Просмотр полной версии : Как морозы переживаете (для тех кто их переживает на ///М)
Я езжу каждое утро, стоит на улице, вроде пока полет нормальный :)
Морозы пока не ниже -15. Все же это не такая сильная жесть.
В позапрошлом году у нас до -36 доходило - и без проблем!
goncharovroman
08.01.2008, 03:21
а я свою поставил пока - жалко заводить...
daniloff
08.01.2008, 09:03
Я второй год ставлю в теплый паркинг на всю зиму. Морозы - не для М. Говно с солью на дороге не для М. Холодные пуски не для М. Слышал крики некоторых чудакофф, что мол машину на зиму ставить - дрочка. Ну эт кому как. По мне эксплуатация зимой М все равно что на танке на работу ездить. Смысл? Да, если другой телеги нет, тут уж... Но я не обламываюсь, пешочком, метро и т.д. Да и машинка старенькая, уважать надо возраст. Вообщем трепетное отношение у меня к эксплуатации автомобиля, который заводит почище женщины, от одного взгляда :)
aMilopRo
08.01.2008, 10:11
кстати пацаны по поводу зимы, хочу залить 0/40 castrol edge, как масло?
goncharovroman
08.01.2008, 11:23
в М надо всегда лить 10-60 эдж
Но я не обламываюсь, пешочком, метро и т.д. Да и машинка старенькая, уважать надо возраст. Вообщем трепетное отношение у меня к эксплуатации автомобиля, который заводит почище женщины, от одного взгляда :)
на 100% согласен! когда до -10 езжу, прогреваю тоько подольше, а если ниже, то стараюсь не ездить - даже к метро уже привык и не особо напрягает 3 остановки до работы доехать:)
зимой одно преимущество - очень весело дрифтить в городе! какждый поворот в глубоком заосе - кайф!!!
aMilopRo
08.01.2008, 12:02
на зиму 10/60:eek:
при -25 это лучше чем 0/40?
или если ты льёш значить это правильно?
///Maxim
08.01.2008, 12:18
на зиму 10/60:eek:
при -25 это лучше чем 0/40?
или если ты льёш значить это правильно?
почитай FAQ, вопрос не раз обсуждался
goncharovroman
08.01.2008, 12:51
в эмку только эмочное масло!
в эмку только эмочное масло!
Рома не шали. На 5в50 катался и зимой и летом и все ок. Правда на лето все таки думаю прелезть на 10в60.
Плюс ко всему пришел на стоянку завел 1-2мин прогрел и потихоньку поехал. Все Ок.
goncharovroman
08.01.2008, 17:05
не, лить то можно хоть 0в30, я не спорю, тоько смысла нет - она и на 10-60 прекрасно себя чувствует, а ей оно и надо:)
моя машина стоит в теплом подземном гараже, так что холодный пуск только 1 раз в день, когда с работы домой :)
зимой перешел на 0w40..
10-60 зимой на холодную прокрутить первый раз тяжелее.
goncharovroman
09.01.2008, 08:47
БМВ рекомендует всегда лить 10-60
Причем тут что рекоммендует кастрол. И тема вообще не про масло, а про зимнюю эксплуатацию, но как всегда все удалились от темы :)
RubleS.Ru
10.01.2008, 05:48
не вижу ни чего особенного в этой машине что бы не ездить по "нашей зиме" :d к томуже мне она обошлась в почти 40+$ другое дело была бы ламба за 300 кб евро тогда другое дело, жалко зимой на ней да и не пафосно как-то :d а тут авто как авто, хотя до меня предыдущий хозяин на ней тока летом ездил;)
faust_m3
10.01.2008, 12:19
RubleS.Ru c тобой полностью согласен....!
daniloff
11.01.2008, 00:16
Ну парни, тут каждый со своей колокольни, точнее со своего дохода судит. К тому же кто то просто юзает авто, а кто то его любит.
не для Е36 и Е34
в ТИС написано только про Е39 и Е46 и Е60. а я в этом инженерам больше доверяю.
лью себе мобил 0-40 и доволен. езжу на короткие расстояния, мотор холодный, 10-60 только для нюрбургринга, а так покрутить мотор и на 0-40 можно.
10-60 только для нюрбургринга, а так покрутить мотор и на 0-40 можно.
Полностью согласен. 10-60 явно густовато для обычной городской езды, да еще и на уставшем старом и не таком гиперфорсированном двигателе, как s38b38. Лично я больше 110с вообще ниразу двигло не нагревал, и то это гипер гонка по городу "газ в пол - тормоз в пол" :ty:
Поддерживаю! 10в60 очень густое масло и использовать его можно только для гонок.
goncharovroman
11.01.2008, 17:48
а чем отличаются гонки от повседневной езды на М? Вы что мотор в отсечку не крутите? я только так и езжу - она ведь для этого и нужна!
aMilopRo
11.01.2008, 18:12
а чем отличаются гонки от повседневной езды на М? Вы что мотор в отсечку не крутите? я только так и езжу - она ведь для этого и нужна!
0/40 не хуже 10/60, движке крутить легче и дольше ходит:nod:
У тебя каждый день температура масла под 120гр? При обычной езде оно нагревается лишь до 80, а при этой температруре 10в60 почти в два раза гуще 0в40! А значит, оно хуже разбрызгивается, от чего изнашиваются стенки цилиндров и распредвалы.
а чем отличаются гонки от повседневной езды на М?
Ром всем. Если гнать как на треке у тебя авто развалится через несколько месяцев.
Поддерживаю! 10в60 очень густое масло и использовать его можно только для гонок.
Чушь. Или тогда для чего у Мки мотор имеет безопасную зону до 8000 об.? Никакое масло таких оборотов не выдержит долго.
И если масло менять не по ТО, а через каждый 10 тыс, то густым оно не будет, тем более по нашей зиме.
0в40 зимой будет есть 1 литр на тысячу км, тем более у Мок у которых за 100 тыс пробега.
кстати пацаны по поводу зимы, хочу залить 0/40 castrol edge, как масло?
заливаю себе, расход какой-то неадекватный:(
в германии больше -7 не бывает,у них сейчас снега даже нет, и температу 0 градусов- это катастрофа!
заливаю себе, расход какой-то неадекватный:(
А что ты хотел, масло очень жидкое, в эМошном моторе горит только в путь, причем не сколько от температуры, сколько от того, что пропускают кольца, тем более зимой.
Only 10в60
Моя в гараже стоит....так и переживает ))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot