Просмотр полной версии : транспортный налог
Вчера получил квитанцию на круглинкую сумму за налог своей Мммммм :) раньше уже получал и платил, но после беседы с Вождем подумал: кому плачу за что? я на своей авто проеду максимум 15000км в год! Оказалось по закону есть льготные граждани на кого можно смело оформлять авто и ничего не платить :) Хотел бы услышать ваше мнение, кто как решил эту проблему!
goncharovroman
28.12.2007, 10:43
если ставить на инвалида вообще не надо налог платить! подрядил дедушку инвалидность уже получать!
Ребят не знаю как у вас в Москве, а у нас на инвалида если на учет ставишь, то льготы действуют когда мощность не выше 100 сил!! Вы представляете в МРЭО приедет инвалид на ЭМКЕ! :)
Ребят не знаю как у вас в Москве, а у нас на инвалида если на учет ставишь, то льготы действуют когда мощность не выше 100 сил!! Вы представляете в МРЭО приедет инвалид на ЭМКЕ! :)
Ну и что. Половина ламб и подобного на бомжах :d
goncharovroman
28.12.2007, 12:24
а что будет если этот бомж на котором ламба помрет?
goncharovroman
28.12.2007, 12:28
а по ген доверенности можно ездить если собственник умер? а переставить ее на себя в этой же ситуации?
Рома генералка дает тебе право, делать все что хочешь с машиной пока она не просрочена, не зависимо от того что с человеком , который ее написал.
Не знаю как у нас ездит м5 е60, так у него в тех талоне 96л.с. указано. Вернее знаю как, кому надо, нужно дать что надо. Но с этим каждый день все труднее.
Сейчас у налоговой своя база данных по мощности авто.И в большинстве случаев занижение л.с. не прокатывает.
Вон Рома Гончаров ставил свою на учет и вписали 340 л.с.,хотя было написано меньше.Рома кстати готовь минимум 34000
goncharovroman
28.12.2007, 14:24
не, пока рано - сейчас за пару месяцев только придет, а вот в следующем году...
по птс было написано 250 сил, а вписали 340! Пробовал спорить, но сказали, что по их базе так и хоть ты тресни!
Григорий
28.12.2007, 18:34
я вот по этому поводу давно думаю . а если т.о. не проходить то налог не должен приходить т.к. авто не эксплуатируется. у меня м-ка 36 на мне досихпор т.о не проходит уже 3-й год и квитанции нет
daniloff
29.12.2007, 00:17
Насколько я знаю, дейсвительно, налоговые льготы существуют на инвалидов 1 и 2 группы, в случае если авто менее 100 лошадей, или старше 15 лет. Моей вот вот стукнет 15, хотя по вину 91 года, но в ПТС 92.
Rusmaikl
29.12.2007, 00:49
:) А не в Москве не пробовали жить?
Григорий
29.12.2007, 01:17
прикольно
я вот по этому поводу давно думаю . а если т.о. не проходить то налог не должен приходить т.к. авто не эксплуатируется. у меня м-ка 36 на мне досихпор т.о не проходит уже 3-й год и квитанции нет
Интересно кстати. Если Т.о. сделать просто липовым... (Ну т.е. без регистрации)
прикольно
ну идите в курске поживите, поприкалываетесь, налог не 100 р. как в москве, а 150 р :cool:
прикольно?
ну идите в курске поживите, поприкалываетесь, налог не 100 р. как в москве, а 150 р :cool:
прикольно?
Зачем тогда ты там зарегил авто?
Зачем тогда ты там зарегил авто?
во первых я его там не просто зарегил;)
во вторых вешать свой авто на кого то, идея сомнительная:| в наше время верить никому нельзя;)
У нас кстати в питере после 250 лошадок налог по 150 р за лошадь!Я вот тоже когда свою ставил на учёт хотел в птс сил меньше сделать и мне гаец сказал что это непрокатит.типо они по базе пробивают!Но бывает другая фишка,то что налог неприходит т е в налоговой про тебя забывают,редко но бывает лично знаю!
У нас кстати в питере после 250 лошадок налог по 150 р за лошадь!Я вот тоже когда свою ставил на учёт хотел в птс сил меньше сделать и мне гаец сказал что это непрокатит.типо они по базе пробивают!Но бывает другая фишка,то что налог неприходит т е в налоговой про тебя забывают,редко но бывает лично знаю!
Так на сколько ЛС поставил?
286!Гайцы мне просто долго мозг ипали,типа в одном мрео договор купли продажи нетакой,в другом ямы нету номер движка посмотреть т д,поэтому я уже был согласен на всё!:(Думаю полгодика покататься,а потмо что нибудь придумую!
единственный законный вариан это регить авто на фирму или чп после переводить ее на газ и нести эти бамажки в налоговую. другой легальной альтернативы нет. вданном случае получите скидку в 50%
Рома генералка дает тебе право, делать все что хочешь с машиной пока она не просрочена, не зависимо от того что с человеком , который ее написал.
Полная ерунда :cool:. Согласно ГК доверенность действует пока жив собственник. Другое дело что на практике, если наследники не засуетились, никто в ГИБДД о смерти собственника не узнает. А коли не знают, так можно и ездить и снимать с учета. Однако если наследники объявятся, то :help: Машину могут забрать :wave:
Насколько я знаю, дейсвительно, налоговые льготы существуют на инвалидов 1 и 2 группы, в случае если авто менее 100 лошадей, или старше 15 лет. Моей вот вот стукнет 15, хотя по вину 91 года, но в ПТС 92.
:eek: Когда был в налоговой, читал ЗАКОН. Ни о каках 100 л.с. и 15 годах там речи не идет :wave:
Сколько придет за 286 л/с ?
Сколько придет за 286 л/с ?
Раньше было тыщ 30.
мну прислали на 28600:d :mad: :mad:
мну прислали на 28600:d :mad: :mad:
Что то мало. значит ты жулик :d :kos:
goncharovroman
08.01.2008, 00:41
Не, так и должны 100р. за силу!
Не, так и должны 100р. за силу!
Рома, что с калькулятором?? 343х100=??:d :d
Рома, что с калькулятором?? 343х100=??:d :d
Хорошо что написал, а то бы сейчас жаловался что я докапываюсь опять до него :d
goncharovroman
08.01.2008, 03:20
а я думал у него 540:)
там же как раз 286 сил = 28600р.!
не полный год владения :) налоговая считатет по месяцам
USA Рулит 240 л.с. :super: :super: :super: покупаем американку меняем мотор и платим всего 12000р:d :d :d
Да вы чего, какая ген. доверенность, собственность умершего будет по закону разделена в соответствующих пропорциях между наследниками первой очереди! :np:
USA Рулит 240 л.с. :super: :super: :super: покупаем американку меняем мотор и платим всего 12000р:d :d :d
если все сделать официально то у тебя появится тоже 343 лошпдок :)
по поводу доверенности - со смертью доверителя доверенность силу теряет... так что полюбэ все наследникам...
по поводу доверенности - со смертью доверителя доверенность силу теряет... так что полюбэ все наследникам...
это во первых, во вторых из моего опыта (не личного, но достаточно большого) инфа в ГИБДД о смерти владельца доходит иногда за неделю, так, что имея генералку можно тупо не успеть снять телегу с учета и досвидос, я правда не сталкивался, чтоб родственники машину забирали, обычно переоформляли все по новой просто, все таки совсем уж нечестных людей не так много, но геморой это такой, что я 10 раз подумал бы, куда это время потратить, может проще на зарабатывание денег, чтоб налог платить...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot