Просмотр полной версии : замена КПП 5ст на 6ст
mr.evgeny
02.03.2008, 20:17
Добрый день. У меня (E34 s38b36 91гв) уже подубита коробка, сильно хрустит синхронизатор при включении 3-й. И подумываю что проще будет купить востановленную на заводе коробку. Но вопрос в другом, т.к. планирую развивать двигатель, думаю и коробку поставить от рестайлинговой модели, т.е. 6ст. Вопрос: какие именно детали надо менять, думаю это идея далеко не нова и у многих имеется опыт.
Как я понял надо 100% докупать:
26 11 2227828 КАРДАННЫЙ ВАЛ 6-СТУПЕНЧ.КПП С ПОВЫШ.ПЕР.
21 21 2227246 К-Т ОБ.ДЕТ.СЦЕПЛЕНИЯ (ДВУХМАСС.МАХОВИК)
21 52 2227122 ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР ПРИВОДА СЦЕПЛЕНИЯ
21 21 2227218 Двухмассовый маховик
что еще требуется?
PS: Кто знает цену ремонта КПП или б/у 100% рабочая 5ст в москве.
Заранее благодарен.
Добрый день. У меня (E34 s38b36 91гв) уже подубита коробка, сильно хрустит синхронизатор при включении 3-й. И подумываю что проще будет купить востановленную на заводе коробку. Но вопрос в другом, т.к. планирую развивать двигатель, думаю и коробку поставить от рестайлинговой модели, т.е. 6ст. Вопрос: какие именно детали надо менять, думаю это идея далеко не нова и у многих имеется опыт.
Как я понял надо 100% докупать:
26 11 2227828 КАРДАННЫЙ ВАЛ 6-СТУПЕНЧ.КПП С ПОВЫШ.ПЕР.
21 21 2227246 К-Т ОБ.ДЕТ.СЦЕПЛЕНИЯ (ДВУХМАСС.МАХОВИК)
21 52 2227122 ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР ПРИВОДА СЦЕПЛЕНИЯ
21 21 2227218 Двухмассовый маховик
что еще требуется?
PS: Кто знает цену ремонта КПП или б/у 100% рабочая 5ст в москве.
Заранее благодарен. Посмотри поиском. Чесн слово эт тема была и не однократно :wave:
Проблема найти 6ст :wave:
Я вот тоже ищу :)
А так еще редуктор надо подлиннее (3.23)
mr.evgeny
02.03.2008, 22:05
темы подобные были, но там не ясно, какие именно детали менять, скажем тот же рабочий цилиндр, не каждый поймет что надо и его тоже менять.
Была единственная сумма ремонта на украине вроде (1000$). А так вроде хорошо искал.
Есть просто возможность заказать востановленную коробку 6ст на заводе, цена ее составит 2500евро. Но если тратится, так покупать с запасом )
Редуктор думаю пока не трогать, по прочности вроде не хуже, и подойти должен, динамика разгона будет интереснее )
Может и его потом поменяю, когда блокировка умрет, пока и так бюджет огромный получается.
восстановленная коробка (читай новая) тех денег полюбому стоит..неновую тыщи за 3$ уй найдешь..это её цена в Москве или в фатерлянде ?
dallas так тебе ж предлагали новую за 2 шт. евро, чо не купил ?
mr.evgeny
02.03.2008, 22:54
восстановленная коробка (читай новая) тех денег полюбому стоит..неновую тыщи за 3$ уй найдешь..это её цена в Москве или в фатерлянде ?
цена в Москве 2500евро, но это просто через друзей, розница понятно дороже
mr.evgeny
02.03.2008, 22:58
Неужели никто не менял коробку, просто обидно будет когда привезут все детали, снять старую, и при попытке установить новую понять, что нехватает рычага переключения передач и ждать еще 3 недели пока оригинал приедет, хочется сразу все заказать, подождать месяц и за день все поставить и радоваться вложению )
dallas так тебе ж предлагали новую за 2 шт. евро, чо не купил ?
Там еще не все закончилось.
Подозреваю , что продавец просто передумал ее продавать по этой цене при появлении интереса.
Пока сказал , что она зарезервирована.
Кстати .. будет ли кому здесь интересно обменять свою рабочую 6ст с доплатой на новую?
цена в Москве 2500евро, но это просто через друзей, розница понятно дороже
Просто ведь купить нельзя - я так понял это ОБОРОТНАЯ коробка. Им отдать свою 6ст надо.
Еще кстати. Мертвая 6ст есть у кого ? Интересует.
mr.evgeny
02.03.2008, 23:17
а вот это хороший вопрос, надо уточнить
Неужели никто не менял коробку, просто обидно будет когда привезут все детали, снять старую, и при попытке установить новую понять, что нехватает рычага переключения передач и ждать еще 3 недели пока оригинал приедет, хочется сразу все заказать, подождать месяц и за день все поставить и радоваться вложению )
Рост менял, неоднократно..
Мертвая у nariman была, он ее где то тут продавал...
Мертвая у nariman была, он ее где то тут продавал...
У него 5ст.
У меня самого такая на балконе лежит "запасная" :)
Andrei BMW
04.03.2008, 13:37
А Мне предлагают 6ст от М5 за 200е.Но что с ней не знают.Говорят поставишь,проверишь,не понравится верьнешь.У Меня 540 АКП Е34.
Хочу на палке попробывать ее.
А Мне предлагают 6ст от М5 за 200е.Но что с ней не знают.Говорят поставишь,проверишь,не понравится верьнешь.У Меня 540 АКП Е34.
Хочу на палке попробывать ее.
6ст от М5 (е34) на 540 (Е34) не встанет. Колокол другой.
6ст от М5 (е39) может быть.
Если эта мертвая или рабочая коробка 6ст (от Е34 М5) тебе не будет нужна то дай знать. Очень интересно.
Andrei BMW
04.03.2008, 13:56
6ст от М5 (е34) на 540 (Е34) не встанет. Колокол другой.
6ст от М5 (е39) может быть.
Если эта мертвая или рабочая коробка 6ст (от Е34 М5) тебе не будет нужна то дай знать. Очень интересно.
Именно Е34.Вроди бы ставили и:thumbup: ,по крайней мере авто ездит.
Че то переделывают.Но вот как ты ее заберешь с Кишинева?
Именно Е34.Вроди бы ставили и:thumbup: ,по крайней мере авто ездит.
Че то переделывают.Но вот как ты ее заберешь с Кишинева?
Вроде бы ставили куда ?
Чето переделывают - что ?
(Извини не понял :) )
Если это то что нужно буду думать как забрать. Фотки ее можно достать ?
Andrei BMW
04.03.2008, 14:24
Вроде бы ставили куда ?
Чето переделывают - что ?
(Извини не понял :) )
Если это то что нужно буду думать как забрать. Фотки ее можно достать ?
Я про какой авто пишу?:wave: .
Да ставили.
Что переделывали-ну наверное колокол,больше нечего переделывать.
С фотками проблемы.Коробка находится где то на разборке,еще сам не ездил,не видел ее.Со слов продавца:Привезли с М5 с Германии-в месте с М5,или отдельно отдельно:np: .Попробую съездить,поговорить,посмотреть.
Может сфотою.Где взять фотоаппарат?:np:
Andrei BMW
04.03.2008, 18:27
Поехал посмотреть и сфотографировать.
Не помним где коробка,не знаем 6ст-нам привезли сказали 6ст.
Потерял час времени:mad:
Как они зарабатывают таким способом:ty:
Поехал посмотреть и сфотографировать.
Не помним где коробка,не знаем 6ст-нам привезли сказали 6ст.
Потерял час времени:mad:
Как они зарабатывают таким способом:ty:
Спасибо за потраченное время :druzy:
Andrei BMW
04.03.2008, 18:43
:druzy: :D: Спасибо за потраченное время :druzy:
здарова парни!
если кому надо 5ступка б/у за 300$ продам
murzik_M
13.03.2008, 21:37
живая?
живая?
хрустит при переключение на вторую (свыше 6-оборотов)
Кто-то мне писал , что лучше брать востановленную с завода коробку. Вот коментарий человека который эти коробки потом разбирал :)
"The BMW-OEM rebuilds are clearly not good as new and they are recycling/reusing most parts. If you get a fresh synchro & handful of new springs and detents, you're lucky. The sad part is the $5K+ pricetag and their sole-source strategy. As a track day enthusiast, this is what compelled me to investigate other options for spares and repair. OEM rebuilt trannys are simply not affordable for amateur race day & weekend warrior use."
mr.evgeny
18.03.2008, 23:28
серьезное заявление, может еще кто-то это подтвердить? ибо может все же проще чинить имеющуюся коробку... или это все чушь?
серьезное заявление, может еще кто-то это подтвердить? ибо может все же проще чинить имеющуюся коробку... или это все чушь?
Х.з. просто не так много народу часто лазило в эти коробки. Этот умелец много 6-ст перебирал (они ведь все S6S420G, на e34,e39,e36)
Сейчас кстати выясняю чем скажем кроме корпуса отличается 6ст на Е34 от 6ст на Е39
Если ты про 5ст - то для этих и запчасти есть и я так понял их много кто перебирал.
mr.evgeny
19.03.2008, 02:58
Х.з. просто не так много народу часто лазило в эти коробки. Этот умелец много 6-ст перебирал (они ведь все S6S420G, на e34,e39,e36)
Сейчас кстати выясняю чем скажем кроме корпуса отличается 6ст на Е34 от 6ст на Е39
Если ты про 5ст - то для этих и запчасти есть и я так понял их много кто перебирал.
пока стоит 5ст, вот и думаю чинить имеющуюся, ставить новую (т.е. востановленную на заводе) 5ст или заморочиться по полной и поставить 6ст. Так вот, если они на заводе 6ст делают через Ж*опу, тогда очевидно и над 5ст не заморачиваются, а тогда получается что лучше будет найти в Москве спеца, и починить 5ст по уму, поменять все расходники...
Так что вопрос, к тем кто что знает про халтуру на заводе БМВ при востановлении 5ст... оч интересно, да и важно... я пока еще считаю, что на заводе БМВ делают в разы лучше чем наши умельцы, у них все же специальное оборудование и технология, может конечно я плаваю в розовых облаках... но есть такое мнение...
пока стоит 5ст, вот и думаю чинить имеющуюся, ставить новую (т.е. востановленную на заводе) 5ст или заморочиться по полной и поставить 6ст. Так вот, если они на заводе 6ст делают через Ж*опу, тогда очевидно и над 5ст не заморачиваются, а тогда получается что лучше будет найти в Москве спеца, и починить 5ст по уму, поменять все расходники...
Так что вопрос, к тем кто что знает про халтуру на заводе БМВ при востановлении 5ст... оч интересно, да и важно... я пока еще считаю, что на заводе БМВ делают в разы лучше чем наши умельцы, у них все же специальное оборудование и технология, может конечно я плаваю в розовых облаках... но есть такое мнение...
Я там-же читал, что коробки вовсе не на заводе БМВ восстанавливаются :)
Если у вас есть хорошие специалисты - то лучше делать 5ст у них. Благо запчасти пока доступны.
Ты кстати узнавал насчет покупки новой 6ст ? Можно ли просто купить - или надо под замену обязательно ?
mr.evgeny
19.03.2008, 13:53
замена (
попробую на днях, помучать одного знакомого, может и получиться чего...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot