Вход

Просмотр полной версии : В музыке кито разбираеться? Посоветуйте.

Volnik
02.10.2007, 18:20
Вобщем хочу вот так:
Фронт- Бостон акустик sx50
Тыл- бостон sx65
Саб Алпайн swr 1222d
Усил- 4 канала soundstream Lw4.480
Усил -2 канала SPL ST-620
Линейники- phoenix gold.

Кто что скажет? :help: :help: :help:

Mad Racer
02.10.2007, 21:22
Вобщем хочу вот так:
Фронт- Бостон акустик sx50
Тыл- бостон sx65
Саб Алпайн swr 1222d
Усил- 4 канала soundstream Lw4.480
Усил -2 канала SPL ST-620
Линейники- phoenix gold.

Кто что скажет? :help: :help: :help:

советую взять герцы вместо бостона :nod:
поповоду альпайна тоже подумалбы, у меня стоял ДжиБиэЛ ГТО 15" звук фантастика :super:
по поводу феникса тоже несталбы :roll:
Расскажи что хочешь получить, я скажу что будет получше :wave:

Volnik
03.10.2007, 08:22
Расскажи что хочешь получить, я скажу что будет получше
Вобщем хочу выкинуть свои штатные динамики-8шт. Хая-фаЙя, на их места воткнуть динамики с улучьшеными характеристиками, плюс усилители и сабик. Никаких подиумов, только штатные места. Единственное исключение-задняя полка и ящик для саба. Ну, может в виде исключения куча саморезов чтоб не дребезжало :D
Бюджет не более 1000 долярей.
Пока два варианта. 1 я озвучил, а второй добавляет еше один усил на тыловые колонки.
Тоесть передние 6 динамиков сидят на одном усиле, тыловые на своем услиле и саб тоже имеет свой усил. Вот как-то так. :wave:

M Power
03.10.2007, 08:55
Привет :wave: . Уточни бюджет 1000$ это с головой или она уже есть? Если голова есть можно собрать более менее достойную комбинацию 8) :super: , ну а если нет тогда только она 400-500$ минимум :( ! И смотря чего ты хочешь ( качество или чтоб ебаш..ло, ну или оптимально средний вариант достойную мощность и качество на уровне).Просто в качество упираться безумных денег выйдет. На счет акустики бостон уважаю(лишь бы это был бостон :super: :D ), усилки на акустику я б взял DLS класса А( 4х канальный на всю акустику 300-400$), на саб лучше класса D моноблок ( цифровой, хорошо играет и не греется практически примерно 400$) , саб лучше тоже бостон поищи( короче либо что-нибудь американского происхождения или DLS 150-250$(голый саб без коробки), ну кабеля(просто более менее приличные посмотри100$ на всю мызыку ) уже вместе с фарадой(lightning audio не плохие фарады пордка 100$). На счет акустики выбирай из boston,hertz,dls,focal( фронт и тыл в сумме где-то 350-450$) Еще на счет усилителей можешь рассмотреть вариант 5х канального 4 аналоговых выхода( акустика) и 1 цифра(саб) как вариант DLS и кзитек. Ну вот получается 1400-1600$+ работа. Да чуть чуть превысил тобою указанный бюджет( если потянешь звуком будешь доволен думаю) :) 8) :super: Удачи :wave: !

Volnik
03.10.2007, 11:52
Просто в качество упираться безумных денег выйдет. На счет акустики бостон уважаю(лишь бы это был бостон ), усилки на акустику я б взял DLS класса А( 4х канальный на всю акустику 300-400$), на саб лучше класса D моноблок ( цифровой, хорошо играет и не греется практически примерно 400$) , саб лучше тоже бостон поищи( короче либо что-нибудь американского происхождения или DLS 150-250$(голый саб без коробки), ну кабеля(просто более менее приличные посмотри100$ на всю мызыку ) уже вместе с фарадой(lightning audio не плохие фарады пордка 100$). На счет акустики выбирай из boston,hertz,dls,focal( фронт и тыл в сумме где-то 350-450$) Еще на счет усилителей можешь рассмотреть вариант 5х канального 4 аналоговых выхода( акустика) и 1 цифра(саб) как вариант DLS и кзитек. Ну вот получается 1400-1600$+ работа. Да чуть чуть превысил тобою указанный бюджет( если потянешь звуком будешь доволен думаю) Удачи ! :np: :help: :np:
:idea: Отнесу эту выкладку своему мастеру. Пусть он переведет на доступный для меня язык.
Пасиб. :wave:

M Power
03.10.2007, 12:04
Не за что :)

vladM5
03.10.2007, 12:05
Я бы тыл вообще выкинул нах. Не нужен он.
Хорошая голова+очень хороший фронт+усилок на фронт+усилок на саб+сам саб=2000-3000у.е Не меньше. И то это так по бедному)))

TARANTINOV
03.10.2007, 12:11
Я бы тыл вообще выкинул нах. Не нужен он.
Хорошая голова+очень хороший фронт+усилок на фронт+усилок на саб+сам саб=2000-3000у.е Не меньше. И то это так по бедному)))

нее. тыл, я считаю, нужен для качественного отыгрывания сцены..
очень хороший фронт +1 :super: только в штатных местах играть все равно будет не так. но я с Volnik-ом согласен - только в штатные места, колхозить салон не айс..

Volnik
03.10.2007, 12:29
бы тыл вообще выкинул нах. Не нужен он Хм.. По мне так нужен. нужен для качественного отыгрывания сцены.. :nod: Ну и я не один часто есжу. :wave:
Не меньше. И то это так по бедному))) Ну кули. Все с вами давно ясно. :D

M Power
03.10.2007, 12:31
Тыл нужен ребята :) ! Влад ты же видел бюджет 1000$ , а очень хороший фронт стоит не менее 900-1000 $ , усилок на такой фронт нужен элитный тоже порядка 700-800$(и это еще не элита), голова для такого класса + 1000$ ( если взять pionner p9+процессор порядка 2000$). Так что все это замечательно но упирается в бабло, а тыл все таки нужен я так думаю! :) :super: 8) :wave:

vladM5
03.10.2007, 12:34
По поводу тыла. Если стоит саб то ты его просто не услышишь+ко всему будет только мешать+лишние затраты+жалобы задних пассажиров что им громко что им еще что то там.
Цитата:
Не меньше. И то это так по бедному)))
Ну кули. Все с вами давно ясно.

:D :D :D

M Power
03.10.2007, 12:45
Смотря как ставят. У моего друга в е46 кабрио стояло фронт дин-аудио(2 компонента) саб инфинити , усилки дженезис, а тыл стоял мид бас бостон + ко всему этому p9 c проциком. Звук был просто пиз...ц какой охуе..й. Понятно что если тупо напихать колонок( даже и дорогих) получится ху..я , в каждом авто много нюансов! :) :super: 8)

Volnik
03.10.2007, 12:53
жалобы задних пассажиров что им громко что им еще что то там. :rupr:
А ниипеД :super: :D Если так рассуждать, то получиться что в наушниках надо ездить :D
фронт дин-аудио(2 компонента) саб инфинити , усилки дженезис, а тыл стоял мид бас бостон + ко всему этому p9 c проциком :np:

M Power
03.10.2007, 13:08
Volnik ставь тыл все будет ok если у мастера руки не из очка растут, а на счет задних пассажиров наоборот они охуев...т от одного баса :D 8) :super: :) :wave: !

TARANTINOV
03.10.2007, 13:29
ребята, а зачем в БМВ вообще задние пассажиры?? :nod: :nod:
вот по варианту установки саба сзади можно подумать: или в лыжный люк, или в полку. кстати, себе сейчас делаю в 34 кузов и склоняюсь к монтажу в полке.. правда бюджет скромнее :roll:

M Power
03.10.2007, 15:28
В полке мне звук тоже нравится , глубокого низа конечно нет, зато какие удары как в клубе! :super: 8)

TARANTINOV
03.10.2007, 15:33
В полке мне звук тоже нравится , глубокого низа конечно нет, зато какие удары как в клубе! :super: 8)

как вариант можно и короб сзади снизу к полке приделать.. :D

з.ы. здесь (http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html) много инфы.. кое-что устарело, но все-таки актуально :super:

bmw3s
03.10.2007, 16:25
сорри за офф. Волник я бы на твоем месте взял компактпораболики, не знаю что это но звучит красиво :D

Volnik
03.10.2007, 18:03
компактпораболики Я и так слушаю хауспсихаделики именно на компакт параболиках. :D
Зы.. И этот человек меня хочет забанить за флуд :D Все Леш, раслабся. Ты не в турции. Завязывай ходить по квартиле с луком, гонять черепах и курить кальян 8) :D :D :D
Ф тему.. Саб хочу в лыжный лючок, а с зади сделать ящичек. А на спинку ящичка закрепить усилы. Будет зыко и писюляво. Все должно мигать и свиркать :super: :D
зачем в БМВ вообще задние пассажиры?? А Дифчонки? :roll:

Volnik
03.10.2007, 18:08
И ваше возвращаясь к теме с луком и стрелами.
http://subarufan.nnov.ru/files/1082_174.jpg

TARANTINOV
03.10.2007, 18:12
попробуй спросить сначала у установщика про инсталяцию саба в полку. усилки на спинку и так повечить можно.. хотя на вкус и цвет у каждого сови фломастеры :D

offtop:
А Дифчонки? :roll:
это отдельный разговор и по весу подбираются пушинки :nod:

Костас
03.10.2007, 21:29
Из первоначального комплекта по любому надо выкинуть Alpine.
Что касается качества звука, это тема абсолютно бесконечная.
Все зависит от стиля музыки, который ты предпочитаешь. В большинстве наших авто достигнуть великолепного звука невозможно, хотя бы потому, что вибро и шумоизоляция на среднем уровне.
Если любишь электронику, могу рекомендовать Focal на фронт, у меня в старой машине стояла весьма бюджетная серия ~200$ мидбасы выдавали очень приятные мягкие низкие частоты, насколько мидбасы могут это позволить, пищалки отыгрывали на все 100, до них на тех же местах стоял Hertz, они давали жестковатый звук мне не нравился.
Если планируешь слушать живую инструментальную музыку система обойдется в 3к минимум. Если электроника, то вполне хватит 1к, только Alpine не ставь :D :D
Так что успехов! Могу сказать, что если действительно паришься звуком, то твой косарь это только начало, дальше будет больше хочешь ты этого или нет.

Кстати, общался со спецами, они говорят: "Хотите, чтобы ваша машина заиграла? Готовьте трешку зелени и приготовьтесь к тому, что машина с учетом всей аппаратуры, шумо и виброизоляции, станет весить на 50-60 кг больше! Вам это надо в М3?" Я сказал нет и до сих пор не успел пропить эти ловэ :D :D :D
Слушаю штатный Харман Кардон и когда вспоминаю про 50 кг, мне очень нравится звук :super: :super: :D :D

Так что думай

Dmitro
22.10.2007, 03:08
Ух этот звук :D Поделюсь немного опытом 8)
Когда была Е34 сам с друзьями заморочился и ставил.Система выглядела так(все без марок а то долго писать) :?:
Пищи в уголках дверей.
Дины в кик панель поставили 16 вместо 13 встают с небольшой доработкой.Задняя полка блины 6на9 в подиумы.В багажнике саб
банд пас с 2 головками проход баса через лючок. Четырехканальник на акустику салона и двухканальник мостом на саб.Ну эстественно штатную голову меняем.Бюджет до 2000$.Звук был мощный и одинаково хорошо система отыгрывала разные направления музыки.
На самом деле эта тема как упоминалось выше бесконечная.
Теперь машина E39 cначала хотел музыку для себя а потом заболел соревнованиями на качество звучания. ИТОГ...
Два года времени, 25 зелени денег,и около 180-200кг лишнего веса.
Зато как ИГРАЕТ :super: :super: :super:
В этом году выступал на EMMA открытие сезона результатом доволен.
Но это уже болезнь..... :help:
А вот насчет Алпайн не надо :mad: (сабики у них есть хорошие) и вообще фирма достойная :super: :super: :super:

BIMMER
22.10.2007, 06:32
Из первоначального комплекта по любому надо выкинуть Alpine.
Что касается качества звука, это тема абсолютно бесконечная.
Все зависит от стиля музыки, который ты предпочитаешь. В большинстве наших авто достигнуть великолепного звука невозможно, хотя бы потому, что вибро и шумоизоляция на среднем уровне.
Если любишь электронику, могу рекомендовать Focal на фронт, у меня в старой машине стояла весьма бюджетная серия ~200$ мидбасы выдавали очень приятные мягкие низкие частоты, насколько мидбасы могут это позволить, пищалки отыгрывали на все 100, до них на тех же местах стоял Hertz, они давали жестковатый звук мне не нравился.
Если планируешь слушать живую инструментальную музыку система обойдется в 3к минимум. Если электроника, то вполне хватит 1к, только Alpine не ставь :D :D
Так что успехов! Могу сказать, что если действительно паришься звуком, то твой косарь это только начало, дальше будет больше хочешь ты этого или нет.

Кстати, общался со спецами, они говорят: "Хотите, чтобы ваша машина заиграла? Готовьте трешку зелени и приготовьтесь к тому, что машина с учетом всей аппаратуры, шумо и виброизоляции, станет весить на 50-60 кг больше! Вам это надо в М3?" Я сказал нет и до сих пор не успел пропить эти ловэ :D :D :D
Слушаю штатный Харман Кардон и когда вспоминаю про 50 кг, мне очень нравится звук :super: :super: :D :D

Так что думай

За треху фиг споет лучше того, что у нас в трехах стоит, развод за глаза!!!... громче оно будет, но качественнее не уверен.... у нас трабл один, голова звучащая нужна. тогда будет :super:

но от штатной муйни на которой все завязали хер избавишся.
уже раз 5 порывался сделать чтото. хватило тока на выпаевание проводов под тыл фронт и саб :roll: 8) щас вот жду пока одну эмку собирут, посмотрю как петь будет ...

хочется взять и выдрать всю хрень с проводами навики телефоны телики.....
но одно точно что в 140 все сток кроме головы PIONEER DEH-P88RS, звук даже с нормальных мп3 с головы :super: (инструменталка и т.д.) качественнее чем в эмке с оригинальных сидюшек.

2Dmitro
про Алпайн Кларики и др. старые бренды... они блин совсем не те уже... петь и играть разучились а денег тех же.
в первой в жизне эмке музона было на 15зелени (кларики пионеры инфинити рокфорды строкер... то что там было), и по тем 90 годам оно играло как не хилый хайэнд. че щас за 15 собирут х.з. проблема в том что все бренды скуксились и нынешняя продукция полный отстой....

слушал одну машинку, денег под 8000зелени дсп двд и всякая хрень... давление там ипанутся.. и уши прям вянут хочется выключить и посидеть в тишине... обожаю когда громко, но качественно.. в эмке ipod лучше поет :D тока чуть тише :D

длс, герц от куда фирмы выползли? может не слушал дорогих и родных? но по мне не поют они...
:mad: :mad: :mad: :mad: караул.

BIMMER
22.10.2007, 06:54
По поводу тыла. Если стоит саб то ты его просто не услышишь+ко всему будет только мешать+лишние затраты+жалобы задних пассажиров что им громко что им еще что то там.
если по понятиям то это эффект либо дешевых либо не сыгранных компонентов... с нормально собранной системой, врубленной на полную мощ :!: можно раговаривать не крича и слышать собеседника...

Dmitro
23.10.2007, 00:06
если по понятиям то это эффект либо дешевых либо не сыгранных компонентов... с нормально собранной системой, врубленной на полную мощ :!: можно раговаривать не крича и слышать собеседника...
Полностью согласен :nod:
Привет BIMMER мы с тобой встречались в Митино в "Фабрике звука" у
меня BMW535E39HAMANN.Cейчас хочу другу помочь с музыкой в 140.
Ты себе что то ставил или какие советы будут :?:

BIMMER
23.10.2007, 04:38
Здарова:) тыща лет так сказать :wave:
в купленном недавно 46ом (36 продал) еще ни одной идеи нет что туда ставить:) вкрячил айпод и все:(

про мерс пока вопрос открыт. "в 140 все сток кроме головы PIONEER DEH-P88RS" что тогда ставили :super: с родной акустикой просто сказка. заказывал 2 cerwin vega, 12 новой средней линейки, не понравились:mad: отстой пластиковый. думаю придется найти строкер
http://di1.shopping.com/images1/pi/42/68/e5/36840-177x150-0-0.jpg жаль что их сняли, придется дыбать гдето в загашниках или братьCompetition серию новую,
http://thumbs.ebaystatic.com/pict/2701778969738080_1.jpg не знаю как они...
все остальное уже не нравиться
как доделают на нем обвес там посмотрю....

Как твоя чемпионская машинка?

Dmitro
24.10.2007, 00:23
Здарова:) тыща лет так сказать :wave:
в купленном недавно 46ом (36 продал) еще ни одной идеи нет что туда ставить:) вкрячил айпод и все:(

про мерс пока вопрос открыт. "в 140 все сток кроме головы PIONEER DEH-P88RS" что тогда ставили :super: с родной акустикой просто сказка. заказывал 2 cerwin vega, 12 новой средней линейки, не понравились:mad: отстой пластиковый. думаю придется найти строкер
http://di1.shopping.com/images1/pi/42/68/e5/36840-177x150-0-0.jpg жаль что их сняли, придется дыбать гдето в загашниках или братьCompetition серию новую,
http://thumbs.ebaystatic.com/pict/2701778969738080_1.jpg не знаю как они...
все остальное уже не нравиться
как доделают на нем обвес там посмотрю....

Как твоя чемпионская машинка?
Машина хорошо готовили на соревнвания в Крези пипл как увидели
что там наделали в Фабрике охренели да что говорить денег было вложено нормально а машинка не играла :mad:
Все разбиралось и делалось заново.Вот тогда я услышал разницу :super: :super: :super:
Забили разные настройки в проц.Бывает сам начинаю настаивать и понимаю что лучше оставить как есть.Настраивал сам доктор Лысенко :super:
А щас в думке можно еще с этой машиной заморочится задумок много.
А так в дальнейшем хочу X5 4.6is. Но пока денег особо нету у меня дочка 7 месяцев все внимание пока ей :)