Просмотр полной версии : 4поршневые брембы на м3е30
Есть кое какие мысли как приладить 4поршневой брембо от е38 на е30м3 с минимумом колхоза. Но чисто для себя пока этим заниматься некогда. Если тут есть реальный интерес у кого на такой апгрейд в случае удачной реальзации, то буду заниматься.
Bmw e30m3
05.09.2007, 17:13
Насколько я знаю, суппорта подходят по крепежу без переделок, отличаются они только по диаметру дырок на суппорте и на ступице, что устраняется втулками в дырки крепления суппорта, так как там дырки больше чем на ступице, либо убивать ступицу и растачивать дырки на ступице, ко всему этому подходит диск от Е 124 500 Мерседеса первого выпуска. Могу в чем то ошибаться но вроде так! .
>Насколько я знаю, суппорта подходят по крепежу без переделок
Неа. Это от е32 подходят однопоршневые, а от е38 фигу.
>ко всему этому подходит диск от Е 124 500 Мерседеса первого выпуска.
Подходит это так, но не совсем :-) Для того чтобы он подошел надо расточить центральное отверстие с высокой точностью, и расфрезеровать отверстия под болты с 5х112 на 5х120. Но это все решаемо. Вот и хочу попробовать приладить этот диск и 4поршневой брембо от е38.
Как процесс восстановления, ты эта пиши чтоль интересно же. :)
Пока сделал тока основное по тех-части - замена свечей, высоковольтников, крышки распределителя, всех патрубков и воздушных шлангов (некоторые сцуко по 50-60евро :-( ), помпы, термостата, деинсталяция кондиционера и тд :-) Копим деньги на подготовку и покраску :-)
Mad Racer
12.09.2007, 13:49
а какие тормозные диски собираешься ставить, диаметр, толщина??
на е38 вроде как идут 316х28! интересен процесс! если будешь ставить то по возможности сделай фото отчет!
Предварительно диски 300х28, но возможны и изменения в большую сторону.
Mad Racer
12.09.2007, 14:13
Предварительно диски 300х28, но возможны и изменения в большую сторону.
мне кажеться неразумно ставить меньше 316мм! и от чего будут торм.диски, переходники и все остальное, интересно потамучто думаю заморочиться этим
е3м3 вполне хватит 300мм для гражданской эксплуатации. Ставиться будет то, что станет, тут особого выбора по диаметрам нету. Когда сделаю - отпишусь что и как, пока все мысли изложены выше.
Есть хорошие новости - найдено два варианта подходящих дисков (ессно подходящих после некоторой токарки/фрезеровки).
От феррари перфорированные, все дела 330х28 по 320баксов за диск :help:
От альфы 330х32 без перфорации, зато по 120 баксов диск :super:
Mad Racer
18.09.2007, 14:58
Есть хорошие новости - найдено два варианта подходящих дисков (ессно подходящих после некоторой токарки/фрезеровки).
От феррари перфорированные, все дела 330х28 по 320баксов за диск :help:
От альфы 330х32 без перфорации, зато по 120 баксов диск :super:
а как насчет от Е32 324х30? на Е34 походят! но на 38 супортах тощина диска должна быть ***х28, как с этим быть?
Ни от одной БМВ диски не подойдут по вылету - на е30 торм диск плоский, на е36-е46 глубже на 15мм, а на 5ках-7ках вообще кастрюли, под которые проставка надо 40-50мм, чтобы они в стойку не упирались :-)
Mad Racer
18.09.2007, 18:25
а что по толщине диска скажешь? толще влезет туда?
Без переделки суппорта может влезть 30мм толщина, но если мне понадобится, я сделаю, что влезет и 32мм.
Закончил разработку апгрейда.
Итак имеем е30м3, диски заказываем на заводе ПРОМА (весят почти на 2 кило меньше, чем диски е36 м3 цельночугунные такой-же размерности), по моим чертежам 316х28 с кастом ступицей.
Переходник и установка суппорта абсолютна аналогична апгрейду на е36м3, но переходник немного отличается. Нижнее крепление на родное ухо, верхнее ухо немного подпиливается и суппорт крепится через переходник.
Для затравки фотка дисков. Фотки того как все установлено сделаю на днях.
Желающие заказать себе такие тормоза велком в личку :-)
Григорий
05.02.2008, 18:47
Закончил разработку апгрейда.
Итак имеем е30м3, диски заказываем на заводе ПРОМА (весят почти на 2 кило меньше, чем диски е36 м3 цельночугунные такой-же размерности), по моим чертежам 316х28 с кастом ступицей.
Переходник и установка суппорта абсолютна аналогична апгрейду на е36м3, но переходник немного отличается. Нижнее крепление на родное ухо, верхнее ухо немного подпиливается и суппорт крепится через переходник.
Для затравки фотка дисков. Фотки того как все установлено сделаю на днях.
Желающие заказать себе такие тормоза велком в личку :-)
а можно значит заказать любой диск
Шайбу саму используют фирменную - брембо, тока дорабатывают. Ступицу делают любую по чертежу. 330х32 размер точно есть, больше - надо уточнять.
Григорий
05.02.2008, 21:08
надо 355*32
Самый большой сказали пока 324х30.
Ау владельцы е30м3! Никому тормоза не нужны чтоли? :-)
пообщаться можно в прямом эфире - в смысле по тел. или скайп?
У мну уже давно стоять.Я уже писал, диск от CSL,суппорта от СТИ.
Да я помню, но я категорически не люблю проставку между диском и ступицей - посему пошел своим путем :-)
У Евгения тоже диск от цсл но суппорт вроде от ево.
Без тормозов на е30м3 у нас вроде только Юрик из Киева - с ним беседовал уже и Ваня - но Ваня может уже что и замутил просто я не в курсе.
Сколько диски в Москве такие будут стоить под заказ и по срокам как? Очень интересно... :)
Мне диски стоили около 300 баксов за шнайдеры 316х28 и около 400 баксов за брембо 316х28. Каждый раз цена индивидуальна - зависит от ступицы готовая или разрабатывать и по сколько найдут ротора у диллеров. Брембо подняли цену почти на 100баксов в прошлом месяце по их словам.
Мне диски стоили около 300 баксов за шнайдеры 316х28 и около 400 баксов за брембо 316х28. Каждый раз цена индивидуальна - зависит от ступицы готовая или разрабатывать и по сколько найдут ротора у диллеров. Брембо подняли цену почти на 100баксов в прошлом месяце по их словам.
А по срокам, и глупый вопрос, в Москве все это возможно?
По срокам - если ротора есть в наличии - неделя - максимум две. А насчет Москвы - если внимательно почитать мои первые посты - делали мне все это шчасте на заводе ПРОМА. Московском :-)
По срокам - если ротора есть в наличии - неделя - максимум две. А насчет Москвы - если внимательно почитать мои первые посты - делали мне все это шчасте на заводе ПРОМА. Московском :-)
Делали на официальных началах или надо знать к кому обращаться?
Там все официально, но я обращался напрямую к инженеру занимающемуся этой темой, т.к. надо было разрабатывать индивидуальную ступицу под мои требования.
Антон Швец [ashvets@proma-wheels.ru] Его контакт. С ним можно решить все вопросы.
Там все официально, но я обращался напрямую к инженеру занимающемуся этой темой, т.к. надо было разрабатывать индивидуальную ступицу под мои требования.
Антон Швец [ashvets@proma-wheels.ru] Его контакт. С ним можно решить все вопросы.
Спасибо, буду связоваться...:)
Григорий
09.03.2008, 13:40
Самый большой сказали пока 324х30.
а 325*30 можно ?
а 325*30 можно ?
А какая разница?? ;)
325х30 нельзя, раз стандартный блин 324х30. Его не наростишь :-) Но я думаю где стоял 325х30 станет и 324х30, там реально всегдя запас по этому параметру.
Григорий
10.03.2008, 10:42
а что по деньгам получаетца?
а можно вытачить задние диски ?
а можно фотки готовой продукции там насечки или перфорация?
Mad Racer
10.03.2008, 11:09
или допустим на стандартные дицки сделать насечки можно?
Там насечки. Фотку дисков я же выкладывал уже.
По всем остальным вопросам обращайтесь напрямую к конструктору ПРОМы. Вверху я дал его мыло.
Наконец добрался пофотать окончательный результат.
Mad Racer
06.11.2008, 20:13
при замене тормозных суппортов со стока на 4х поршневые ГТЦ менялся? или еще чтото кроме самих суппортов?
Можно менять - можно не менять. Кому какая педаль нравится. Обычно ставят как есть, а потом решают, надо-ли что-то дальше делать.
В курсе на Е36 ГТЦ больше от чего подойдет?
Если честно - точно не знаю, т.к. е36 у меня нету. Знаю от чего на е30м3 подойдет самый правильный :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot