Просмотр полной версии : Кто в компах понимает, помогите!
goncharovroman
07.10.2007, 13:56
Решил поставить новую Windows Vista Ultimate, поставил, обновление поставил SP1.
Не проигрывается звук (Hercules Digifire 7.1, пассивные колонки подключены через ресивер, который подключен через оптический выход к звуковухе)
Причем DVD проигрывается, а все остальное нет:( Именно с диска DVDшного, а просто видео файлы фиг!
Помогите пожалуйста!
///Дмитрий
07.10.2007, 14:28
лучше хр нет нехрена. в пень висту эту.
///Maxim
07.10.2007, 16:19
звуковая карта стоит или встроенный кодек? может, с драйверами что...
про Висту согласен с Дмитрием: стоит дорого, ресурсов жрёт много, а толку от неё чуть.
goncharovroman
07.10.2007, 16:19
прикольная операционка! чем она тебе не понравилась? красивая очень!
goncharovroman
07.10.2007, 16:35
звуковая карта стоит или встроенный кодек? может, с драйверами что...
При дианостике проигрывает форматы DTS audio и Dolby Digital, a WMA windows не проигрывает! Соответсвенно ДВД с этими форматами работают, а все остальное нет!
Почему? может какую-то доп. программу установить надо?
///Maxim
07.10.2007, 19:15
я имел ввиду: какое устройство в компьютере обрабатывает аудио?
это может быть отдельная плата, либо сам центральный процессор.
В понели управления посмотри "звук и аудиоустройства".
Там же есть и пункт "диагностика".
daniloff
07.10.2007, 20:06
Все внутри, Рома... а не снаружи.... как ты до сих пор этого не поймешь - я незнаааааю....... :wave:
goncharovroman
08.10.2007, 00:16
Все внутри, Рома... а не снаружи.... как ты до сих пор этого не поймешь - я незнаааааю....... :wave:
А мне для того чтоб в инете посидеть и статейку напечатать красота важнее!
goncharovroman
08.10.2007, 00:18
я имел ввиду: какое устройство в компьютере обрабатывает аудио?
это может быть отдельная плата, либо сам центральный процессор.
В понели управления посмотри "звук и аудиоустройства".
Там же есть и пункт "диагностика".
Не знаю какое устройство... У меня отдельная материнка и к ней колонки подключены, а что?
В панели инструментов дигностика как раз и диагностирует, а звуковушная программа нет!
Может кодэки какие поставить надо?
///Maxim
08.10.2007, 08:03
системные звуки есть? (вход в Виндовс, и.т.п)?
В компах разбираюсь. Пользуюсь вистой. Доволен больше чем xp. Правда тем кто в компах не разбирается пока за висту лучше не садиться :P
goncharovroman
09.10.2007, 01:19
Все, разобрался!
там в дровах каждый раз надо настройки менять - под видео одни, под звуки другие и т.д.
Nickolay
09.10.2007, 07:37
поставь "klcodec" и будет тебе счастье
Еще вопросик по адской машине. У меня нормальный комп по нынешним меркам когда я его брал все летало в смысле скорости. Открывал кучу окон все загружалось мгновенно. Щас все дико тупит. И заметил я с каждым компом что через пол года скорость загрузок снижается чуть ли не вдвое.
Делаю всякие дифрагментации
очистки диска
очистки риестра
антивирус стоит
Может ли такое быть что я использую большую часть винта?
Что делать или это нормально? Это как взять эм и через пол года она превратилась в 320 :( :mad:
///Maxim
09.10.2007, 11:32
если устанавливалось много программ, утилит, то каждая записывает несколько своих файлов в реестр. От этого скорость и снижается скорее всего. У меня тоже такое явление наблюдается.
Есле переустановить Виндовс, т о всё опять будет "летать" :)
///Maxim
09.10.2007, 11:34
ещё можно попробовать всякие программы "оптимизаторы" Винды, я ими не пользовался, но, говорят, что они ускоряют работу, уменьшают время загрузки и.т.п
Но когда снимаешь прогу удаляешь анинсталом и все следы должны потереться ведь?
///Maxim
09.10.2007, 11:36
в том то и дело, что нет!
Nickolay
09.10.2007, 16:23
Windows - самая глючная ОС. это как опель у немцев, или наш АвтоВАЗ. попробуй RegCleaner там есть такой пункт в меню "задействовать все способы" или что то типа того. он снесёт все пустые ненужные ветки риестра, такая операция должна немного помочь :wave:
а вообще GT прав, переустанови винды и всё будет как прежде :super:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot