PDA

Просмотр полной версии : Стал владельцем е34, есть пару вопросов


Спайдер
28.04.2008, 12:34
Всем добрый день.

Стал радостным владельцем е34 93 года, пробег 140 тысяч.

Машиной занимались мало, только по причине поломок... Едет достаточно резво, но лет десять не менялись свечи, не мылись форсунки.

По обслуживанию у меня несколько вопросов -

1. Резина - сход развал. Летня резина р17 235 спереди, 255 сзади. Задняя с внутренней стороны съеденная - по колеям ездить совсем невозможно - машину бросает. Стоит посмотреть сход развал, правильно?

2. Кондюк. Не работает как класс уже несколько лет. Проблема в прохудившемся радиаторе кондюка. Стоит ли брать бу-неоригинал? От какиех еще е34 подходит?

3, Что есть кнопка EDC M и S? Спортивный режим подвески? Разницы вроде бы не заметил...

4. Не нашел поиском какие свечи ставить...Подскажите, плиз!

Спасибо за ответы!

dallas
28.04.2008, 13:07
Всем добрый день.

Стал радостным владельцем е34 93 года, пробег 140 тысяч.

Машиной занимались мало, только по причине поломок... Едет достаточно резво, но лет десять не менялись свечи, не мылись форсунки.

По обслуживанию у меня несколько вопросов -

1. Резина - сход развал. Летня резина р17 235 спереди, 255 сзади. Задняя с внутренней стороны съеденная - по колеям ездить совсем невозможно - машину бросает. Стоит посмотреть сход развал, правильно?

2. Кондюк. Не работает как класс уже несколько лет. Проблема в прохудившемся радиаторе кондюка. Стоит ли брать бу-неоригинал? От какиех еще е34 подходит?

3, Что есть кнопка EDC M и S? Спортивный режим подвески? Разницы вроде бы не заметил...

4. Не нашел поиском какие свечи ставить...Подскажите, плиз!

Спасибо за ответы!

1. Я тож по колее ездить нормально немогу - но проверить развал всеравно стоит.

3. Спортивный и адаптивный. Разницу должен чувствовать. Сам переключатель подсвечивается ?

4. Мнений по свечам много - я за оригинал (Y6DC - bosch)

Спайдер
28.04.2008, 13:22
1. Я тож по колее ездить нормально немогу - но проверить развал всеравно стоит.

3. Спортивный и адаптивный. Разницу должен чувствовать. Сам переключатель подсвечивается ?

4. Мнений по свечам много - я за оригинал (Y6DC - bosch)

1. Что за жизнь такая то?! На 215 резине на ниссан максиме езжу как по рельсам...нужно выехать из колеи - выезжаешь...А тут пока проехал 20 км чуть седым не стал - машина плавает, её болтает, все время нужно подруливать...

3. Лампочка подсвечивается, горит в зависимости от выбора или s или m. Влияет ли это на жесткость аммортов? Амморты стоят родные, немного подтекшие, но на дороге вроде их не пробивает.

4. Спасибо! Не подскажешь, вот это - http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117440636&pid=D710001E - тоже самое, что и Y6DC? Проходят под номером бош 0 241 140 500.

Помимо этого крик души - покажите этого бургера, который сделал такие боковые зеркала?! На Тазе обзор лучше... Фаты светят как на моей первой восьмерке 89 года :(

dallas
28.04.2008, 16:31
1. Что за жизнь такая то?! На 215 резине на ниссан максиме езжу как по рельсам...нужно выехать из колеи - выезжаешь...А тут пока проехал 20 км чуть седым не стал - машина плавает, её болтает, все время нужно подруливать...

3. Лампочка подсвечивается, горит в зависимости от выбора или s или m. Влияет ли это на жесткость аммортов? Амморты стоят родные, немного подтекшие, но на дороге вроде их не пробивает.

4. Спасибо! Не подскажешь, вот это - http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117440636&pid=D710001E - тоже самое, что и Y6DC? Проходят под номером бош 0 241 140 500.

Помимо этого крик души - покажите этого бургера, который сделал такие боковые зеркала?! На Тазе обзор лучше... Фаты светят как на моей первой восьмерке 89 года :(

1.

Ну может по подвеске еще какие нибуть траблы есть :np:

3. Уставшие амморты скорее всего.
Между 2 режимами разница ДОЛЖНА чувствоваться. S - жесткий как табуретка. Слышал что в Москве их капиталят. На новые цены лучше не узнавай (настроение испортится :d )

4. Похоже на правду.

5. Какие зеркала ?

6. Фары однозначно на замену. При желании туда-же ксенон и тогда наступит тебе счастие :d

Volnik
28.04.2008, 16:37
1. Размер нормальный. Проверь ширину дицков. Они должны быть разноширокие. Передний 8J задний 9J. Если одба одинаковые то ставь везде 235/35-40-45. То что она сточена с внутренней стороны, таки это последствия дрифта, причем ацкого :d
2. Кондей или климат? Что новое, шо б/у один фиг. Возьмеш б/у не забудь его опрессовать.
3. Спорт и перфоманс. Переборка в москве за одну штучку в районе 5000ру.

Спайдер
28.04.2008, 17:26
1. Размер нормальный. Проверь ширину дицков. Они должны быть разноширокие. Передний 8J задний 9J. Если одба одинаковые то ставь везде 235/35-40-45. То что она сточена с внутренней стороны, таки это последствия дрифта, причем ацкого :d
2. Кондей или климат? Что новое, шо б/у один фиг. Возьмеш б/у не забудь его опрессовать.
3. Спорт и перфоманс. Переборка в москве за одну штучку в районе 5000ру.

По пункту 3 вопрос - вроде бы можно отказаться от пафосных стоек в сторону билштайна?

Спайдер
28.04.2008, 17:34
1.
5. Какие зеркала ?


Боковые зеркала заднего вида - вообще ничего не видно...Может элементы стоят левые, но обзоры никакого - одни мертвые зоны :(

Volnik
28.04.2008, 18:28
По пункту 3 вопрос - вроде бы можно отказаться от пафосных стоек в сторону билштайна?
Можно. А оно тебе надо? Практически все владельцы Е34 на этом форуме наоборот возвращаються на аморты с ЕДЦ.:super:
Боковые зеркала заднего вида - вообще ничего не видно:d Они разные. Капельки, на ножке и кирпичики :d
Зы.. Темы о переделке в разделе ремонт. Поиск рулит :d
Зы.. пафосные. :idea: смотри забанят тебя. :d Шутка :wave:

Спайдер
28.04.2008, 18:58
Коллеги, а где в москве переборку стоек делают? Хватает надолго?

Volnik
28.04.2008, 19:31
На скока хватает, тебе никто не скажет. Адрес и вроде телипон, есть в разделе ремонт

bmw3s
02.05.2008, 11:10
Сходразвал делать нужно только после устранение неполадок в подвеске.

Радиатор кондея брать не оригинал можно. Бехр например.

В подвеске разницу не заметил так как она 99% убита в хлам.

Что касается свеч я например тоже только за оригинал.




Боковые зеркала если капельки, то тоже хотел менять после покупки, но потом покатался и понял что я в них все вижу.

Удачи

:wave:

Mad Racer
05.05.2008, 12:28
на е34 с зади не делаеться сход развал!!! только с переди:wave: с зади меняй элементы подвески.... салентблоки, стойки стабилизатора, "яйца", гумилагеры....

Руст
05.05.2008, 22:04
на E34 сзади делается развал :nod: , на рычагах есть эксцентрики..

Andrei BMW
06.05.2008, 11:12
на E34 сзади делается развал :nod: , на рычагах есть эксцентрики..
Не слышал об этом:np:

Спайдер
06.05.2008, 17:15
Отделался малой кровью, приговорили только переднюю ступицу, салейнтблоки задней балки - были толчки при резких переключениях передач.

По резине сказали, что это нормально, резина старая, колеса стоят под углом, сжирается со временем понемногу. Сзади рахвал не делается вроде.

Стойки перебирались недавно, но все равно не чуствую разницы в режимах. Подвеска жесткая, в повороты входит четко...

Хоть помыл форсунки и поменял свечи все равно кажется, что едет не в полную силу :( Понятно, что видимо лошади повымирали...

Помимо этого, заметил, что при резком переключении хрустит 4я передача. Сильный попадос?

kruger
07.05.2008, 01:02
Отделался малой кровью, приговорили только переднюю ступицу, салейнтблоки задней балки - были толчки при резких переключениях передач.

По резине сказали, что это нормально, резина старая, колеса стоят под углом, сжирается со временем понемногу. Сзади рахвал не делается вроде.

Стойки перебирались недавно, но все равно не чуствую разницы в режимах. Подвеска жесткая, в повороты входит четко...

Хоть помыл форсунки и поменял свечи все равно кажется, что едет не в полную силу :( Понятно, что видимо лошади повымирали...

Помимо этого, заметил, что при резком переключении хрустит 4я передача. Сильный попадос?
Разница между режимами S и P должна чеко ощущаться,если этого нет,то вероятно с аморизаторами что-то не то.
Пружины родные стоят???
В любом случае не вздумай менять аммо ЕДЦ на какой-нибудь Бильштайн или другие.Я бы на твоем месте перебрал бы их,несмотря на то что тебе говорят что их недавно перебирали.Зато будешь уверен что у тебя новые аммо.Посмотри соленоиды на стойках,может они "наелись",хотя это редко бывает.Также не мешало бы проверить провода,которые идут от стоек к проводке ЕДЦ в местах разъемов.Контакты в разъемах иногда отгнивают(у меня так было на передних) и если один из трех контактов не "контачит" то напряжение не меняется и жесткость амортизатора не меняется.
Сообщает ли что-нибудь БК про ЕДЦ???
Кстати переборка стоит 5500-6000 за пару амортизаторов а не за один.

kruger
07.05.2008, 01:07
Коллеги, а где в москве переборку стоек делают? Хватает надолго?

Делали в Гидромастере.Но недавно мастер который занимался амортизаторами уволился и там говорят что не делают.Других мест к сожалению пока не найдено.

Спайдер
07.05.2008, 11:57
Разница между режимами S и P должна чеко ощущаться,если этого нет,то вероятно с аморизаторами что-то не то.
Пружины родные стоят???
В любом случае не вздумай менять аммо ЕДЦ на какой-нибудь Бильштайн или другие.Я бы на твоем месте перебрал бы их,несмотря на то что тебе говорят что их недавно перебирали.Зато будешь уверен что у тебя новые аммо.Посмотри соленоиды на стойках,может они "наелись",хотя это редко бывает.Также не мешало бы проверить провода,которые идут от стоек к проводке ЕДЦ в местах разъемов.Контакты в разъемах иногда отгнивают(у меня так было на передних) и если один из трех контактов не "контачит" то напряжение не меняется и жесткость амортизатора не меняется.
Сообщает ли что-нибудь БК про ЕДЦ???
Кстати переборка стоит 5500-6000 за пару амортизаторов а не за один.

Спасибо за информацию. Заморочусь, как будет возможность, по поводу стоек. Изучу тему проводов, спасибо за информацию.БК ничего не глаголит по этому поводу.

Еще 2 маленьких вопроса - грызет 4 передача при резком переключении. Сильный попадос? Или забить до поры до времени? Обычно вроде бы грызет вторая...

Что делать с магнитолой? Как её вытащить? Хоть и есть код, ввел неправильный, магнитола ушла в режим code wait.

ГРЕКа
07.05.2008, 17:28
Спасибо за информацию. Заморочусь, как будет возможность, по поводу стоек. Изучу тему проводов, спасибо за информацию.БК ничего не глаголит по этому поводу.

Еще 2 маленьких вопроса - грызет 4 передача при резком переключении. Сильный попадос? Или забить до поры до времени? Обычно вроде бы грызет вторая...

Что делать с магнитолой? Как её вытащить? Хоть и есть код, ввел неправильный, магнитола ушла в режим code wait.

обычно на магнитоле выцарапан код вытащи его и посмотри,а code wait погаснет и опять можно вводить code!

Спайдер
07.05.2008, 17:38
обычно на магнитоле выцарапан код вытащи его и посмотри,а code wait погаснет и опять можно вводить code!

Да у меня код есть, просто не гаснет code wait... Пытался скинуть аккум, не помогло... :( Без музыки скучна :(

Может подскажите, как вытащить магнитолу?!

ГРЕКа
07.05.2008, 19:18
а что её трудно вытащить?

Спайдер
07.05.2008, 21:45
а что её трудно вытащить?

Просто боюсь покоцать пластмассу. Попробую на выходных.

ЗЫ - какую ступицу брать? В экзисте есть оригинал - дорого, Optimal, Kroner. Спасибо!

kruger
08.05.2008, 00:15
Просто боюсь покоцать пластмассу. Попробую на выходных.

ЗЫ - какую ступицу брать? В экзисте есть оригинал - дорого, Optimal, Kroner. Спасибо!

У М5 своя ступица,на ней есть такие круглые железки на которые одевается торм.диск,сделаны они как я понял для лучшей фиксации диска.У ступиц других БМВ(не М) их нет.На НЕоригинале тоже нет.В принципе это не такая уж важная вещь,но все же такую деталь имхо лучше ставить оригинал,тем более хватит ее о-очень надолго.
Из неоригинала лучше Лемфердер,остальные я бы не рискнул ставить(был печальный опыт).Но имей ввиду-любая неоригинальная ступица-это то же самое что ставилось на практически все БМВ начиная с 520,а у тебя все же М5.Да и я думаю М-очная все же усиленная.Так что бери ОРИГИНАЛ,стоит 200-220 евро

Спайдер
08.05.2008, 12:15
У М5 своя ступица,на ней есть такие круглые железки на которые одевается торм.диск,сделаны они как я понял для лучшей фиксации диска.У ступиц других БМВ(не М) их нет.На НЕоригинале тоже нет.В принципе это не такая уж важная вещь,но все же такую деталь имхо лучше ставить оригинал,тем более хватит ее о-очень надолго.
Из неоригинала лучше Лемфердер,остальные я бы не рискнул ставить(был печальный опыт).Но имей ввиду-любая неоригинальная ступица-это то же самое что ставилось на практически все БМВ начиная с 520,а у тебя все же М5.Да и я думаю М-очная все же усиленная.Так что бери ОРИГИНАЛ,стоит 200-220 евро

Спасибо за информацию! Буду брать оригинал.

Mad Racer
08.05.2008, 17:14
Не слышал об этом:np:
+1 неслышал ниразу!!!! покажи мне на схеме....
и странно что в сервисе тоже этого не знают:)

Руст
09.05.2008, 14:08
ни один сходразвальщик не знает :nod: говорят - да ты чо, откуда нах, после того как показываешь, чешут репу потом жопу :d
можно с ними забиться - если болты есть - задний развал бесплатно, экономия нах ;)
эксцентрики находятся как и говорил на рычагах, с каждой стороны, ближе к редуктору..
p.s. схемы у меня нет

Andrei BMW
09.05.2008, 16:11
Получается BMW скрывает это?

Руст
09.05.2008, 17:00
под страхом сметрной казни :mltk :d :d :d

Mad Racer
17.05.2008, 11:46
ну покажи хоть в ЕТК:roll:

Volnik
17.05.2008, 23:00
ни один сходразвальщик не знает :nod: говорят - да ты чо, откуда нах, после того как показываешь, чешут репу потом жопу :d
можно с ними забиться - если болты есть - задний развал бесплатно, экономия нах ;)
эксцентрики находятся как и говорил на рычагах, с каждой стороны, ближе к редуктору..
p.s. схемы у меня нет Есть-есть.:wave: Я даже тему на форуме заводил. По данным на сход-развал. Хотел настройками поиграть :roll:

Спайдер
18.05.2008, 22:26
Уважаемые, таки опять накопились вопросы...

1. Сколько жижи нужно лить в бачок гидроусилителя? На сервисе сказали залить зеленого пентосина до уровня сетки. Залил почти литр. Заметил, что немного вытекло через некоторое время. Бачок немного рихтован и немного негерметичен. Ничего, что жижа выливается ? Уровень как правильно мерять ? :)

2. Запарился с магнитолой. 1 раз неправильно ввел код после того, как скидывали аккум. Сейчас надпись не пропадает, пробовал ездить со включенной магнитолой больше 15 минут, отсоединял её, надпись не пропадает.

Код вводить на магнитоле, или БК, что справа?

Там на БК еще есть кнопка Code - она не рулит? Ввожу код на БК, ничего не проиходит.

Купил магнитолу, оказывается там фиг так просто поставишь - усилители и так далее...

3. Масло в двигатель. Загорелась надпись нехватки масла. Масло 10-60 кастрол, на щупе примерно см над верхней отметкой. Залил немного, надпись пропала. Сколько по щупу должно быть масла? При замене верить индикатору?

4. Сцепа. Заметил, что когда давишь педаль сцепы, первые 20% нажимается почит без усилия, почти болтается. Сцепа вроде бы брала ближе к верху, стала брать ближе к середине. Цо такэ?!

СПАСИБО! :)

Руст
19.05.2008, 19:23
1. лить чтоб сетку видно не было
3. выше верхней риски лить не надо
я лил так чтоб по верхнюю было, так спокойней было;)

Спайдер
19.05.2008, 20:45
1. лить чтоб сетку видно не было
3. выше верхней риски лить не надо
я лил так чтоб по верхнюю было, так спокойней было;)

Спасибо! :) А что лить? Есть дешевый пентосид зеленый, есть VAGовский. Или пофиг?

Руст
19.05.2008, 21:33
пентосин