Просмотр полной версии : Оригинальные диски и управляемость
Катался я этой зимой на дисках АС Шницер 8.5Х17 ет13, резина 235.45.17 Нокиан ВР. Ну наездил 11тыщ. на них. После Шкоды и всякого там автопрома севши в эМку просто доравлся до ее управляемости. Но в течении месяца эйфория улетучилась и я начал понимать что на трассе машина как то рыскает постоянно приходится подруливать, подвеска спереди начала греметь на мелких кочках. Что то не то думаю. И вот в эту субботу у меня спустило заднее колесо. При осмотре выяснилось что лопнул диск. Поехал в гараж за 21 стилем который покрашеный лежал и ждал лета.
Перекинули резину на 21 стиль, и о ЧУДО. Грохот в подвеске ушел покурить, машина стала вся сбитая как мячик, руля слушается молниеносно, а на трассе можно руль только придерживать.
И вот итог-Ставьте родные диски!!!! Веренее с родным ЕТ.
Сорри если много написал. Просто машину не узнать.
Оригинальные колеса с рекомендованными изготовителем параметрами рулят. У меня была похожая тема... + забыл что такое колея. :mdriver
тутут дело не в оригинальности а в ЕТ
я вчера был в шоке когда с оригинального диска, дизаин как у М3гт, снял резину и поставил на балансировочный станок,, идеально ровный
это я к тому что этот диск был снят с битой машины, удар был боком об бардюр, потом машину перевернуло, задние рычаги(оба) помяты, привод сломан, задняя балка и та кривая, уши редуктора даже оторвало, с диска резина только разулась
а так он целенький
я в шоке, такой удар, а его даже не повело
sasha-bmw
18.02.2008, 17:19
От длительной стоянке на солнцепеке диски не ориг.к сожалению стали яйцом.Оригинал рулит :super: :thumbup:
AC_Schnitzer
18.02.2008, 18:37
А бывают вобще ALPINE диски не оригинал?
У меня стоят Alpine replika R17,как проверить их на подленность?
А бывают вобще ALPINE диски не оригинал?
У меня стоят Alpine replika R17,как проверить их на подленность?
С головой то все номально, если Реплика, то уже о подлинности не может быть и речи:D: :d :D: :d :kos: :ty:
Не хамим.bmw3s
RubleS.Ru
19.02.2008, 03:22
От длительной стоянке на солнцепеке диски не ориг.к сожалению стали яйцом.Оригинал рулит :super: :thumbup:
вот это ваще жесть:d
AC_Schnitzer
19.02.2008, 15:05
С головой то все номально, если Реплика, то уже о подлинности не может быть и речи:D: :d :D: :d :kos: :ty:
Не хамим.bmw3s
Почему?
Такие колеса же стоят почти на всех BMW Alpine!
Вот они.
Не хамим.bmw3s
Ок, исправлюсь, но просто получилось как масло-масленное:oops:
Почему?
Такие колеса же стоят почти на всех BMW Alpine!
Вот они.
Ты сам дал ответ на свой вопрос, Реплика, это не оригинал изначально:doc: :wave:
З.ы и не BMW "Alpine", а "Alpina"!!!!!
AC_Schnitzer
19.02.2008, 15:28
Хммм...
А я все время считал,что они у меня оригинал..:mltk
Не скинешь фотку какую,на подленник посмотреть?:help:
Хммм...
А я все время считал,что они у меня оригинал..:mltk
Не скинешь фотку какую,на подленник посмотреть?:help:
http://www.m-power.ru/forum/showthread.php?t=8444
Вот здесь оригинал на фото!!!
Как на глаз отличить: во-первых центральные крышечки должны быть с замками, во-вторых сосок находится как раз под крышечкой центрального отверстия!:druzy:
AC_Schnitzer
19.02.2008, 18:36
Спасибо за инфу:thumbup:
Спасибо за инфу:thumbup:
Всегда пожалуйста, если чего обращайся:)
TARANTINOV
19.02.2008, 21:26
хы-хы.. г-н AC Schnitzer уточняет инфу по дискам ALPINA.. а вообще, на сайте альпины есть диски, их история и видоизменения. если мне не изменяет память, то прятаться соски стали только года с 95..
http://www.alpina-automobiles.com/de/rad/evolution.php
з.ы.: в нике пропущена одна букава..
AC_Schnitzer
20.02.2008, 11:41
хы-хы.. г-н AC Schnitzer уточняет инфу по дискам ALPINA.. а вообще, на сайте альпины есть диски, их история и видоизменения. если мне не изменяет память, то прятаться соски стали только года с 95..
http://www.alpina-automobiles.com/de/rad/evolution.php
з.ы.: в нике пропущена одна букава..
:oops: :oops: точно пропустил букву,вот блин:mad: :mltk
AC_Schnitzer
20.02.2008, 11:46
А уже никак не смогу исправить nick? букву добавить..
сделал. bmw3s
У меня стоят оригинальные диски 21 стиля. рыскания ЕСТЬ!
И это меня ужен начинает доставать.
Подвеска вся в норме. Редуктор сделали в идеал - но НИЧЕГО не изменилось.
Машиной управлять просто страшно местами.
Осталось подвеска и сама резина
Вадик думает что в ней дело. У меня Йокогама АВС ДБ, второй сезон...
А вы что скажете? В чем бок?
Думаю дело не в резине. Я то резину оставил ту же самую что была на Шницерах. И рысканья прикратились. Значит хорошо смотри подвеску+СХОЖДЕНИЕ. Думаю Денис собака где то там порылась. Обрати особое внимание на люфт в подшипниках ступиц. может не гудеть а люфт быть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot