PDA

Просмотр полной версии : не заводится машина

vlady m5
17.11.2007, 00:56
что может быть? поставил машину 3 дня назад, горела лампочка, было мало бензина. сегодня стал заводить, машина завелась, но через минуту стала троить и заглохла ( подумал что бензин закончился ), съездил за бензином, залил, но машина не заводится. когда пытался заводить по началу схватывала и глохла, теперь даже не схватывает (машина м5 е34 3.6)

Иван
17.11.2007, 02:09
что может быть? поставил машину 3 дня назад, горела лампочка, было мало бензина. сегодня стал заводить, машина завелась, но через минуту стала троить и заглохла ( подумал что бензин закончился ), съездил за бензином, залил, но машина не заводится. когда пытался заводить по началу схватывала и глохла, теперь даже не схватывает (машина м5 е34 3.6)

Залил свечи...

vlady m5
17.11.2007, 02:39

а может это быть бензонасос??? как проверить?

ГРЕКа
17.11.2007, 04:53
а может это быть бензонасос??? как проверить?

kada kluch provorachivaesh pered zapuskom,slishno kak benzonasos kachaet.esli ne slishno to eto iz za nego!

Volnik
17.11.2007, 08:26
Тут вроде просто все.. Бензина то скока долил второй раз? Не забыл что если меньше 10л дольеш она хер у тебя заведеться. Энта бак какойто странный всех 34 кузовоффф. Необьяснимо, но факт. :wave:
Зы.. Да вроде рано свечи еше заливать.

vlady m5
17.11.2007, 10:12
залил 20л но машина стоит под наклоном сейчас ещё попробую залить. может искра пропала?????

Volnik
17.11.2007, 10:22
залил 20л но машина стоит под наклоном сейчас ещё попробую залить. может искра пропала?????
20л хватит, если конечно наклон не 70% :d Выверни свечи и посмотри на них. Если сырые, то выдерни предохранитель (как раз провериш, могет он торкунулся.) на бенз насос и покрути стартером. Чтоб проветрилось. Если свечи сухие, то могет и насос наелся. Снимай впуск, Сбрасывай шланг подачи кокса, втыкай в бутылко и вкл зажигалко. Если течет то насос работает. :wave:

vlady m5
17.11.2007, 10:32
сейчас поеду свечник куплю, а где находится предохранитель на бензонасос?

вася
17.11.2007, 10:40
варианта тока два: (если ешё чёто не совпало).
насос работает,но закачать бензин не может,или насос не работает-сгорел.
проверка ,по методу вольник- бутылко -зажигание не сработает,т.к. насос нчинает работать тока когда двигатель крутится.так что -шланг в бутылко,стертер пилим и смотрим тячэ или не тячэ.можно также питание на насос напрямую подать-в двиг отсеке около предохранителей находятся реле.на одном из них найдёш провод фиолетово-зелёный.на него плюс от акума посади и слушаи -загудит насос или нет.
можно и попроше сделать-плюс подать на предохранитель,но я не знаю какой он там по номеру (мож кто подскажет?).
если и после этого бензин не потечёт-снимай насос и вези на реставрацию.
и больше на пустом баке не катайся!

вася
17.11.2007, 10:44
нашёл: предохранитель нр 23 15 ампер.

vlady m5
17.11.2007, 10:52
спасибо за информацию, сейчас пойду проверять

///Дмитрий
17.11.2007, 11:40
всетаки думаю свечи.
у меня так было с мотором м20 ехал ехал раз, заглохла... оттолкл до заправки скинул шланг подачи топлива и засунул в бутылку чтобы улицу незалить.. и начал просто в тупую крутить пока непошол бензин.. в этоге все было норм потратил 15 мин.

bmw3s
17.11.2007, 11:50
и свечи могут быть и насос, все благо элементарно проверяется.

Руст
17.11.2007, 12:47
еще как вариант - генератор, аккумулятор..

goncharovroman
17.11.2007, 14:03
мне всегда 5 литров хватало для завода, а недавно и трех хватило!

вася
17.11.2007, 19:17
блин ,вы даёте.подкрутите стрелку бензо датчика немного в плюс.пусть показывает резерв,а в баке ещё литров 25 будет! :) я ,да и не тока я ,по разику насос меяли после того ,как на пустом баке покатался.вам это надо?

goncharovroman
17.11.2007, 19:30
а эту стрелку можно подкрутить? а то врет она у меня сильно! показывает полностью пустой, а там литров 20 еще:)

///Дмитрий
17.11.2007, 19:38
а эту стрелку можно подкрутить? а то врет она у меня сильно! показывает полностью пустой, а там литров 20 еще:)это просто датчик с одной стороны умер. машину диагностировать нуна рома. хотьбы раз в месяц.

goncharovroman
17.11.2007, 22:22
не - просто у меня бак от обычной 80-ти литровый, а не 90. а топливомер оригинальный - поэтому глючит!

Volnik
18.11.2007, 09:01
.к. насос нчинает работать тока когда двигатель крутится Да ну да? Этож Инжектор:super:
просто у меня бак от обычной 80-ти литровый, Бита в зад :cool:

vlady m5
18.11.2007, 13:52
Мужики Help. Короче, поменял свечи, проверил катушку зажигания и бензонасос, всё работает. Но машина и не думает заводиться, даже не схватывает, что ещё может быть???

Volnik
18.11.2007, 13:54
Насос то качает? Или просто жужуть? Без бинзина долга стояла? :roll:

vlady m5
18.11.2007, 14:03
а что насос может жужать и не кочать??? без бензина стояла 3 дня.

Volnik
18.11.2007, 14:22
могет и на качать. проверь бензин поступает или нет. маловероятно, но за 3 дня остаток воды в баке мог тупо замерзнуть. или в фильтре или в трубочках.

bmw3s
18.11.2007, 14:24
сетка в низу может быть забита.

vlady m5
18.11.2007, 14:38
а бензонасос геморойно снимать или без проблем можно самому снять???

Alfex
18.11.2007, 19:01
было тоже самое на 530 е39, ехал, все было здорово, потом прсото троить начала, тупить... потом заглохла... думал тоже бензонасос, оказалось в бензобаке есть ответстие, как я понял с углем активированным, оно засорилось, стало разряженная атмосфера и машинка не заводилась, как вариант попробуй просто открыть крушку горловины бензобака, у меня так все решилось... и завести. и что значит даже не схватывает? не крутит? если не крутит, то посмтри проводок еще снизу, на кузове, по-моему, слева сразу за аркой идет, он как бы в трубе расположен, может быть оно прсото отржавел и все....(проводок (+)
ps.> Проводок рксного цвета!!! он там один под гайку на 10 или 12

vlady m5
18.11.2007, 19:29
было тоже самое на 530 е39, ехал, все было здорово, потом прсото троить начала, тупить... потом заглохла... думал тоже бензонасос, оказалось в бензобаке есть ответстие, как я понял с углем активированным, оно засорилось, стало разряженная атмосфера и машинка не заводилась, как вариант попробуй просто открыть крушку горловины бензобака, у меня так все решилось... и завести. и что значит даже не схватывает? не крутит? если не крутит, то посмтри проводок еще снизу, на кузове, по-моему, слева сразу за аркой идет, он как бы в трубе расположен, может быть оно прсото отржавел и все....(проводок (+)
ps.> Проводок рксного цвета!!! он там один под гайку на 10 или 12
Горловину открывал, всё бестолку, а не схватывает, значит что двигатель просто тупо крутится и всё.

goncharovroman
20.11.2007, 00:28
бита в зад
да, я знаю! ее еще аслан ударил об столб жопой!

vlady m5
21.11.2007, 00:16
Спасибо всем за помощь . Машину завёл =) Проблема была в бензонасосе, volnik был прав, насос жжужал, но не качал

M Power
21.11.2007, 09:33
да, я знаю! ее еще аслан ударил об столб жопой!

Ром его Алан зовут, а не Аслан!!!

goncharovroman
21.11.2007, 21:05
Виноват:oops:

Boing
23.11.2007, 21:37
да,вот так на пустом баке ездить!под капотом есть 2 шланга топливных,один подающий топливо, другой для лишнево топлива(в бак обратно сливает)нужно раскрутить хомут снять шланг(любой):((пока воздух в системе ,насосу трудно закочать бензин)),а если память не изменяет ближе к лобовому (приходящий),а ближе к морде (переизбыточный-который лишку обратно сливает)далие повернуть ключ до положения старта и подождать около 5 секунд далее выключить зажигание и проделать процедуру еще пару раз далее смотрим подкапот льётся ли бензин!примечание((если при съёме шланга "подающего"поддавлением выпрыскивает бензин-это не насос!))заметка((при повернотом зажигании до положения старта насос докачивает до нужного довления(от 2.8 -до3.2 бар) и отключается(есть реле на это),а если нет довления хоть обо........... она не заведется!))следствие((плохой бензин,езда на пустом баке(перестаёт держать обратный клапон(((не сразу заводится))) пропускает накачивающий(((потеря довления)))),не своевременное замена фильтров или конец срока эксплотации))

Nickolay
26.11.2007, 21:41
на сколько я знаю у бмв насос работеет только со стартером! можно выдернуть предохранитель фуелпомпы, подать на него + и включить зажигание, чтобы стартёр не мучать.