Просмотр полной версии : Фигулька
Сидя в яме и наблюдая все кишочки своего авто так сказать прямо перед носом, обнаружил что к шлангу сцепы прикреплен тройничек. Из этого тройничка идет проводок.
1. Что за ху"№ :D
2. куда она идет? :?:
Ты гонишь! Ты знал это! :wave:
Тройник- № 21 52 227 212
Фиговина- № 21 52 227 211- пневмопереключатель.
В простонародье: Нужна эта фиговина для подбрасывания оборотов в момент выжима сцепы при переключении передач. Устанавливается только на Эмках. :super: Идет прямо на мотроник! Учи матчасть! :wave:
простонародье: Нужна эта фиговина для подбрасывания оборотов в момент выжима сцепы при переключении передач Хм.. обороты и правда не подскакивают, но и шибко не падают. :roll:
Устанавливается только на Эмках Урааа... У меня эмка :shock: :super: :D
Учи матчасть :wave:
Правильно! И не падают. Это сделано для минимального разрыва момента.Когда выжимаешь сцепу, мотроник видит, что оно выжимается и включается передача "вперед"(цепь идет через датчик включения передачи на коробке), обороты в этот момент подскакивают на 300 об, но ты этого не заметишь!
Даже если на месте втырчить первую? :?: Так.. Тахо это не увидит, а комп увидит?
Конэчно. Не забывай, что мозги видят еще и скорость и обороты! Они не такие глупые, как мы думаем.
Тройник- № 21 52 227 212
В простонародье: Нужна эта фиговина для подбрасывания оборотов в момент выжима сцепы при переключении передач. Устанавливается только на Эмках. :super: Идет прямо на мотроник! Учи матчасть! :wave:
Вот это да мать его так :shock:
Век живи, век учись... :roll: В оправдание-у меня никогда не было эмки :oops: :(
Они не такие глупые, как мы думаем. уууу.. едрена-батон. А может они прилетели из космоса, чтобы сначала шпионить за нами, а потом поработить весь мир :help: :D :D :D
на М3 е36 вроде нет такой приблуды
или ошибаюсь?
Если всё ещё в оригинале, то должон быть !
Вобше по теории они должны прогрессивно подбоасывать обороты. Почему именно на 300 нипаняятно :?:
Зы.. Надо посмотреть почем данный девайс и тупо купить новый-работящий. :super:
На Е36 не встречал, скоро замена сцепления обязательно посарЮ, спасибо...
Черембасс
10.10.2007, 19:13
Тройник- № 21 52 227 212
вчера менял жидкость и тож нашел этот тройник.долго думал для чего там болт вкорячен,даж пытался с его помощью прокачать систему (тундра мля,эт надо было видеть)вот только сейчас догнал что вместо детальки -пневмопереключатель,сибирские умельцы вколхозили болтзаглушку.недогоняю какого х так делать надо было?к тому же эти варвары млять,как я понимаю, и проводочки под корень почикали,потомушта штекера свободного не болтаться.подскажите в каком хоть месте концы искать?можа как нить наращу.спасиб
ой! однако туплю.если пневмопереключатель значит шлангочки?
еще вопрос:отсутсвие сей детали может вызвать плавание оборотов?
Проводки по крайней мере у меня проходят над коробкой и где-то там идут куда-то :D
сей детали может вызвать плавание оборотов Чисто теоритически да.
Черембасс
11.10.2007, 07:26
Проводки по крайней мере у меня проходят над коробкой и где-то там идут куда-то :D
сей детали может вызвать плавание оборотов Чисто теоритически да.
уверенно утверждаешь,что проводки?т.е. мне искать по электрике?
уверенно утверждаешь,что проводки :nod:
На всякий случай загляну седня еще. Благо надо цылиндер качнуть. :)
Черембасс
11.10.2007, 13:16
уверенно утверждаешь,что проводки :nod:
На всякий случай загляну седня еще. Благо надо цылиндер качнуть. :)
Ага.будь ласка,глянь пжлста.кстати цилиндрик я не качал,просто штуцер ослабил и прокапало грамм 200 и нормалек.
Пневма тама быть не могет по идее. Сигнал на мозг идет по проводку.
На Е36 не встречал, скоро замена сцепления обязательно посарЮ, спасибо...
Есть на С50В32
Ты не понял- не он переключает, а от давления в системе коротит проводки и тем самым посылает сигнал на мозг. От пневмопереключателя проводки идут на трех-контактный датчик на коробке(видит включения задней и передач вперед) и далее на мотроник, на сайте есть распиновка S38B38, можете найти этот проводок.
Черембасс
12.10.2007, 03:31
Ты не понял- не он переключает, а от давления в системе коротит проводки и тем самым посылает сигнал на мозг. От пневмопереключателя проводки идут на трех-контактный датчик на коробке(видит включения задней и передач вперед) и далее на мотроник, на сайте есть распиновка S38B38, можете найти этот проводок.
спасибо!фигулинка с экзиста в 860 р.
На Е36 не встречал, скоро замена сцепления обязательно посарЮ
менял сцепление - не заметил такой приблуды... можт просто плохо смотрел...
Ты не понял- не он переключает, а от давления в системе коротит проводки Нее.. я понял. Вопрос Черембаса был пневма или нет управление. Хмм.. Я када коробку ставил, лоханулся и проводки на ней попутал. Надо вернуть на место скорей-быстрей :super:
Черембасс
20.10.2007, 14:44
Ты не понял- не он переключает, а от давления в системе коротит проводки Нее.. я понял. Вопрос Черембаса был пневма или нет управление. Хмм.. Я када коробку ставил, лоханулся и проводки на ней попутал. Надо вернуть на место скорей-быстрей :super:
не могу найти проводки!!!!!!!!!!распиновку тож не могу найти.
Черембасс
24.10.2007, 20:11
не могу найти проводки!!!!!!!!!!распиновку тож не могу найти.
датчик доставлен службой DHL.получилась беспонтовая фигулинка, без подсоединения если использовать. :help: по проводкам.Volnik ну где ж ты пропал??? :)
да никуда я не пропал. тут я. сфоткать немогу. фотика нет. завтра моя на подьемнике будет. посмотрю еше разок.
:wave:
mr.evgeny
27.06.2008, 16:53
я вот тоже исправляю колхоз потихольку, вместо обычного шланга купил и поставил тройник с пневмопереключателем, вот теперь не знаю куда его подключать, плз можно фотки или детальное объяснение...
Заранее благодарен.
Черембасс
18.11.2008, 20:14
фотки фотки фотки фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
A.Mpower
18.11.2008, 21:18
чего фотки?Нетаможенного желтка который переколхозил Ромег?
Археологи :d
mr.evgeny
18.11.2008, 21:43
на самом деле, я купил себе этот пневмопереключатель, поставил, а куда подрубать его хз, вот и стоит он у меня как заглушка ((( мож все таки кто-то знает куда надо провода вести? или вообще он не на все ставился... я подобрал его по етк...
A.Mpower
18.11.2008, 22:06
схему смотри-на мозги идет провод,написали же выше.
mr.evgeny
19.11.2008, 10:18
надо ведь весь салон разбирать, они же по салону как я понимаю идут...
Черембасс
13.01.2011, 12:35
схему смотри-на мозги идет провод,написали же выше.
ребят ткните где скачать схему по этому вопросу!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot