под покраску разбирал и ради интереса оценил все это
багажник забит ими - килограмм 12 сэкономишь :) уже разбирал тачку :)
ну и ковер около 9кг
что 12 кг? там обшивки невесомые. ковер весит прилично.
ковер ковром а под каждой обшивкой и под ковром ещё ведь звукоизол лежит...у меня по крайне мере...заводской...
что 12 кг? там обшивки невесомые. ковер весит прилично.
Serega уже сказал - если снять звукоизоляцию в багажнике, под задними сидениями и на полке выйдет 15 кг. ковер весит кстати 16 кг
Азик у меня щас кулиса B&M стадже 3, я её покупал за 280 баксов
всем доволен, просто друзья хотят себе кулису, а столько денег платить не хотят, поэтому спрашивал
я б себе купил UUC EVO3 , но уже твердо уверен что буду покупать секвентальную коробку, поэтому уже отказался от покупки новой кулисы
так я поставил от Z3, дешевле не бывает :)
Elmurat, ой секвентал это классно...а для каких целей вобще машину строишь? чтобы была? да?
строю для себя, для драга
строю машину выходного дня, чтоб с виду сток
Elmurat,а фотки есть какие? а то ты вроде так и не выкладывал фото своей...если не ошибаюсь
фотки машины выкладывал и не раз
просто сервак умер где все фотки храню, щас буду на другой сервак выкладывать
Ну как появятся ты скинь :) интересно
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot