Просмотр полной версии : Е34 с S62, где то в инете есть инфа ?
Wowa ///M535
23.04.2008, 18:53
Извиняюсь если не в тот раздел , но подумал что подобные переделки вполне соответствуют ремонту и обслуживанию.
Суть вопроса, в инете на каком то забугорном М-сайте есть отчет о постройке е34 с S62. Хотелось бы если кто либо видел этот материал ссылку поточнее.
Заранее спасибо.
Такая машина есть в клубе. :)
В этом нет ничего сложного по сути. по электрике состыковать антибуск. А мотор под капот становится отлично!!!
Wowa ///M535
23.04.2008, 23:03
Поставить то не проблема, тем более машина куда ставится 540. Но вот проводочные вопросы настораживают. В частности именно трекшен....
Извиняюсь если не в тот раздел , но подумал что подобные переделки вполне соответствуют ремонту и обслуживанию.
Суть вопроса, в инете на каком то забугорном М-сайте есть отчет о постройке е34 с S62. Хотелось бы если кто либо видел этот материал ссылку поточнее.
Заранее спасибо.
Видел на www.m5board.com (http://www.m5board.com) - там как минимум 2 машины Е34 М5 ездят с S62. Очень подробного описания нет - но есть фотки точно.
Кстати сегодня этот вопрос провентилировал тут - получается что за 5.5к евро примерно - можно получить из М5 Е34 3.8 -> М5 Е34 5.0 :)
rockahula520
26.04.2008, 05:49
Кстати сегодня этот вопрос провентилировал тут - получается что за 5.5к евро примерно - можно получить из М5 Е34 3.8 -> М5 Е34 5.0 :)
расскажи поподробней
http://m-power.ru/text/aboutp/e34s62_001.jpg
Остальное на сайте в разделе авто клуба, участник EVA
Mad Racer
26.04.2008, 13:04
очень интересно:eek: вот тока какие нюансы в постройке были ну и собственно сам процессс:roll:
расскажи поподробней
Ну есть Е39 после аварии.
Из нее берется движок, коробка и электроника и ставится в Е34.
3.8 движок и коробка продаются.
по деньгам получается +- 5.5 Евро (смотря за сколько уйдет родной движок с коробкой конечно)
у нас этот движок в 540 воткнули за 2дня...
у нас этот движок в 540 воткнули за 2дня...
V8 в V8 значительно проще поставить.
Andrei BMW
27.04.2008, 18:23
V8 в V8 значительно проще поставить.
Чем проще?
Чем проще?
Размещение агрегатов изначально правильное в подкапотном пространстве.
Народ, а что скажете про DSC (тот , который в Е39 М5)
Мне предлагают и его вколхозить, стоит ли оно того ?
motodzano
29.04.2008, 07:26
Народ, а что скажете про DSC (тот , который в Е39 М5)
Мне предлагают и его вколхозить, стоит ли оно того ?
там не только DSC,там и приборку надо ставить еще евс,педаль газа,нужно покупать переднюю часть салонной проводки и вживлять ее.
без DSC мозги не будут видеть показания скорости которые снимаются с датчика левого колеса,так же не будет работать спидометр,по идее мотор не должен правильно работать без показаний скорости,но у себя я проводку до конца не подключил и ездил без показаний скорости,вроде как тупизны не заметил, вообще про это лучше спросить у Евгения на е30с62 он точно знает какой косяк при отсутствие DSC
там не только DSC,там и приборку надо ставить еще евс,педаль газа,нужно покупать переднюю часть салонной проводки и вживлять ее.
без DSC мозги не будут видеть показания скорости которые снимаются с датчика левого колеса,так же не будет работать спидометр,по идее мотор не должен правильно работать без показаний скорости,но у себя я проводку до конца не подключил и ездил без показаний скорости,вроде как тупизны не заметил, вообще про это лучше спросить у Евгения на е30с62 он точно знает какой косяк при отсутствие DSC
Про техническую сторону вопроса мне понятно. Есть целая битая Е39. Поэтому переставить можно все.
Меня скорее интересовала целесообразность установки DSC целиком.(а не частично, для того чтобы мотор крутился)
Хорош DSC или ну его н@х (н@х) ?
Поездил на Е39 М5 сегодня.
По движку ощущения приятные.
Но Е34 по управлению больше нравится (Руль, тормоза, как ведет себя на дороге)
Поездил на Е39 М5 сегодня.
По движку ощущения приятные.
Но Е34 по управлению больше нравится (Руль, тормоза, как ведет себя на дороге)Т.е решение принято?:cool: S62 в 34 кузов?:wave:
Т.е решение принято?:cool: S62 в 34 кузов?:wave:
Ну еще пару дней подумаю.
Машина готова. В пятницу поедем с PKM забирать :wave:
DSC кста поставили тоже целиком.
вставил S62 ? :super:
Угу :)
:ura :thumbup: с тебя фото, видео :mdriver :mshifter
///ArteM3
17.06.2008, 01:17
Бурные аплодисменты!:super::thumbup:
Ну где фото/видео?
Я же писал , что в пятницу поеду забирать :wave:
rockahula520
18.06.2008, 19:15
Ждем отчет :)
Я же писал , что в пятницу поеду забирать :wave:
Сегодня пятница! Не забудь про нас! )
Сегодня пятница! Не забудь про нас! )
Видишь .. спецом не сплю .. глаз не смыкаю. :d
Машину забрал.
V8 звук :super: был сохранен Supersprint.
Редуктор 3.91 коротковат.
DSC и Sport Mode работают.
На днях будут фотки.
:super:
Звук действительно нереальный. На холостом машины просто не слышно!:super: В оригинале на Е39 намного громче. Сибиоз S62 и суперспринта для Е34 дало потрясный результат. На S38 этот же глушитель был явно слышен в задней части салона. И вообще валит М5! Респект Андрею!:wave: :drink:
ну и где фото, а то уж хочется :drh:
ПриборкО - с элементами от Е39. Смотрится интересно в строгом интерьере Е34.:cool:
На затравку :drh:, приступил к красному турингу на заднем фоне)))), диски у неё от той же М5)))
Е Щ Ё
ПриборкО - с элементами от Е39. Смотрится интересно в строгом интерьере Е34.:cool:
Не накаляй обстановку :mad:
:):):):):)
Андрюха футбол смотрит. Ему ща не до фоток.:)
Ну тогда пошел я спать, сил набираться :wave:
Молодец!!!! Я смотрю и по времени на весь проект ушло не много времени.
А то у нас Серега дракон, уже 2-ой год доделать не может.
Молодец!!!! Я смотрю и по времени на весь проект ушло не много времени.
А то у нас Серега дракон, уже 2-ой год доделать не может.
3 недели. Почти все детали были сразу в наличии.
3 недели.
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: :eek::eek:
Почти все детали были сразу в наличии.
А у вас там кузова е36 купе в наличии нет случаем? :d
А у вас там кузова е36 купе в наличии нет случаем? :d
Х.з. не задавался таким вопросом.
Если не сложно, поспрашивай, если есть дай знать!
///ArteM3
23.06.2008, 15:09
dallas Афигеть!:eek: Слов нет-СУПЕР!:super:
Stanley ///M
23.06.2008, 17:48
молодчик!
Молодец.
Редуктор тебе нужен от 750 е32,у него 3.15 как и в м5 е39.
КПП тоже от М5 е39???
А где теперь расположен бачок ГУРа???
Молодец.
Редуктор тебе нужен от 750 е32,у него 3.15 как и в м5 е39.
КПП тоже от М5 е39???
А где теперь расположен бачок ГУРа???
Да, с редуктором все ясно.
КПП от Е39.
Практически под вакуумником. Неудобно.
Т.к. все равно воздух надо переделывать, может и его куда подвину.
А как теперь обстоит дело с подкачкой?,ведь на s62 насос вроде одноконтурный,т.к. на м5 е39 не было подкачки.
А как теперь обстоит дело с подкачкой?,ведь на s62 насос вроде одноконтурный,т.к. на м5 е39 не было подкачки.
От 740 двухконтурный поставили.
От 740 двухконтурный поставили.
От е38???
Андрюх ты чо, тоже собрался ? :)
Умельцы замутили тепловой экран и вывели впуск в одну сторону:
А вентилятор только электро остался?
Нет, родной пока тоже остался.
Хотя подумываю об установке электро.
Уехала моя машинка в Германию :kos:
Уехала моя машинка в Германию :kos:
Продал чтоли ?
У нас в Москве ща Рост тоже самое собирает..
В Питере уже собрано и разобрано - сейчас в покраске.:)
http://s48.radikal.ru/i121/0905/b1/e137837a8732.jpg (http://www.radikal.ru)
Продал чтоли ?
Угу. Немцы впечатлились сильно после тест драйва :)
А есть у кого М5 Е34 с двигателем от М5 Е60 V10(500л.с.) и с МКПП на М-Power форуме!?
А есть у кого М5 Е34 с двигателем от М5 Е60 V10(500л.с.) и с МКПП на М-Power форуме!?
Имхо это нереально..
Mad Racer
24.05.2009, 11:33
я думаю нет ничего не реального:roll: просто это все очень гиморно и врядле кто то за это возьмется:roll:
я думаю нет ничего не реального:roll: просто это все очень гиморно и врядле кто то за это возьмется:roll:
Изначально V10 делали под СМГ3 и наооборот :d, подружить его с механикой наверное можно, но надо быть индийским программистом :)
Станислав
24.05.2009, 16:13
V10 для Америки делали с механикой
Стражник
24.05.2009, 16:55
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=116384267&pageNumber=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=46&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&tabNumber=2
Стражник
24.05.2009, 16:56
Во че нашел сегодня
Она наверное вобще не поворачивает....
Mad Racer
24.05.2009, 20:40
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=116384267&pageNumber=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=46&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&tabNumber=2
такая и в москве есть только на механике:cool:
Точно :nod: , а я и не вспомнил чота..
Слишком старый мотор V12 и всего лишь 300л.с. и очень сложный и дорогой в обслуживании..., а V10 выдаёт 500л.с. в стоке, а с компрессорами около 750-800л.с. разница огромная!
Вот продают М5 Е60 с МКПП 6ти ступкой... :)
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/1977744.html
goncharovroman
25.05.2009, 00:35
Вот продают М5 Е60 с МКПП 6ти ступкой... :)
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/1977744.html
это не М5, а обман!
обвес, зеркала не ///М, тормозные диски без перфорации, экран маленький, колеса 18"!!!
это не М5, а обман!
обвес, зеркала не ///М, тормозные диски без перфорации, экран маленький, колеса 18"!!!
ДА видимо ты прав, и труба выхлопная слева только, сейчас заметил... эх убил мою надежду о М5 Е60 на МКПП! :( Покажите фотки М5 Е60 на механике если она вообще существует в природе!!!
ДА видимо ты прав, и труба выхлопная слева только, сейчас заметил... эх убил мою надежду о М5 Е60 на МКПП! :( Покажите фотки М5 Е60 на механике если она вообще существует в природе!!!
Да чего вы в самом деле :)
Сказано ведь .. есть американки. Например ebay.com : 330330464642
http://www.ecarlist.com/showroom/1177/photos/340425#07.jpg
только она медленнее СМГ, а так - геморроя в смысле установки куда-нибудь, наверное, поменьше, хотя если смг исправна - то и геморроя не будет... Это небольшая проблема при свапе этого мотора - s85. Там других проблем полно. S62 - последний хороший мотор для свапа, допускает разную установку - на родную проводку(один датчик авс приставил, мозги авс кинул в бардачок и все - поехали с родной авс и джазом... Можно заморочиться - поставить все датчики-не только на колеса, гидроблок, трубки тормозные перетянуть - вот и дсц заработало, только это + щиток приборов, кнопки разные. А можно и целиком проводку положить, но тогда надо и все исполнительные устройства подгонять, а это - сами понимаете - требует целую машину разобрать. Согласитесь, если есть целая машина - может лучше ее эксплуатировать? Ну или при проблемах с документами найти кузов с документами? Жизнь и практика показывает, что все остальные варианты и дороже, и менее интересны хотя бы с точки зрения ликвидности. Варианты прибалтические нам не интересны - хотел бы я увидеть хоть одну машину, которую восторженные немцы увезут из Москвы
хотел бы я увидеть хоть одну машину, которую восторженные немцы увезут из Москвы :ura
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot