Вход

Просмотр полной версии : неродные комплектующие в М3 :(

///Maxim
17.09.2007, 00:10
после того, как на смотре мне "определили", что глушитель у меня от 525, внимательно просмотрел все доки по обслуживанию, доставшиеся от предыдущего владельца и обнаружил много неприятного:
1)рулевая рейка и тяга от Е36 ( при максимальном угле поворота колёс шины задевают арки, объяснить это можно только рейкой :( )
2)оттуда же рулевой пыльник от Е36/Е39 (подходит ли на М3 не знаю)
3) насос ГУРа от Е34, тоже не знаю, насколько это плохо.
4) задние колодки х.з какого производителя, но за 1080р. (не слишком ли дёшево?) диски спереди/сзади стоят неродные, перфорированные. Машина тормозит хорошо, только биение есть небольшое.
5)свечи оригинальные, но им почти 25тыс. :!: Пора менять по идее?
6)Задние амморты какие-то BOGE за 3,5 тыщ рублей. Я на них не жалуюсь(через неделю новые поставят), но просто интересно, что это за производитель.

Иван
17.09.2007, 01:52
после того, как на смотре мне "определили", что глушитель у меня от 525, внимательно просмотрел все доки по обслуживанию, доставшиеся от предыдущего владельца и обнаружил много неприятного:
1)рулевая рейка и тяга от Е36 ( при максимальном угле поворота колёс шины задевают арки, объяснить это можно только рейкой :( )
2)оттуда же рулевой пыльник от Е36/Е39 (подходит ли на М3 не знаю)
3) насос ГУРа от Е34, тоже не знаю, насколько это плохо.
4) задние колодки х.з какого производителя, но за 1080р. (не слишком ли дёшево?) диски спереди/сзади стоят неродные, перфорированные. Машина тормозит хорошо, только биение есть небольшое.
5)свечи оригинальные, но им почти 25тыс. :!: Пора менять по идее?
6)Задние амморты какие-то BOGE за 3,5 тыщ рублей. Я на них не жалуюсь(через неделю новые поставят), но просто интересно, что это за производитель.

Глушитель от 325, это я погорячился :oops: :D
Рейка на М3 своя.
Аморты гамно.
Свечи пора менять.
Все остальное не имеет значения. :)

Dragon
17.09.2007, 03:02
Рейка у М3 3.0 своя у 3.2 такая же как у 325 наконечники у всех одинаковы

Volnik
17.09.2007, 08:09
Глушитель от 325, это я погорячился :D

Winner
18.09.2007, 20:54
Boge вполне нормальные аммортизаторы.
Только мягковатые и не для М

L.A.
18.09.2007, 23:05
Для начала дуй на полную диагносику по двигу - троение на до убирать. Потом остальное.. Свечи, ясен пень, менять нах. Где, кстати, авто обслуживалось?

///Maxim
18.09.2007, 23:12
после покупки авто обслуживалось только в Баварии (цены там :help: но машина того стоит)
до меня в каких-то ТЦ на Халтуринской и Восточной ул. (названия точно не помню, бумаги в багажнике, завтра посмотрю).
Глушак покупался 2,5 года назад в каком-то "суперсервисе" под названием ООО "Глушители" :D

L.A.
18.09.2007, 23:13
Если на Баварию - только к Жене.

///Maxim
19.09.2007, 19:07
до меня машина обслуживалась в ПБОЮЛ "Тимашкова Т.А"
и в Сова-Авто. Кто-нибудь что-нибудь знает про них? :?:

Вождь
20.09.2007, 11:08
Аммо BOGE оригинал. По крайней мере не на ///М идут в оригинале. Обслуживание лучше дилерское. Хоть и дороже, но по крайней мере не разводят лишний раз. Так что на круг, то на то и выходит. Запчасти заказать, звони. Есть такая фирма БАВАРТ. В принципе можешь найти её сам в поисковике. Находяться на Адмирала Макарова, 8. Район Войковской. Возит оригинал за 5-7 дней. У меня там скидка 10%. Можешь просто сказать мой номер 000013. Это номер дисконтной карты. Обычно они не выпендриваються и скидку дают. Если возникнут вопрпосы - звони. По обслуживанию, всегда езжу в Автодом (бывший АРТЕКС) на МКАДЕ. Вопросов вроде к ним нет. Если что, тоже звони. Там много знакомых :wave:
А так машинку конечно надо приводиить в нормальное состояние. Классная она, но ушатанная какая-то :cry:

///Maxim
20.09.2007, 18:37
Возит оригинал за 5-7 дней
вот это хорошо! :super:
скорее всего свечи буду там заказывать.
а там случаем стенда для проверки геометрии нету? немешало б и это проверить...

Вождь
20.09.2007, 18:47
Там только запчасти. Стенд в автодоме. Сход-развал называется :D Если с геометрией что-то не так, скорее всего сразу видно будет. Резину то не жрет :?: Вообще недурственно прибором пройтись, который меряет толщину до металла. Обычно есть в автосалонах :wave:

Dragon
20.09.2007, 20:45
Возит оригинал за 5-7 дней
вот это хорошо! :super:
скорее всего свечи буду там заказывать.
а там случаем стенда для проверки геометрии нету? немешало б и это проверить...
По геометрии могу помочь, но не сход развалам а установкой мавто на стапель , так же с запчистями могу помочь

///Maxim
20.09.2007, 22:22
Сход-развал называется :D
сход-развал естессно делали. В том то и оно что некоторые параметры далеки от оптимальных, и изменить их у баварцев неполучилось.

to Dragon: в чём заключается "установка на стапель"?

P.S. Спасибо всем большое за помощь!

P.P.S: зацените очень информативный сайт Баварии-М http://www.bavaria-m.ru/ :D

Вождь
21.09.2007, 11:23
Просто Баварии-М больше нет :cry: Её купил Автодом :mad: Так же как и Артекс :mad: :mad: :mad: Поэтому от сайта осталось то, что осталось. Унификация, глобализация, тьфу :evil: :wave:

Вождь
21.09.2007, 11:32
сход-развал естессно делали. В том то и оно что некоторые параметры далеки от оптимальных, и изменить их у баварцев неполучилось.

Стапель измеряет геометрические параметры шасси 8) Обычно делается при кузовном ремонте. Если кузовной ремонт сделан некачественно, надо по-любому выводить геометрию на стапеле :wave:

Dragon
21.09.2007, 18:53

Стапель измеряет геометрические параметры шасси 8) Обычно делается при кузовном ремонте. Если кузовной ремонт сделан некачественно, надо по-любому выводить геометрию на стапеле :wave:
:nod: согласен но еще современем чашки сходятся

///Maxim
23.09.2007, 17:06
с подвеской ахтунг: она просела настолько, что левое колесо в правых поворотах трётся внешним краем об арку :help:
Как на зло, подвеска так до сих пор не приехала (с 18 августа жду!!!)
"Баварцы" недовезли задние амморты и привезли не те резинки :mad: Говорят, ждать надо ещё месяц :mad: Оправдываются неразберихой, связанной со слиянием с Автодомом.
Прикол в том, что при заказе они требовали предоплату 80%...
теперь не знаю что и делать... Расторгнуть "договор" едва ли получится.
Как вариант, думаю заказать недостающие детали в БАВАРТЕ, поставить в автодоме, а затем продать "лишнее" через форум...

///Maxim
23.09.2007, 17:11
очень не хочется ставить машину "на прикол" на целый месяц...
Мечта попасть в Мячково в этом сезоне, и пойти в школу вод. мастерства БМВ до зимы полностью провалены. :cry:
Бесит, что в таком огромном городе так сложно обслуживать не самую редкую спортивную машину. :mad: :mad:

L.A.
23.09.2007, 21:27
очень не хочется ставить машину "на прикол" на целый месяц...
Мечта попасть в Мячково в этом сезоне, и пойти в школу вод. мастерства БМВ до зимы полностью провалены. :cry:
Бесит, что в таком огромном городе так сложно обслуживать не самую редкую спортивную машину. :mad: :mad:
Не расстраивайся, все мы тут *удохаемся по сервисам и везде косячят(( По поводу езды - предлагаю сначало подрючить картинг если не силен в этом - очень неплохо для азов. Катай в Форцу, мож. с нами в команду попадешь, если время нормальное будет.

///Maxim
25.09.2007, 17:41
отбойники нашёл! :super:
теперь осталось найти задние амморты...
оригинала в Москве нету 100%.
Подскажите, где можно найти подходящие агрегаты, Бильштайн, Кони, HKS или др. Жёсткие или мягкие, дешёвые или дорогие (в разумных пределах) -- мне уже без разницы. Главное чтоб подходили для М3 (были стандартной длинны) и можно было достать к воскресенью...
Если уж и это не найду, то возможно ли поставить аммортизаторы от "гражданских" е36, е46 (к весне, естественно, заменю на нормальные)? я понимаю, что это тяжкий грех :D , но ждать месяц невмоготу... Зима не за горами, а я толком и не ездил.

Keshi
25.09.2007, 17:48
свони в АСтюнинг и спроси на м3 е36 Билштайн Б6
или звони в кони http://www.koni.ru/ там точно есть

///Maxim
28.09.2007, 17:31
купил в АСтюнинге Бильштайны :super:
кстати неплохой магазин, спасибо Keshi за совет.
отбойники всё-таки едут из Дойчлянда... какие-то заразы за 2 дня
скупили 2 комплекта с центр. склада (так мне в Баварте сказали) :(

L.A.
28.09.2007, 20:45
АС тюнинг - нормал. Дамир там рулит :super:

///Maxim
30.09.2007, 21:52
сегодня узнал результаты проверки двигателя: с электроникой проблем нету :) Свечей в наличии не оказалось (хотя за неделю звонил, записывался, говорили что есть :evil: ). Нынешние ещё в приемлемом состоянии.
В двигатель предыдущий владелец налил избыток масла :!:
После 2.5 тысяч км пробега они слили лишних 400г... :shock:
насколько больше его было залито изначально трудно представить
Масло при разогретом движке сочилось через сальник, капало на ведомый диск сцепления, поэтому оно буксовало. :(
Чувствую облегчение, т.к до этого думал, что за 700 км сам убил новую сцепу :D
Сальник, свечи, масло, масляный фильтр под замену через неделю.
Форсунки прочистят тогда же (их вроде не чистили ни разу за весь пробег). Тогда машина должна "поехать"...

///Maxim
09.10.2007, 21:39
заменили всё, сегодня забирал
мотор едет лучше, подвеска вообще супер. :super:
Вердикт по сцеплению: полудохлое.
"Добрый" предыдущий владелец поставил за месяц до продажи какое-то б/у за 10тыщ (новое стоит 15), и хвастался "совершенно новым комплектом". Сцепа продержалась 4000 км и начала буксовать... Зиму, надеюсь откатаю на ней, потом замена.

ещё и кастор переднего левого колеса просто ужасный (после замены стоек). невооружённым глазом видно. Буду проверять геометрию :(

///Maxim
09.10.2007, 21:51
диалог с человеком из Баварии:
Он: а, вот ещё после замены подвески тут кастер у левого колеса нехороший...
Я: да, я заметил, издалека видно. Из-за чего это может быть?
Он: ну, много из-за чего. Может быть, геометрия...
Я: А это сильно на управляемость повлияет?
Он: нуу... машина будет немного неадекватно себя вести в поворотах... руль менее информативным станет... Ну, Вам в принципе всё равно, вы же ещё учитесь водить!
Я: Ок, понятно :)

Охренеть, какой добрый...
На самом деле ничего криминального нет, в потоке машина едет нормально, но на спринты всякие или тем более Мячково мне ехать наверно, не стоит. :help:

bmw3s
10.10.2007, 00:09
А что с кастором. Сделай пару фот с обеих сторон вот в таком ракурсе.
При ровных колесах.

http://www.m-power.ru/media/e39/e39035.jpg

Или чуть подальше.

///Maxim
12.10.2007, 18:09
http://photofile.ru/photo/max89k/3184043/large/67717683.jpg

http://photofile.ru/photo/max89k/3184043/large/67717716.jpg

http://photofile.ru/photo/max89k/3184043/large/67717730.jpg

:help:

bmw3s
12.10.2007, 18:18
колеса стоят действительно по разному. Для более точного мнение нужно посмотреть на кузов воотчию.

Предположительно на правой стороне стоит рычаг от обычного Е36 или не правильно запрессован с/б Г-образного рычага если это 3.0.
Если все стоит ок. Балалайка с кузовом.

Короче нужно увидеть авто.

bmw3s
12.10.2007, 18:23
Правда колесо с другой стороны стоит чуть больше вперед чем требуется (оно не должно стоять посередине).
Это может быть либо удар либо визуальный обман из-за не правильно собранной морды.

Можно проверить, если нет кузовной линейки, рулеткой. Авто на яму или подъемник. Засеч в нижних точках дисков перпендикулярно ступици отметки и промерить перед с задом с каждой стороны.

///Maxim
12.10.2007, 20:16
проверяли до этого в Баварии-М.
разница 1 см :help:

bmw3s
12.10.2007, 20:21
Это не так критично.

///Maxim
13.10.2007, 16:40
Причина кажись обнаружена: неправильно установлены передние стойки! :mad:

Теперь думаю, как бы предъявить горе-мастерам из Автодома притензию, чтобы они их бесплатно переставили (работа стоит 6500р).
Не ожидал я от них такого! :evil:

bmw3s
13.10.2007, 16:47
На верхних опорах есть стрелки, они должны смотреть вперед. Ты уже третий на форуме кто накалывается :) две Е36 и одна Е46, М. Хотя людей думаю больше. :nod:

///Maxim
13.10.2007, 17:00
вот, у меня стрелки смотрят в бок. :(

bmw3s
13.10.2007, 17:10
вот, у меня стрелки смотрят в бок. :(

А что думать езжай в АД и наезжай прям с ходу на всех подряд кто имеет отношение к рем зоне из руководства, если конечно сам с парадной заходил :D

///Maxim
28.10.2007, 15:08
сегодня отвёз сцепу менять. Насчёт стоек без возражений согласились переставить. Бесплатно даже :D , совесть у них немного присутствует.
Высказал предположение, что лямбда-зонд виновен в колбасне на холостых, говорят он не причём, т.к при предыдущей диагностике движка замерили СО - охрененно превышает норму (сказали об этом только сегодня). Обещали "настроить", "исправить". Ничего более внятного от них не добился :evil:
Могу сделать вывод, что высокий СО означает недостаток кислорода в камере сгорания, т.е смесь получается "богатая". Из-за этого может глючить и лямбда-зонд. От чего это, как они это "исправят" - х.з :mad: :mad:

AlexeyM
29.10.2007, 14:16
Блин я фигею - неужто и в мск не могут сделать нормально...