Просмотр полной версии : Бензин АИ98 после августа 2008 вне закона.
Господа, вчера узнал, что наше "любимое правительство" воглаве с чекистом Путиным издало закон, согласно которому 98 бензин 27 августа сего года исчезнет с заправок и станет нелегальным. Так что с новенькой СТИ 2008, которую я купил в марте мне пора прощаться...( Подскажите плз, Ваши М болиды ездят на 95 или 98?
///Maxim
01.06.2008, 12:26
Слышал неоднократно про это, думал шутка.
В июньском "За Рулём" большая статья про это, закон уже принят и подписан премьер-министром.
В основном, ужесточились нормы по содержанию различных веществ в бензине, чтобы повысить экологичность, и.т.п. На это пофиг.
Аи-80 и Аи-92 просуществуют ещё 3 года, это более-менее логично.
Но Аи-98 действительно обещают убрать после 27 августа!! :eek: :mad:
Логичного объяснения этому в статье не нашел...
"Зарулёвцы" советуют запасаться бензом или менять авто :mltk
больше похоже на первоапрельский бред...
надеюсь, что всё-таки какой-нибудь выход найдется и 98-й не исчезнет. Немалая часть крутых авто депутатов, и.т.п ездит как раз на нём... им что делать?
Мне кажется, дело закончится повышением цен на Аи-98 и всё...
е46 М3 от нескольких заправок 95-м не помрёт, но при постоянном использовании хз что будет... у е60, е92, думаю ещё хуже дела.
Таким образом, если все будет так, мы не сможем ездить на моторах у которых около 100 лошадей с литра... Отменяются японские турбо зажигалки, порши, бмв М, ауди РС, зато можно ездить на бегемотообразных АМГ((((((
///Maxim
01.06.2008, 14:05
прикольно получится: платить большой налог 150р за силу, без возможности заправить машину нормальным бензом, и без возможности её продать (никто не купит)! круто! :super: :super: :d
:evil:
мда...чем интересно это мотивированно!? Душат народ как хотят
Господа, вчера узнал, что наше "любимое правительство" воглаве с чекистом Путиным издало закон, согласно которому 98 бензин 27 августа сего года исчезнет с заправок и станет нелегальным. Так что с новенькой СТИ 2008, которую я купил в марте мне пора прощаться...( Подскажите плз, Ваши М болиды ездят на 95 или 98?
что за закон ? номер и дата ?
///Maxim
01.06.2008, 17:12
что за закон ? номер и дата ?
цитата из ЗР
27 февраля 2008 года подписано Постановление правительства РФ №118 , утверждающее новый Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу". Новый документ является обязательным для исполнения, однако конкретная методика его реализации не описана.
хрень какая-то :np:
///Maxim
01.06.2008, 17:15
полное описание (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=75192#p34)
///Maxim
01.06.2008, 17:25
короче, судя по всему новый регламент не запрещает производство бензина с октановым числом 98 (т.к там обозначено "не менее 95")
92-й со временем исчезнет, 95-й разделен на классы по содержанию серы.
Сраные журналюги из ЗР всё неправильно описали...
Похоже на Бред какой то но в нашей стране быть может :(
М может ездить на 95 поведение изменится но может, не знаю правда как поведут себя более свежие Е6*, Е9*.
короче, судя по всему новый регламент не запрещает производство бензина с октановым числом 98 (т.к там обозначено "не менее 95")
92-й со временем исчезнет, 95-й разделен на классы по содержанию серы.
Сраные журналюги из ЗР всё неправильно описали...
+1, про 98 там не нашел ни слова..
и вообще, как я понял, затея хорошая, запретят производить херовый бензин, давно пора :super:
Mad Racer
01.06.2008, 22:11
92 не исчезнет никогда, он самый чистый из всего бензина не смотря на то что с него меньше отдача мотора, и 92м заправляется большое количество общественного городского транспорта!
Почитайте внимательно это положение самомго постановления:
1. Настоящий регламент устанавливает требования к выпускаемым в оборот и находящимся в обороте автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту (далее - продукция).
2. Допускаются выпуск в оборот и оборот поставляемой для федеральных государственных нужд по государственному оборонному заказу продукции, характеристики которой отличаются от характеристик, установленных настоящим регламентом.
мда, а в регламенте 98-го нЭту, это может означать только одно: нет регламента - нет ГОСТа, нет ГОСТа - нет сертификатов, нет сертификатов - нет лицензии, нет лицензии - нет производства!!!
В общем я сам запутался КАЛАМБЕЦ !
Чудо присадку апп... был 95 станет девять восемь.:d Вобще, сомневаюсь что рядом лежащий завод Глюкойл перестанет делать 98. Будет 95 супер-экстра-спорт. Ну или что нибудь в этом духе.
mr.evgeny
02.06.2008, 02:23
мне кажется, если бы на самом деле была такая хрень, щас бы такой кипишь поднялся. По каждому каналу бы крутили и народ бы тусил с транспорантами возле думы. А так вроде все тихо...
Для Мки критично ездить на 95 ? У нас в городе трудно найти заводской 95 а 98 точно весь присадочный по этому езжу на 95 не думал что для неё это плохо:eek:
Ребят, вы чего :eek: Как такому можно поверить :mltk:mltk:mltkПолный бред. Какое основание запрещать АИ 98 :?: В Европе уже 100 практически везде. Запретить АИ 80 могут, это разумно. Но АИ 98 - полный бред :cool:
а в USA АИ 91 покупаем Американские авто)))
у меня на М е 92, на лючке бензобака написано, 91,95 98 and higher. Заправляюсь то 95, то 98, но понимаю что 98 это нетот 98, и думаю а надо им заправляться вообще? Изменение поведения машины при заправки 95 и 98 я не чувствую
98 легко уличучивается в 95, может до вас просто он не доезжает?
Mad Racer
04.06.2008, 18:45
тоже слышал что 98 через 2 дня становиться 95м:roll: и говорят мол много не заливай, так чтоб сегодня покататься:m5lnch
тоже слышал что 98 через 2 дня становиться 95м:roll: и говорят мол много не заливай, так чтоб сегодня покататься:m5lnch
так реже чем в 2 дня заправлятся почти не получается.
из журнала фото, они всё заправляют 91 :wave:
вопрос по бензину. кто где заправляет 98 бенз.? в Москве.
насколько я знаю заправлять на BP не очень( остается Лукойл на Олимпийском, где и заправляюсь в последнее время, и Agip на ленинградке. Где лучще бенз. кто знает?
Коримос - хороший бензин, проверено..
Тем про бензин море.
Сам заправляюсь только на ВР или если рядом на Эйджипе на ленинградке.
Коримос - хороший бензин, проверено..
+1.
иногда лукойл, если проезжаю рядом.
+1, про 98 там не нашел ни слова..
и вообще, как я понял, затея хорошая, запретят производить херовый бензин, давно пора :super:
С этим согласен:nod:
сам заправляю 95 тока с одной митинской заправки, он явно круче тогоже 95 и 98 со сраной митинской БП...
т.е. как я понял (кроме Каримос) бенз. одинаковый везде что на BP что на Лукойле и что на Agip'е.
заправляюсь на олимпийском! проехал 30 000 км все ок! форсунки не чистил, фильтр не менял, свечи поменял чисто из моральных убеждений что пора а так ничего сними не было! едет как обычно!
т.е. как я понял (кроме Каримос) бенз. одинаковый везде что на BP что на Лукойле и что на Agip'е.
на BP (Юго-западная) залил 98, до сих серный запах заепывает и машина них не едет, знакомому на БП залили вместо 95 х.з. что машина даже не завелась, после этого промывали всю топливную систему - в ней был парафин :eek: так что х.з. колнечно, но на БП я больше не поеду..
///ArteM3
21.06.2008, 17:40
Все машины заправлял и заправляю на BP, Лукойле и изредка на Agip'е. Никогда никаких нареканий не было.
КОРИМОС FOREVER:super: :super: :super:
запраляюсь тока на этой АЗС!!!! 98-м
бензин уже проверен:m5lnch :m5lnch :m5lnch
BP - что-то мне не внушает доверия!!!
еще раньше было очень хорошее топливо ТАТНЕФТЬ. (как ща, не знаю?!)
КОРИМОС FOREVER:super: :super: :super:
запраляюсь тока на этой АЗС!!!! 98-м
бензин уже проверен:m5lnch :m5lnch :m5lnch
BP - что-то мне не внушает доверия!!!
еще раньше было очень хорошее топливо ТАТНЕФТЬ. (как ща, не знаю?!)
Я вот только что с Коримоса, который на мичуре. В 130 ночи 10 минут стучал, никто денег не взял, бенза не выдал. Тоже хочу попробовать сменить БП.
именно на мичуринском заправляюсь :nod:
Сегодня повторю попытку. Вчера видимо все ушли смотреть футбол :)
я тоже заправляюсь на мичуре))) :druzy:
я тоже заправляюсь на мичуре))) :druzy:
Надо как место сборов использовать, требовать скидку для всех владельцев m power :)
В США вообще бензин продается под номерами 87, 89, и 91. Своими глазами видел, как льют в Е46 М3 89ый, а в Impreza WRX STI - 87ой. Ничего при этом вроде с ними не случилось.
Так что, сдается мне, что октановое число - понятие растяжимое.
Ребята честно говоря я и не понял. Перечитал весь FAQ и так и не понял(
Кто -то говорить что лучще запр. на Луйкойле, кто-то на БП, кто-то на Agip/ предлагаю сделать некий опрос:
Я сам заправляюсь на Лукойле на Олимпийском, и иногда на БП в Алтуфьево. (из разныцы: после Лукойла авто не тянет так как после)
Кароче я расстерян.
Ну подводя итоги. Заправлять надо на брендовых заправках: Лукойл (настоящий, много франчайзинга), БП, Agip, Shell итд. Но по видимому и у них встречаются косяки. Хотя я не попадал. А может дело в машинах, верне в их технической исправности :?:
///ArteM3
25.06.2008, 03:04
Я сам заправляюсь на Лукойле на Олимпийском, и иногда на БП в Алтуфьево.
Заправляюсь именно на этих же заправках, и никакой разницы не чувствую.:oops:
офф: Мы часом не соседи?:np:
Заправляюсь именно на этих же заправках, и никакой разницы не чувствую.:oops:
офф: Мы часом не соседи?:np:
Может быть) я живу около Будапешта на Мурановской. а ты где?
Ну подводя итоги. Заправлять надо на брендовых заправках: Лукойл (настоящий, много франчайзинга), БП, Agip, Shell итд. Но по видимому и у них встречаются косяки. Хотя я не попадал. А может дело в машинах, верне в их технической исправности :?:
Ну тут по моему обсусждают только эти Брендовые колонки. Просто хотелось бы выбрать: "Best of the Best"!
А может дело в машинах, верне в их технической исправности :?:
В Этом наверное тоже есть доля правди!
///ArteM3
25.06.2008, 21:31
Может быть) я живу около Будапешта на Мурановской. а ты где?
А Я на Бабушкинской, прям рядом с метро.:wave:
Заправился на лукойле - не франчайзинговая, которая паралельно с проспектом вернадского у смотровой 95м - перестал ехать :( Октавию рс догнать не смог :(
daniloff
29.06.2008, 22:54
Ну тут по моему обсусждают только эти Брендовые колонки. Просто хотелось бы выбрать: "Best of the Best"!
Бест оф зе бест - это свой перегонный заводик... По другому - лотерея.
ОЧ бенза определяют по Исследовательскому методу и по Моторному. По моторному всегда меньше, потому что это Реальное ОЧ. Исследовательский вы видите на колонках: АИсследовательский - 92, 95 и т.д. А реальное ОЧ как раз 87 - 89...
ОЧ бенза определяют по Исследовательскому методу и по Моторному. По моторному всегда меньше, потому что это Реальное ОЧ. Исследовательский вы видите на колонках: АИсследовательский - 92, 95 и т.д. А реальное ОЧ как раз 87 - 89...
Просто разные методики испытаний :nod:
Надо как место сборов использовать, требовать скидку для всех владельцев m power :)
сегодня, если дождя не будет, буду заправляться на мичуре часов в 10 :) или чуть позже..
сегодня, если дождя не будет, буду заправляться на мичуре часов в 10 :) или чуть позже..
Руст, а у тебя е34? Все никак не заеду с себеподобным. Вот вчера меня ваз тренашка уделала. Думаю машину сдавать на металлолом :cry:
была 34, рестайлинговая..красивая..
щас ауди..
была 34, рестайлинговая..красивая..
щас ауди..
Вай, жалко красивую, рестайлинговую :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot