PDA

Просмотр полной версии : Установка подвески и brake kit? Нужен хороший СЦ.

Hexus
30.08.2007, 03:30
Коллеги, посоветуйте, кто в Москве сможет правильно установить Bilstein PSS9 и AP Racing BBK на M3 E46?

Заранее благодарю!

Keshi
30.08.2007, 09:30
PSS9 однозначно Ковальчук Мотор Спорт ставили я и ЛА аналогичные комплект на свои болиды! думаю они самые опытные! тем более настраивать умеют с умом и ценник приемлемый!
Тормоза поставил бы у Юры (офиц установщик китов Брембо) разница не большая а он человек опытный! :wave:

bmw3s
30.08.2007, 09:41
PSS9 однозначно Ковальчук Мотор Спорт ставили я и ЛА аналогичные комплект на свои болиды! думаю они самые опытные! тем более настраивать умеют с умом и ценник приемлемый!
Тормоза поставил бы у Юры (офиц установщик китов Брембо) разница не большая а он человек опытный! :wave:

+1 :nod:

A.P.Hamann
30.08.2007, 13:32
Да одназначно к Юре с тормазами, не пожалеешь.

Hexus
30.08.2007, 14:06

Спасибо! Юра тоже из Ковальчук Мотор Спорт?

bmw3s
30.08.2007, 14:30

Нет. Установщик брембо, хотя это одно название. Так человек находится на автозаводской делает шкоды под ралли, сам тоже на них и ездит.

Keshi
30.08.2007, 14:40

Юра работает отдельно от всех его тел 5171291

A.P.Hamann
30.08.2007, 14:58

Если вдруг это тел. не работает, пиши дам в офис и 2-ой мобилн.

Hexus
30.08.2007, 15:03

Спасибо еще раз, уже связался :nod:

Keshi
30.08.2007, 15:28

Спасибо еще раз, уже связался :nod:
к Ковальчуку еду сегодня заберать свое авто! если что можеш тоже подтянуться!
Кстати советую опоры стоек заказать на всякий случий если разбераеш лучше и это менять!

Hexus
30.08.2007, 18:18
Кстати советую опоры стоек заказать на всякий случий если разбераеш лучше и это менять!

Было бы интересно :nod: К скольки ты собираешься туда?

Keshi
30.08.2007, 18:49

Было бы интересно :nod: К скольки ты собираешься туда?
набери 771 27 46 вахтанг

Hexus
05.09.2007, 01:50
Все поставили! У Юры Стас просто золото, парню наилучшие пожелания! Также приятно было пообщаться с шефом и Димой из КМС.

Ребята, всем спасибо за помощь!

bmw3s
05.09.2007, 09:56
Обкатаешь пиши ощущения :nod: :wave:

A.P.Hamann
05.09.2007, 10:53
Выложил бы пару фоток, интересно же.

Hexus
05.09.2007, 17:36
Обкатаешь пиши ощущения :nod: :wave:

Основное ощущение - нужно было все это сделать вообще с самого начала :D

Тормоза обкатал уже по рекомендациям AP Racing, два круга по МКАД со 150 торможениями разными сериями. Занятие даже прикольное ночью :) Фуры шарахались от идиота, постоянно рвущего вперед и тормозящего рядом с ними :D

По остальному:

Два комплекта, AP Racing BBK с дисками на перед и на зад и армированными шлангами по кругу плюс Bilstein PSS10 (новая версия на замену PSS9) встали без каких-либо доработок, за исключением подрезанной защиты тормозных дисков. Также оказалось, что регулировку жесткости на PSS10 кстати можно крутить даже руками снизу, без подъемника, широкая регулировочная гайка достаточно удобна. Дополнительно заменили рулевую рейку со стандартной на рейку от CSL, с меньшим передаточным числом.

Изначально машину планировали поставить на проставки из восточного пакета, чтобы сохранить номинальный натяг пружин при сохранении же стандартного дорожного просвета. По факту выяснилось, что так не пройдет, так как меняется кинематика на передних стойках. В итоге поставили без проставок и оказалось, что в верхней точке допустимой регулировки машина выше стандарта и пришлось опускать ниже. В итоге поставили -15-20 мм от стандарта. Вид конечно http://sm.smilik.ru/1111480193.gif, хотя это и не главное.

Тормоза многие описывали до меня, в описании нет особенно ничего нового. Все точно, чисто, без биений, как и хотелось. Для города несколько overkill по мощности, но много тормозов никогда не помешает :) На треке посмотрим еще. Неудобств в повседневном использовании не заметил, в гретом или не гретом состоянии нормально. Лишь скрипят колодки на минимальном ходу педали достаточно громко.

Машина рулится гораздо четче и резче, чем было, при том, что стоит самая мягкая регулировка жесткости и не сделан еще сход-развал. Кренов стало меньше, это понятно. Баланс машины легче стало держать на змейке, старая подвеска как шаланда теперь воспринимается. Появилась какая то более менее нормальная реакция руля в околонулевой зоне. Стыки все проглатывает раза в два лучше, без ударов. Сильного влияния колеи (на ТТК) пока не заметил, при том, что во время обкатки тормозов (по МКАДу) на оригинальной подвеске она чувствовалаcm и очень раздражала. Оригинальная подвеска была прыгучая, эта тоже, но частота прыжков в два раза увеличилась, а амплитуда в два раза уменьшилась то есть прыжков много, но они маленькие. Клевки ушли при разгоне-торможении больше, чем наполовину. Есть небольшой укачивающий эффект, особенно на маленькой скорости, но это имхо лечится выставлением уровня жесткости 2 ли 3 вместо минимального 1.

Разгон субъективно лучше, так как отбой подвески более плотный возможно и микротрещины теперь не дают такой реакции на сцепление с дорогой. Также возможно подвеска дает возможность более энергично разгоняться в поворотах при сохранении контроля. отсуда и относительно более быстный разгон. Ведь получается разгоняться чаще всего не по прямой, в т.ч. в городе, а частично в маневре.

В итоге новая подвеска не идеальная конечно, но это уже просто другой уровень. И треть всех реакций дало суммарное уменьшение массы от более легких тормозных машинок и дисков, так как уменьшился килограмма на три вес на каждом колесе.

Вся разница очень субъективна, так как мне сложно определять ее точно, в долях или процентах, но она тем не менее она значительна.

В общем получилось достойно, все реакции гораздо лучше, при сохранении практически того же уровня комфорта в городе. Пока машинка требует более легкий выхлоп ну и и пожалуй все.

Фотки нормальные вывешу чуть позже. Пока есть только вот это:

http://photofile.ru/photo/bmw3s/2236642/63611027.jpg
http://photofile.ru/photo/bmw3s/2236642/63611035.jpg

bmw3s
05.09.2007, 18:01
Интересно, спасибо за отчетец :wave:

A.P.Hamann
06.09.2007, 12:20
Да отчёт что надо, знакомый интрьер в Гараже :D где то я уже это видел.

L.A.
06.09.2007, 19:26
Спасибо за отчет, поздравляю с обновками! :super: :wave:
Через кого брал АР?

Hexus
06.09.2007, 19:46
Спасибо за отчет, поздравляю с обновками! :super: :wave:
Через кого брал АР?

itera
16.05.2008, 21:26

Всем привет!
Сорри за оф-топ!
Кто такой Максим, и как его найти можно, если он еще занимается тормозилами.
Нужен AP Racing kit.
Спасибо.

bmw3s
16.05.2008, 21:35
Всем привет!
Сорри за оф-топ!
Кто такой Максим, и как его найти можно, если он еще занимается тормозилами.
Нужен AP Racing kit.
Спасибо.

http://m-power.ru/forum/member.php?find=lastposter&t=7945

itera
16.05.2008, 21:44
http://m-power.ru/forum/member.php?find=lastposter&t=7945

Спасибо! :druzy: :drink:

Brake
22.05.2008, 10:29
а что по деньгам получилось если не секрет?

RubleS.Ru
22.05.2008, 14:26
подпишусь, и что по срокам если заказавать сей час

bmw3s
24.05.2008, 13:05
Дай бог к сентябрю