Просмотр полной версии : наскольк изношенные тормозные колодки удлиняют путь?
Эдик_Архипов
05.02.2008, 07:35
сЕГОДНЯ МЕНЯЛ В СЕРВИСЕ КОЛОДКИ НА АВТО СВОЕГО ШЕФА(гелик).По 1-2мм осталось накладок.чё-т призудамался:"А,удлиняется на сколько тормозной путь на таких колодках?".Например,если это останавливается мой сток М5 на скорости 100км.час.Насколько длиннее тормозной путь,чем если бы я был на новых колодках?может и тупо написал,но всё же...:roll:
Эдик_Архипов
05.02.2008, 07:37
Рост!как ты думаешь?тут можно неплохо ответить,предварительно потянув твой любимый бульбик!типо "тормозной путь на конченных колодках резко сокращается,как и сама жизнь!"
подпись прикольная. Рост идет в регионы :)
Мне кажется, что не влияет, ну может только чуть хуже все это дело остывает
Andrei BMW
05.02.2008, 16:12
Я думаю,что не удлиняет.Состав то один на всю толщину.
RubleS.Ru
05.02.2008, 17:55
кстати интересные вопрос?! нужно на сервисе спросить потом
вот про шины тест, как износ шин влияет на тормозной путь, сказать често после видео я был в шоке, особенно как тормозил пикап
http://www.tirerack.com/videos/video_popup.jsp?video=5
goncharovroman
05.02.2008, 18:38
кстати интересные вопрос?! нужно на сервисе спросить потом
вот про шины тест, как износ шин влияет на тормозной путь, сказать често после видео я был в шоке, особенно как тормозил пикап
http://www.tirerack.com/videos/video_popup.jsp?video=5
:eek: :eek: :eek: все - нах больше б/у резину!
RubleS.Ru
05.02.2008, 18:59
:nod: хотя это по мокрому, по сухому мне кажется уже не такой результат страшный будет
Andrei BMW
05.02.2008, 19:23
:nod: хотя это по мокрому, по сухому мне кажется уже не такой результат страшный будет
На сухом наверное не такой страшный будет.
Но,что такое 0,5метра в экстренном случае?
Эдик_Архипов
06.02.2008, 01:44
смысл в чем...чтоб прижаться к диску,изношенным колодкам потребуется больше времени.вот о чем я.
АДАЦ немецкий провел такой же тест. вобщем американцы преувеличили, разница около 50% в дождь а в сухую умеренно стертые покрыпки тормозят ЛУЧШЕ новых и стертух почти под каркас.
время прижима изношеннои и не изношенной колодки к диску будет одинаковое, т.к. пружина разводящая суппорт, всего лишь на месколько десятых отводит колодку от диска, там как бы без разницы какой толщины колодка, от диска она будет отводится на одинаковое растояние в любом случай
ДА БУ резина это жесть...
смысл в чем...чтоб прижаться к диску,изношенным колодкам потребуется больше времени.вот о чем я.
Время будет одинаковое так как зазор всегда поддерживается постоянным. Обычно обратный ход поршня ограничивается трапецивидным уплотнителем поршня-цилиндра.
время прижима изношеннои и не изношенной колодки к диску будет одинаковое, т.к. пружина разводящая суппорт, всего лишь на месколько десятых отводит колодку от диска, там как бы без разницы какой толщины колодка, от диска она будет отводится на одинаковое растояние в любом случай
А какой пружине идет речь???? Зазор между диском и колодкой обеспечивается за счет микробиения диска!
daniloff
06.02.2008, 16:27
Думаю что износ колодок не играет роли, играет роль износ тормозного диска, а из за него неправильный износ колодок.
daniloff
06.02.2008, 16:33
Рома, а что, обязательно все разжевать и показать на тестах что изношенная резина - для помойки? Так, на словах ты не веришь???
Эдик_Архипов
06.02.2008, 17:28
понял.тему закрываем)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot